Кубышкой зашел утром на полпакета нлмк по 217.54 вечером выйду, утром в понедельник после дивгепа еще зайду отскок ловить, если все пройдет по графику, то див геп считай закрыт.
Макс Пчелкин, отскок будет во вторник- среду
Число акций ао | 5 993 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 845,3 млрд |
Выручка | 933,4 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 209,0 млрд |
Дивиденд ао | 25,43 |
P/E | 4,0 |
P/S | 0,9 |
P/BV | 1,0 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 18,0% |
НЛМК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Кубышкой зашел утром на полпакета нлмк по 217.54 вечером выйду, утром в понедельник после дивгепа еще зайду отскок ловить, если все пройдет по графику, то див геп считай закрыт.
Утром гэп будет в 6:50 утра на тонком рынке, мало брокеров включат утренний режим торгов.
Эх, щас бы кто нибудт зеленой свечой бабахнул и на 250
Макс Пчелкин, валерия осипова пригласите, у него денег немеренно, он может
drbv, валера заряжай
Макс Пчелкин, его что-то давно не видно, может дядя коля его посетил и сидит деньги рисует, как нарисует придет и все выкупит
drbv, тогда понятно прсему такая низкая цена, ждем валеру🙂
drbv, валера заряжай
Макс Пчелкин, его что-то давно не видно, может дядя коля его посетил и сидит деньги рисует, как нарисует придет и все выкупит
drbv, валера заряжай
Макс Пчелкин, уровень 226.60 не скоро будет пробит.
Еще вариант причины удержания верхней планки — не дают никому выйти, чтобы потом эту массу напугать двукратным падением и заставить таки выйти с итоговым убытком. Сейчас-то пугать нечем.
Таким образом, будет обеспечено гарантированное приобретение большого количества дешевых акции в некий условленный срок.
Гарантия цены и времени — что может быть лучше?
✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, исходя из инфы Андрея Аперова, базовый сценарий буржуйского кукла — после дивгепа утрамбовать папиру ниже плинтуса, чтобы к экспирации 20 дек было сильно ниже 228? А против этого сценария играет ВТБ и масса физиков. С учетом мизерного фри флоата может поехать куда угодно и очень быстро. Вот и думай, взять лонг и не смотреть на колебания до января и жирный плюс поиметь, или…
Дмитрий Иванович, вот и я о том, что мизерным фри очень легко манипулировать давно говорю. Но понятно одно — если с компанией все в порядке — сильно вниз неинтересно везти ни одну бумагу. Денег полно и собственно агрессивное куяканье с 2009 года и идущий за этим рост цен на все уже показали многим, что в этой ситуации эти деньги — фиатный мусор. Значит надо вкладывать, а интересных активов мало. Кроме того на нашем рынке после 2009 потихоньку стали платить нормальные дивиденды, что дополнительно подогрело интерес к таким бумагам. Так что вытряхнуть реально могут только тех, кто будет вынужден продать и это еще одна причина загона лохов в большие плечи, хотя понятно, что не основная, так как лоха лучше доить постепенно, но тем не менее приятно например с гарантией закрыть шорт с профитом или взять на проливе задешево актив на массовых маржинах. Что касаемо текущей ситуации — еще несколько недель назад предположил при цене 220, что тут примерно и оставят до отсечки — так и выходит. А вот что с этим делать — каждый решает сам в зависимости от своих целей.
Пилат, я помню этот прогноз, еще тогда принял его за основной. Интуитивно чую, что на эти 220 и после дивгепа вывезут очень быстро. Интрига-с, господа!
Дмитрий Иванович, я уже решил. Половину сдам, другую оставлю. Таким образом буду готов к любому сценарию. Хотя мой интерес в наращивании количества бумаг, поэтому логичнее было бы сдать все и откупить дешевле на дивгэпе, но у меня интерес оставить в выводе энной суммы с биржи и проведение налоговой оптимизации. Если бы не эти факторы, то продал бы все перед отсечкой и откупил по ситуации после нее.
Пилат, Приветствую! Хочу заметить, что брокер никаких НДФЛ с дивов не удерживает! Дивы брокеру приходят уже «чистые»!
AndreyTimofeev, тогда почему мне на ИИС приходят с невычтенным налогом?
Металлургов видать сильно прижало распродают даже производства. Северсталь продает Воркутауголь, НЛМК продает НЛМК-Урал и крупный пакет акций для Mubadala. С Нового Года придется вложиться в строительство безуглеродного производства с нуля и урезать дивиденды как требует правительство. Вывод — предстоит сильное падение акций дивидендных металлургов.
Российский рынок листового проката находится на понижении. По крайней мере, так воспринимают текущую ситуацию большинство его участников. Стальную продукцию подталкивают к удешевлению ослабевший видимый спрос и неблагоприятная внешняя конъюнктура. При этом не видно, за счет чего рынок в обозримом будущем может снова повернуть в сторону роста.
Мировой рынок листового проката продолжает в целом двигаться в сторону понижения несмотря на восстановление некоторых рынков в конце ноября. В частности, после длительного падения произошел отскок в США, а в Китае стоимость листового проката немного подросла под воздействием более благоприятных ожиданий и новых данных о сокращении объемов производства. Однако потребители не воспринимают повышений, поэтому новые котировки зачастую оказываются номинальными.
Спрос на стальную продукцию остается низким по всему миру, и этот фактор блокирует возможные подорожания. Эффект от постковидного восстановления давно исчерпан.
Мою инфу про шортовую позицию иностранного фонда никто теперь не оспаривает смотрю… и про углеродный налог, что введут раньше ЕС ещё полгода назад никто не верил. Теперь остаётся поверить что срежут дивы…
Металлургов видать сильно прижало распродают даже производства. Северсталь продает Воркутауголь, НЛМК продает НЛМК-Урал и крупный пакет акций для Mubadala. С Нового Года придется вложиться в строительство безуглеродного производства с нуля и урезать дивиденды как требует правительство. Вывод — предстоит сильное падение акций дивидендных металлургов.
Российский рынок листового проката находится на понижении. По крайней мере, так воспринимают текущую ситуацию большинство его участников. Стальную продукцию подталкивают к удешевлению ослабевший видимый спрос и неблагоприятная внешняя конъюнктура. При этом не видно, за счет чего рынок в обозримом будущем может снова повернуть в сторону роста.
Мировой рынок листового проката продолжает в целом двигаться в сторону понижения несмотря на восстановление некоторых рынков в конце ноября. В частности, после длительного падения произошел отскок в США, а в Китае стоимость листового проката немного подросла под воздействием более благоприятных ожиданий и новых данных о сокращении объемов производства. Однако потребители не воспринимают повышений, поэтому новые котировки зачастую оказываются номинальными.
Спрос на стальную продукцию остается низким по всему миру, и этот фактор блокирует возможные подорожания. Эффект от постковидного восстановления давно исчерпан.
Мою инфу про шортовую позицию иностранного фонда никто теперь не оспаривает смотрю… и про углеродный налог, что введут раньше ЕС ещё полгода назад никто не верил. Теперь остаётся поверить что срежут дивы…
Еще вариант причины удержания верхней планки — не дают никому выйти, чтобы потом эту массу напугать двукратным падением и заставить таки выйти с итоговым убытком. Сейчас-то пугать нечем.
Таким образом, будет обеспечено гарантированное приобретение большого количества дешевых акции в некий условленный срок.
✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, исходя из инфы Андрея Аперова, базовый сценарий буржуйского кукла — после дивгепа утрамбовать папиру ниже плинтуса, чтобы к экспирации 20 дек было сильно ниже 228? А против этого сценария играет ВТБ и масса физиков. С учетом мизерного фри флоата может поехать куда угодно и очень быстро. Вот и думай, взять лонг и не смотреть на колебания до января и жирный плюс поиметь, или…
Дмитрий Иванович, вот и я о том, что мизерным фри очень легко манипулировать давно говорю. Но понятно одно — если с компанией все в порядке — сильно вниз неинтересно везти ни одну бумагу. Денег полно и собственно агрессивное куяканье с 2009 года и идущий за этим рост цен на все уже показали многим, что в этой ситуации эти деньги — фиатный мусор. Значит надо вкладывать, а интересных активов мало. Кроме того на нашем рынке после 2009 потихоньку стали платить нормальные дивиденды, что дополнительно подогрело интерес к таким бумагам. Так что вытряхнуть реально могут только тех, кто будет вынужден продать и это еще одна причина загона лохов в большие плечи, хотя понятно, что не основная, так как лоха лучше доить постепенно, но тем не менее приятно например с гарантией закрыть шорт с профитом или взять на проливе задешево актив на массовых маржинах. Что касаемо текущей ситуации — еще несколько недель назад предположил при цене 220, что тут примерно и оставят до отсечки — так и выходит. А вот что с этим делать — каждый решает сам в зависимости от своих целей.
Пилат, я помню этот прогноз, еще тогда принял его за основной. Интуитивно чую, что на эти 220 и после дивгепа вывезут очень быстро. Интрига-с, господа!
Дмитрий Иванович, я уже решил. Половину сдам, другую оставлю. Таким образом буду готов к любому сценарию. Хотя мой интерес в наращивании количества бумаг, поэтому логичнее было бы сдать все и откупить дешевле на дивгэпе, но у меня интерес оставить в выводе энной суммы с биржи и проведение налоговой оптимизации. Если бы не эти факторы, то продал бы все перед отсечкой и откупил по ситуации после нее.
Пилат, Приветствую! Хочу заметить, что брокер никаких НДФЛ с дивов не удерживает! Дивы брокеру приходят уже «чистые»!
Введение
03.12.2021 последний день с дивидендами торгуются акции НЛМК (NLMK). Уже в понедельник 06.12.2021 мы увидим дивидендный гэп в этих акциях.
Не так давно я описал три дивидендных стратегии, которыми пользуюсь уже не один год. Вот ссылки на подробное описание этих стратегий:
А вот здесь вы можете посмотреть, сколько можно было бы заработать на каждой из этих дивидендных стратегий в 2019 году:
Введение
03.12.2021 последний день с дивидендами торгуются акции НЛМК (NLMK). Уже в понедельник 06.12.2021 мы увидим дивидендный гэп в этих акциях.
Не так давно я описал три дивидендных стратегии, которыми пользуюсь уже не один год. Вот ссылки на подробное описание этих стратегий:
А вот здесь вы можете посмотреть, сколько можно было бы заработать на каждой из этих дивидендных стратегий в 2019 году:
Дмитрий Иванович, я уже решил. Половину сдам, другую оставлю. Таким образом буду готов к любому сценарию. Хотя мой интерес в наращивании количества бумаг, поэтому логичнее было бы сдать все и откупить дешевле на дивгэпе, но у меня интерес оставить в выводе энной суммы с биржи и проведение налоговой оптимизации. Если бы не эти факторы, то продал бы все перед отсечкой ни откупил по ситуации после нее.
Пилат, мало ли, может прокачивали тему, физик может как нибудь списать из налоговой базы своего ндфл убыток по сделкам на бирже? Например если у меня минус на конец года по брокерскому счету 1 лям, а доход по дивам 1 лям. С дивов брокер удерживает НДФЛ, но мой доход как физлица равен нулю, по идее вычет какой-то должен быть
Дмитрий Иванович, НЕТ
Если по логике, то к дивам спустят на 200… А после дивам открывается дорога на 175. Почему так думаю? Самое главное — по закону подлости, второе — сильно очень металурги выросли + цена на сталь должна все же продолжить коррекцию…
Еще не поздро зафиксировать прибыль.
Dur, логика на бирже не всегда работает. И тот же К. Лебедев месяц назад прогнозировал цену 300 руб., принимайте решения о покупке и продаже на основе своей торговой стратегии, а не прогнозов.
Макс Пчелкин, я прогнозировал на дату выхода отчётов, а не на весь период надо понимать, что это циклический сектор. И если бы не пошлины так и было бы.
Константин Лебедев, очевидно, что пошлины имели сугубо психологический эффект ввиду изначально задуманной игры на публику, иначе бы все спокойно решилось в деловом формате — максимум ограничились бы публикацией в деловой прессе, а не трещали по первому Каналу про «нахлобучивание». Изначально я также думал выйти из актива при пролитии 239 р.Я не разбираю НЛМК на косточки, но у нас достаточно качественной информации, полученной как от покупателей, так и продавцов, касательно рынка стали и трансформации, которая его ожидает, чтобы утверждать следующее: не ждите возврата цен на сталь в ближайшие 5 лет как минимум. Можно даже утверждать, что рынок стали как раз сейчас и проходит локальное дно.
Андрей Аперов, Да, но нахлабучивание в итоге вылилось в бесконечный наезд ФАС, временные пошлины, увеличение НДПИ на постоянку и урезания дивов и увеличения CAPEX`ов для минимизации углероного налога. Что слехвой компенсирует надежду, что цены на сталь не упадут ниже $500 в ближайшие 5 лет.
Константин Лебедев, Урезание дивидендов в относительных величинах вполне возможны, но, сомневаюсь, что в абсолюте. Что касается Китая, то увеличение производства после Олимпиады возможно и начнется, но посмотрите на данные PMI Китая — они также начинают свидетельствовать о восстановлении спроса на строительство. Сценарий, когда стройка будет съедать тот объем, который будет генерить сталелитейка Китайка, вполне вероятен. Если смотреть на металлургов сейчас, а особенно на их графики — давайте будем объективны, но 9 из 10 ритейл инвесторов принимают решения именно исходя из графика то да, они кажутся абсолютно опасной инвестицией на любой срок. Вы же опытный участник — прекрасно понимаете, что если перспективы актива абсолютно ясны, то делать больше там нечего. Я тоже хотел сбросить свои позиции в НЛМК на 239, но сейчас в металлургах та ситуация, которая мне больше всего нравится: к ним потеряли интерес все: крупные игроки вышли, все говорящие головы прекратили вообще обращать на них внимание. Я готов рискнуть, да и, откровенно говоря, я сейчас вижу данные акции наименее рисковыми: дивдоходность позволяет в них сидеть в околонулевой зоне даже с учетом той отрицательной динамики, которую они демонстрируют уже полгода. Даже более того, буду увеличивать позу после дивгэпа. Многие ждут ясности: с налогами, капзатратами, новой стратегии — будьте уверены, что как только хотя бы призрачная ясность начнет появляться, произойдет мгновенная переоценка актива. Его просто переставят за несколько дней в диапазон 260-270, где он и должен торговаться с учетом текущей риск премии и ставки безрисковой доходности и дивидендами в 35 рублей за год. В расчет, к слову заложено, 8,5% от Наибуллиной
Андрей Аперов, Сейчас в металлургии ситуация взрывоопасно, так как нерезы сгрузили акции черной металлругии физикам с непонятными целями на колоссальный объемам примерно на месячный оборот по НЛМК. После див. гэпов это все полетит со страшной силой
Константин Лебедев, Не исключаю краткосрочный заход к 190 (еще не факт), но не надолго. Ощущение, что те, кто забегал на дивидендный огонек, уже вышли. Остались те, кто сидит здесь как в депозите. Но если будет так, как говорите, то с удовольствием буду подбирать. Стратегии для этого есть. Я хотел бы еще добавить очень важный момент: предстоит экомодернизация и наиболее вероятным выглядит сценарий: инвестиции в обмен на акции Fletcher и тут очень важно понять по какой стоимости они будут оценены. И, очевидно, что она будет выше рынка, так как будет нести в себе премию не только текущих, но будущих денежных доходов. Понятно, что это упрощенная конфигурация сделки, но очень вероятно, что она может быть. По крайней мере запрос от НЛМК с разработкой конфигурации в одну известную компанию поступил
Андрей Аперов, Дак тут даже без дальнейшего снижения цен ниже $750 за г/к прокат форвордный дивиденд на 2022-ой год 7,5*4/190, какие то 15% при 8,5% ставки ЦБ, 6,5%. за риск очень мало.
Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.
Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.
Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.
1 ГДР НЛМК = 10 акций