Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 711,0 млрд
Выручка 933,4 млрд
EBITDA
Прибыль 209,0 млрд
Дивиденд ао 25,43
P/E 3,4
P/S 0,8
P/BV 0,9
EV/EBITDA
Див.доход ао 21,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НЛМК акции

118.64  -0.44%
#smartlabonline
  1. Аватар Марэк
    Мировое производство стали 71 страна,
    5 мес 2024г: 793,2 млн т (-0,1% г/г);
    Май 2024г: 165,1 млн т (+1,5% г/г)

21 June 2024 Brussels, Belgium

Yes

Yes

На 71 страну, включенную в эту таблицу, приходилось примерно 98% от общего объема мирового производства стали в 2023 году.

Yes
  2. Аватар Евгений Павлов
    идем на 70

Евгений, местный блаженный? По рейтингу не похож а по словам вполне
  3. Аватар Евгений
  4. Аватар Роман Голубев
    С иис тип Б, налог с купонов не высчитывается. Я плачу ндфл только с дивидендов.
  5. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak,
    с дивидендов?

Dimas_, да
  6. Аватар Dimas_
    Борис Тр, да, вроде бы перестали налог вычитать в этом случае.

Tverskoy_homyak,
    с дивидендов?
  7. Аватар Tverskoy_homyak
    Я не хочу ни с кем спорить и кому то что то доказывать. Просто советую получать доход от операций с ценными бумагами сначала на брок/счёт.

Борис Тр, да, вроде бы перестали налог вычитать в этом случае.
  8. Аватар Dimas_
    Брокер может не быть налоговым агентом. В этом случае все доходы и расходы полученные от операций с ценными бумагами вы сами сальдируете и д...

Борис Тр,
    Дивиденды не являются доходом от операций с ценными бумагами....
    Подскажи, пож, брокера, который не будет налоговым агентом при начислении дивидендов.?
  9. Аватар Dimas_
    Я не хочу ни с кем спорить и кому то что то доказывать. Просто советую получать доход от операций с ценными бумагами сначала на брок/счёт.

Борис Тр,
    это ж у какого брокера такая лафа?
    Подскажешь?
  10. Аватар Борис Тр
  11. Аватар Борис Тр
    Брокер может не быть налоговым агентом. В этом случае все доходы и расходы полученные от операций с ценными бумагами вы сами сальдируете и декларируете в налоговую убыток или доход до мая следующего года. И, кстати, сальдировать и оптимизировать налоги (через продажу убыточных позиций, или облигации, или…) можно только до момента пока вы не вывели средства с брок/счёта.
  12. Аватар Игорь Парышев
    Борис Тр,
    т.е. брокеры могут толковать налоговый кодекс на свое усмотрение?

Dimas_,
  13. Аватар Dimas_
    Это зависит от брокера.

Борис Тр,
    т.е. брокеры могут толковать налоговый кодекс на свое усмотрение?
  14. Аватар Борис Тр
    Это зависит от брокера.
  15. Аватар Dimas_
    Читаю как недотёпы рассуждают на тему «не дают сберы и другие банки вывод див на р/сч» А теперь включаем голову: вывод купонов и див на р/сч...

Борис Тр,
    налог с дивов платится в момент их начисления.
    Дивы это доход от долевого участия, а не прибыль от сделки
  16. Аватар Борис Тр
    Можно и на краудлэндинговые площадки, и в реальный бизнес выводить деньги, есть десятки вариантов диверсифицировать средства, но правильнее это получить весь доход, осмотреться, оценить рынок, риски и уже потом принимать решение куда заходить или выводить деньги отдавая ндфл. Чёрный лебедь и просто коррекция может прилететь в любой момент и всегда выиграет тот кто находится в деньгах на брок/счёте в этот момент. Торгую с 1995 года, знаю что пишу.
  17. Аватар Борис Тр
    Я писал не для детей с лимитом по иис в 1 млн рублей.
  18. Аватар Дюша Метелкин
    Читаю как недотёпы рассуждают на тему «не дают сберы и другие банки вывод див на р/сч» А теперь включаем голову: вывод купонов и див на р/сч...

Борис Тр, дети это потом заводят на ИИС и получают вычет. Это гораздо круче возможности платить налог через год
  19. Аватар Dimas_

Борис Тр,
    есть другой момент.
    у меня с ИИС настроен вывод на счет в банке. У меня на ИИС облиги только.
    Да, налог забирают сразу, но когда я со счета завожу на ИИС, это считается пополнением ИИС. А если купоны на ИИС приходят, это не считается пополнением.
  20. Аватар Борис Тр
    Читаю как недотёпы рассуждают на тему «не дают сберы и другие банки вывод див на р/сч» А теперь включаем голову: вывод купонов и див на р/сч это сразу деньги за минусом ндфл! Второй вариант: дивы и купоны на брок/сч приходят полностью-без вычета ндфл. Таким образом у вас появляется выбор: вывести деньги и у вас банк удержит ндфл в момент вывода или реинвестировать всю сумму вместе с ндфл, а налог заплатить в следующем году! У серьёзных инвесторов это дополнительные миллионы в год. У детей это копейки и им срочно нужно всё на р/сч на мороженное.
  21. Аватар Марэк

21 июня 2024
    Грузооборот порта Хедланд (Австралия) за январь-май 2024 года вырос относительно показателя годом ранее на 4% и составил 236,1 млн тонн. По данным администрации порта, за январь-апрель через порт было экспортировано около 233,26 млн тонн железной руды.

Руда отправлялась преимущественно в Китай. Кроме того, отгрузки осуществлялись в адрес Вьетнама, Индонезии, Тайваня, Южной Кореи.

Порт Хедланд является ключевым портом Австралии, через который осуществляется экспорт железной руды.

Грузооборот порта Хедланд за 2023 год снизился на 2% — до 555,9 млн тонн. По данным администрации порта, в отчетный период через порт было экспортировано около 551,72 млн тонн железной руды, которая отправлялась преимущественно в Китай.

Грузооборот порта Хедланд за 2022 год увеличился на 2,6% и составил 567,5 млн тонн. Экспорт руды достиг 560,9 млн тонн.
  22. Аватар Роман Голубев
    Роман Голубев, такие мысли присутствуют у всех, это страх упущенной прибыли, главное не дёргаться) дивы за 1 квартал уже конечно не будет, ж...

Surr0, ладно ждём, один хрен продавать по такой цене я точно не буду. При средней 175р плевать, главное чтоб санкции не наложили на нлмк.
  23. Аватар Surr0
    Я уже жалею, что не продал этот хлам перед отсечкой за 250, купил бы облигаций офз и нервов никаких.

Роман Голубев, такие мысли присутствуют у всех, это страх упущенной прибыли, главное не дёргаться) дивы за 1 квартал уже конечно не будет, ждём сразу за 1 полугодие — июль, август
  24. Аватар Роман Голубев
    Я уже жалею, что не продал этот хлам перед отсечкой за 250, купил бы облигаций офз и нервов никаких.
  25. Аватар Роман Голубев
    дивидендов за 1 кв точно уже не будет, ведь так? Конец июня уже. По срокам не успеть даже в теории. Теперь ждать промежуточные осенью?

НЛМК - факторы роста и падения акций

• НЛМК может показать наибольшую дивидендную доходность в долгосрочной перспективе (17.10.2023)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Компания не раскрывает отчётность (17.10.2023)
  • Запрет ЕС на импорт стальных полуфабрикатов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: