ОФФТОП по сегодняшнему падению
smart-lab.ru/blog/offtop/1042601.php
Сейчас я вам набрехаю что, он теперь на бирже торгует, ну как торгует… сидит на ветке НЛМК и каждый день обещает проливы к вечеру по деревенской привычке
Число акций ао | 5 993 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 721,0 млрд |
Выручка | 933,4 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 209,0 млрд |
Дивиденд ао | 25,43 |
P/E | 3,4 |
P/S | 0,8 |
P/BV | 0,9 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 21,1% |
НЛМК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
ОФФТОП по сегодняшнему падению
smart-lab.ru/blog/offtop/1042601.php
Со своего глобального пика всего за 2 месяца акции металлурга упали почти на 34%.
Давайте разбираться, интересны ли теперь они к покупке?
✔️ Результаты в целом компания демонстрирует неплохие, к тому же возобновила выплату дивидендов.
Также удалось избежать санкционного давления и сохранить значительную часть экспорта.
❎ Однако, НЛМК все же сталкивается с некоторыми проблемам, такими как квоты со стороны ЕС и конкуренция на внутреннем рынке.
И на фоне той же Северстали привлекательность НЛМК слегка падает.
❗️ Но в целом, для долгосрочного инвестора текущие уровни в бумаге выглядят неплохо, однако в ближайшее время акция может болтаться в некотором боковике. Для меня же бумага выглядит не так интересно, на текущем рынке есть идеи поинтереснее.
Больше полезных разборов и идей на текущем рынке есть в tg: t.me/+tUWrRnSctOczNjky
Подписывайтесь, вы точно не пожалеете ❤️
Евгений Павлов, Я бы лучше за год подождал рублей 28, но скорее всего будет выплата за 6 мес. как у ММК., а вот сколько х.з.
Aivar21, Просто если НЛМК дивы заплатит более 7 за квартал… это уже более 16 годовых, потому и спрашивал.
Дмитрий А., Не знаю. И кто скажет, что знает — врёт. А годовые у той же «Магнитки» предполагаются в 14%.
Евгений Павлов, а ваше решение чем было продиктовано?
Максим Викторов, нервы наше все). Я докупился)
Евгений Павлов, прикольно её льют, индекс давно остановился, а она продолжает… До 165 дотерпел, больше не могу)))
Я слил всю Северсталь и в НЛМК переложил, волнуюсь)
Здесь всё понятно и ясно. пойдёт на 130 в первой половине 2025 г.
Дмитрий А., 10-14%
Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.
Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.
Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.
1 ГДР НЛМК = 10 акций