Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 837,3 млрд
Выручка 933,4 млрд
EBITDA
Прибыль 209,0 млрд
Дивиденд ао 25,43
P/E 4,0
P/S 0,9
P/BV 1,0
EV/EBITDA
Див.доход ао 18,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НЛМК акции

139.7  -1.24%
#smartlabonline
  1. Аватар Дмитрий А.
    Вы в курсе… чем дешевле шампанское — тем меньше количество пузырьков и они больше по размеру?) В итоге — газировка) Принудительное газирован...

Дмитрий А., Верю. Всем про брют уши забивают. А красное сладкое хрен найдёшь. Артёмовскоё запомню. Оч хотел бы попробовать…
  2. Аватар Donbass
  3. Аватар Donbass
    Долларовые облигации Украины достигли исторического максимума (!) на фоне ожидания деталей соглашения об окончании войны, — Bloomberg
  4. Аватар Donbass
    Вы в курсе… чем дешевле шампанское — тем меньше количество пузырьков и они больше по размеру?) В итоге — газировка) Принудительное газирован...

Дмитрий А., самое классное делали у нас Артемовское красное сладкое бомба, австрийцы его полностью на экспорт гнали, в магазин иногда только полуслалкое попадало.
  5. Аватар Дмитрий А.
    Вы в курсе… чем дешевле шампанское — тем меньше количество пузырьков и они больше по размеру?) В итоге — газировка) Принудительное газирование… А вот терпкое красное игристое, где пузырьки прям пенку создают… белую, вкусную…
  6. Аватар Donbass
    Технически краткосрочно красивый перспективный флаг нарисовала кукла. Народ в железе позы кроет и кеш в бумаги банков заводит.

Пока по мир...

Donbass, ты как гоша куценко из антикиллера.
  7. Аватар Donbass
    Спекулятивно бумаги втб безусловно выглядят интереснее, появился жирок из прибыли, рекламы по тв много идет, сейчас хрень какую то скажут про дивы и котира мигом к 100 улетит. Но это подождать надо, не для спекуляций.

Сам по нему в лонге.
  8. Аватар Дмитрий А.
    А насчет прибылей по сберу, тут я вам не советчик, да и дивгеп как бельмо не закрыт, тяжело так новый планктон заманивать.

Меня забанили н...

Donbass, ))) Продам, поеду на Кубу, устал что то… Хочу честных денежных отношений… Где не предьявляют за количество и размеры пузырьков в шампанском… устал что то я…
  9. Аватар Donbass
    Технически краткосрочно красивый перспективный флаг нарисовала кукла. Народ в железе позы кроет и кеш в бумаги банков заводит.

Пока по миру негатива нет можно
  10. Аватар Donbass
    А насчет прибылей по сберу, тут я вам не советчик, да и дивгеп как бельмо не закрыт, тяжело так новый планктон заманивать.

Меня забанили на ветке сбера демоны.
  11. Аватар Дмитрий А.
    Дмитрий А., а чего сберу падать??? Деревянный пока крепнет, прибыль рост, клиент база рост, нормативы не

Donbass, Тут вопрос в стоимости привлечения. Хотя снимаю пожалуй, уж сегодняшнюю вершину должен перебить… Вернее переставлю.
  12. Аватар Donbass
    Donbass, Правда интересное мнение. Почему 297? Я тут в раздумьях, закрывать длинную по сберу или подождать… Офер по 288+ поставил… но руки т...

Дмитрий А., а чего сберу падать??? Деревянный пока крепнет, прибыль рост, клиент база рост, нормативы не накручивают. Только банками и газиком мамбу подбросить.
  13. Аватар Дмитрий А.
    qaz trey, нет, рынок весь сейчас шортить не стоит, приготовлен мощный вынос. Сбер под 297+ остальное сам пересчитай.

Donbass, Правда интересное мнение. Почему 297? Я тут в раздумьях, закрывать длинную по сберу или подождать… Офер по 288+ поставил… но руки тянутся его снять. Х… р знает.
  14. Аватар Donbass
    У Трампа еще нет официального плана по прекращению войны, — Зеленский

«Его еще официального нет. То, что есть в тех или иных публикациях… я уверен, что это не официальный план президента Трампа».
  15. Аватар Donbass
    Я готов к переговорам, если у нас будет понимание, чем закончится эта война, но Путин боится говорить со мной, — Зеленский
  16. Аватар Donbass
    Аудит расходов на войну будет": Келлог заявил, что аудит расходов на войну проведут и в Украине и в США

Также спецпосланник Трампа по Украине снова подчеркнул, что «выборы в Украине должны быть проведены».
  17. Аватар Donbass
    После поездки в Москву, ясен пень. Проходила елка желаний для президентов дружественных стран. Видно его желание дед мороз исполнил.

У премьера Венгрии Орбана нашли дворец за 35 млн евро, который записан на его отца.

По данным французских журналистов, Орбан купил его за 15 млн евро и ещё 30 млн вложил в ремонт.

И всё бы хорошо, но согласно декларации, Орбан с женой имеют только 14 тысяч евро на банковском счету и владеют двумя небольшими домами.
  18. Аватар Nordstream
    Видимое потребление стали в странах Евросоюза в 2024г снизилось на 2,3% г/г до 127 млн т — Интерфакс со ссылкой на Eurofer
    Видимое потребление стали (учитывает общий объем выпуска стали, импорт и экспортные поставки) в странах Евросоюза в 2024 году, по предварительным оценкам Eurofer, упало на 2,3%, до 127 млн тонн.

Общая динамика спроса на сталь в европейском регионе остается очень неопределенной. До первого квартала 2025 года не ожидается улучшения видимого потребления стали, а объемы потребления останутся значительно ниже допандемических уровней, отмечает ассоциация.

В третьем квартале 2024 года видимое потребление стали продолжало снижаться (-0,9% после -1,4% в предыдущем квартале) и составило 30,4 млн тонн. Данные за четвертый квартал будут опубликованы позднее.

Реальное потребление стали в 2024 году, согласно предварительным данным, упало в странах ЕС на 3,8%.

www.interfax.ru/business/1006700

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар TradingGash
    💿 Каких дивидендов ждём от НЛМК?

Тот самый металлург, который отдаёт предпочтение годовым выплатам, нежели поквартальным. Но окупятся ли ожидания?

В мае, вместе с рынком акции НЛМК пошли вниз. Обстоятельства сложились максимально неудачно, поскольку в это же время была отсечка по акциям. Тогда НЛМК выплатил 10% на акцию.

👍 В моменте бумаги коснулись 114.9₽, но уже отыгрались на 30% и стоят выше 150₽.

Есть ли риск отмены выплат? Такого не вижу. За то же 1-е полугодие прибыль упала лишь на 11%. За 2-ю часть года минус может быть даже больше, но не критично для выплат.

Слабенькая конъюнктура не повод для сохранения средств внутри компании. Раздать акционерам придётся, но по див. политике заплатят минимум 100% от FCF.

👍 По итогам 2024 свободный денежный поток снизится на 8%-12%, по прогнозам. Дивиденд пострадает, относительно 2023, но, учитывая котировки, ДД составит +-14%. Брать можно, однако согласитесь, что это далеко не отличная доходность при вкладах по 21%.

Понравился пост — подпишись на tg, там еще больше прибыльных сделок полезной информации 👉 t.me/+0aNmjcKwpnw3OTdi

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Император Дарт Сидиус
    𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, пиар. Зачем вообще нужна реклама газпрома по ТВ?

Юрий Близорукий, что бы ты не забыл, что Газпром существует
  21. Аватар Donbass
    Золото достигнет ценника в 3000
  22. Аватар Donbass
    Келлог не представит мирный план Трампа 20 февраля. Конкретный план завершения войны представит сам Трамп позже, — спецпосланник США по Украине
  23. Аватар Donbass
    Исключение Краснодар Галицкого, это действительно человечище с большой буквы, поэтому и в загоне он у братвы кремлевской.
  24. Аватар Donbass
    Спортивный клуб это простая прачечная для рэкета в законе.
    Когда у нас в Донецке Ринат Ахметов взорвал на стадионе Алика Грека и возглавил его империю все предприятия ежегодно делали спонсорские взносы клубу Шахтер
  25. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, фот зачем дорогой футболист газпрому. газа больше будет?

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, так принято. Все так делают. Просто Газпром может купить более дорогого футболиста, чем Лукойл, например.

НЛМК - факторы роста и падения акций

• НЛМК может показать наибольшую дивидендную доходность в долгосрочной перспективе (17.10.2023)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Компания не раскрывает отчётность (17.10.2023)
  • Запрет ЕС на импорт стальных полуфабрикатов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: