Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 896,6 млрд
Выручка 933,4 млрд
EBITDA
Прибыль 209,0 млрд
Дивиденд ао 25,43
P/E 4,3
P/S 1,0
P/BV 1,1
EV/EBITDA
Див.доход ао 17,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НЛМК акции

149.6  +3.8%
#smartlabonline
  1. Аватар Donbass
    Трамп заявил, что намерен провести встречу с Путиным в Саудовской Аравии, — CNS News

А не провокация ли это?
  2. Аватар kroga
    все больше бумаг останавливается на планках
  3. Аватар Donbass
    Запасы золота в российских банках упали рекордно за 4 года. К 1 января 2025 года их стало всего 38,1 тонны — это самое большое падение с 2020 года. Такие банки, как Сбербанк и ВТБ, по-прежнему под санкциями, но сделки с золотодобывающими компаниями не сократились. Высокие ставки по кредитам заставляют клиентов распродавать золото со своих счетов
  4. Аватар Donbass
    Donbass, я диверсифицирую пакет вкладов) рынок научил уму-разуму. а вдрук ставка 10 через 5 лет а? что тогда? какие невыгодные будут цифры с...

Sergei, у меня так растягиваться средства не позволяют.
  5. Аватар Sergei
    Sergei, я открываю строго на месяц

Donbass, я диверсифицирую пакет вкладов) рынок научил уму-разуму. а вдрук ставка 10 через 5 лет а? что тогда? какие невыгодные будут цифры ставки по вкладам?
  6. Аватар Donbass
    Donbass, а на 25% годовых на 5 лет норм зафиксировать ставку? такой вклад сейчас думаю открыть в БСпб (не реклама, если и реклама то не проп...

Sergei, я открываю строго на месяц
  7. Аватар Dansand
    Dansand, смысл в том, кто еще хотел купить, но не купил сейчас на вечерке
    После этого события, меня сложно заставить продать акции, только в...

kroga, это вам решать, год назад она стоила более 260, четыре года назад она стоила около 300, но многие говорят, что это прошлое и сейчас она на хаях, и так говорят всегда, в 2020 или 2021 я точно не помню, когда я покупал акции Apple за 121 $ меня убеждали в том что это высокая цена и больше она не вырастет. Так же каждый раз и про Bitcoin говорят, что 10 лет назад, что пять лет назад. Здесь самому нужно принимать решения, взвешенно, не перекладываю на кого-то эту ответственность. И жалеть о том что не купил по сладкой цене смысла нет, никто не знает где это сладкая цена, никто не знает что завтра будет, может сейчас у НЛМК сладкая цена и через два месяца на приблизиться к 200 при положительных обстоятельствах, а может завтра выйдет какая-то негативная новость она упадёт немного, послезавтра повысить ставку весь рынок рухнет, и она в том числе и будет варится ещё два года там где-то внизу, может быть все что угодно, я сейчас склоняюсь к тому что все будет хорошо и в ближайшее время она вырастет до двухста, а дальше отиграет прошлогодний дивгэп
  8. Аватар Sergei
    Сейчас народ длинные вклады пооткрывает пока ставка не упала и их поимеют по итогу.

Donbass, а на 25% годовых на 5 лет норм зафиксировать ставку? такой вклад сейчас думаю открыть в БСпб (не реклама, если и реклама то не проплаченная!) на часть средств. типа дивер.
  9. Аватар kroga
    kroga, я думаю когда откроется соляная биржа будет небольшая коррекция, а потом должно отыграть, но много но, могут выйти плохие новости, мо...

Dansand, смысл в том, кто еще хотел купить, но не купил сейчас на вечерке
    После этого события, меня сложно заставить продать акции, только в день встречи президентов.( тут могут фиксить по факту) но цены к тому времени могут вырасти не прилично
  10. Аватар Dansand
    Я высказываю свое мнение, свои домыслы, на меня ориентироваться вообще нивкоем случае нельзя
  11. Аватар Dansand
    Dansand, Вот вопрос, кого не вечерней сессии нет? Завтра продолжится покупка?

kroga, я думаю когда откроется соляная биржа будет небольшая коррекция, а потом должно отыграть, но много но, могут выйти плохие новости, могут троллить по поводу ставки, многие говорят что её повысят, на этом страхе могут и сливать рынок, самое главное сейчас побольше шортистов набрать, манипуляторы это и делают, сегодня был вброс про повышение ставок, неизвестные эксперты это предвещают, я со своей стороны понимаю, что повышение ставки это будет проблемой. Почему сегодня топ 10 банков понизили ставку по вкладам?
  12. Аватар kroga
    Григорий Еремин, вы говорите Джаннат акции, вы посмотрите в среднем акции выросли на 3%, несколько бумаг только взлетела, на 3 4% бумаги в о...

Dansand, Вот вопрос, кого не вечерней сессии нет? Завтра продолжится покупка?
  13. Аватар Dansand
    Dansand, ставку быстрее всего ЦБ поднимет до 25% Если акции тянут на повышение перед объявлением ставки, надо готовиться к ее поднятию

Григорий Еремин, вы говорите Джаннат акции, вы посмотрите в среднем акции выросли на 3%, несколько бумаг только взлетела, на 3 4% бумаги в обычный день растут
  14. Аватар Dansand
    Dansand, ставку быстрее всего ЦБ поднимет до 25% Если акции тянут на повышение перед объявлением ставки, надо готовиться к ее поднятию

Григорий Еремин, куда акции тянут? Они на дне и они ставку повышают и понижают не из за торгошей на бирже, какие 25%? Цены взлетят, кредиты не берут и тем более брать не будут, производства зачахнут, это будет большая ошибка.
  15. Аватар Donbass
    Сейчас народ длинные вклады пооткрывает пока ставка не упала и их поимеют по итогу.
  16. Аватар Donbass
    Переговоры переговорами, а угроза баллистики и пуски шахедов — по расписанию.

Сво продолжается.
  17. Аватар Григорий Еремин
    Не забываем про пятницу, возможно и понижение ставки, держите это в голове

18. Аватар Donbass
    Сейчас профит попрет
  19. Аватар Dansand
    Не забываем про пятницу, возможно и понижение ставки, держите это в голове
  20. Аватар kroga
    вечерка у кого сейчас работает? В каких странах? кто нибудь знает?
    я к тому, что завтра кто будет закупать?
  21. Аватар Dansand
    154+ в шортах мы уже недавно видели и сейчас нас этот ценник совсем не пугает, спокойно восстанавливаем шорт

Donbass, правильное решение, топливо очень нужно!
  22. Аватар Dansand
    Dansand, если отрасль в загоне и думают как её воскресить, сам как думаешь?

Donbass, в каком она загоне? Я еще отчета не видел, могут быть предположения, но не забывайте, что эта компания пока торгует по всему миру и дела у нее явно получше, чем у многих других металлургов. Они могут себе позволить выделить финансирование на эко, это тоже о многом говорит! Так что как вы говорите, что это шлак на мой взгляд ошибочное мнение, серьезная компания с серьезными перспективами.
  23. Аватар Donbass
    Тривога у Києві та низці областей через загрозу балістики

Реагуйте будь ласка на тривогу!
  24. Аватар Donbass
    154+ в шортах мы уже недавно видели и сейчас нас этот ценник совсем не пугает, спокойно восстанавливаем шорт
  25. Аватар Donbass
    Donbass, уже сказали что дивидендов не будет?

Dansand, если отрасль в загоне и думают как её воскресить, сам как думаешь?

НЛМК - факторы роста и падения акций

• НЛМК может показать наибольшую дивидендную доходность в долгосрочной перспективе (17.10.2023)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Компания не раскрывает отчётность (17.10.2023)
  • Запрет ЕС на импорт стальных полуфабрикатов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: