Число акций ао | 3 036 млн |
Номинал ао | 0.1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 3 349,7 млрд |
Выручка | 1 480,9 млрд |
EBITDA | 954,7 млрд |
Прибыль | 650,1 млрд |
Дивиденд ао | 79,59 |
P/E | 5,2 |
P/S | 2,3 |
P/BV | 1,2 |
EV/EBITDA | 3,7 |
Див.доход ао | 7,2% |
НОВАТЭК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Мы ожидаем, что выручка вырастет до 318.0 млрд руб. (+15% кв/кв), EBITDA от дочерних предприятий достигнет 95.9 млрд руб. (+13% кв/кв), рентабельность EBITDA останется практически неизменной кв/кв на уровне 30%, а FCF составит 86.6 млрд руб. (+87% кв/кв). Чистая прибыль, по нашим прогнозам, увеличится на 23% кв/кв до 138.3 млрд руб. против 112.9 млрд руб. в 3К21.Атон
Представители подрячика итальяно-турецкой SAREN, говорят есть шанс что первый плавучий завод может утонуть прямо в Кольский залив.Надеюсь это злые шутки.
Оценки показателей по формуле PriceLab:
🔀Рост EBITDA: 3,1
🔀Рост выручки: 2,5
🔀Рост чистой прибыли: 3
🔀Рост чистых активов: 2,9
✅Рентабельность: 4,8
✅Стабильность улучшения показателей: 3,75
⛔️Недооценка по коэффициентам: 0
🔀Снижение от годовой скользящей средней: 0,81%
🔀Комплексная оценка по формуле PriceLab: 2,87
#NVTK
Топ 5 акций для покупки по формуле PriceLab
ФАС России согласовала законопроект, вносящий поправки в ФЗ «О морских портах в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Эти поправки подготовлены Минтрансом и позволяют устанавливать в иностранной валюте цены (тарифы, ставки) на погрузку, выгрузку и хранение на морских перегрузочных комплексах сжиженного природного газа (СПГ), произведенного в Арктической зоне России.
Валютные тарифы можно будет устанавливать на время окупаемости инвестпроектов таких терминалов, но расчеты при этом будут происходить в рублях.
По мнению ФАС, принятие законопроекта не повлечет негативных последствий для конкуренции на данном рынке — Принятие проекта ФЗ направлено на устранение рисков нереализации частными инвесторами обязательств по строительству (реконструкции) перегрузочных комплексов СПГ и развитие производства СПГ в Арктической зоне РФ
Главным инициатором нынешних изменений тарификации является гендиректор и совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон.
ФАС согласилась вернуть валютные портовые тарифы — Ведомости (vedomosti.ru)
В.Солодов: Совершенно верно, с Леонидом Викторовичем мы на связи. Остаётся проблемный вопрос, связанный с ресурсной базой, потому что по регулируемым ценам может отпускать только «Газпром», а «Газпром» соответствующей ресурсной базы не подтверждает нам.
В.Путин: А «Новатэк» готов?
В.Солодов: При условии реализации тех перспективных проектов, которые есть, с наращиванием ресурсной базы…
В.Путин: Имеется в виду где?
В.Солодов: В северной части.
В.Путин: На Ямале?
В.Солодов: Да. Ну, Владимир Владимирович, это не моя тема.
В.Путин: Понятно, мы обсуждаем…
В.Солодов: Но из дополнительных доходов ‒ они подтверждают, что могут.
В.Путин: Я понял. Сейчас это очень важно. Спасибо, что Вы об этом сказали, потому что именно сейчас Правительство дорабатывает вопросы, связанные с ресурсной базой: распределение её между «Газпромом», «Новатэком», другими недропользователями. Я буду иметь это в виду.