Число акций ао 3 036 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • NVTK
Капит-я 3 349,7 млрд
Выручка 1 480,9 млрд
EBITDA 954,7 млрд
Прибыль 650,1 млрд
Дивиденд ао 79,59
P/E 5,2
P/S 2,3
P/BV 1,2
EV/EBITDA 3,7
Див.доход ао 7,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НОВАТЭК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НОВАТЭК акции

1103.2  +0.16%
  1. Аватар shuralev
    Газпром или Новатэк. Прошу поделиться мнением.

Я понимаю, что после подставы с дивидендами, Газпром многие недолюбливают (и справедливо). Но если всё-таки выбирать только среди эти двух компаний, то какая интереснее? Сразу замечу, что НДПИ могут принудительно повысить и для Новатэка тоже (а что мешает?). Так что давайте не будем только о грустном.

Главный плюс Газпрома (помимо цены) — у него есть продукт, от которого просто невозможно отказаться (по крайней мере, пока).

Перечисляю только факты:

1. На территории Украины ведутся боевые действия. Газпром основной наполнитель бюджета РФ. Но Украина все равно и использует газпромовский газ, и транспортирует его в ЕС (даже она, просто вдумайтесь!).
    2. Латвия признала РФ страной — спонсором терроризма. Обещала, что не будет покупать газ у РФ никогда. И на днях снова начала покупать газпромовский газ (пусть и через посредников).
    3. Германия и Канада, несмотря на собственные санкции, всеми силами пытаются впихнуть турбину Газпрому, лишь бы он начал качать газ.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Степан Грозный
    Вчера ещё 1 член правления закупался? Они уже к дивам готовятся? Только слухи про отчёты плохие, особенно про продажу, а не добычу.
    Всё равн...

это бай бек такой, чтоб все скупили и продать с прибылью)
    новатэк пойдет ко дну 700
  3. Аватар Владимир Литвинов
    Итоги недели на рынке РФ

​​🇷🇺 Невыразительным ростом закончилась неделя на рынке РФ. Хоть Индекс Мосбиржи фактически и прибавил 4,53%, но все еще остался в диапазоне прошлой недели. Без значимых драйверов роста, склиз вниз еще возможен, а позитив рынку обеспечила лишь отмена доступа дружественных нерезидентов. 

На фоне дедолларизация, деевровизации и прочих «де…», начинаю присматриваться к китайской валюте. Юань полностью коррелирует с долларом через кросс-курсы, поэтому интерес к этой валюте обусловлен лишь токсичностью доллара. В целом пора снова начинать хеджировать валютные риски.

Правда хранить цифровой юань придется либо в самой валюте без процентов, либо в облигациях Русала, номинированных в юанях. С купонным доходом в 3,8%, они становятся единственным инструментом, который доступен. Для любителей корпоративных облигации выбор может пасть на БО06 и БО05.

В лидеры роста недели врываются бумаги СПБ Биржи и некоторые расписки. Если первые устроили

4. Аватар Даунито
    Z_Mc, я не смотрел объёмы. Если речь про крупные сделки, отличные ценой от рыночной, то сделки проходили не через стаканв основную сессию.

Дмитрий Zы, не смотрел но все знаешь, это в твоём стиле
  5. Аватар Дмитрий Зы
    Дмитрий Zы, 23млн руб большой объём? Шутка такая? Там за день по 1-2млрд бывает.

Z_Mc, я не смотрел объёмы. Если речь про крупные сделки, отличные ценой от рыночной, то сделки проходили не через стакан в основную сессию. Это объясняет ситуацию.
  6. Аватар Z_Mc
    Вчера ещё 1 член правления закупался? Они уже к дивам готовятся? Только слухи про отчёты плохие, особенно про продажу, а не добычу.
    Всё равно выходить буду при достижении нужного мне уровня/уровней. Не убедили и не убедят такими темпами.
  7. Аватар Z_Mc
    Z_Mc, если бы большие трейдеры кинули этот объём по рынку, то цена трижды за день доходила бы до края диапазона, а потом бы ввели дискретные...

Дмитрий Zы, 23млн руб большой объём? Шутка такая? Там за день по 1-2млрд бывает.
  8. Аватар Дмитрий Зы
    Дмитрий Zы, А для владельцев ADR'ки за копейки? Ну это да, разделять надо, не всех за 1 стол

Z_Mc, если бы большие трейдеры кинули этот объём по рынку, то цена трижды за день доходила бы до края диапазона, а потом бы ввели дискретные торги, либо закрыли бы на этот день торговлю.
  9. Аватар Z_Mc
    Z_Mc, Для крупных трейдеров есть аукционы. Там проходят сделки по фиксированным ценам.

Дмитрий Zы, А для владельцев ADR'ки за копейки? Ну это да, разделять надо, не всех за 1 стол
  10. Аватар Дмитрий Зы
    Муть какая-то, не было такой цены 968,18 09-08-2022.
    Тем более чётко указано, что купил на Мосбирже и дата и сумма.
    8-го августа была такая ...

Z_Mc, Для крупных трейдеров есть аукционы. Там проходят сделки по фиксированным ценам.
  11. Аватар Z_Mc
    «НОВАТЭК» Раскрытие в Интернет информации, направляемой органу, регулирующему рынок иностранных ценных бумаг, иностранному организатору и/ил...

Муть какая-то, не было такой цены 968,18 09-08-2022.
    Тем более чётко указано, что купил на Мосбирже и дата и сумма.
    8-го августа была такая цена, а 9-го не было!
    1000,20 была минимальная цена 9-го августа.
  12. Аватар Раскрывальщик
    "НОВАТЭК" Раскрытие в Интернет информации, направляемой органу, регулирующему рынок иностранных ценных бумаг, иностранному организатору и/или иным организациям для целей ее раскрытия
    «Об информации, направляемой (предоставляемой) эмитентом органу (организации), регулирующему рынок иностранных ценных бумаг, иностранному организатору торговли и (или) иным организациям в соответствии с иностранным правом для целей ее раскрытия среди иностранных инвесторов»

1....

13. Аватар Расим Касимов
    Где смотрите котировки на газ за 1000 м3?

Auximen, www.profinance.ru/charts/ttfusd1000/lc77
  14. Аватар Auximen
    Где смотрите котировки на газ за 1000 м3?
  15. Аватар Z_Mc
    Газ на хабе снова сильно вырос, может это даст пинка акциям Новатэка.
    Сейчас $2254, а падал на днях ниже 1997.
  16. Аватар Владимир Литвинов
    ​​Текущая ситуация на рынке

Индекс Мосбиржи в среду подрос на 0,7%. В лидерах роста были золотодобытчики и транспортные компании. Производители желтого металла были сильно перепроданы в последние месяцы и назрела техническая коррекция. Цены на драгметалл растут последние 4 недели, а золотодобытчики всё это время падали и на рынке образовалась дивергенция, которую сейчас начинают отыгрывать. Бумаги Polymetal по итогам торгов потяжелели на 20,9%, а Полюса на 4,7%.

Среди транспортных компаний неплохо смотрятся Группа FESCO и Globaltrans. Первая является бенефициаром роста товарооборота между Россией и Китаем, который по итогам января-июля вырос на 29% г/г. От Globaltrans инвесторы ждут позитивной финансовой отчётности за первое полугодие, публикация которой намечена на конец августа. Ставки аренды полувагонов хоть и снижались последние два месяца, но по-прежнему в 2 раза выше, чем годом ранее, что позволит компании получить хороший профит. 

📈НОВАТЭК продолжает отыгрывать ценовое ралли на рынке природного газа. Конкуренция между Европой и Азией за поставки СПГ набирает обороты и будет усиливаться с каждым днем, поскольку через 2 месяца начнется отопительный сезон, что толкает вверх цены на голубое топливо. НОВАТЭК, в отличие от Газпрома, не обманул миноритариев с дивидендами и обещает сохранить практику промежуточных выплат акционерам. 

USDRUB по-прежнему торгуется чуть выше отметки 60. Предпосылок для девальвации рубля в этом месяце не видно. Центробанк опубликовал отчет по платежному балансу за июль, где вновь зафиксировал рекордный профицит счета текущих операций. Вроде бы должна быть иная ситуация, поскольку объемы поставок природного газа в Евросоюз сократились, а ценник на нефть упал на 5%, но профицит растет как на дрожжах. 

💰Распадская сегодня опубликует финансовые результаты за полугодие. На прошлой неделе отчитался EVRAZ, который отрапортовал о росте выручки своего угледобывающего дивизиона на 132,2% до $1,9 млрд. Поскольку компания не может выплачивать дивиденды из-за иностранной прописки мажоритария, то не исключено, что менеджмент может анонсировать buy back на фоне отсутствия чистого долга.  

❗️Не является инвестиционной рекомендацией

17. Аватар Дмитрий Зы
    Дмитрий Zы, Я 2 руками за рост, хочу выйти. Сильно хочу выйти. Но не растёт.
    Я утром пинал, ещё сами пните посильнее.

Z_Mc, я не хочу покупать сейчас. Сколько есть, столько хватит. Будут свободные средства и если рассмотрю увеличение позиции, то куплю ещё, даже если будет дороже, чем сейчас.
  18. Аватар Z_Mc
    Z_Mc, three years later

Дмитрий Zы, Я 2 руками за рост, хочу выйти. Сильно хочу выйти. Но не растёт.
    Я утром пинал, ещё сами пните посильнее.
  19. Аватар Дмитрий Зы
    Скоро вниз на 994. И то, если кричать, свистеть и в ладоши хлопать не будут, а то и на все 850-880 полетит.

Z_Mc, three years later
  20. Аватар Z_Mc
    Скоро вниз на 994. И то, если кричать, свистеть и в ладоши хлопать не будут, а то и на все 850-880 полетит.
  21. Аватар Абросимов Павел
    📈Что ж тест формации «двойное дно» успешно совершен🚀

Теперь наблюдаем за сопротивлением 1060‼️

➖Именно если это сопротивление пробивается, то тем самым подтверждается формация «перевернутая голова и плечи». Среднесрочная цель по которой 1500+

➖Локальная цель при пробитии сопротивления 1060, 1200 рублей.

ИНФОРМАЦИЯ ИЗ КАНАЛА t.me/+QkBdJ2HlQt1kY2Ji
  22. Аватар Z_Mc
    Лети гордая пугливая птица Новатэк, даю тебе пинка
  23. Аватар Редактор Боб
    Энергоснабжение проекта «Арктик СПГ-2» может обеспечить турецкая плавучая станция — Коммерсант

НОВАТЭК придумал, каким образом решить проблему с энергоснабжением первой линии «Арктик СПГ-2». Для этого компания закажет у турецкой Karpowership плавучую электростанцию мощностью около 300–400 МВт, работающую на газопоршневых двигателях. Такое решение потребовалось в связи с тем, что американская Baker Hughes отказалась поставлять газовые турбины, необходимые для сжижения газа и энергоснабжения линий. По мнению аналитиков, выбор турецкой компании выглядит обоснованным и безальтернативным.

https://www.kommersant.ru/doc/5503226

24. Аватар MPlus
    «Укртранснафта» остановила прокачку нефти из РФ по г/п «Дружба» в адрес Венгрии, Чехии и Словакии. Транснефть" подтвердила, что не может провести платеж за транзит в условиях санкций ЕС.

Gasum еще поставляет закупленный в Высоцке СПГ в Финляндию и Швецию. Импорт СПГ из России должен прекратиться, потому что Финляндия и вся Европа должны избавиться от российских энергоресурсов. Это воля государственного собственника, и это также было заявлено в выводах Европейского совета.
  25. Аватар Z_Mc
    #IMOEX

📈Погнали отрабатывать волну «С»

Цель отскока 2150 пунктов. Отскок локальный.

В целом все так же жду снижение ниже 2000 пунктов.
    ...

Абросимов Павел, Зачем тут это?
    Про Новатэк сказать нечего, решили про индекс?

НОВАТЭК - факторы роста и падения акций

• Считается, что у Новатэка, в отличие от Газпрома, намного более эффективный менеджмент (04.04.2017)
  • Компания имеет самую низкую налоговую нагрузку в нефтегазовом секторе РФ и самую высокую прибыльность (26.01.2018)
  • Новатэк продолжает расти, НОВАТЭК планирует нарастить производство СПГ в 2,9–3,6 раза к 2030 году за счет реализации новых проектов. Арктик СПГ2 запуск 1 линии в 2023, а полная мощность в 2026г (09.08.2021)
  • Единственная растущая компания в нефтегазовом секторе (25.08.2023)
  • Конкуренция на внешнем рынке газа усиливается, американские сланцевики запускают массу СПГ проектов в 2024-2025 (17.10.2023)
  • акции всегда стоят "дорого", премия за растущий актив, который в теории может перестать расти (17.10.2023)
  • 70% СПГ Новатэк отправляет в Европу, есть санкционный риск на запрет покупки СПГ из России (в Азию везти дольше и дороже, особенно когда нет навигации через Северный Морской путь (осень-весна) (17.10.2023)
  • Не ясно как Новатэк будет вывозить СПГ с Арктик СПГ-2 после того как Совкомфлот попал под санкции США. Под вопросом 6 корейских газовозов. (04.03.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НОВАТЭК - описание компании

НОВАТЭК — газовая компания №2 в России после Газпрома.
Основные акционеры — Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко.

ЯмалСПГ запущен в 2017 году. Общая мощность 17,4 млн т в год, 4й в мире по величине.
2018 — 2я очередь Ямал СПГ.
2019 — 3я очередь Ямал СПГ.
2021 — 4я очередь Ямал СПГ («Арктический каскад»)

2019 — начало строительства Арктик СПГ — 2.
Конец 2023 — запуск 1 очереди по плану (+20 млн т)

К 2030 году Новатэк планирует увеличить пр-во СПГ на порядок — до 70 млн т
2023: обский СПГ, 5 млн т в год

Инвестиционные проекты Новатэка

✅Ямал СПГ
✅Арктик СПГ
✅Обский СПГ: 6,6 млн. т. ввод в 2026-27 годах, стоимость $7 млрд

Сколько акций Новатэка в 1 GDR?

в 1 GDR входит 10 акций Новатэка
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: