Число акций ао | 3 036 млн |
Номинал ао | 0.1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 3 867,6 млрд |
Выручка | 1 545,4 млрд |
EBITDA | 1 007,6 млрд |
Прибыль | 500,2 млрд |
Дивиденд ао | 35,5 |
P/E | 7,7 |
P/S | 2,5 |
P/BV | 1,4 |
EV/EBITDA | 4,0 |
Див.доход ао | 2,8% |
НОВАТЭК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Периодически лажу по разным веткам форумов на разных инвестсайтах. Часто встречаются те кто пытается доказать свою правоту оставаясь перед д...
Кажется движение вверх намечается.
Встаю в шорт, хорошая цена, завтра на открытии вернемся на 1223р, судьба))
Ранее в пятницу агентство Рейтер сообщил со ссылкой на заявление газотранспортной компании Норвегии Gassco, что Hammerfest LNG приостановлен на две недели из-за поломки компрессора. Биржевые цены на газ в Европе отреагировали на это сообщение небольшим ростом, хотя утром стремились опуститься ниже 400 долларов за тысячу кубометров, впервые с июля 2021 года.
«Да, я могу подтвердить, что производство на Hammerfest LNG остановлено. Завод был планово остановлен 3 мая в связи с ежегодной проверкой безопасности. При подготовке к перезапуску была обнаружена техническая проблема с теплообменником. Теперь он будет отремонтирован. Мы проинформировали рынок о том, что планируем запустить завод 19 мая», — рассказала агентству сотрудник пресс-службы Equinor Эллен-Мария Шельсбек (Ellen Maria Skjelsbæk).
1prime.ru/gas/20230505/840540417.html
Сейчас ПХГ Европы заполнены на 60,36% (на 19,51 процентного пункта выше, чем в среднем на эту дату за последние пять лет), в них находится 65,8 млрд куб. м газа. Этому свидетельствуют данные Gas Infrastructure Europe (GIE),
Отбор 2 мая, составил 46 млн куб. м. В то же время закачка равнялась 289 млн куб. м.
Сезон отбора газа из европейских подземных хранилищ завершился 6 апреля. Пройти отопительный сезон Европе во многом помогла теплая зима.
Текущая неделя в Европе ожидается теплее предыдущей. Температура воздуха почти во всех странах ЕС окажется на уровне климатической нормы, сообщает ТАСС. Средняя доля ветрогенерации в выработке электроэнергии ЕС в апреле составила около 15%.
Поступления СПГ с терминалов в газотранспортную систему Европы в апреле достигли абсолютного максимума за всю историю наблюдений - 12,07 млрд куб. м. Сейчас мощности регазификации сжиженного газа и дальнейшей его закачки в трубопроводы Европы загружены на 68% от максимума.
Новатек #NVTK
Эмитент добавлен в портфель 30 сентября 2022г
(озвучил на канале)
Балансовая стоимость 199.713р
Рыночная стоимость 256.510р.
Текущая доходность позиции 28.50%
Дивидендная доходность позиции 10.94%
Общая доходность позиции 39.44%
Компания продолжает оставаться в портфеле.
Причин для закрытия позиция сейчас у меня нет, даже при наличии хорошей доходности.
УРОВНИ ПОКУПОК
Эмитент на данный момент закрепился выше уровня 1135р, что безусловно я считаю позитивным сигналом для развития положительной тенденции бумаги.
Уровни цены, при которых на мой взгляд стоит рассматривать покупку данного эмитента, следующие:
1200, 1135, 1000, 910.
Моя позиция (отмечена на графике) открыта от уровня 910р. В случае негативного развития сценария, закрытие позиции я буду рассматривать при уходе цены ниже данного уровня.
Если говорить про текущую цену актива на рынке, в случае отсутствия данного эмитента у меня в портфеле, я добавил бы его в портфель, и при условии развития негативного сценария, закрывал позицию ниже уровня 1135р.
Англо-голландская Shell не получала никаких выплат за долю в проекте «Сахалин-2» и сохраняет свои законные права, заявила СFO компании Шинед Горман (Sinead Gorman) в ходе пресс-конференции, комментируя информацию о том, что доля была продана «НОВАТЭКу».
«Никаких выплат сделано не было, и мы сохраняем свои законные права», — сказала Горман, подчеркнув, что в компании «знакомы с публикациями» в российской прессе.