Число акций ао 3 036 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • NVTK
Капит-я 3 813,0 млрд
Выручка 1 545,4 млрд
EBITDA 1 007,6 млрд
Прибыль 500,2 млрд
Дивиденд ао 35,5
P/E 7,6
P/S 2,5
P/BV 1,3
EV/EBITDA 3,9
Див.доход ао 2,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НОВАТЭК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НОВАТЭК акции

1255.8  -1.68%
  1. Аватар Sergei
    Sergei, это акция роста, будет по 3000р через пару лет.
    У меня 72к акций, держу…

VS, посмотри внимательно на фото газовоза… газовозы не охраняются, кораблики эти легко отследить на карте, груз опасный, вот эти баки большие, в них хорошо и очень легко влетают дроны, и получаем небольшую локальную Хиросиму с Нагасаки. ну как вариант для накуканивания лонгистов.
    а если серьезнее — то газохранилища заполнены все, газа столько не нужно.
    Импорт СПГ в Европе упал до 20-месячного минимума.
    В июле импорт СПГ в Европу снизился до самого низкого уровня с ноября 2021 года. За прошедший месяц импорт СПГ в Старый Свет снизился на 7% в годовом исчислении, до 8,6 млн тонн.

oilcapital.ru/news/2023-08-02/import-spg-v-evrope-upal-do-20-mesyachnogo-minimuma-3001827
    цена на акции растет вопреки новостям. к чему бы это? ;)

2. Аватар Latyshev Eduard
    И хотя прибыль удовлетворила, но
    ПРОГЕ надо доверять!
    Не удивлюсь, если ХАЙ ЛУКОЙЛа завтра будет 6250, а НОВАТЭКа  1600.
    Однако, завтра четверг, а потом пятница, так что ....
    И хотя прибыль удовлетворила, но

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Sergei
    Sergei, пожалуйста шорти если можешь, очень помогаешь (

прогноз — дальше вниз с отскоками на оптимистах, как-то так: на 1490 стояла заявка ...

wess, пришлось пару раз закрыть шорты, бешеные покупаны на стопы стаскали. но были и в плюс шорты — на 1417 и 1422 шорт от 1450 закрывал, 1411 не цапанул… лонги набирать по таким ценам это надо быть очень смелым… мне жалко людей которые потом будут вопить тут — «кто меня в ГП затащил по 390?! заманили вычетом по ИИС в эту пирамиду!» сам так попался со Сбером правда) на 371 вроде его покупал, потом успел правда до сво сбросить. еще спорили все кто раньше высоту «400» возьмет. новых инвесторов накуканят по-любому. по другому не бывает, ибо деньги нужны, нужно отобрать у ноыичков деньги, а сейчас заманивают их бумажными профитами. а зафиксить опять не успеет никто кроме самых хитрых.
  4. Аватар wess
    wess,

Давно вышел, рынок пока не готов падать.

Дмитрий М, да у тебя от 1300 не готов был, от 1500 не готов был, ты же стопудов уверен был в шорт на все плечи, ой расстраиваешь меня
  5. Аватар Дмитрий М
    Дмитрий М, как дела у тебя

wess,

Давно вышел, рынок пока не готов падать.
  6. Аватар VS
    ракета! сколько дивдоха по текущим ценам тут? 1%?

Sergei, это акция роста, будет по 3000р через пару лет.
    У меня 72к акций, держу…
  7. Аватар wess
    wess, я спекулянт. несколько шортов закрыл в убыток. :( сейчас вот опять смотрю на нее думаю зашортить или выше поедет. всегда борюсь с разг...

Sergei, пожалуйста шорти если можешь, очень помогаешь (

прогноз — дальше вниз с отскоками на оптимистах, как-то так: на 1490 стояла заявка еще не невзялась! прогноз — дальше вниз,
    по Новатэку ка-то так: тоже та еще конторка, хитрованы) не стОит она столько. разгоняльщики, тарьте еще! а где шорты открою я вам не скажу

а как же это все?((( ну как так то
  8. Аватар Sergei
    Sergei, ты там с усреднения шорта то вылез?

wess, я спекулянт. несколько шортов закрыл в убыток. :( сейчас вот опять смотрю на нее думаю зашортить или выше поедет. всегда борюсь с разгонами и разгонялами по мере сил, а силы у меня ограничены, у толпы больше сил
  9. Аватар wess
    wess,
    Я УЖЕ В ШОРТАХ С ПЛЕЧАМИ ОТ 1508.

Дмитрий М, как дела у тебя
  10. Аватар wess

Sergei, ты там с усреднения шорта то вылез?
  11. Аватар Sergei
  12. Аватар Все Верно
    Снижение цен на газ в Европе привело к падению импорта СПГ до минимума с 2021 года

Импорт сжиженного природного газа в Европу упал до минимального с 2021 года значения после того, как сокращение цен на него снизило привлекательность региона, пишет Bloomberg.

Согласно данным по отслеживанию судов, собранным Bloomberg, поставки СПГ в июле упали на 7% г/г и составили 8,6 млн тонн. Падение объемов совпадает со снижением базовых цен на газ в регионе, которые за этот период обвалились более чем на 80%, что вынуждает продавцов СПГ либо перенаправлять поставки в Азию, либо ждать, пока цены на газ вновь вырастут.

www.finam.ru/publications/item/snizhenie-tsen-na-gaz-v-evrope-privelo-k-padeniyu-importa-spg-do-minimuma-s-2021-goda-20230802-0917/

13. Аватар Все Верно
    Закачка в ПХГ ЕС в июле упала на 25% к прошлому году и стала одной из наименьших за последние годы

Закачка газа в европейские подземные хранилища (ПХГ) в июле оказалась на 25% ниже по сравнению с прошлым годом и стала одной из наименьших за последние годы, свидетельствуют данные Gas Infrastructure Europe. Запасы газа в ПХГ Европы выросли до 86%. При этом поступления СПГ с терминалов в газотранспортную систему Европы в июле существенно замедлились из-за заполненности хранилищ и низких цен. «Газпром» же подает газ для Европы транзитом через Украину в объеме 42,4 млн куб. м в сутки через газоизмерительную станцию (ГИС) «Суджа».

Европейские ПХГ в июле пополнились на 10,2 млрд куб. м, что на 25% ниже прошлогодних показателей. Отбор газа из хранилищ составил только около 413 млн куб. м — на 72% меньше значения годом ранее.

Запасы газа в хранилищах Европы на 31 июля выросли до около 86% — на 15 процентных пунктов выше, чем в среднем на эту дату за последние пять лет. Сейчас в них находится порядка 94 млрд куб. м газа.

Сезон отбора газа из европейских подземных хранилищ завершился 6 апреля.

14. Аватар Сергей
    Обнаружение бомб времен Второй мировой затягивает строительство терминала СПГ в Германии — ЪСтроительство терминала для СПГ в порту Вильгель...

Роман Жмак, неплохо б добавить снарядов туда
  15. Аватар Роман Жмак
    Обнаружение бомб времен Второй мировой затягивает строительство терминала СПГ в Германии - Ъ
    Строительство терминала для СПГ в порту Вильгельмсхафен затягивается из-за обнаружения бомб времен Второй мировой войны.

Группа SeaTerra, специализирующаяся на обезвреживании снарядов, нашла около 150-200 неразорвавшихся боеприпасов на месте строительства. Порт был часто подвержен бомбежке военно-воздушными силами США и Великобритании, и к концу войны стал «свалкой неиспользованных боеприпасов».

Задержка в строительстве терминала происходит на фоне резкого роста спроса на американский СПГ в Европе после снижения импорта российского газа из-за событий на Украине.

В 2022 году объем контрактов на поставки американского СПГ вырос почти в четыре раза, достигнув 51,2 млн тонн.

Источник: www.kommersant.ru/doc/6136987

16. Аватар Жека светомузыка
    раньше были каперы с их ставками, теперь вот трейдеры «успешные» и у каждого свою «успешная аналитика» — заходите на мой канал «успешного успеха» читайте аналитику. Когда уже их чистить начнут…
  17. Аватар Жека светомузыка
    Привет, В ТГ КАНАЛЕ GOPNIK TRADER (https://t.me/gopniktrader) ПУБЛИКУЮТСЯ И ОБСУЖДАЮТСЯ ЗАКРЫТЫЕ СИГНАЛЫ КРЕЧЕТОВА, ЧЕРНЫХ, БИРЖЕВИКА И Т. Д...

Тимофей Мартынович, хватит уже всякую помойку рекламировать, тут вон у каждого второго каналы каналы, не могу понять на хрена они нужны, если вы такие успешные трейдеры зачем вам вообще каналы, какие то. сиди ровно торговли и зарабатывать. Одни мошенники недоучки
  18. Аватар Владимир Литвинов
    ​​Новатэк - разбираемся в деталях

В то время как Азия активно сокращает импорт СПГ из России (по данным Bloomberg, конечно же), финская компания Gasum возобновила закупки на российском заводе Новатэка — Криогаз-Высоцк, а Греция вообще нарастила СПГ поставки из России до 18,3%, выведя их на второе место. 

Вот такой двусмысленный заход у меня получился для статьи с разбором производственных результатов Новатэка за первое полугодие 2023 года. Итак, за отчетный период добыча углеводородов выросла на 1,7% до 321,9 млн бнэ. Общий объем реализации газа вырос на 6,3% до 40,6 млрд кубов. И все бы хорошо, только все эти цифры не учитывают крупные проекты по СПГ, которые нам интересны в первую очередь.

В этой статье я бы хотел дать общую характеристику газовику в текущей ситуации, а вот если дождемся финансового отчета, вот там по циферкам подробно пробежимся. Так вот, «Сахалин-2». Именно выкуп Новатэком доли Shell в размере 27,5% за 94,8 млрд рублей (P/E этой доли — 1, на минуточку) можно назвать крайне важным событием. 

19. Аватар 30-летний пенсионер
    30-летний пенсионер, какие камни 😁

ValeraShelomov, думаю что драгоценные)
  20. Аватар stanislava
    Дивиденды Новатэка за первое полугодие могут составить не менее 26 рублей - Газпромбанк Инвестиции
    НОВАТЭК обрадовал отчетом, но не показателями. НОВАТЭК впервые за полтора года представил отчет по МСФО за второй квартал и первое полугодие 2023 года. Чистая прибыль за первое полугодие составила 155,644 млрд рублей, что на 6% ниже, чем аналогичный показатель за 2021 год.

Ключевые финансовые показатели. Выручка НОВАТЭК во втором квартале составила 314,766 млрд рублей. С учетом первого квартала показатель достиг 642,975 млрд рублей за полугодие.

Чистая прибыль компании по МСФО во втором квартале 2023 года составила 62,685 млрд рублей. За первое полугодие показатель вырос до 155,644 млрд рублей.

21. Аватар Все Верно
    Европа заполнила свои газовые хранилища на 85%

Европейские страны заполнили газом свои подземные хранилища (ПХГ) более чем на 85%, свидетельствуют данные Gas Infrastructure Europe (GIE). При сохранении текущих темпов закачки Европа может заполнить ПХГ на целевые 90% к отопительному сезону уже в августе.

Сейчас ПХГ Европы заполнены на 85,37% (на 15 процентных пунктов выше, чем в среднем на эту дату за последние пять лет), в них находится более 93 млрд куб. м газа.

Ранее еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон заявляла, что Европа надеется к ноябрю заполнить газовые хранилища на 90%.

В прошлом году пиковая заполненность газовых хранилищ ЕС — 95,64% — была достигнута в середине ноября. На 90% ПХГ были заполнены в начале октября.

Сезон отбора газа из европейских подземных хранилищ завершился 6 апреля. Пройти отопительный сезон Европе во многом помогла теплая зима. Однако гарантий того, что природа сделает такой подарок и в предстоящем отопительном периоде, нет, отмечают в «Газпроме». Восполнение Европой запасов газа в ПХГ до уровня прошлого года может стать нетривиальной задачей из-за политически мотивированного отказа от российского трубопроводного газа и повышенной конкуренции за сжиженный природный газ, считают в российском холдинге.

22. Аватар Жека светомузыка

ValeraShelomov, камни в почках которые
  23. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Африка и Россия.💡Всё больше говорят об отношениях между РФ и Африкой.

При этом товарооборот между ЕС и африканскими странами больше в 41 р...

24. Аватар 30-летний пенсионер
    Африка и Россия.
    💡Всё больше говорят об отношениях между РФ и Африкой.

При этом товарооборот между ЕС и африканскими странами больше в 41 раз. 🤷‍♂️

РФ поставляет в Африку пшеницу, нефть и нефтепродукты, уголь.
    Африканские страны поставляют в РФ ткани, камни, овощи, фрукты.

В 2030 году товарооборот между Африканскими странами и РФ может увеличиться в 2 раза.

Рассчитывать на дальнейший рост экспорта в североафриканские страны, у которых есть своя нефть и нефтепереработка, вряд ли стоит. $ROSN

Что касается поставок СПГ, то для африканских стран это пока дорогой вид топлива, и они предпочитают более дешевую альтернативу – уголь. От нефтяного топлива просто сложно отказаться, так как более дешевой альтернативы здесь нет. Кроме того, инфраструктуры для приема СПГ на Африканском континенте практически нет.
    $NVTK

🍏Для примера: товарооборот РФ с Китаем около 190 млрд долларов.

#30letniy_pensioner

Африка и Россия.

25. Аватар Razb0rka
    RAZB0RKA отчета НОВАТЭК РСБУ и МСФО 2кв'23. Считаем дивиденд

t.me/razb0rka/1766

НОВАТЭК

НОВАТЭК - факторы роста и падения акций

• Считается, что у Новатэка, в отличие от Газпрома, намного более эффективный менеджмент (04.04.2017)
  • Компания имеет самую низкую налоговую нагрузку в нефтегазовом секторе РФ и самую высокую прибыльность (26.01.2018)
  • Новатэк продолжает расти, НОВАТЭК планирует нарастить производство СПГ в 2,9–3,6 раза к 2030 году за счет реализации новых проектов. Арктик СПГ2 запуск 1 линии в 2023, а полная мощность в 2026г (09.08.2021)
  • Единственная растущая компания в нефтегазовом секторе (25.08.2023)
  • Конкуренция на внешнем рынке газа усиливается, американские сланцевики запускают массу СПГ проектов в 2024-2025 (17.10.2023)
  • акции всегда стоят "дорого", премия за растущий актив, который в теории может перестать расти (17.10.2023)
  • 70% СПГ Новатэк отправляет в Европу, есть санкционный риск на запрет покупки СПГ из России (в Азию везти дольше и дороже, особенно когда нет навигации через Северный Морской путь (осень-весна) (17.10.2023)
  • Не ясно как Новатэк будет вывозить СПГ с Арктик СПГ-2 после того как Совкомфлот попал под санкции США. Под вопросом 6 корейских газовозов. (04.03.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НОВАТЭК - описание компании

НОВАТЭК — газовая компания №2 в России после Газпрома.
Основные акционеры — Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко.

ЯмалСПГ запущен в 2017 году. Общая мощность 17,4 млн т в год, 4й в мире по величине.
2018 — 2я очередь Ямал СПГ.
2019 — 3я очередь Ямал СПГ.
2021 — 4я очередь Ямал СПГ («Арктический каскад»)

2019 — начало строительства Арктик СПГ — 2.
Конец 2023 — запуск 1 очереди по плану (+20 млн т)

К 2030 году Новатэк планирует увеличить пр-во СПГ на порядок — до 70 млн т
2023: обский СПГ, 5 млн т в год

Инвестиционные проекты Новатэка

✅Ямал СПГ
✅Арктик СПГ
✅Обский СПГ: 6,6 млн. т. ввод в 2026-27 годах, стоимость $7 млрд

Сколько акций Новатэка в 1 GDR?

в 1 GDR входит 10 акций Новатэка
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: