андрей лан, вот и я про то же! Если уж в прошлом годук начали строить новый то те пять, что было не доделать с китайцами доделали. Была где-...
Алексей Краснов, у китайцев нет собственных технологий СПГ танкеров
Число акций ао | 3 036 млн |
Номинал ао | 0.1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 3 939,3 млрд |
Выручка | 1 545,4 млрд |
EBITDA | 1 007,6 млрд |
Прибыль | 500,2 млрд |
Дивиденд ао | 35,5 |
P/E | 7,9 |
P/S | 2,5 |
P/BV | 1,4 |
EV/EBITDA | 4,1 |
Див.доход ао | 2,7% |
НОВАТЭК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
андрей лан, вот и я про то же! Если уж в прошлом годук начали строить новый то те пять, что было не доделать с китайцами доделали. Была где-...
Alexey Lushchaev, у меня телевизора нет. Взял я все как раз из общения и официальных источников. Обсуждалось все миллион раз уже. Разве я пи...
До чего дохлая бумага. Вчера индекс +0, Новатэк -2%. Сегодня индекс +0,8%, Новатэк +0,1%.
Алексей Краснов, вот это всё вы откуда взяли? Мурманский СПГ запустят не раньше 27 года и то, если под санкции не попадет, а попутно будут т...
Они эти злосчастные танкеры может уже подготовили и запустили просто не говорят чтобы не тормознули нигде и санкций лишних не ввели, там в р...
Крупнейший в России нефтехимический холдинг Сибур планирует построить в Нижнекамске производство высокопрочного металлоценового полиэтилена мощностью 300.000 тонн в год, сообщила компания.
Имеющая высокую зависимость от импортного оборудования Россия после разлада с Западом и введения санкций акцентировала запрос на импортозамещение и самообеспеченность.
Новый проект полностью закроет потребности российского рынка в металлоценовых марках полиэтилена, который применяется в изготовлении пленок, красителей, нитей, гофрированных труб, говорится в сообщении.
Инвестиции в проект, который планируется завершить в 2028 году, оцениваются компанией в «десятки миллиардов рублей».
Потребности российского рынка в металлоценовых марках полиэтилена на 2028 год оцениваются примерно в 170.000 тонн. Потенциал импортозамещения в России и СНГ может составить более 30.000 тонн в год.
Сырьем для нового производства станет продукция этиленового комплекса ЭП-600, который в этом году переходит к стадии пуско-наладочных работ.
«Арктик СПГ-2»: в поисках выхода из транспортного тупика
morvesti.ru/analitika/1692/108072/
Во-первых, объявить форс-мажор отнюдь не означает в действительности похоронить проект. В наблюдаемых международных реалиях это скорее вполне эффективный способ застраховать свой бизнес от штрафов за невыполнение ранее заключенных контрактов по никак не зависящим от российской стороны обстоятельствам.
Во-вторых, как это выяснилось всего неделю спустя после объявления стартового форс-мажора, добыча газа и его отгрузка в сжиженном виде на СПГ-танкеры все же будет начата в декларированные ранее сроки. Вопрос только в том, кто и сколько газа теперь получит.
Это приводит к естественному в-третьих: ни о каких 11,88 млн тонн в год для России и по 1,98 млн тонн СПГ для каждого из иностранных участников проекта речи пока не идет. На очереди лишь запуск первой линии годовой производительностью 6,6 млн тонн – и то при своевременном выходе на 100%-ные плановые показатели. А теперь стоит несколько подробнее рассмотреть, что же стоит за этими цифрами.
Алексей Краснов, какое то лютое ведро оптимизма вы вылили)) по факту газовозы нужны, а их нет, СМП не работает круглогодично для всех типов ...
андрей лан, несколько лет подряд про Газпром тоже самое говорили — «там же не дураки...», оправдывая их суицидальный идиотизм. Настала очере...
«Арктик СПГ-2»: в поисках выхода из транспортного тупика
morvesti.ru/analitika/1692/108072/
андрей лан, несколько лет подряд про Газпром тоже самое говорили — «там же не дураки...», оправдывая их суицидальный идиотизм. Настала очере...
Хорошо так валят. Главное на чем? Идет как нож по маслу. Никаких отскоков тебе, никаких выстрелов вверх. С открытия сразу вниз. и так каждый...
Коммунизму не быть!, газовозы есть, они на верфи Звезда. Те, что с Ямал СПГ ходят в европу не нужны будут на том направлении, когда Мурманск...
Они эти злосчастные танкеры может уже подготовили и запустили просто не говорят чтобы не тормознули нигде и санкций лишних не ввели, там в р...