Число акций ао 3 036 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • NVTK
Капит-я 3 853,1 млрд
Выручка 1 545,4 млрд
EBITDA 1 007,6 млрд
Прибыль 500,2 млрд
Дивиденд ао 35,5
P/E 7,7
P/S 2,5
P/BV 1,4
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 2,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НОВАТЭК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НОВАТЭК акции

1269  -4.43%
  1. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    Рамиль Ульмасбаев, ну дружба-то дружбой (а правильней говорить «взаимовыгодное конструктивное сотрудничество»), но на китайскую компанию сил...

Va Chen, Про рэкетиров, которых весь мир ни во что не ставит и несчастных маленьких китайчиков — смешно.
    Держу пари, что ничего вы не запускали. Скорее всего, вас тогда в живых не было. Про самый вкусный пломбир и хруст советской булки сейчас повадились рассказывать мальчики и девочки двухтысячных годов рождения. Спасибо УВП — отделу имперской пропаганды, вот там люди работают на совесть.
  2. Аватар Va Chen
    Eduard_X,
    Очередной пример безграничной дружбы
    НОВАТЭК успеет получить модули
    Успеть-успеют, но что они с ними делать будут?
    Все равно что п...

Рамиль Ульмасбаев, ну дружба-то дружбой (а правильней говорить «взаимовыгодное конструктивное сотрудничество»), но на китайскую компанию сильно давят рэкетиры (США)… Как в такой ситуации вести себя? Звездно-полосатые бандиты угрожают личными санкциями всему руководству китайской компании, угрожают всем ее партнерам по всему миру… Янки — злобные и упоротые бандюки с кольтами. У китайской компании выбора не остается...

PS: Насчет «папуасов и коллайдера». Есть одно неконтактное племя — сентинельцы (живут на острове в Андаманском море). Однажды вблизи них село на мель рыболовное суденышко. Команда кое-как эвакуировалась, а на сам траулер забрались дикари, долго его изучали. В конце-концов отломали все металлическое, что можно отломать, и сделали из кусочков металла наконечники для копий, стрел и даже ножи.
    Так что, «папуасы» умеют использовать технологии с пользой для себя:))

PPS: Мы хоть и «папуасы», но запускали Луноход на Луну аж 50 лет назад, и привозили лунный грунт. Так что, с модулями разберемся. У нас полно Королевых и Кулибиных…
  3. Аватар Альфа-Инвестиции
    Недорогие акции роста: что купить на упавшем рынке

Коррекция на рынке — лучшее время для покупки акций с высокими мультипликаторами. Обычно более дорогие, сейчас они могут стоить умеренно или даже дёшево. Приведём несколько примеров.

Акции роста: пока недорого

Один из главных признаков акций роста — это их относительно высокий ценник. В сравнении с другими компаниями они чаще всего торгуются высоко относительно размера прибыли, выручки или активов.

Когда весь рынок разворачивается вниз, акции роста падают быстрее рынка и сокращают мультипликаторы (коэффициенты стоимости) быстрее, чем остальные бумаги.

Дешевле, чем традиционные дивидендные бумаги, они почти никогда не становятся, но всё же появляется возможность купить акции роста с хорошим дисконтом. И сейчас как раз такое время, когда выбора стало больше.

Эти акции сильно упали

Принцип поиска следующий: мы берём компании с позитивным профилем: растущая отрасль, успешный бизнес, высокая рентабельность. Смотрим мультипликаторы и сравниваем их с теми, что были на конец года.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар aps
    Технологический партнер НОВАТЭКа объявил о выходе из проектов в РФОдин из основных технологических партнеров НОВАТЭКа (MOEX: NVTK) — китайск...

Коммерсантъ, вот это подвох (
  5. Аватар Редактор Боб
    Эффект от ограничения на реэкспорт российского СПГ со стороны ЕС будет незначительным для экономики России - Ренессанс Капитал
    По информации Reuters, постоянные представители стран в совете ЕС согласовали 14-й пакет санкций по отношению к России. Два наиболее важных пункта касаются российского СПГ и «теневого флота», транспортирующего российскую нефть выше «потолка цены». Впрочем, значимость обоих для экономики России и рынков представляется ограниченной.
    • Санкции подразумевают запрет на реэкспорт (перевалку в портах) полученного из России СПГ в европейских портах. При этом запрет на экспорт в ЕС установлен не будет (на российский СПГ приходится порядка 6% потребляемого в ЕС газа в 2023–2024 годах). С учетом ограниченного доступа к данным, оценить эффект данных санкций сложно. Впрочем, по двум доступным оценкам агентства Kpler, на реэкспорт уходит от 10% до 25% от российских поставок СПГ в ЕС. Также в рамках новых ограничений будет установлен запрет на финансирование строительства в России терминалов СПГ и поставку оборудования для них. Эффект от последнего скорее всего будет минимальным с учетом введенных ранее ограничений на подобные проекты со стороны США.

6. Аватар Коммерсантъ
    Технологический партнер НОВАТЭКа объявил о выходе из проектов в РФ
    Один из основных технологических партнеров НОВАТЭКа (MOEX: NVTK) — китайская Wison New Energies — прекращает работу в РФ. Компания выступает одним из изготовителей модулей для проекта «Арктик СПГ-2» и должна помогать НОВАТЭКу с возведением береговой электростанции для строящегося СПГ-завода. Планы Wison New Energies могут затронуть и ее дочернюю Wison (Nantong) Heavy Industry, у которой структура «Росатома» заказывала строительство корпусов для плавучих энергоблоков Баимского ГОКа. Аналитики полагают, что НОВАТЭК еще может успеть получить модули для «Арктик СПГ-2», но с корпусами для энергоблоков ситуация сложнее.

Подробнее — в материале «Ъ». 

7. Аватар izaslav
    думаю его будут держать чуть больше тищи но в ближайшие 2-3года никаких перспектив у него нет дай бог что бы 6-8процов платили дивами
  8. Аватар botlib
    Вы знаете, а я купил Новатек… Верю и надеюсь…

vvs1941, Скажите, у вас рега от 2013 года, т.е. в рынке вы минимум 11 лет. После столь долгой практики и опыта неужели кроме веры и надежды ничего не остается? Никакого свечного анализа, новостного фона, разбора компании? Неужели это все химера, хумера или как ее там?)))
  9. Аватар vvs1941
    Вы знаете, а я купил Новатек… Верю и надеюсь…
  10. Аватар Alexey Lushchaev
    botlib, не надо все есть в России Михельсон подумает и всех работать заставит это Частная лавочка а не Государственная как Газпром где Милле...

(Конрад Карлович ), вы думаете после выхода европейских поставщиков они пошли к китайским, что удорожило проект на 20% это потому что свое сделать просто или сложно? Годку к 30 может и смогут чего-то произвести
  11. Аватар Alexey Lushchaev
    (Конрад Карлович ), Есть небольшая проблема, страны с технологиями, которые готовы с нами сотрудничать заканчиваются. Боюсь у талибов, КНДР ...

botlib, а пока будут искать новых партнёров, кто будет платить проценты по огромным долгам? Вообще этот момент тут никто почему-то не поднимал
  12. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    Основной технологический партнер НОВАТЭКа — китайская Wison New Energies — объявил о прекращении работы в РФ — ЪОсновной технологический пар...

Eduard_X,
    Очередной пример безграничной дружбы
    НОВАТЭК успеет получить модули

Успеть-успеют, но что они с ними делать будут?
    Все равно что папуасам адронный коллайдер отдать.
  13. Аватар botlib
    Правительство смягчило требования по продаже валютной выручки

Теперь экспортеры обязаны зачислять на счета в России не 80%, а 60% валютной выручки. Мера будет действовать до конца апреля следующего года. Правительство приняло решение с учетом стабилизации курса рубля.
    www.rbc.ru/politics/21/06/2024/667526759a7947ebcac774e5?from=from_main_1
  14. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ), Так я разве спорю, ваш коммент был, что я неправильно прикинул трендовую, или я не понял вашего замечания?

botlib, извини я свечами не торгую а барами не рассмотрел толком
  15. Аватар botlib
    botlib, по нове разворот на 1100 на 1080 сидит 4 продавца их пробьем и в путь и 1020 поддержка там хорошие покупатели

(Конрад Карлович ), Так я разве спорю, ваш коммент был, что я неправильно прикинул трендовую, или я не понял вашего замечания?
    На счет разворота от 1100 не соглашусь, только как подтверждение отскока. Разворот другие уровни подтверждать будут и до 1200 таких нет. Но даже для отскока сегодня очень нужен хороший уверенный рост. Юань вроде полетел в небеса, так что если уж вчера не укатали, то когда если не сейчас.
  16. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ), Начертите свои, всегда готов обсудить спорные моменты и исправлять ошибки. Покажите, что не так. Трендовую строю по телу...

botlib, по нове разворот на 1100 на 1080 сидит 4 продавца их пробьем и в путь и 1020 поддержка там хорошие покупатели
  17. Аватар botlib
    botlib, не согласен с твоим линиями на графике и выводами

(Конрад Карлович ), Начертите свои, всегда готов обсудить спорные моменты и исправлять ошибки. Покажите, что не так. Трендовую строю по телу свечи, ложные заколы не учитываю. Но пока это только ее наметки нужно подтвердить.
  18. Аватар (Конрад Карлович )
    Прикинул восходящую трендовую по текущим от 1005, если сейчас она удержит, то шансы на отскок вырастут.

botlib, не согласен с твоим линиями на графике и выводами
  19. Аватар botlib
    Прикинул восходящую трендовую по текущим от 1005, если сейчас она удержит, то шансы на отскок вырастут.
  20. Аватар botlib
    botlib, не надо все есть в России Михельсон подумает и всех работать заставит это Частная лавочка а не Государственная как Газпром где Милле...

(Конрад Карлович ), Не вопрос, но проблемы все те: же увеличение сроков и издержек. Другое дело, что в текущей цене Новатэка никаких Арктиг СПГ и в помине нет. Пока это плохой пассив, пожирающий средства и силы, как станет хорошим активом цена перепишется.
  21. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ), Есть небольшая проблема, страны с технологиями, которые готовы с нами сотрудничать заканчиваются. Боюсь у талибов, КНДР ...

botlib, не надо все есть в России Михельсон подумает и всех работать заставит это Частная лавочка а не Государственная как Газпром где Миллеру похрен от слова совсем он о Зените думает
  22. Аватар botlib
    botlib, у меня средняя 1130 по Нове, вчера из газпрома что усреднял на 112 и скинул по 115 закинул в Нову не хочу больше в Нове усреднятся в...

(Конрад Карлович ), Сдается мне, что тот, что тот обновят еще свои минимумы. Но, очень надеюсь, что через отскоки.
  23. Аватар Алексей Алексеев
    Как думаете реальный рост начнется на квартальном отчёте? К нему сейчас набирают позицию?
    Как думаете насколько сегодня пойдём в низ из за потери Китайского партнёра?
  24. Аватар botlib
    Eduard_X, уйдет один придет другой

(Конрад Карлович ), Есть небольшая проблема, страны с технологиями, которые готовы с нами сотрудничать заканчиваются. Боюсь у талибов, КНДР и Ирана таких технологий нет. Сложные обходные пути всегда увеличивают сроки, стоимость, а не редко приводят к остановке проектов.
  25. Аватар (Конрад Карлович )
    Elmarit, Тогда пора реализовывать отскок и начинать сегодня. 1100 надо брать пусть и с вечерним откатом. Т.е. днем должна быть хорошая росто...

botlib, у меня средняя 1130 по Нове, вчера из газпрома что усреднял на 112 и скинул по 115 закинул в Нову не хочу больше в Нове усреднятся в Газпром закину

из позиции в Нове и Газику не выйду плевать на новости

НОВАТЭК - факторы роста и падения акций

• Считается, что у Новатэка, в отличие от Газпрома, намного более эффективный менеджмент (04.04.2017)
  • Компания имеет самую низкую налоговую нагрузку в нефтегазовом секторе РФ и самую высокую прибыльность (26.01.2018)
  • Новатэк продолжает расти, НОВАТЭК планирует нарастить производство СПГ в 2,9–3,6 раза к 2030 году за счет реализации новых проектов. Арктик СПГ2 запуск 1 линии в 2023, а полная мощность в 2026г (09.08.2021)
  • Единственная растущая компания в нефтегазовом секторе (25.08.2023)
  • Конкуренция на внешнем рынке газа усиливается, американские сланцевики запускают массу СПГ проектов в 2024-2025 (17.10.2023)
  • акции всегда стоят "дорого", премия за растущий актив, который в теории может перестать расти (17.10.2023)
  • 70% СПГ Новатэк отправляет в Европу, есть санкционный риск на запрет покупки СПГ из России (в Азию везти дольше и дороже, особенно когда нет навигации через Северный Морской путь (осень-весна) (17.10.2023)
  • Не ясно как Новатэк будет вывозить СПГ с Арктик СПГ-2 после того как Совкомфлот попал под санкции США. Под вопросом 6 корейских газовозов. (04.03.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НОВАТЭК - описание компании

НОВАТЭК — газовая компания №2 в России после Газпрома.
Основные акционеры — Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко.

ЯмалСПГ запущен в 2017 году. Общая мощность 17,4 млн т в год, 4й в мире по величине.
2018 — 2я очередь Ямал СПГ.
2019 — 3я очередь Ямал СПГ.
2021 — 4я очередь Ямал СПГ («Арктический каскад»)

2019 — начало строительства Арктик СПГ — 2.
Конец 2023 — запуск 1 очереди по плану (+20 млн т)

К 2030 году Новатэк планирует увеличить пр-во СПГ на порядок — до 70 млн т
2023: обский СПГ, 5 млн т в год

Инвестиционные проекты Новатэка

✅Ямал СПГ
✅Арктик СПГ
✅Обский СПГ: 6,6 млн. т. ввод в 2026-27 годах, стоимость $7 млрд

Сколько акций Новатэка в 1 GDR?

в 1 GDR входит 10 акций Новатэка
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: