Вячеслав, Ну да, размечтался ).
Меня ЭТА страна ободрала как липку (.
ЧЕГО я только в ней не потерял (.
Молодые годы трудовой шахтерской жиз...
вася пашин
Лучше расскажи гнида как ты своего Клоуна Зеленского любишь.
Число акций ао | 3 036 млн |
Номинал ао | 0.1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 3 814,8 млрд |
Выручка | 1 545,4 млрд |
EBITDA | 1 007,6 млрд |
Прибыль | 500,2 млрд |
Дивиденд ао | 35,5 |
P/E | 7,6 |
P/S | 2,5 |
P/BV | 1,3 |
EV/EBITDA | 3,9 |
Див.доход ао | 2,8% |
НОВАТЭК Календарь Акционеров | |
06/03 СД рассмотрит проведение ВОСА | |
Прошедшие события Добавить событие |
Вячеслав, Ну да, размечтался ).
Меня ЭТА страна ободрала как липку (.
ЧЕГО я только в ней не потерял (.
Молодые годы трудовой шахтерской жиз...
Кто выиграет, если санкции отменят? Топ-6 бумаг
Газпром
Без санкций экспорт газа в Европу может вырасти, увеличив чистую прибыль на 25% к 2025 г. и на 21% к 2026 г.
НОВАТЭК
Отмена санкций позволит достроить ключевые проекты, такие как «Арктик СПГ – 2», и получить СПГ-танкеры. Прибыль в 2025 г. вырастет на 3%, но долгосрочный потенциал значителен.
Газпром нефть
Снижение дисконта между Brent и Urals до $0,7 за баррель и возврат на европейский рынок могут увеличить прибыль на 7% к 2025 г. и на 9% к 2026 г.
ВТБ
Прибыль вырастет на 2%, но улучшение макроконъюнктуры может вернуть банк к дивидендам.
ГМК Норникель
Прибыль может вырасти на 20% за счет возврата на западные рынки и улучшения оборотного капитала.
РУСАЛ
Снятие санкций добавит более 30% прибыли благодаря возврату на премиальные рынки.
Отмена санкций выгодна экспортерам, но внутренние компании могут проиграть из-за роста конкуренции. Риски снижения рынка остаются высокими, предпочтение — облигациям.
Источник
Текущий отопительный сезон в Турции осложнен резким, двукратным сокращением выработки гидрогенерации, из-за чего стране приходится максимизировать использование и импорт природного газа.
Все маршруты доставки трубопропроводного природного газа полностью использованы. Из России от Газпрома и Азербайджана получается максимальный технически возможный объем газа. Поставки из Ирана сократились, как это нередко случается в зимние месяцы и может быть следствием возросшего спроса на газ в самом Иране.
Для покрытия дефицита в энергосистеме Турция активно наращивает импорт СПГ. С июня по октябрь 2024 года страна принимала ограниченный объем сжиженного природного газа – только из Алжира, по долгосрочному контракту. С ноября к нему добавился СПГ – прежде всего американский, на условиях дорогих спотовых поставок. В ноябре Турция импортировала почти 1 млн тонн СПГ, в декабре – 2,3 млн тонн (абсолютный рекорд для истории страны).
В сводке Минэнерго США Турция в ноябре и декабре проходит как крупнейший национальный покупатель СПГ (правда, нет гарантии, что все отраженные в американской статистике партии Турция потребила сама, а не перепродала на другие рынки).
Отбор газа из ПХГ стран ЕС 1 марта, по данным GIE, составил 388 млн куб. м. Закачка снизилась до 23 млн куб. м. На фоне высоких темпов расхода газовых запасов в текущем отопительном сезоне, общий объем топлива в ПХГ является лишь седьмым максимальным для начала марта за все время наблюдений — 42,4 млрд куб. м газа.
Прошлый сезон отбора газа из европейских подземных хранилищ завершился 31 марта 2024 г., когда в них оставалось 58,44% запасов (рекорд за время наблюдений). Сейчас ПХГ Европы заполнены на 38,23% (на 11,46 п.п. ниже, чем в среднем на эту дату за последние пять лет), что в относительном выражении уже ниже показателя не только на конец прошлого осенне-зимнего периода, но и к завершению отопительных сезонов 2010-2011 гг., 2011-2012 гг., 2013-2014 гг., 2018-2019 гг., 2019-2020 гг. и 2022-2023 гг.
Отопительный сезон в Европе начался 29 октября 2024 г. (на 10 дней раньше, чем в прошлый осенне-зимний сезон), и с этого момента страны ЕС отобрали из хранилищ более 67 млрд куб. м газа.
вася пашин, сам ты дурачек. А че так Россию не на видишь? Может дело не в стране а в тебе. Езжай в Дубай, если ты россиянин, продай все имущ...
Выходные выдались насыщенными на события, которые уже сегодня повлияют на фондовый рынок. На торгах выходного дня российские компании прибавляли 1-3%, а что будет дальше — в тумане. Основным драйвером рынка выступают новости, а не отчёты компаний, поэтому главные движения начинаются, когда ньюсмейкер в лице Дональда Трампа просыпается.
Актуальные темы сегодняшнего утра:
Обсуждается инициатива команды Трампа по запуску "Северного Потока-2". В США видят в проекте стратегический актив, который можно использовать в мирных переговорах. Для реализации плана необходимы отмена санкций США, согласие России возобновить поставки газа, а также согласие Германии пропускать газ любым европейским покупателям.
Китай сократил импорт СПГ в феврале до пятилетнего минимума из-за слабого спроса и высоких европейских цен, привлекающих грузы в эту страну.
Золото растёт на фоне подготовки в США к введению импортных пошлин в отношении ключевых торговых партнёров. Уже во вторник США введут 25%-ный тариф на весь импорт из Канады и Мексики, за исключением канадских энергоносителей, которые будут облагаться ставкой 10%. Тарифы на Китай удвоятся до 20%. Однако тарифы на Канаду и Мексику могут быть отложены в любой момент, если эти страны введут тарифы на товары из Китая, такие же как это сделали в США.
С.В., ты идиот или просто дурью занимаешься? Где я тут за патриотизм говорил? Че ты до моих ошибок докопался? Заняться нечем? Ты вообще пони...
Вячеслав, «Хер» это не слово, а название буквы, знаток.
«Похерить» = поставить крестик.
А не уважать свой язык?
Я бы сказал, но тут нельзя с...
С.В., ты учитель русского языка? Смартлаб, это институт русского языка? Ты лучше за собой следи, пользы больше будет. Для тебя индивидуально...
С.В., ты учитель русского языка? Смартлаб, это институт русского языка? Ты лучше за собой следи, пользы больше будет. Для тебя индивидуально...
Вячеслав, русский язык не пробовал изучать? Это как так можно быть русским, и сделать такую ошибку? Так чего там не должен видеть и на чём?
Вячеслав, Дурак ты парень ).
НЕ ровняй Дубай с Россией ).
дубай — всего лишь город в ОАЭ, а вот сьездишь туда, посмотришь его, по общаешься ...
вася пашин, ладно у чинушей недвижка в Дубае. А как быть с предпринимателями которых лично я знаю, у них нету недвижки в Дубае но в этом же ...
Вячеслав, А чего тут нового ?
ВСЯ госдума, ВСЕ крупное начальство и чиновники имеют свои квартиры в ДУБАЕ ).
Дубай — это престиж, показывающ...
Дмитрий Зы, амебу ткнешь справа — она влево. Предсказуемо неинтересно
вася пашин,
PARADOX DEIMA, а кто тебе сказал что я глупый? ).
Я- ТРЕЙДЕР !
МНЕ пофиг политика и всякие там люди из детских домов ).
Основная моя цель- п...
вася пашин, если ты такой богатый, чтож ты такой глупый?