Число акций ао 113 млн
Номинал ао 100 руб
Тикер ао
  • ORUP
Капит-я 0,2 млрд
Выручка 8,2 млрд
EBITDA -3,7 млрд
Прибыль -4,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 0,0
P/S 0,0
P/BV 0,0
EV/EBITDA -3,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
OR Group (Обувь России) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

OR Group (Обувь России) акции

1.36  +1.12%
#smartlabonline Облигации Обувь России
  1. Аватар khornickjaadle
    ОР берёт за основу своей трансформации в онлайн-ритейл опыт бразильского ритейлера Магазинов Луизы (Magazine Luiza). Источник: forbes.com/sites/michellegrant/2019/03/26/the-Brazilian-retailer-conquering-omnichannel

khornickjaadle, Неплохо. Акции этого ритейлера выросли в 100 раз за 4 года с 2016 по 2020 год на волне офф-лайн и он-лайн стратегии продаж.
  2. Аватар khornickjaadle
    В России к летнему сезону могут подорожать одежда, обувь и аксессуары, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на ретейлеров. По их оценке, цены могут вырасти на 20−30%.

Одна из причин — повышение закупочных цен на хлопок на 30−35%, трикотаж — на 20−30% и другие материалы — до 20% с начала этого года.
    Чтобы не потерять потребителей, ретейлеры будут постепенно индексировать цены, рассчитывают в минпромторге. Во время кризиса 2014 года крупные игроки повысили ценник сразу на 30%, что привело к резкому падению оборотов.
    www.business-gazeta.ru/news/503099

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, У ОР оптимизация в виде МФО, выдачи посылок и продажи товара от поставщиков маркетплейса. Хотя да, ЧП может быть и ниже в 2021 году рекордного результата 2019 года.
  3. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    В России к летнему сезону могут подорожать одежда, обувь и аксессуары, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на ретейлеров. По их оценке, цены могут вырасти на 20−30%.

Одна из причин — повышение закупочных цен на хлопок на 30−35%, трикотаж — на 20−30% и другие материалы — до 20% с начала этого года.
    Чтобы не потерять потребителей, ретейлеры будут постепенно индексировать цены, рассчитывают в минпромторге. Во время кризиса 2014 года крупные игроки повысили ценник сразу на 30%, что привело к резкому падению оборотов.

4. Аватар khornickjaadle
    Запасы резко выросли в 19 году. Учитывая ценовой сегмент в котором они работают, да и вообще общее финансовое обеспечение наших граждан — мода тут не на 1 месте. Я думаю года 2 у Антона ещё есть что-бы всё это распродать.

ZaPutinNet, Вряд ли будут распродавать, Титов сказал, что будут продолжать свой бизнес под СТМ.
  5. Аватар privolga

6. Аватар Nelson
    Еще несколько слов о релевантности. Игрушки, настольные игры детского мира не подвержены моде то есть компния ДМ находится в заведомо лучших условиях и имеет рентабельность 0,38% вы мне еще хотите что то доказать. А что вы в детском мире не топите прямо интересно?
  7. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    Ну если вы такой умный давайте цифры будем сравнивать. Что голословно то говорить про пропавший товар на складе которого вы не видели. Конкретика есть?

Андрей, мне подъебы ваши вообще никуда не уперлись. И доказывать вам ничего не хочу и не буду. Считайте, как считаете.
  8. Аватар Nelson
    Ну если вы такой умный давайте цифры будем сравнивать. Что голословно то говорить про пропавший товар на складе которого вы не видели. Конкретика есть?
  9. Аватар Nelson
    Открыл детский мир. Прибыль за 1 полугодие 20 года 354 000 000, активы общие 92 636 000 000. Рентабельность общих активов 0,38% как вам такая рентабельность?

Андрей, выборка нерелевантная. Полгода для оценки крайне мало. Тем более в самый разгар пандемии и запретов. Берите среднюю хотя бы года за 3. Ну и «Детский мир» — совсем не идеал. Компания кредиторов )

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, если брать за три года обувь покажется шоколадной ))

Андрей, дело в том что оба ритейлера находятся в равных условиях даже обувь чуть в худших, по этому очень даже реливантно.

Андрей, сдается мне, что вы не до конца понимаете это слово. Еще и пишите его с ошибкой )
    Причем здесь ДМ? Совсем мимо кассы. Релевантность выборки была про срок для выводов.

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, релевантно любой срок если обе компании находятся в равных условиях. И та и та находились под пандемией и у той и у той были закрыты магазины. И да должен заметить если человеку нечего сказать он начинает искать ошибки в словах.
  10. Аватар Nelson
    Если откатить назад то 19 год в обуви был самым шоколадным, а рентабельность собственного капитала ровнялась 11% что являлось хорошей доходностью. Не будем сравнивать со сбером.
  11. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    … оба ритейлера находятся в равных условиях даже обувь чуть в худших, по этому очень даже реливантно.

Андрей, сдается мне, что вы не до конца понимаете это слово. Еще и пишите его с ошибкой )
    Причем здесь ДМ? Совсем мимо кассы. Релевантность выборки была про срок для выводов.
  12. Аватар ZaPutinNet
    Запасы резко выросли в 19 году. Учитывая ценовой сегмент в котором они работают, да и вообще общее финансовое обеспечение наших граждан — мода тут не на 1 месте. Я думаю года 2 у Антона ещё есть что-бы всё это распродать.
  13. Аватар Nelson
    Открыл детский мир. Прибыль за 1 полугодие 20 года 354 000 000, активы общие 92 636 000 000. Рентабельность общих активов 0,38% как вам такая рентабельность?

Андрей, выборка нерелевантная. Полгода для оценки крайне мало. Тем более в самый разгар пандемии и запретов. Берите среднюю хотя бы года за 3. Ну и «Детский мир» — совсем не идеал. Компания кредиторов )

Андрей, дело в том что оба ритейлера находятся в равных условиях даже обувь чуть в худших, по этому очень даже релевантно.
  14. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ

Андрей, значит так оно и есть.
  15. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    У вас на складе по бумагам лежит 100 кг яблок на сумму 10 тыс.р.

А реально они давно сгнили и никто не даст за них и 100 рублей.
    Но числятся они и продолжают числится как 10 тысяч.

Для инвестора — это просто ложь.

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, ну это же всё-таки не продукты, они не сгниют. Теоретически, запасы набранные по низким цена даже выгодны. Запасы это плохо когда их хранить негде и нужно арендовать складское помещение, у них, я так понимаю, с этим проблем нет.

ZaPutinNet, ниже я привел пример с хлопком и рубашкой (он кстати не мой, в какой-то книжке прочитал). Если обувь пролежала, например, 5 лет. Она тоже давно устарела, кожа засохла и потрескалась. Модель не модная. Ее никто не купить за те деньги, по которой она учитывается. Возможно, вы считаете иначе…

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, 5 лет, да, много, но у них всё-таки меньше, да и работают они не в том ценовом сегменте, где люди прям таки за модой гонятся. Какая может идти речь о моде если сапоги стоят 5-6К?

ZaPutinNet, 5 лет я от балды взял. Точных данных у меня нет. Но оборачиваемость оборотных активов крайне низкая. Склад даже за год не оборачивается. Это говорит о том, что очень много товара лежит и не продается. При этом генерирует затраты.
  16. Аватар Nelson

17. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ

18. Аватар ZaPutinNet

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, ну это же всё-таки не продукты, они не сгниют. Теоретически, запасы набранные по низким цена даже выгодны. Запасы это плохо когда их хранить негде и нужно арендовать складское помещение, у них, я так понимаю, с этим проблем нет.

ZaPutinNet, ниже я привел пример с хлопком и рубашкой (он кстати не мой, в какой-то книжке прочитал). Если обувь пролежала, например, 5 лет. Она тоже давно устарела, кожа засохла и потрескалась. Модель не модная. Ее никто не купить за те деньги, по которой она учитывается. Возможно, вы считаете иначе…

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, 5 лет, да, много, но у них всё-таки меньше, да и работают они не в том ценовом сегменте, где люди прям таки за модой гонятся. Какая может идти речь о моде если сапоги стоят 5-6К?
  19. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ

ZaPutinNet, ниже я привел пример с хлопком и рубашкой (он кстати не мой, в какой-то книжке прочитал). Если обувь пролежала, например, 5 лет. Она тоже давно устарела, кожа засохла и потрескалась. Модель не модная. Ее никто не купит за те деньги, по которой она учитывается. Возможно, вы считаете иначе…

И что значит «проблем с хранением нет». Любое хранение — это затрата!
  20. Аватар Nelson
  21. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, а вы проверяли на складе?

Андрей, я привел пример. Спорить с вами не хочу. Считайте так, как вам лично видится правильным.
  22. Аватар ZaPutinNet

23. Аватар Nelson

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, а вы проверяли на складе?
  24. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ

25. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    … А за пасы со слов Титова оцениваются по себестоимости этого товара...

Андрей, именно об этом я и говорю. Запасы (и вообще активы) нужно оценивать по рынку, а не по цене учета в прошлом. Этим и отличается правильный МСФО от неправильного. И от РСБУ в целом.

Для этого в МСФО и производится переоценка активов. Приводится их стоимость из учетного (когда-то) состояния в реальное (на сегодняшний день).

OR Group (Обувь России) - факторы роста и падения акций

• Значительная часть выручки формируется за счет продажи обуви в кредит и процентов по нему (18.02.2020)
  • Высокий уровень оборотного капитала = 122% от выручки за 2019 год (03.08.2020)
  • Высокий уровень долговой нагрузки EV/EBITDA(2019)=3,3, от корона-кризиса может долг вырасти еще сильнее (03.08.2020)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

OR Group (Обувь России) - описание компании

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: