Число акций ао 113 млн
Номинал ао 100 руб
Тикер ао
  • ORUP
Капит-я 0,2 млрд
Выручка 8,2 млрд
EBITDA -3,7 млрд
Прибыль -4,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 0,0
P/S 0,0
P/BV 0,0
EV/EBITDA -3,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
OR Group (Обувь России) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

OR Group (Обувь России) акции

1.352  +0.52%
#smartlabonline Облигации Обувь России
  1. Аватар Izhik
    [часть 3. Заключительная.]
    Да и отчёт положительный новогодний. Цены то поднялись в стране.
    Да и народ к ситуации привыкает. Выручка выросла :)

Есть плюсы и минусы, каждый решает сам чего больше.

* отчёта по году пока нет, и по 3 кварталу не вижу.
    но исходя из полугода, могу допустить
    EBITDA >=1.9 по году, что сопоставимо с текущей капитализацией.

* 5 млрд денег вложенных в кредиты, может стоит рассматривать Обувь России как кредитную организацию?
    Сравнить например с БСБП 5 млрд это получается 15% от активов Обувь Группы.

* Надо было Обуви переобуться, пока ставка ЦБ была 4% :-)
    Сейчас из вируса выйдут и наступит эра дорогих денег. Т.е. не одно дак другое.
    Впрочем, по сути весь прирост портфеля кредитов похоже направлен в некотором смысле в займы.
    А они весьма недешевы у организации и должны покрывать себя.
    В среднем вместе с рассрочкой по обуви (порядка 80% годовых)!
    Ок, добавленные кредиты допустим защитили(не утверждаю, а допускаю, по сути это вспомогательный бизнес на тех же площадях и тем же персооналом, так(?)),

Осталось вернуть основной бизнес на положительные рельсы. Если группа переживёт корону, то может двинуть и на 5 млрд EBITDA, все бы хотели снятия ограничений в стране, я хочу сказать бизнес, не повязанный с медициной. А пока полагаю, что группа восприняла ситуацию, как возможность для расширения ассортимента, кредитов и онлайн торговли.
    Ну и война с запасами, полагаю никуда не делась, но развивается.
    2/3 EBITDA — проценты. Да, надо всё таки EBITDA уже целить на 5 млрд в беспандемийном времени.
  2. Аватар Izhik
    1. ввели инвесторов.
    2. увеличили кредитный портфель в 1,5 раза. — это по отчету смартлаба.
    3. подали на SPAC в Канаду(ну Вы поняли).

Я хочу сказать, Кэш Флоу пока направлен на то, что бы брать. И так лет 5 уже.
    Если бы я был Остап Бендер, то перенял бы у них эту схему для своего схематоза.
    Но я не такой

Я не говрю, что тут всё учтено. Поскольку всё раскидано по «Группе Обуви» и в общем плане м.б., хозяйство видит всё значительно положительнее. Да и я особо не жалуюсь. Просто наблюдаю за ситуацией.
    =================
    Хочется добавить, что пока недоЧС не сняли, хорошо, если группа будет хотя бы оставаться на плаву. А там и Бог в Помощь!
  3. Аватар Izhik
    >>> [БАБЛО] <<<
    Интересно, тут когда-нибудь появится такая кнопка, или это полный SPAC? :-)
    Не то, что бы я переживаю, любые акции могут и до 3 рублей падать условно, на примере текущей цены.
    И вполне потом могут на 100 вырасти.

Если я правильно помню цифру, то говорил Я где то в середине-начале года, что EBITDA должна бы вернуться на 3-3,5млрд по меньшей мере, иначе это полный шыт. У нас впрочем по прежнему это ЧС которое не ЧС в стране.
    Рестораны бунтуют, а тут Обувь, вот. Я не слышал, что бы Обувь где то бунтовала. Тем более их подкармливают вроде свыше, не с руки бунтовать.

Распространяется ведь на Обувь QR при входе, я думаю.
  4. Аватар Ветка Палестины
    ОР
    Шорт по тренду. Тонет калоша. Покупать нельзя.

ОР

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Михаил Забураев, если цена опускается, это не значит, что её не покупают.
    Её покупают столько же, сколько и продают.
    И опять вы употребляете слово ШОРТ, хотя имеете ввиду совершенно другое. Вы вводите остальных в заблуждение из-за своей неграмотности в данной теме.
  5. Аватар Михаил Забураев
    ОР
    Шорт по тренду. Тонет калоша. Покупать нельзя.

ОР

6. Аватар OR Group
    В новогодние каникулы онлайн-продажи OR GROUP выросли на треть

OR GROUP подводит итоги онлайн-продаж в новогодние каникулы. В период 1 по 10 января выручка по онлайн-направлению Группы выросла на более чем 30% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Лидером стали товары для дома, их доля достигла 32 % от общих онлайн-продаж в натуральном выражении. Средний чек в категории товаров для дома (в нее входят текстиль, посуда для приготовления, мелкая бытовая техника) за период каникул составил 8 486 рублей.

На текущий момент ассортимент товаров для дома насчитывает более 1500 SKU и включает текстиль, товары для интерьера, посуду, хозяйственные товары и т.д. Эта категория является одной из самых быстрорастущих на торговой платформе westfalika.ru, доля товаров для дома в онлайн-выручке Группы в 2021 году составила 19%. Товары для дома пользовались повышенным спросом не только на онлайн-площадке, но и в магазинах, их сопоставимые продажи выросли на 13%, а наиболее популярными стали комплекты постельного белья.

Повышенный спрос на товары для дома в период новогодних праздников привел к изменениям в структуре продаж: так, на январских выходных 2022 года доля обуви в общем объеме продаж уменьшилась с 56% до 41%, а доля одежды, наоборот, выросла с 8 до 12%.

7. Аватар OR Group
    Как новые инициативы ЦБ трансформируют сегмент микрокредитования

В целом мы поддерживает инициативы ЦБ, направленные на то, чтобы сделать микрофинансовый рынок более прозрачным, понятным и предсказуемым, от чего выигрывают профессиональные игроки. Что касается новых инициатив ЦБ по введению макропруденциальных лимитов по потребительским кредитам с 1 июля 2022 г., то они позволят частично снизить закредитованность населения, к чему и стремится регулятор. Столкнувшись с многочисленными отказами, некоторые, прежде всего закредитованные заемщики, передумают брать кредиты, что замедлит слишком быстрый рост рынка потребкредитования.

Меры ЦБ затронут большинство игроков на рынке и широкую аудиторию заемщиков, в основном тех, кто имеет критический уровень долговой нагрузки. Сейчас мы анализируем возможные последствия для рынка, однако уже сейчас очевидно, что ведение этих мер потребует пересмотра стратегии выдач для всех участников.

У компании есть ряд преимуществ, которые позволят нам быстро адаптироваться к нововведениям. МКК «Арифметика» следует консервативному подходу в оценке рисков и не стремится быстро наращивать портфель в ущерб его качеству. Стоит отметить, что мы предоставляем среднесрочные займы и работаем с аудиторией менее рискованных заемщиков. Кроме того, мы сейчас расширяем продуктовую линейку и активно выходим в сегмент целевых займов (BNPL-решения). Это позволит нам привлечь дополнительную аудиторию клиентов, такие займы более качественные, что также положительно повлияет на качество нашего портфеля и финансовые показатели.

8. Аватар Банда Анонимов

Сергей, Если прибыль у ОРГ будет больше 0,6 ярда, то норм. По сути Арифметика обеспечит прибыль группы. Да ещё и кредит выдала ОР на 1 ярд почти. p/e в районе 3. Пожалуй ещё возьму акций ОРГ.

khornickjaadle, Ох, помню еще по 45 выходил, и вы писали, что вот-вот еще чуть-чуть и ситуация улучшиться! Как я и говорил, финансовое положение прям очень плохое, что и отразилось на котировках. С тех времён в 3 раза упала бумага. И не факт, что не станет еще хуже.

Aneto, Да, ошибся. Надо было в монополистов или доминирующих игроков вкладываться.

khornickjaadle, ну так вы и топили за ОЗОН — когда вам год назад говорили, что он будет падать и приводили факты из рынка и отчета, вы там так же какую-то мантру шептали типа «а вот у меня рядом озон открылся, значит за ним будущее».

По итогу, похоже, вы во все говно вложились )) уверен, даже в мейлру…

Банда Анонимов, вы точно меня ни с кем не путали? Я никогда не был в Озоне, первый раз когда я проанализировал Озон, это было 4 месяца назад. И тогда я увидел, что юнит-экономика не сходится. :) По отношению к Озону я говорил только то, что АФК «Система» имеет на этот актив какой-то план, и я бы хотел его услышать в апреле.

Aneto, так я писал не вам, а товарищу, ник которого идет первым в моем посте (khornickjaadle).
    С чего вы взяли, что я писал вам? Вашу позицию по озону я помню )
  9. Аватар Банда Анонимов

Сергей, Если прибыль у ОРГ будет больше 0,6 ярда, то норм. По сути Арифметика обеспечит прибыль группы. Да ещё и кредит выдала ОР на 1 ярд почти. p/e в районе 3. Пожалуй ещё возьму акций ОРГ.

khornickjaadle, Ох, помню еще по 45 выходил, и вы писали, что вот-вот еще чуть-чуть и ситуация улучшиться! Как я и говорил, финансовое положение прям очень плохое, что и отразилось на котировках. С тех времён в 3 раза упала бумага. И не факт, что не станет еще хуже.

Aneto, Да, ошибся. Надо было в монополистов или доминирующих игроков вкладываться.

khornickjaadle, ну так вы и топили за ОЗОН — когда вам год назад говорили, что он будет падать и приводили факты из рынка и отчета, вы там так же какую-то мантру шептали типа «а вот у меня рядом озон открылся, значит за ним будущее».

По итогу, похоже, вы во все говно вложились )) уверен, даже в мейлру…
  10. Аватар Aneto

khornickjaadle, не совсем точно. Нужно вкладываться в компании, которые финансово устойчивы, и которые имеют представление на дальнейшее развитие. Если это компания роста, то виден CAPEX или драйвера роста, если компания ценности, то понятны дивидендные выплаты в будущем. Я насколько помню, переложился тогда в Сбер-п. В общем и рост неплохой и дивиденды были вкусные.
  11. Аватар khornickjaadle

12. Аватар Aneto

13. Аватар Сергей
    Всех с НГ. Походу AS SEB Varahaldus ( инстицуонал) выходит, а у этой дуры 1% акций.Задолбала его обувка видно сильно...
    www.morningstar.com/stocks/misx/orup/ownership

Сергей, 1,4 млн акций это где-то 24 млн по текущим.При адекватном спросе можно за полмесяца слить
  14. Аватар Сергей
    Всех с НГ. Походу AS SEB Varahaldus ( инстицуонал) выходит, а у этой дуры 1% акций.Задолбала его обувка видно сильно...
    www.morningstar.com/stocks/misx/orup/ownership
  15. Аватар Drozdow
    С наступающим НОВЫМ ГОДОМ всех владельцев акций и облигаций ОР! Желаю всем удачи и профита в следующем году! Отдельные пожелания руководству ОР. Господину Титову удачно разместить Арифметику в Канаде, господину Усику снизить долговую нагрузку компании до комфортных уровней. Компания большая, интерес со стороны производителей и банков должен быть. Альфа банк вроде как замутил с Займер совместную мкк, с уставным капиталом в 300млн. Скоро и остальные потянутся в этот сектор.
  16. Аватар Drozdow
    Собственно, долг ОРГ может выплатить без проблем, если не будет в Китай проплачивать авансы под твёрдые запасы товара СТМ. Поставщиков мягких запасов товара под реализацию уже больше 1000 — завалят все полки офф-лайн магазинов. На сокращение закупок в Китае не идут, значит по силам справиться с долгом и процентами по нему, так думаю.

khornickjaadle,

похоже вы немного остались в прошлом, когда показатели ОР были не так ужасны.
    Посмотрите последнюю отчетность за 9 мес. РСБУ. Сейчас положение еще хуже.
    Заемные средства за 9мес 2021 г выросли еще на 1,5 млрд руб. Про кредиторскую задолженность молчу — это больше Маркетплейс.
    Но по факту платный долг вырос на 1,5 млрд руб. до каких то космических значений больше 13 млрд руб (отчетность МСФО еще не готова, но примерно там 14 млрд руб).
    Убыток за 9 мес 276 млн руб.

Но главный вопрос — за счет чего погашение 13 млрд руб.?
    В 2022 году проценты и амортизация облигаций будет около 4 млрд руб.
    Откуда заплатить 4 млрд руб. если в целом деятельность убыточна сейчас?
    Вот ОР и пытается разместить облигации — три раза подряд не удалось. Иволга уже всё поняла и избавляется от облигаций ОР.

www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=37530&type=3

@InvestBuffett, так Титов на конфе говорил о прибыли больше прошлого года( 0.6 ярда) допустим будет 0.7. Продают Арифметику 100-140 млн. $ или 3.5-4.2 ярда если 49% от нее.Думаю Титов направит на развитие Арифметики малую часть- главное получить бабло с канады.Допустим 2.5- 3 ярда уйдет на погашение + чп 0.7 ярда (там только с выдачи посылок около 200 млн за год будет) и того 3.5- 4 ярда есть. На этот года должны наскрести. Ну и облиги выпустят конечно- куда ж без них.
    Но по факту я согласен с вами- положение плачевное- после IPO Арифметики продавать то больше нечего, долг останется еще 9-10 ярдов, по которому начисляются проценты. Если не будет качать розница- то ....
    правда нераспределенка еще почти 6 ярдов

khornickjaadle, тут может еще такая петрушка быть- Арифметика выдает займ ОРГ ( сколько она там выдала ?? 800 млн. по-моему) улучшает свои показатели перед IPO в канаде- никто не будет разбираться кому она выдала. Канадцы видя такой рост бизнеса с радостью бегут покупать акции Арифметики. Мысль не моя- но если это правда- то тоже позитив

Сергей, Арифметика выдала ОР 4 кредита 864млн, 25млн, 12.5млн и 4млн в общем получается 900млн. Но если смотреть их карточку, долг у них перед Арифметикой всего 640млн, у них там какие то взаимозачёты.
  17. Аватар khornickjaadle
    Собственно, долг ОРГ может выплатить без проблем, если не будет в Китай проплачивать авансы под твёрдые запасы товара СТМ. Поставщиков мягких запасов товара под реализацию уже больше 1000 — завалят все полки офф-лайн магазинов. На сокращение закупок в Китае не идут, значит по силам справиться с долгом и процентами по нему, так думаю.

khornickjaadle,

Заемные средства за 9мес 2021 г выросли еще на 1,5 млрд руб. Про кредиторскую задолженность молчу — это больше Маркетплейс.
    Но по факту платный долг вырос на 1,5 млрд руб. до каких то космических значений больше 13 млрд руб (отчетность МСФО еще не готова, но примерно там 14 млрд руб).

Вот ОР и пытается разместить облигации — три раза подряд не удалось. Иволга уже всё поняла и избавляется от облигаций ОР.

@InvestBuffett, так Титов на конфе говорил о прибыли больше прошлого года( 0.6 ярда) допустим будет 0.7. Продают Арифметику 100-140 млн. $ или 3.5-4.2 ярда если 49% от нее.Думаю Титов направит на развитие Арифметики малую часть- главное получить бабло с канады.Допустим 2.5- 3 ярда уйдет на погашение + чп 0.7 ярда (там только с выдачи посылок около 200 млн за год будет) и того 3.5- 4 ярда есть. На этот года должны наскрести. Ну и облиги выпустят конечно- куда ж без них.
    Но по факту я согласен с вами- положение плачевное- после IPO Арифметики продавать то больше нечего, долг останется еще 9-10 ярдов, по которому начисляются проценты. Если не будет качать розница- то ....

khornickjaadle, тут может еще такая петрушка быть- Арифметика выдает займ ОРГ ( сколько она там выдала ?? 800 млн. по-моему) улучшает свои показатели перед IPO в канаде- никто не будет разбираться кому она выдала. Канадцы видя такой рост бизнеса с радостью бегут покупать акции Арифметики. Мысль не моя- но если это правда- то тоже позитив

Сергей, Да, тем более, что это первый займ, по-моему, Арифметики. С одной стороны хорошо, с другой — не очень, так как выдача кредита не позволила расширить бизнес Арифметики.
  18. Аватар Сергей

khornickjaadle,

19. Аватар khornickjaadle
    А почему это чудак на букву «м» не продаст свой контрольный пакет, оставил бы себе процентов 10, пришли бы дяди с большими деньгами и связями, сеть у них всё-таки достаточно большая и, уж по крайней мере, в Сибири известная. Себя топит и нас вместе с собой.

ZaPutinNet, Смысл продавать 40% по 18 руб. с премией к рынку. Копейки выручит. Титов дивы получал 2 года по 100 лям, если не больше, в лучшие времена.
  20. Аватар khornickjaadle

khornickjaadle,

21. Аватар ZaPutinNet
    А почему это чудак на букву «м» не продаст свой контрольный пакет, оставил бы себе процентов 10, пришли бы дяди с большими деньгами и связями, сеть у них всё-таки достаточно большая и, уж по крайней мере, в Сибири известная. Себя топит и нас вместе с собой.
  22. Аватар Александр Е

Drozdow, рейтинг присвоили стабильный инфа появилась

Drozdow, а полностью новость так звучит
    Рейтинговое агентство «Эксперт РА» понизило рейтинг кредитоспособности нефинансовой компании «ОР» до уровня ruBB-, прогноз по рейтингу стабильный. Ранее у компании действовал рейтинг на уровне ruBBB со стабильным прогнозом.

Александр Е, согласен, но Эксперт РА не учитывал сделку с Арифметикой, если у Титова получится то рейтинг будет выше в следующем году.

Drozdow, при чем тут Арифметика? Она дочка ПАО, а не ООО, на котором основной бизнес и основной долг.
  23. Аватар Сергей
  24. Аватар Drozdow

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» понизило рейтинг кредитоспособности нефинансовой компании «ОР» до уровня ruBB-, прогноз по рейтингу стабильный. Ранее у компании действовал рейтинг на уровне ruBBB со стабильным прогнозом.

Александр Е, согласен, но Эксперт РА не учитывал сделку с Арифметикой, если у Титова получится то рейтинг будет выше в следующем году.
  25. Аватар Александр Е

OR Group (Обувь России) - факторы роста и падения акций

• Значительная часть выручки формируется за счет продажи обуви в кредит и процентов по нему (18.02.2020)
  • Высокий уровень оборотного капитала = 122% от выручки за 2019 год (03.08.2020)
  • Высокий уровень долговой нагрузки EV/EBITDA(2019)=3,3, от корона-кризиса может долг вырасти еще сильнее (03.08.2020)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

OR Group (Обувь России) - описание компании

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: