«Обувь России» вошла в список системообразующих предприятий
Новость от 2020 года, но интересно, как работают механизмы поддержки. Вроде кредит до 3 млрд можно взять под госгарантии.
Единственное кредит можно тратить только на текущую деятельность, а не на выплаты по облигам.
Думаю сама компания может остаться, в этом смысле лучше в акциях, чем в облигах находиться.
midima,
под это и допэмиссию соорудят, реально странная ситуация с отчётностью, не понимаю как на один магазин по расчётам запасов приходится тысячи пар обуви…
Олайвир Стокс, Ну есть же центральный склад в Новосибе и региональные склады, а также склады-магазины.
khornickjaadle,
понимаю, не могу примеры привести, особо не разбираюсь, просто в целом ситуацию не могу представить, когда материалы для производства стабильно около или ниже 150млн, а запасы растут млдрами
Олайвир Стокс, Да у них схема мудрёная продаж. Сначала коллекция завозится на центральный склад, потом развозится по флагманским магазинам, затем то, что не продалось, на следующий сезон перемещается в провинциальные магазины и на 3-й год, то что не продалось в провинции — попадает в стоки и там продаётся окончательно. По памяти сказал. Вроде так было, может, что напутал, так как перестал следить за бумагой — неинтересно.