Число акций ао | 216 млн |
Номинал ао | — |
Тикер ао |
|
Капит-я | 633,4 млрд |
Выручка | 527,0 млрд |
EBITDA | 21,7 млрд |
Прибыль | -66,4 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -9,5 |
P/S | 1,2 |
P/BV | -6,2 |
EV/EBITDA | 26,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
OZON | ОЗОН Календарь Акционеров | |
27/12 ВОСА по редомициляции компании с Кипра | |
Прошедшие события Добавить событие |
Вот это горки в течении дня)
123qwe456, народ начал что-то подозревать 🤣
Ну или буржуинские аналитики мыслят так же, как скептики здесь на форуме.
Накормили вдоволь пришедших в 17.30 русских, которые были воодушевлены отчётом и пришли на насдак за добавкой 🤣
В общем по итогам 3-з кварталов рост 123%, по итогам 4-х — 125%.
Когда там отчёт?
Шорт на всю котлету 🤣
Дюша Метелкин, возможно… Продажи крепнут. Понаблюдаю и тоже вот-вот шортану :) Интересно, что АФК Система начала валиться, совпадение?
Вот это горки в течении дня)
Средняя сумма заказа: 2021 году — 2671р., в 2022 год — 2022р.
То есть падение за год 25%.
Так себе история, мягко говоря.
А положительный кэш был и в 4 квартале прошлого года — это просто особенность либо бизнеса, либо «рисования» отчетов.
Хомяки еще полгода будут ходить и кричать, что «озон вышел в плюс» ))
Банда Анонимов, в данном случае важна причина. Если клиенты чаще стали заказывать, но меньшими суммами, то вообще по барабану. Точно также если падение за счет того, что присоединились новые клиенты которые пока находятся в стадии наращивания покупок.
В общем по итогам 3-з кварталов рост 123%, по итогам 4-х — 125%.
Когда там отчёт?
Шорт на всю котлету 🤣
Средняя сумма заказа: 2021 году — 2671р., в 2022 год — 2022р.
То есть падение за год 25%.
Так себе история, мягко говоря.
А положительный кэш был и в 4 квартале прошлого года — это просто особенность либо бизнеса, либо «рисования» отчетов.
Хомяки еще полгода будут ходить и кричать, что «озон вышел в плюс» ))
Выручка выросла в 2.25 раза, количество заказов — в 3 раза.
Учитывая, что больше ни одной цифры со значком рубля в отчёте нет, в лучшем случае удалось масштабировать убытки, в худшем — масштабировать их с повышающим коэффициентом.
Всё грустно, в общем…
Дюша Метелкин, приманка тут во фразе «Ozon обеспечил положительный операционный и свободный денежный поток». Увидим через 8 мин, как нерезы это проглотят.
Strelyanyj, денежные потоки это прекрасно. А с долгом что там, интересно
Учитывая, что больше ни одной цифры со значком рубля в отчёте нет, в лучшем случае удалось масштабировать убытки, в худшем — масштабировать их с повышающим коэффициентом.
Всё грустно, в общем…
Дюша Метелкин, приманка тут во фразе «Ozon обеспечил положительный операционный и свободный денежный поток». Увидим через 8 мин, как нерезы это проглотят.
Всё грустно, в общем…
Брать ли OZON? Решать Вам. А факты такие:
Капитализация Озона 264 млрд Выручка 149,7 млрд
Капитализация Пятерочки 470,9 млрд. Выручка 2 126 млрд.
Для меня картина черным по белому говорит о многом.
Составьте матрицу как Высшей математике и решите :)Для меня очевидно, что хоть это и инновационный наногипербизнес, я пас.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Izhik, Пятерочка это необходимость каждый день, маржа минимальна порча продуктов, Озон это для души. Не продал купленное по 1777р с утра что то жалею.
РоманП., завтра может быть еще один спекулятивный рывок после публикации операционных результатов, а потом можно и выйти. Я хорошо вошел в шорт внутри дня и на 1620 закрыл. Будем хайп ловить.
Strelyanyj, подно прочитал но дакупил ещё чуток. Тепер 800шт Озона сред. 1497р.
Составьте матрицу как Высшей математике и решите :)Для меня очевидно, что хоть это и инновационный наногипербизнес, я пас.
Izhik, Пятерочка это необходимость каждый день, маржа минимальна порча продуктов, Озон это для души. Не продал купленное по 1777р с утра что то жалею.
РоманП., завтра может быть еще один спекулятивный рывок после публикации операционных результатов, а потом можно и выйти. Я хорошо вошел в шорт внутри дня и на 1620 закрыл. Будем хайп ловить.
Оборот Ozon в 2021 году вырос более чем в два раза, до 445 млрд рублей, превысив планы компании на 5%.
В IV квартале 2021 году Ozon обеспечил положительный операционный и свободный денежный поток
Оборот Ozon вырос в 2021 году более чем в два раза — Экономика и бизнес — ТАСС (tass.ru)
На наш взгляд, это консервативная оценка. Если операционные результаты компании превзойдут ожидания, могут быть повышены прогнозы и в отношении финансовых показателей. Ozon до сих пор фиксировал отрицательную рентабельность EBITDA и прибыли, но способен выйти на безубыточность уже в 2023 году, то есть раньше, чем рассчитывали инвестдома.Ващенко Георгий