Озон — это новый МММ! Вайлдберрис работает в плюс и имеет больший оборот. Яндекс имеет денежный поток за счет прибыльных Такси и Поиска и за счет этих денег может покрывать убытки ЯндексМаркета хоть 10 лет. + у Яндекса колоссальная синергия за счет ЯндексДрайва, Яндекс Такси, Яндекс-Доставки, которые удешевляют себестоимость логистики. + 100 млн пользователей, более развитая экосистема и Петабайты Бигдаты. + 3 суперкомпьютера (из мирового топ 50 )с крутейшими нейросетями.+ синергия с Я.Лавкой, Я.Едой и т.д. Дальше Берем СБЕРмегамаркет! все те же плюсы, что и у яндекса, кроме синергии с монополистом Яндекс Такси. ЗАТО есть мощнейший финансовый ресурс.
Итого получаем, что Вайлдберрис, Яндекс и СБЕР на горизонте 2030 года просто разорвут выскочек из ОЗОНА. у ОЗОНа нет будущего, разве что кроме продажи крупному стратегическому инвестору или например слияния с АлиЭкспрессРоссия и дальнейшей продажи его к ВК групп или например интерросу с дальнейшим слиянием с ТиньковБанком.
Николай Иванов, озон намного удобнее для пользователей. Отличный поисковик в отличии от вайдберисса.
Tenchonok, У вайлдберрис действительно неудобный интерфейс, зато у Яндекса интерфейс в разы более современный, комфортный и развитый.
Только Вайлдберрис превосходит озон в сегменте шмоток и вообще в ассортименте в разы. А Яндекс превосходит в экосистемности. Накапливаешь там баллы а затем тратишь их на Я.Еду, Я.Лавку, такси, Кинопоиск и т.д. Озон и в этом направлении тотально проигрывает. У Сбера СберЕаптека, Самокат, Делавери клаб, Сбермаркет — тоже очень крутые и очень комфортные.
Хрен знает в чем удобство вашего озона. По всем статьям проигрывает любому из конкурентов. И нет никакой ИЗЮМИНКИ, которая есть у каждого из конкурентов.
И все 3 конкурента финансово САМОДОСТАТОЧНЫ и могут хоть 10 лет в ноль работать и переодически в убыток. Озон же НЕ МОЖЕТ бесконечно жечь деньги.
Так что я не ВЕРЮ в озон. дело пахнет банкротством. Налицо все признаки финансовой пирамиды. Никаким АМАЗОНОМ ОЗОН и близко не станет. А еще на пятки озону наступает АЛИэкспресРоссия.