Число акций ао | 216 млн |
Номинал ао | — |
Тикер ао |
|
Капит-я | 608,9 млрд |
Выручка | 527,0 млрд |
EBITDA | 21,7 млрд |
Прибыль | -66,4 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -9,2 |
P/S | 1,2 |
P/BV | -6,0 |
EV/EBITDA | 25,3 |
Див.доход ао | 0,0% |
OZON | ОЗОН Календарь Акционеров | |
27/12 ВОСА по редомициляции компании с Кипра | |
Прошедшие события Добавить событие |
К сегменту e-commerce у меня традиционно позитивное отношение. Считаю его одним из самых перспективных направлений в России. Компании сектора в будущем могут показать кратный рост показателей, и как следствие, котировок.
Итак, Ozon отчитался за первое полугодие ростом выручки на 73% до 122,1 млрд рублей. При этом в GMV эквиваленте рост вообще превысил 113% и составил 348,1 млрд рублей. Выросло также и количество заказов на 144%, превысив 183 млн заказов за счет расширения клиентской базы и увеличения ассортимента.
💬 Да и как не расти, когда компания вырученные от IPO деньги активно вкладывает в развитие, открывая новые пункты выдачи и развивая свой маркетплейс, доля которого достигла 76,1% в процентах от GMV.
Несмотря на активную инвестиционную программу, денежных средств и их эквивалентов на счетах остается в сумме $1,1 млрд. Это и есть кубышка Ozon’а, которая позволяет убыточной компании оставаться на плаву.
К слову, об убытках. За полугодие себестоимость компании выросла всего на 24%, расходы на продажи и маркетинг на 45%, проигрывая взрывному росту выручки. Все еще печалят высокие косты на доставку в 53,2 ярда, но компании сектора потихоньку начинают вводить плату за доставку, что в будущем сократит эту статью расходов.
В Банда Анонимов,
В США раз десять на разных побережьях, ездил на машине от одного океана до другого, Последний раз был в октябре — ноябре ...
Сергей Сомов, признайтесь, вы бухаете? Откуда вы аообще берете информацию?
Воллмарт крупнее амазона, там еще бестбай, костко и прочие.
При...
Банда Анонимов,
Я знавал отличные магазины в США, даже Валмарт, был неплох, теперь либо их нет, либо они представляют жалкое зрелище, вмест...
Сергей Сомов, без сомнения, ОЗОН уничтожит со временем ВБ, всё к этому и идёт кстати....
Пока на ОЗОНе спекулирую, но наступит момент когда ...
Банда Анонимов,
Зря Вы сравниваете ОЗОН и ВБ. Мы работаем с ОЗОНОМ, обороты постоянно растут, все в принципе вменяемо, на ВБ отправили 3 ра...
Сергей Сомов, ваша проблема в том, что вы живете в своем манямирке и считаете, что весь остальной мир — лишь продолжение того, что у вас под...
Банда Анонимов,
Зря Вы сравниваете ОЗОН и ВБ. Мы работаем с ОЗОНОМ, обороты постоянно растут, все в принципе вменяемо, на ВБ отправили 3 ра...
Максим, когда и если обанкротится ВБ, то ОЗОНа уже явно не будет.
Прикол тот же, что и в МММ — глупость и жадность граждан, которые готовы ...
Обьясните мне в чём прикол покупать убыточную компанию которая станет прибыльной только в случае банкротства Валдбериз?
Обьясните мне в чём прикол покупать убыточную компанию которая станет прибыльной только в случае банкротства Валдбериз?
Компания продлила действие соглашения о приостановке с держателями конвертируемых облигаций (standstill agreement) до 20 сентября
Ранее соглашение было продлено до 13 сентября
По условиям соглашений, держатели облигаций в течение срока его действия не предпринимают никаких мер принудительного взыскания с кипрской Ozon Holdings PLC в связи с потенциальным техническим дефолтом по облигациям. Кроме того, российские держатели облигаций не предпринимают аналогичных мер также к дочерним компаниям Ozon в России. Переговоры о реструктуризации облигаций находятся в финальной стадии, и в компании планируют завершить процесс реструктуризации до конца этого года, добавляется в материале.
Ozon продлил действие соглашений с держателями облигаций до 20 сентября (fomag.ru)
Ozon продлил действие соглашения о приостановке с держателями облигаций до 20 сен (fomag.ru)
куплю, вы рассуждаете слишком далеко…я же смотрю с прицелом под Новый год/ начало 2023
Отчёт в 4 квартале 2022 / под нг должен быть ещё «лу...