Число акций ао | 216 млн |
Номинал ао | — |
Тикер ао |
|
Капит-я | 688,4 млрд |
Выручка | 527,0 млрд |
EBITDA | 21,7 млрд |
Прибыль | -66,4 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -10,4 |
P/S | 1,3 |
P/BV | -6,8 |
EV/EBITDA | 29,0 |
Див.доход ао | 0,0% |
OZON | ОЗОН Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
«Магнит Косметик», крупнейшая в России розничная сеть по продаже косметики, бытовой химии и товаров для дома (принадлежит ПАО «Магнит»), начала продажи через маркетплейс.
Сеть запустила на Ozon витрину, на которой размещены товары в категориях «красота и здоровье», «детская гигиена», «бытовая химия», говорится в сообщении «Магнита». К концу текущего года ассортимент увеличится в 15 раз — до 6 тыс. наименований.
Значительную часть ассортимента составляют товары собственных торговых марок сети (Stellary, KuMiHo, Zollider и др.).
khornickjaadle, АФК — очень грамотные акционеры, они не будут подвергать риску свой ГЛАВНЫЙ прибыльный актив МТС — ради сжигания денег в бит...
khornickjaadle, АФК — очень грамотные акционеры, они не будут подвергать риску свой ГЛАВНЫЙ прибыльный актив МТС — ради сжигания денег в бит...
Николай Иванов, У Озона сильный акционер АФК — может быть синергия от бизнесов АФК — они будут замыкаться на Озоне по продажам.
Николай Иванов, У Озона сильный акционер АФК — может быть синергия от бизнесов АФК — они будут замыкаться на Озоне по продажам.
Рынок онлайн ритейла в России растет на 39% в Год. и составит 5 трлн рублей за 2022. Затем каждый год плавное снижение темпов роста 37/35/33...
Посчитал, как успехи в моем эксперименте после семи месяцев (апрель — октябрь). Кратко про челлендж: посчитать выгоду и посмотреть, за какое время удастся накопить на 4k-телек. Для этого я считаю экономию от использования Озон-карты (ранее Озон-счета). Стоимость телека размером ровно 50″ рассматриваю до 50 000 рублей, в идеале до 30 000. Го смотреть.
Какую скидку я считаю?
Допустим, товар стоит 1 999 ₽ против старой цены 5 399 ₽, указанной на странице товара, а 1 846 ₽ — стоимость при оплате Ozon Картой. Я считаю только 1 999 ₽ — 1846 ₽ = 153 ₽ (скидка 7,6%), а не фейковую скидку 63% с 5 399 ₽.
Что сделал Озон в октябре?
Есть ощущение, что Озон сделал больше скидок на продукты (еду в смысле). Они и раньше были, но теперь прям снова много, как в апреле-мае. Возможно, чтобы радовать глаза клиентов: когда скидочек много, так и хочется карту Озона оформить.
Интересно, как это скажется на бизнесе компании, основные услуги ассоциируется с его именем. Я лично не имею ничего против Олега, а его продукты, особенно банк до сих пор используют его имя.
Мало того, что банк используют его имя, у нас целая улица в Пушкине названа в честь него, где он варил свое пиво.
Тут конечно основная суть в срочном ребредниге, на которую будет обязан пойти банк, а идти на эту меру ему как мы видим очень не хочется.
То есть банк получается может потерять свою либеральную репутацию, соответственно будет отток средств и клиентов.
Они молодцы, что успели незаметно переименовать свой продукт «tinkoff инвестиции», просто в «инвестиции», хотя может тут постарался эффект Манделы. :))
Я теперь не уверен, что тинькофф банк будет вообще интересен, после ребрендинга и тех изменений, которые уже есть. Лично я перешел на Озон банк, там вообще, чтоб получить карту не надо ничего делать, нажал, получил, закачал в nfs в смартфоне. Потом еще и физическую пришлют, при этом никакие приставы ничего не сдернут, так нет лицевого счета итд. А вот СБП ради бога, но не много.
В общем шортим тинек, тарим озон.
Поверхностно, глупо, но всегда работает.
Наконец вернулся с конференции и теперь могу спокойно оформить мысли по эмитентам. Побывал на большинстве выступлений. На некоторых не продохнуть, а на некоторых в зале было 6 человек. Так вот Озон был очень популярен, и буквально завален вопросами. Меня же по сути интересовало три вопроса, первые два мои, а третий идея от Олега Кузьмичева. Я так задолбал Марию Заикину и Назара Щетинина, что они отдали мне подарок, лишь бы я заткнулся.
А вопросы были такие:
Возможно, убыток отразят в отчетности за 3 квартал и там будет приличный провал в строке Чистая прибыль. Если в какой-то момент рынок испугается, что Озон опять убыточный, то могут сформироваться интересные уровни для покупки. Отчет 15 ноября.
Пока не закончено расследование выплаты не будет, но возможно во второй половине 2023 года будет. Тогда рынок «может удивиться» аномальной прибыли и на радостях переставить цену. Аналогия с Юнипро и ее выплата по аварии на Березовской.
Разрешение истории с реструктуризацией валютного долга снимает риски судебных претензий и изменения структуры Ozon, сдерживавшие восстановление котировок ее расписок. В ближайшей перспективе эта новость вполне может вывести их стоимость к району пиков сентября, что предполагает рост на 15%-17% от текущих уровней. Долгосрочно мы также позитивно смотрим на компанию, отмечая решимость менеджмента добиться прибыли на уровне EBITDA уже по итогам следующего года (во 2 квартале компания впервые это продемонстрировала на квартальном уровне), что предполагает дальнейшую оптимизацию и сокращение логистических и маркетинговых затрат, вполне реализуемое, по нашему мнению.Промсвязьбанк
Держатели более 75% выпуска конвертируемых облигаций Ozon досрочно поддержали решение о реструктуризации выпуска на $750 млн со сроком погашения в 2026 году, сообщила компания.
В связи с этим запланированное на 31 октября собрание бондхолдеров проводиться не будет. Кроме того, на фоне утверждения решения о реструктуризации прекратил действовать ранее объявленный техдефолт по облигациям, уточняется в сообщении Ozon.
Также компания сообщает, что OFAC выдал ей лицензию, необходимую для проведения реструктуризации. Ozon обращался за лицензией в начале октября.