Число акций ао | 216 млн |
Номинал ао | — |
Тикер ао |
|
Капит-я | 584,3 млрд |
Выручка | 527,0 млрд |
EBITDA | 21,7 млрд |
Прибыль | -66,4 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -8,8 |
P/S | 1,1 |
P/BV | -5,8 |
EV/EBITDA | 24,2 |
Див.доход ао | 0,0% |
OZON | ОЗОН Календарь Акционеров | |
27/12 ВОСА по редомициляции компании с Кипра | |
Прошедшие события Добавить событие |
Онлайн-ретейлер Ozon открыл в Казахстане первый логистический центр, с его помощью сроки доставки заказов в Россию сократятся в полтора раза. С открытием складского комплекса Ozon рассчитывает сократить сроки доставки заказов в Россию в полтора раза. Общая площадь объекта составляет 10 тыс. кв. м, в нем могут обрабатывать не менее 24 тыс. заказов в сутки. На данный момент логистическая инфраструктура Ozon в Казахстане включает в себя два сортировочных центра в Алма-Ате и Астане, а также около полусотни брендированных пунктов выдачи заказов. Также в феврале 2022 года компания запустила курьерскую доставку в Алма-Ате, Астане и Караганде.
corp.ozon.ru/tpost/4sbi70ks21-ozon-otkril-logisticheskii-tsentr-v-kaza
Нужна помощь может быть на форуме было и я не увидел. Как с альфы продать расписки озона? До санкций был у втб, по наивности посчитал что ра...
В России в декабре 2022 года объем интернет-продаж увеличился на 15% по сравнению с показателем за ноябрь, сообщил Росстат (данные по крупным и средним торгующим организациям).
Динамика рынка существенно ускорилась: в ноябре по сравнению с октябрем рост составлял 7,9%.
Онлайн-продажи в декабре по сравнению с декабрем 2021 года снизились на 3,6%.
Доля онлайн-продаж в общем обороте крупных и средних организаций торговли увеличилась до 9,2% с 8,3% в декабре 2021 года.
Лидерами рынка оставались Ozon, Wildberries и «Ситилинк»: их доля в общем объеме интернет-продаж составила 39,4% (43,2% в ноябре). В структуре продаж этих интернет-магазинов преобладала мужская, женская и детская одежда (14,2%), обувь (6%), компьютеры (4,2%), игры и игрушки (3,6%), бытовые электротовары (3,5%).
www.interfax.ru/business/885294
Посчитал, как успехи в моем эксперименте после десяти месяцев (апрель 2022 — январь 2023). Кратко про челлендж: посчитать выгоду и посмотреть, за какое время удастся накопить на 4k-телек.
Для этого я считаю экономию от использования Озон-карты (ранее Озон-счета). Стоимость телека размером ровно 50″ рассматриваю до 50 000 рублей, в идеале до 30 000. Го смотреть.
Какую скидку я считаю?Допустим, товар стоит 1 999 ₽ против старой цены 5 399 ₽, указанной на странице товара, а 1 846 ₽ — стоимость при оплате Ozon Картой. Я считаю только 1 999 ₽ — 1846 ₽ = 153 ₽ (скидка 7,6%), а не фейковую скидку 63% с 5 399 ₽.
Интерес предпринимателей к открытию в крупных городах пунктов выдачи заказов (ПВЗ) маркетплейсов, возраставший с начала пандемии, стал сокращаться по мере насыщения сегмента новыми объектами и снижения в целом деловой активности в стране. По оценке интернет-магазинов и курьерских служб, потенциал для появления новых пунктов остается в первую очередь в небольших городах и отдаленных регионах.
Источник: https://www.kommersant.ru/doc/5810528
Ozon самый худший маркет плейс в России. Продавцы на Ozone занимаются кидаловым. Пример: делаешь заказ тебе пишут что товар отправлен, а ког...
Продолжаю делать обзоры компаний на российском рынке.
Содержание:
Сам Озон позиционируется себя как ведущую площадку электронной торговли в России.
Но мы помним, что оборот у Wildberries примерно в 2 раза больше, чем у Озона.
Тепы роста впечатляют.
Данных за весь 2022 год на момент написания статьи нет, но сама компания заявляет, что по году темпы роста оборота составили 80%. В 2023 году Ozon планирует их сохранить. Да, темпы роста замедляются, ведь когда-то мы видели и 192%. Но рост всё равно существенный.
При этом растёт не только сама компания, но и в целом весь рынок онлайн-продаж. И рост этот будет продолжаться.
Выйти из убытка — многолетняя мечта компании. По мере роста оборота мечта становится всё ближе.
Ozon планирует увеличить оборот в 2023 году примерно на 80%, сохранив темпы роста 2022 годаОнлайн-ретейлер Ozon планирует увеличить оборот в...
Текст был написан несколько дней назад, чтобы отметить Озон за развитие сервиса вертикальных видео “Моменты”. Увы, вышла новость что с 1 февраля Озон закрывает “Моменты”, которые смотрели 15% пользователей маркетплейса. Фатальная ошибка.
Почему? Давайте разберемся.
Итак, что же такое ванхун-экономика и как на ней зарабатывают миллиарды?
Телемагазин или “магазин на диване” набрал большую популярность в США в 1980-е годы. Приятные ведущие лучились от счастья, когда показывали функционал обычных бытовых предметов с якобы необычными функциями. Чудо терки, пароварки, домашние тренажеры и многое-многое другое хорошо продавалось телезрителям — скучающим домохозяйкам. “Заказывайте прямо сейчас по специальной цене, со скидкой!”
В 2022 году таможенные сборы от ввоза в Россию электроники и бытовой техники снизились примерно на 40%. Об этом рассказали источники в двух крупных дистрибьюторах электроники, знакомые с таможенной статистикой. Информацию подтвердил источник в одном из иностранных производителей электроники.
Собеседники издания связали снижение таможенных поступлений в бюджет с уходом иностранных поставщиков и легализацией параллельного импорта. В результате последней, по их словам, в России появились перекупщики, которые ввозят товары небольшими партиями, не оформляя таможенные документы. «С ними работают, например, региональные сети», — отметил один из источников. Если ситуация сохранится, в 2023 году таможенные сборы упадут еще на 40%, ожидают участники рынка.
www.forbes.ru/tekhnologii/484195-kommersant-uznal-o-snizenii-tamozennyh-sborov-ot-vvoza-tehniki-na-40-za-god