Число акций ао | 216 млн |
Номинал ао | — |
Тикер ао |
|
Капит-я | 691,2 млрд |
Выручка | 527,0 млрд |
EBITDA | 21,7 млрд |
Прибыль | -66,4 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -10,4 |
P/S | 1,3 |
P/BV | -6,8 |
EV/EBITDA | 29,1 |
Див.доход ао | 0,0% |
OZON | ОЗОН Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Cейчас мы рассматриваем и продолжаем рассматривать различные варианты стратегии развития. В целом могу сказать, что мы однозначно планируем оставаться публичной компанией, мы однозначно планируем быть размещенными и продолжать листинг на Мосбирже
Дивиденды надо платить, когда потенциал роста бизнеса исчерпан. Отдавать деньги акционерам надо тогда, когда компания перестала расти, и ROI от инвестиций в бизнес становятся низким… Мы компания быстрорастущая, и на рынке очень мало есть организаций, которые растут быстро и при этом прибыльно
Онлайн-ритейлер Ozon выйдет на рынок Киргизии в этом месяце, осенью планирует начать операции в Армении, сказал глава маркетплейса компании Сергей Гончаров на конференции компании.
Ozon уже работает в Казахстане и Белоруссии.
«Delivery Club сменил название на «Маркет Деливери», обновил приложение и добавил в него больше категорий товаров. С помощью сервиса теперь ...
Петербургские рассказы профессора
Тезисы по мотивам выступления профессора Когана Евгения Борисовича ака bitkogan на XIV ежегодной конференции институциональных инвесторов Investfunds Forum в г.Санкт-Петербурге.
Хочу сказать, забегая вперед, что рассказ был объемный, с отвлечениями, шутками и анекдотами, которые очаровали не только всю собравшуюся публику, но и меня тоже, и это было сделано мастерски.
Точно я запомнил не все, т.к. к тому моменту у меня телефон уже сел и записать возможности не было.
Темой доклада была заявлена «Современные тренды и новые направления в инвестициях. Как выстроить работу в условиях турбулентности?».
Вот на такой главный вопрос профессор искал ответ на сцене целых полтора часа.
Основные вызовы, помимо геополитического кризиса, всем известны и понятны, много звучат слова банковский кризис, рецессия, инфляция, замедление темпов роста ВВП, рост безработицы, ужесточение денежно-кредитной политики и высокие ставки.
Из интересного, что я запомнил, есть идеи такие.
Яндекс Маркет за год увеличил число ПВЗ в ШЕСТЬ раз!!! до 13.000!
У Вайлдберрис 30.000 у Озона 25.000.
Мечты озонщиков, что сейчас все ПВ...
Николай Иванов, Ну пусть 7 трлн. Со временем дойдёт до 50% оборота от всей розницы — 20-25 трлн. на интернет-торговлю (прогноз). ПВЗ в каждо...
khornickjaadle, 5,5 трлн никак не будет. Только у одного лишь вайлдберрис ГМВ на рынке е-комерс будет 3,2 трлн, еще 1,2трлн у Озон, 0,5 трлн...
Редактор Боб, За 2022-й год оборот розничной торговли в России снизился на 6,7% и составил 42,5 трлн. руб. В 2023 году оборот е-коммерса буд...
Редактор Боб, За 2022-й год оборот розничной торговли в России снизился на 6,7% и составил 42,5 трлн. руб. В 2023 году оборот е-коммерса буд...
Оборот интернет-торговли в РФ за четыре месяца вырос на 17% г/г до почти 1,8 трлн рублейОборот электронной коммерции в России за январь — ап...
Оборот электронной коммерции в России за январь — апрель 2023 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 17%, до почти 1,8 трлн рублей. Об этом сообщил президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов на форуме «Неделя российского ретейла-2023».
«Объем продаж российской интернет-торговли за четыре месяца 2023 года составил почти 1,8 трлн рублей. Рост объемов онлайн-продаж в январе — апреле 2023 года на 17% превысил данные этого же периода прошлого года. Это внушительный показатель: на эти месяцы в 2022 году пришлись ажиотажный покупательский спрос и самые высокие показатели роста», — сказал он.
tass.ru/ekonomika/17903065
6 июня в Москве OZON проведёт форум COM.E ON 2023
В этом году на форуме будет спец. сессия для инвесторов — COM.E ON Investors.
На вопросы инвесторов и экспертов ответят топ-менеджеры OZON:
• Игорь Герасимов, CFO
• Мария Заикина, директор по B2B-маркетингу и бизнес-коммуникациям
• Мария Бераснева, IR-директор
Что обсудим?
• Что ждет рынок е-commerce в ближайшие годы и будет ли он расти
• Как и за счет чего будет расти бизнес Ozon
• Развитие бизнеса в текущих реалиях
Оффлайн уже sold-out, но можно присоединиться к сессии и задать свой вопрос ТОПам OZON онлайн!
Обсудить будущее инвестиций в e-comm:
forum.ozon.ru/investors
Инсайды Петербурга или
Инвестиционные идеи и мысли с Конференции институциональных инвесторов Investfunds Forum 2023 в Санкт-Петербурге.
Нужно понимать, что все самое главное на таких конференциях можно и нужно часть услышать не только что говорят со сцены, но и в фойе гостиницы, на кофе-брейке, на теплоходе, в театре, в курилке.
А может и просто не услышать, а самому придет бац-озарение, что «как же так, я этого раньше не видел?».
Солнечный Петербург просто прекрасен.
Смена обстановки, новые лица, голоса, цвета, мнения создают иные нейронные связи в голове.
Это не я давно придумал, а просто принимаю это, что оно работает, мне неважно как.