Число акций ао | 216 млн |
Номинал ао | — |
Тикер ао |
|
Капит-я | 592,2 млрд |
Выручка | 527,0 млрд |
EBITDA | 21,7 млрд |
Прибыль | -66,4 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -8,9 |
P/S | 1,1 |
P/BV | -5,8 |
EV/EBITDA | 24,6 |
Див.доход ао | 0,0% |
OZON | ОЗОН Календарь Акционеров | |
27/12 ВОСА по редомициляции компании с Кипра | |
Прошедшие события Добавить событие |
Озвученные прогнозы менеджмента — это несомненно позитивная новость. Ранее Ozon ожидал, что GMV вырастет в текущем году на 60%, сейчас же прогноз увеличен на 10 п.п. Это конечно же немного меньше значений прошлого года, тогда рост показателя составил 86% г/г, но всё же надо понимать, что сохранять столь высокие темпы роста, это высокая планка, которую Ozon старается держать. Что касается дивидендов, то здесь всё очевидно. Компания ещё не достигла своей зрелости, чтобы начать платить дивиденды, основной фокус на масштабировании бизнеса.«Промсвязьбанк»
CFO маркетплейса Сергей Гончаров сделал несколько заявлений в ходе конференции. Инвесторам все понравилось
Ozon
МСар = ₽390 млрд
Р/Е = n/a
1️⃣Компания в июне хочет выйти на рынок Киргизии, а осенью начать работать в Армении. Последняя станет 4 страной СНГ, где будет работать Ozon.
2️⃣Ретейлер ожидает, что в 2023 году GMV вырастет не менее чем на 70%. Драйвером роста продаж должны стать регионы РФ. Господин Гончаров отметил не только рост количества заказов, но и их частоту.
3️⃣Ozon прогнозирует, что рынок электронной торговли в РФ в 2027 году вырастет в 3 раза в сравнении с 2022 годом, до ₽18 трлн.
4️⃣ Компания останется публичной, но о редомициляции ничего конкретного сказать пока не может.
📈В результате акции Ozon растут на 3,5%, что на фоне почти повального падения рынка кажется каким-то чудом!
👉Как компания отчиталась за 1 квартал?
🚀Однако, если разобраться, то новости эти умеренно-позитивные. Да, рост GMV и выход на новые рынки — это хорошо. Но тут нужно учитывать, что темпы роста в предыдущие годы были выше 70%, так что цель довольно консервативная, Ozon с ней, скорее всего, справится.
#OZON
В 11-20 начался рост.
В 11-50 БКС дал рекомендацию покупать
(на биржевом табло, новости в Windows QUIK).
C 11-50 OZON немного упал.
График по 5-минуткам:
:)
С уважением,
Олег.
Cейчас мы рассматриваем и продолжаем рассматривать различные варианты стратегии развития. В целом могу сказать, что мы однозначно планируем оставаться публичной компанией, мы однозначно планируем быть размещенными и продолжать листинг на Мосбирже
Дивиденды надо платить, когда потенциал роста бизнеса исчерпан. Отдавать деньги акционерам надо тогда, когда компания перестала расти, и ROI от инвестиций в бизнес становятся низким… Мы компания быстрорастущая, и на рынке очень мало есть организаций, которые растут быстро и при этом прибыльно
Онлайн-ритейлер Ozon выйдет на рынок Киргизии в этом месяце, осенью планирует начать операции в Армении, сказал глава маркетплейса компании Сергей Гончаров на конференции компании.
Ozon уже работает в Казахстане и Белоруссии.
«Delivery Club сменил название на «Маркет Деливери», обновил приложение и добавил в него больше категорий товаров. С помощью сервиса теперь ...
Петербургские рассказы профессора
Тезисы по мотивам выступления профессора Когана Евгения Борисовича ака bitkogan на XIV ежегодной конференции институциональных инвесторов Investfunds Forum в г.Санкт-Петербурге.
Хочу сказать, забегая вперед, что рассказ был объемный, с отвлечениями, шутками и анекдотами, которые очаровали не только всю собравшуюся публику, но и меня тоже, и это было сделано мастерски.
Точно я запомнил не все, т.к. к тому моменту у меня телефон уже сел и записать возможности не было.
Темой доклада была заявлена «Современные тренды и новые направления в инвестициях. Как выстроить работу в условиях турбулентности?».
Вот на такой главный вопрос профессор искал ответ на сцене целых полтора часа.
Основные вызовы, помимо геополитического кризиса, всем известны и понятны, много звучат слова банковский кризис, рецессия, инфляция, замедление темпов роста ВВП, рост безработицы, ужесточение денежно-кредитной политики и высокие ставки.
Из интересного, что я запомнил, есть идеи такие.
Яндекс Маркет за год увеличил число ПВЗ в ШЕСТЬ раз!!! до 13.000!
У Вайлдберрис 30.000 у Озона 25.000.
Мечты озонщиков, что сейчас все ПВ...
Николай Иванов, Ну пусть 7 трлн. Со временем дойдёт до 50% оборота от всей розницы — 20-25 трлн. на интернет-торговлю (прогноз). ПВЗ в каждо...
khornickjaadle, 5,5 трлн никак не будет. Только у одного лишь вайлдберрис ГМВ на рынке е-комерс будет 3,2 трлн, еще 1,2трлн у Озон, 0,5 трлн...
Редактор Боб, За 2022-й год оборот розничной торговли в России снизился на 6,7% и составил 42,5 трлн. руб. В 2023 году оборот е-коммерса буд...
Редактор Боб, За 2022-й год оборот розничной торговли в России снизился на 6,7% и составил 42,5 трлн. руб. В 2023 году оборот е-коммерса буд...