Число акций ао | 216 млн |
Номинал ао | — |
Тикер ао |
|
Капит-я | 605,4 млрд |
Выручка | 527,0 млрд |
EBITDA | 21,7 млрд |
Прибыль | -66,4 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -9,1 |
P/S | 1,1 |
P/BV | -6,0 |
EV/EBITDA | 25,2 |
Див.доход ао | 0,0% |
OZON | ОЗОН Календарь Акционеров | |
27/12 ВОСА по редомициляции компании с Кипра | |
Прошедшие события Добавить событие |
В Озоне я видела не просто начало нового роста, но и признаки перехода в младшую волну (iii).
Но снижение последних дней вносит коррективы в планы. И у меня появились сомнения: что, если в заключительной волне (5) получили конечный диагональный треугольник? И цикл роста завершен.
Цена так и не смогла пройти медиану трендового канала. Шансы на разворот велики.
Сигналом станет уход ниже отметки 2780,0. Актив на коррекции может потерять в цене до 20%.
Советую не жадничать и закрыть позиции.
Больше идей и готовых сигналов в Телеграм
Мы предлагаем ремонт этих отделений, так же как и покрытие убытков от функционирования отделений почтовой связи населенных пунктов, где проживает менее 5000 жителей, обеспечивать в рамках инфраструктурного платежа маркетплейсов, — выступил Максут Шадаев в Госдуме.
Nordstream, это какая-то неслыханная наглость! Вот просто на пустом месте почта России решила присосаться к успешному бизнесу. Фантастика!
Сенаторы вернулись к идее платежей от маркетплейсов для Почты России — РБКПредседатель комитета Совета Федерации по экономической политике А...
Сейчас же речь пойдет об одной из самых быстрорастущих по финансовым показателям компаний российского фондового рынка — маркетплейсе Ozon. Знакомы с его деятельностью, думаю, все. Более того, Ozon можно отнести (не формально, а фактически) и к технологическим компаниям, так как электронная коммерция автоматически влечет за собой внедрение новых решений, начиная от создания алгоритмов по продвижению товаров, заканчивая финтехом.
К тому же, сейчас совпали два информационных повода. Первый — сильные операционные результаты маркетплейса за 2023 год, второй — подписание Владимиром Путиным распоряжения о разрешении сделок с акционерным капиталом компании.
Но обо всем по порядку
Итак, почему я слежу за результатами Ozon и происходящими вокруг него событиями. Доля маркетплейса в моем инвестиционном портфеле составляет немалые 5,5% (шестое место). К настоящему моменту доходность также не может не радовать. Средняя цена одной депозитарной расписки в моем портфеле составляет 1775 рублей, в то время, как текущие котировки равны 3120 рублям. Итого плюс 75,74%.
Крупнейший российский маркетплейс, представленный на бирже, объявил предварительные операционные результаты по МСФО за 2023 год.
💼Я держу в своем портфеле на БКС акции Озона, хотя и в достаточно символическом объеме. Поэтому я следил за выходом предварительной отчетности и изучил ее, чтобы представить вам основную выжимку — коротко и по делу.
📝Это пока не полноценный отчет по МСФО (что это такое?), а предварительные операционные результаты, представленные в виде довольно лаконичного пресс-релиза от самой компании. Поэтому серьезно углубиться в цифры не удалось, но всё же некоторые основные выводы уже можно сделать.
Чтобы не пропустить другие обзоры, подписывайтесь на мой телеграм-канал с авторской аналитикой и инвест-юмором.
🛒Ozon — одна из лидирующих платформ электронной коммерции в России. Начав с продаж книг в 1998 году, сегодня компания превратилась в гиганта среди торговых платформ, который предлагает миллионы товаров в различных категориях.
Мы полагаем, что сделка, о которой идет речь, не должна оказать существенного влияния на деятельность Ozon, и считаем новость нейтральной для компании на текущем этапе.Атон
«Восток Инвестиции» получили регуляторные разрешения на выкуп активов фондов Baring Vostok в России и начинает работу над техническим закрытием сделки», — сообщил РБК представитель «Восток Инвестиции».
Озон опубликовал предварительные операционные результаты за 2023 год.
Компании удалось сохранить высокие темпы роста 2-ого полугодия и перевыполнить прогноз по росту товарооборота.
Прогноз был +90%-100% и его 3 квартала подряд повышали.