Число акций ао 130 млн
Номинал ао 2.5 руб
Тикер ао
  • PHOR
Капит-я 934,3 млрд
Выручка 482,4 млрд
EBITDA 154,3 млрд
Прибыль 100,6 млрд
Дивиденд ао 552
P/E 9,3
P/S 1,9
P/BV 5,9
EV/EBITDA 7,8
Див.доход ао 7,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ФосАгро Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ФосАгро акции

7215  +2.79%
  1. Аватар Vyacheslav
    Непонятно. Почему падает? Уже есть инфа с СД? Где оперативнее всего смотреть информацию о результатах заседания?
  2. Аватар Tonikvzakone
    какая-то неприятная сопля в 13:25 и в 13:50
    неужели инсайд?
  3. Аватар Роман Ранний
    📈ФосАгро растёт на 0.7%, инвесторы ждут отчёт и дивиденды
    📈ФосАгро растёт на 0.7%, инвесторы ждут отчёт и дивиденды

📈ФосАгро  +0.7% Сегодня состоится СД на котором обсудят ряд вопросов и финансовые результаты за 1 п. 2022 года. Аналитики ждут хороших показателей и роста FCF не менее чем на 50%. Кроме того, СД может сегодня дать рекомендацию по дивидендам за 1 п. 2022 года.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар stanislava
    ФосАгро: прогноз результатов за 1П22 по МСФО — рекордная прибыль, ожидаются дивиденды - Синара
    ФосАгро сегодня (18 августа) опубликует отчетность за 1П22 по МСФО.

Ожидаем, что выручка вырастет на 35% п/п до $330 млрд в связи с рекордно высокими ценами на удобрения и стабильными объемами продаж. EBITDA при этом должна увеличиться только на 9% п/п до 129 млрд руб. под давлением выросших в отчетный период производственных и логистических расходов. Скорректированная чистая прибыль в 1П22 увеличится, по нашим оценкам, на 16% п/п до 98 млрд руб. Также мы ожидаем существенной прибыли по курсовым разницам благодаря укреплению российской валюты с USD/RUB 75 (на конец 2021 г.) до USD/RUB 52 (на конец 1П22), что может значительно повлиять на итоговый показатель чистой прибыли.
    Отметим, что FCF должен вырасти вдвое в полугодовом сопоставлении до 66 млрд руб. При выплате 75% от FCF компания, как мы полагаем, объявит дивиденды за 1П22 из расчета 380 руб./акцию (а также итоговые, ранее отложенные, дивиденды за 2021 г. из расчета 390 руб./акцию) с высокой дивидендной доходностью в 10%. В этот раз ФосАгро решила не проводить телеконференцию для инвесторов и аналитиков после опубликования результатов. Полагаем, что отчетность и объявление дивидендов (итоговых за прошлый год и полугодовых) должны стать краткосрочными драйверами для акций компании.
    Смолин Дмитрий
    Синара ИБ
           ФосАгро: прогноз результатов за 1П22 по МСФО — рекордная прибыль, ожидаются дивиденды - Синара

5. Аватар John Kane
    John Kane, кто же мог подумать, что после 6800 пойдет рост. Шугали и играли новостями с квотами каждую неделю дяди какие то!))

Евгений Галеев, дяди сделали все как надо, свозили пониже, разгрузили бумагу, подготовили поезд для шортунов
    Если график смотреть с марта по сегодня то вообще на канал смахивает. Пробьем 8к — поедет на все 10 а то и 14, не пробьем — опять поедем тестить 6800
    Вот посмотрим поглядим, чего там дяди на обед приготовили)
  6. Аватар John Kane
    Рыночек все знает наперед, все уже порешали
    И даже утреннюю шортовую соплю выкупили уже
    Когда люди поймут что такие бумаги просто опасно шортить
    И перестанут писать бред аля степан в каждой теме аналитик
    Кто в начале августа на 6800 зашел уже неплохо заработал так то
  7. Аватар Utkonos
    Utkonos, в таблице ЦБ был указан Сити против ФосАгро и Лукойла 😭

VS, На сайте русского Джи пи посмотрите, раздел депозитарные программы. Там ещё сбер, роснефть, нмтп и ещё что-то. Но в любом случае для конвертации внутри России американский Citibank не нужен. А для российского Ситибанк а масть ЦБ РФ выше, чем американского Citibank.
  8. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: СД обсудит финрезультаты за 1 пг

см. календарь по акциям
  9. Аватар Степан Грозный
    вероятность большая что дадут 390 руб дивиденды за 2021 год, но за 1 полугодие 2022 года не будут выплачивать)
  10. Аватар PAleksey
    Фундаментальный анализ компании ФосАгро
    Всем привет! 

Сделал разбор по ФосАгро, делюсь с вами. Данные для анализа брал из отчета за 2021 год, свежих цифр нет, т.к. компания пока не публикует отчетность.
    Буду благодарен за комментарии, что добавить/убрать или указанию на ошибки. По предыдущему разбору получил важную информацию.

Ссылка на файл с анализом
    disk.yandex.ru/i/Ry6NQpWJd0ESFA

11. Аватар Коплю на мечту🎩
    Где-то находил инфу, что Фосагро выдало займ на несколько десятков млрд руб, видимо мажоритарию. Если так, это способ поиметь деньги и не платить дивы🤷‍♂️
  12. Аватар Степан Грозный
    VS, я знаю. Что это меняет? Последняя котира такая.

Я честно говоря, не планирую продавать. У меня будет конечно не 900%, а всего 80%. Но и...

без дивидендов акции фосагро снизятся до 5000-6000 руб Еще год ждать инвесторы не будут)
  13. Аватар Undeadlymost
    Undeadlymost, дату «текущей котировки» посмотрите? 😁😁😁
    котировки росбумаг закончились в апреле

VS, я знаю. Что это меняет? Последняя котира такая.

Я честно говоря, не планирую продавать. У меня будет конечно не 900%, а всего 80%. Но и не это главное. Фосагро это то, что я планирую только покупать…
  14. Аватар Undeadlymost

VS, я конечно не знаю точно. Но если я правильно понял, согласие-не согласие сити ничего не решает. Достаточно уведомления. По крайней мере до публикации фз шли разговоры, что ЦБ нашел способ провести конвертацию без согласия депозитариев. Ровно также как поступили с валютой газпромовских контрактов: согласны — не согласны, мы делаем так и точка. Вот закон. Главное, чтобы эмитент мог сказать — не виноватая я! Все вопросы к законодателям!

Это мое частное мнение, в котором я не уверен.
  15. Аватар VS
    VS, гомеопатическая доза. Средняя у меня 21,5 на lse. 5 центов это текущая котира на lse.

Undeadlymost, дату «текущей котировки» посмотрите? 😁😁😁
    котировки росбумаг закончились в апреле
  16. Аватар Undeadlymost
    Undeadlymost, какое количество купил?

VS, гомеопатическая доза. Средняя у меня 21,5 на lse. 5 центов это текущая котира на lse.
  17. Аватар VS
    Tonikvzakone, у Фосагро депозитарий Джи пи Морган банк Интернешнл (ооо). Не путайте, Citibank — это эмитент расписок. Он нам для конвертации...

18. Аватар Дан Фил
    Tonikvzakone, у Фосагро депозитарий Джи пи Морган банк Интернешнл (ооо). Не путайте, Citibank — это эмитент расписок. Он нам для конвертации...

Utkonos, Ну дай бог, посмотрим как разруливать будут
  19. Аватар stanislava
    Свободный денежный поток ФосАгро может оказаться под давлением - Велес Капитал
    18 августа ФосАгро должна представить финансовые результаты по МСФО за 1-е полугодие 2022 г. Мы ожидаем, что выручка компании вырастет на 84% г/г, до 324,4 млрд руб., как за счет увеличения объемов продаж, так и за счет высоких цен на минеральные удобрения. EBITDA, по нашим оценкам, увеличится на 113% г/г, до 155,7 млрд руб., рентабельность составит 48%.
    Мы полагаем, что свободный денежный поток ФосАгро может оказаться под давлением вследствие роста оборотного капитала и составить 70,0 млрд руб. (+2х г/г).
    Газизова Эльза
    ИК «Велес Капитал»

Напомним, что в июне акционеры ФосАгро не утвердили дивиденд за 4-й квартал 2021 г. в размере 390 руб. на акцию (доходность 5,2%). Тогда же было заявлено, что вопрос о рекомендациях по распределению прибыли будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний совета директоров.

Вероятно, речь шла как раз о дивидендах за 1-е полугодие 2022 г. Мы полагаем, что с учетом положительного FCFF, отсутствия прямых санкций и редомициляции компаний, через которые семья Гурьевых владеет ФосАгро, вероятность выплаты дивидендов существует. Однако мы также допускаем, что в условиях сохраняющейся неопределенности, компания может вновь отложить решение по дивидендам.

20. Аватар Utkonos
    Дан Фил, е мае, у фосика тоже сити банк депозитарий. получается не видать нам дивов как и расконвертации

Tonikvzakone, у Фосагро депозитарий Джи пи Морган банк Интернешнл (ооо). Не путайте, Citibank — это эмитент расписок. Он нам для конвертации внутри России совсем не нужен. Наплевать на него.
  21. Аватар Utkonos
    Utkonos, это хорошо, значит будут дивы

Tonikvzakone, сначала нужно сконвертиться
  22. Аватар VS
    www.interfax.ru/business/856985
    Правда, я вот не понимаю, как они против закона то попрут🤔

Дан Фил,
    инициатор закона — ЦБР.
    Регулятор Сити российского — ЦБР.

Пиши жалобу в ЦБР, что закон не соблюдают — им быстро яйца дверью прищемят 👍
  23. Аватар Дан Фил
    Дан Фил, е мае, у фосика тоже сити банк депозитарий. получается не видать нам дивов как и расконвертации

Tonikvzakone, Ну сейчас, по всей видимости, начнутся суды, закон то надо соблюдать
  24. Аватар Tonikvzakone

25. Аватар Дан Фил
    Правда, я вот не понимаю, как они против закона то попрут🤔

ФосАгро - факторы роста и падения акций

• Производитель удобрений с самой низкой себестоимостью (23.05.2017)
  • Рентабельность EBITDA - самая высокая среди конкурентов (40%) (23.05.2017)
  • В 2025 году перестает действовать экспортная пошлина 10%, что почти гарантированно приведет к росту прибыли к 2024 году (28.01.2025)
  • На мировом рынке фосфатных удобрений устойчивый избыток производственных мощностей, который сохранится в 2020 г (06.12.2019)
  • Повышение НДПИ в 3,5 раза с 1.1.2021 незначительно снизит прибыль (~ -2 млрд руб или -5%) (16.10.2020)
  • Мировые конкуренты могут запустить новые мощности в 2028-2030 на уровне 3 млн т. (09.11.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ФосАгро - описание компании

ФосАгро — производитель фосфорных удобрений.
free float около 20% акций
в 1 GDR Фосагро 0,333 акции Фосагро.

фосфорные удобрения 80% выручки
экспорт около 65-70% выручки
  • Россия = 35%
  • Основный рынок — Европа, 25%
  • затем Южная Америка 15% 
  • Индия 10% 
  • Северная Америка
  • СНГ
  • а также Африка Азия и Австралия
Весь долг компании — валютный. 2/3 баксы и 1/3 евро.

Компания Фосагро производит удобрения:
Диаммоний  фосфат (DAP)
Моноаммоний фосфат (амофос) (MAP)
Азотные удобрения (NPK)
Азотно-фосфорное серосодержащее (Сульфоаммофос) (NPS)
Апатитовый концентрат

Словарь удобрений:
AN Ammonium Nitrate
UAN Urea-Ammonia Nitrate
DAP Di-Ammonium Phosphate
MAP Mono-Ammonium Phosphate
NPK Nitrogen-Phosphate-Kali (potash)
MOP Muriate Of Potash
gran granular
stan standard (as opposed to granular) 
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: