Число акций ао 130 млн
Номинал ао 2.5 руб
Тикер ао
  • PHOR
Капит-я 849,5 млрд
Выручка 482,4 млрд
EBITDA 154,3 млрд
Прибыль 100,6 млрд
Дивиденд ао 552
P/E 8,4
P/S 1,8
P/BV 5,3
EV/EBITDA 7,2
Див.доход ао 8,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ФосАгро Календарь Акционеров
14/01 Дата начала выплат дивидендов
27/01 Крайняя дата выплаты дивидендов Фосагро
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ФосАгро акции

6560  +0.97%
  1. Аватар VS
    Константин, Мы уже давно стали долгосрочными инвесторами с минус 70 в портфелях с половиной замороженных активов! вы что на рынок пришли пол...

Евгений Галеев,
    а я пришел в апреле — у меня иксы, несмотря на любые падения.
  2. Аватар Константин
    Константин, Мы уже давно стали долгосрочными инвесторами с минус 70 в портфелях с половиной замороженных активов! вы что на рынок пришли пол...

Евгений Галеев, ну можете и так считать.

я пришел на фонду после пика ее падения. как раз, чтобы что-то подобрать.
  3. Аватар Иван Человеков
    Успокойте Олю Тимченко — и я скажу рез.
  4. Аватар Константин
    Константин, Тут его просаживают?

Ольга Тимченко, уже зависит от каждого в отдельности…но статистика неумолима.

Ну и ещё ситуации всякие с нашим рынком, которые ещё больше усложняют ситуацию. На данный момент я не верю в долгосрочные инвестиции в рф от слова совсем. Только краткосрок/дейтрейдинг/спекуляции.

5. Аватар Константин
    Константин, А Вы заработали свои деньги на бирже или на своей работе?

Ольга Тимченко, на работе. Сюда приходят уже с капиталом. Тут его не создают.
  6. Аватар Константин
    Ну вот…а я Газпром не шортил из-за возможных див фоси…Тьфути
  7. Аватар Константин
    Константин, Если не сегодня, остаётся завтра тогда. Из за вечерней сессии теперь торгуемся почти до 0 часов, а значит у них очень мало вариа...

xso, ну я тоже смотрю, что в этом году, допустим, в 21:30 самое позднее было…
  8. Аватар xso
    неужели утром будет анонс...

Константин, Если не сегодня, остаётся завтра тогда. Из за вечерней сессии теперь торгуемся почти до 0 часов, а значит у них очень мало вариантов, что бы это объявить при закрытом рынке. Что бы до 10 утра объявляли, ещё такого не слышал.
  9. Аватар Alex
    Alex, аммиак это не к фосагро)

fardmin, да… мимо немного)
  10. Аватар Константин
    неужели утром будет анонс...
  11. Аватар fardmin
    1. Трубопровод аммиака Тольятти-Одесса проходил через Изюм и Купянск.
    2. Важным условием для транзита Зеленский назвал передача пленных, но ...

Alex, аммиак это не к фосагро)
  12. Аватар Alex
    1. Трубопровод аммиака Тольятти-Одесса проходит через Изюм и Купянск.
    2. Важным условием для транзита Зеленский назвал передача пленных, но похоже не только. См. п.1
    3. Генсек ООН недавно призвал снять все препятствия для транзита удобрений, то бишь аммиака.

Остается дождаться положительных новостей по удобрениям, что все препятствия сняты. Хотя по мне они и так уже сняты.
  13. Аватар fardmin
    Kuzmich74, Думаете большинство проголосует против выдачи дивидендов?

Ольга Тимченко, вот вы даете косвенно ВВП присутствует в акциях, вся проблема в том была, чтобы можно было денег на дивы кинуть, проблема решена, не сейчас следующий раз дадут)
  14. Аватар Kuzmich74
    Ruben, Вы не поняли, я 2 дня не переставая смотрю стакан и у нас ровно 50/50 и конечно же я знаю что дробят

Ольнька не паникуй, затра и подарок за вторник получим и нальют еще в стакан, пятница!
  15. Аватар stanislava
    Инвесторы ждут от ФосАгро информации по дивидендам - Финам
    Акции «ФосАгро» сегодня подрастают на 2,2%, но в целом немного отстают от динамики рынка. Инвесторы находятся в ожидании публикации решения Внеочередного годового собрания акционеров, которое должно было состояться 21 сентября. Пока эта информация не опубликована. Участники рынки волнуются, одобрят ли акционеры рекомендацию совета директоров в свете последних новостей об обсуждении в правительстве новых пошлин на сырьевые товары, в том числе на удобрения. В ходе онлайн-конференции Finam.ru «Российский рынок: инвестиции в эпоху мобилизации» эксперты поделились своим мнением о компании и перспективах ее акций.

Геннадий Бурмистров, автор Telegram-канала PlanKa Volume Traders: «ФосАгро» — один из крупнейших в мире производителей фосфорсодержащих удобрений, последней отчет в августе за первые 6 месяцев, За первые шесть месяцев выручка компании на фоне благоприятной рыночной конъюнктуры — рекордно высоких цен на фосфатные удобрения — выросла на 91%, до 336,5 млрд рублей, скорректированная чистая прибыль — на 136%, до 109 млрд рублей, скорректированная EBITDA — более чем вдвое, с 73,9 млрд до 165,3 млрд рублей. Сильные цифры отчетности и рекомендация совета директоров компании выплатить рекордные дивиденды (совокупные выплаты по итогам 2021 года и за первое полугодие 2022-го могут составить 780 рублей на акцию) подтолкнули бумаги к росту, и стоит отметить тот факт, что и до СВО компания показывала одну из лучших динамик на российском фондовом рынке. Моё личное мнение, компания сохранит дивидендную политику и будет отыгрывать весь негатив на российском фондовом рынке быстрее других, держу данные акции в портфеле с 2020 и лишь увеличиваю эту позицию на коррекциях при условии появления крупных объемов

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар malicesgossips
    Ruben, Вы не поняли, я 2 дня не переставая смотрю стакан и у нас ровно 50/50

Ольга Тимченко, отэта у вас развлечения )
    Так че там стакан, наполовину пуст или наполовину полон?
  17. Аватар xso
    xso, Если бы были, то было бы видно следы, а их не было.Был самый большой лот в 2000 и всё

Ольга Тимченко, Ну вы наверное по стакану смотрите, там ордера видно лимитные только. Айсберг заявки, то же смотрите? Ну и ещё там разные техники сокрытия присутствия. Ну как может быть голубая фишка и совсем без инсайдеров, не знаю…
  18. Аватар Ruben
    xso, Если бы были, то было бы видно следы, а их не было.Был самый большой лот в 2000 и всё

Ольга Тимченко, ну то есть инсайдер по вашему покупает/продает только большими лотами? и расставить заявки по 10 штук ему в голову не придет
  19. Аватар xso
    Я наблюдаю за стаканом 2 дня, мы все идём ровно, т.е 50/50, значит инсайдеров нет

Ольга Тимченко, Инсайдеры, они есть. Но просто не так как Газпроме, их следы видно более заметно там.
  20. Аватар Sergei
    Sergei, ну это ведь логично.ну почему так тянут с оглашением? это некрасиво, так затягивать😐

Ольга Тимченко, где-то инфа проскакивала что с финансами в Фоске не очень. но шортить небуду.
  21. Аватар xso
    xso, вы серьезно думаете после всех случившихся событий за последний год — полтора, что у нас кто-то думает о рынке, акционерах или обладает...

Константин, Конечно шутка, так для связки слов сказал)))
  22. Аватар Константин
    Ольга Тимченко, Может действительно, раньше времени не хотят ронять рынок. В общем 50/50 либо будут, либо нет))))

xso, вы серьезно думаете после всех случившихся событий за последний год — полтора, что у нас кто-то думает о рынке, акционерах или обладает социальной ответственностью?
  23. Аватар xso
    Sergei, ну это ведь логично.ну почему так тянут с оглашением? это некрасиво, так затягивать😐

Ольга Тимченко, Может действительно, раньше времени не хотят ронять рынок. В общем 50/50 либо будут, либо нет))))
  24. Аватар Константин
    Константин, вечером многие не торгуют, даже если обьявят ну сгоняет пару раз и вечером и на открытии!)

Евгений Галеев, ну это же супер тогда
  25. Аватар Sergei
    скорее всего решат поэкономить деньги. объявят в 23:00)

ФосАгро - факторы роста и падения акций

• Производитель удобрений с самой низкой себестоимостью (23.05.2017)
  • Рентабельность EBITDA - самая высокая среди конкурентов (40%) (23.05.2017)
  • в 2019 году прошли пик CAPEX, дальше ожидается рост FCF и дивидендов. (07.02.2020)
  • На мировом рынке фосфатных удобрений устойчивый избыток производственных мощностей, который сохранится в 2020 г (06.12.2019)
  • Повышение НДПИ в 3,5 раза с 1.1.2021 незначительно снизит прибыль (~ -2 млрд руб или -5%) (16.10.2020)
  • Мировые конкуренты могут запустить новые мощности в 2028-2030 на уровне 3 млн т. (09.11.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ФосАгро - описание компании

ФосАгро — производитель фосфорных удобрений.
free float около 20% акций
в 1 GDR Фосагро 0,333 акции Фосагро.

фосфорные удобрения 80% выручки
экспорт около 65-70% выручки
  • Россия = 35%
  • Основный рынок — Европа, 25%
  • затем Южная Америка 15% 
  • Индия 10% 
  • Северная Америка
  • СНГ
  • а также Африка Азия и Австралия
Весь долг компании — валютный. 2/3 баксы и 1/3 евро.

Компания Фосагро производит удобрения:
Диаммоний  фосфат (DAP)
Моноаммоний фосфат (амофос) (MAP)
Азотные удобрения (NPK)
Азотно-фосфорное серосодержащее (Сульфоаммофос) (NPS)
Апатитовый концентрат

Словарь удобрений:
AN Ammonium Nitrate
UAN Urea-Ammonia Nitrate
DAP Di-Ammonium Phosphate
MAP Mono-Ammonium Phosphate
NPK Nitrogen-Phosphate-Kali (potash)
MOP Muriate Of Potash
gran granular
stan standard (as opposed to granular) 
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: