Число акций ао 130 млн
Номинал ао 2.5 руб
Тикер ао
  • PHOR
Капит-я 852,0 млрд
Выручка 482,4 млрд
EBITDA 154,3 млрд
Прибыль 100,6 млрд
Дивиденд ао 552
P/E 8,5
P/S 1,8
P/BV 5,4
EV/EBITDA 7,3
Див.доход ао 8,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ФосАгро Календарь Акционеров
14/01 Дата начала выплат дивидендов
27/01 Крайняя дата выплаты дивидендов Фосагро
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ФосАгро акции

6579  +1.26%
  1. Аватар Tonikvzakone
    Tonikvzakone, это типа шутка. Вы же сами сказали, крайний срок объявления — четверг 23:59, то есть как раз после отсечки.

Ольга Ли, действительно, не посмотрел что отсечка в четверг)) забавно кстати. но не думаю что возможно. до четверга опубликуют 100%, скриньте)
  2. Аватар Tonikvzakone
    Я каждую минуту проверяю сайт, как будет информация сразу напишу

Ольга Тимченко, лично я собираюсь сейчас на рыбалку туда где нет интернета и до вечера воскресенья планирую быть там без судорожного отслеживания новостей. кто знает, когда призовут, нужно наслаждаться жизнью, пока можешь) и вам советую отвлечься.
  3. Аватар Константин
    ого нормально там лот сливают
  4. Аватар Ольга Ли
    Расим Касимов, не могут не опубликовать, че за бред ?! есть федеральный закон, никто его не будет нарушать. все в регламентированные сроки о...

Tonikvzakone, это типа шутка. Вы же сами сказали, что крайний срок объявления — четверг 23:59, то есть как раз после отсечки.
  5. Аватар Tonikvzakone
    7800 это сказка, я брал по 8260 после объявления дивов

Сергеев Михаил, не переживай, когда-нибудь вырастут и до этого уровня) знал бы прикуп-не писал бы сейчас грустные посты на смартлабе) радуйся что жив и не в окопе (пока)
  6. Аватар Сергеев Михаил
    7800 это сказка, я брал по 8260 после объявления дивов
  7. Аватар xso
    xso, конечно, все увидим, но что то сдесь не ладное! три дня мутят, не намутят, видать так сложно озвучить решение, что прорабатывают все сц...

Евгений Галеев, Просто всё ниже и ниже уходим, от цен, по которым я покупал допустим. И тут уже новость о одобрении дивидендов возможно цену не забросит даже в мой безубыток ( покупал по 7800)))))
  8. Аватар Константин
    так, а у меня тогда вопрос: а как же люди, кто, допустим, будт шортить фосю, не зная, что там дивы будут… они же попадут на дивы и на налог
  9. Аватар Tonikvzakone
    Tonikvzakone, могут вообще не опубликовать, если будут платить, то узнаем, когда придут на счет

Расим Касимов, не могут не опубликовать, че за бред ?! есть федеральный закон, никто его не будет нарушать. все в регламентированные сроки опубликуют, ждем
  10. Аватар Константин
    он, возможно, будет не такой очевидный…
  11. Аватар xso
    xso, Будет! как не будет то?

Евгений Галеев, Ну так я и спрашиваю, как мы узнаем только при выплате, я догадаюсь, увидев ГЭП ))))
  12. Аватар xso
    Tonikvzakone, могут вообще не опубликовать, если будут платить, то узнаем, когда придут на счет

Расим Касимов, А что, гэпа дивидендного не будет тогда, при отсечке?
  13. Аватар Константин
    у вас в боковике нижняя граница 6940, которую сегодня уже касались. если ее пройдут — то ниже ничего не держит.
  14. Аватар Расим Касимов
    xso, пересмотрел сейчас 208-ФЗ об акционерных обществах.
    и там вообще вот что сказано:
    «Федеральным законом от 14 июля 2022 г. N 292-ФЗ дей...

15. Аватар xso
    xso, в следующем году всю прибыль заберут через пошлины и налоги. Если, конечно, режим не смениться

Toltra, Ну а декабрьске же ещё обычно у них бывали…
  16. Аватар Toltra
    Toltra, Это значит, больше не будет их никогда?

xso, в следующем году всю прибыль заберут через пошлины и налоги. Если, конечно, режим не смениться
  17. Аватар Housewife
    Tonikvzakone, Боюсь к концу референдумов, цена уйдёт значительно ниже(

xso, нарисуем тройное дно по мамбе?
  18. Аватар xso
    xso, получается могут тянуть до четверга до 23:59, то есть уже как референдумы все закончатся со всеми вытекающими)

Tonikvzakone, Боюсь к концу референдумов, цена уйдёт значительно ниже(
  19. Аватар Tonikvzakone
    Tonikvzakone, Упсс, ну тогда сорри не слежу часто за этим. То есть могут и в понедельник значит получается…

xso, получается могут тянуть до четверга до 23:59, то есть уже как референдумы все закончатся со всеми вытекающими)
  20. Аватар xso
    «Федеральным законом от 14 июля 2022 г. N 292-ФЗ дей...

Tonikvzakone, Упсс, ну тогда сорри не слежу часто за этим. То есть могут и в понедельник значит получается…
  21. Аватар Tonikvzakone
    Михаил, По регламенту 3 дня максимум положено решать. Должны сегодня по идее опубликовать. Ну вот я думаю, какие дивиденды, при таком рынке ...

«Федеральным законом от 14 июля 2022 г. N 292-ФЗ действие второго предложения пункта 1 статьи 62 приостановлено до 31 декабря 2022 г. включительно

Протокол об итогах голосования в 2022 году составляется в срок не позднее шести рабочих дней после даты закрытия общего собрания акционеров или даты окончания приема бюллетеней при проведении общего собрания акционеров в форме заочного голосования.»

Раньше было 3 рабочих дня, сейчас получается 6
  22. Аватар xso
    xso, это последние дивиденды, поэтому им и быть.

Toltra, Это значит, больше не будет их никогда?
  23. Аватар Toltra
    Михаил, По регламенту 3 дня максимум положено решать. Должны сегодня по идее опубликовать. Ну вот я думаю, какие дивиденды, при таком рынке ...

xso, это последние дивиденды, поэтому им и быть.
  24. Аватар xso
    Если примут решение в выходные — значит под избушек подстраиваются — они думаю как-то могут с открытия купить/продать подешевке. А так конеч...

Михаил, По регламенту 3 дня максимум положено решать. Должны сегодня по идее опубликовать. Ну вот я думаю, какие дивиденды, при таком рынке могут быть, ну ещё доллар падает, это всё не в пользу дивидендов.
  25. Аватар Михаил
    Если примут решение в выходные — значит под избушек подстраиваются — они думаю как-то могут с открытия купить/продать подешевке. А так конечно издевательство полное.

ФосАгро - факторы роста и падения акций

• Производитель удобрений с самой низкой себестоимостью (23.05.2017)
  • Рентабельность EBITDA - самая высокая среди конкурентов (40%) (23.05.2017)
  • в 2019 году прошли пик CAPEX, дальше ожидается рост FCF и дивидендов. (07.02.2020)
  • На мировом рынке фосфатных удобрений устойчивый избыток производственных мощностей, который сохранится в 2020 г (06.12.2019)
  • Повышение НДПИ в 3,5 раза с 1.1.2021 незначительно снизит прибыль (~ -2 млрд руб или -5%) (16.10.2020)
  • Мировые конкуренты могут запустить новые мощности в 2028-2030 на уровне 3 млн т. (09.11.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ФосАгро - описание компании

ФосАгро — производитель фосфорных удобрений.
free float около 20% акций
в 1 GDR Фосагро 0,333 акции Фосагро.

фосфорные удобрения 80% выручки
экспорт около 65-70% выручки
  • Россия = 35%
  • Основный рынок — Европа, 25%
  • затем Южная Америка 15% 
  • Индия 10% 
  • Северная Америка
  • СНГ
  • а также Африка Азия и Австралия
Весь долг компании — валютный. 2/3 баксы и 1/3 евро.

Компания Фосагро производит удобрения:
Диаммоний  фосфат (DAP)
Моноаммоний фосфат (амофос) (MAP)
Азотные удобрения (NPK)
Азотно-фосфорное серосодержащее (Сульфоаммофос) (NPS)
Апатитовый концентрат

Словарь удобрений:
AN Ammonium Nitrate
UAN Urea-Ammonia Nitrate
DAP Di-Ammonium Phosphate
MAP Mono-Ammonium Phosphate
NPK Nitrogen-Phosphate-Kali (potash)
MOP Muriate Of Potash
gran granular
stan standard (as opposed to granular) 
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: