Число акций ао 130 млн
Номинал ао 2.5 руб
Тикер ао
  • PHOR
Капит-я 843,3 млрд
Выручка 482,4 млрд
EBITDA 154,3 млрд
Прибыль 100,6 млрд
Дивиденд ао 552
P/E 8,4
P/S 1,7
P/BV 5,3
EV/EBITDA 7,2
Див.доход ао 8,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ФосАгро Календарь Акционеров
14/01 Дата начала выплат дивидендов
27/01 Крайняя дата выплаты дивидендов Фосагро
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ФосАгро акции

6512  -1.03%
  1. Аватар Ирина Чернецова
    С дивами, небось, тянут из-за отсутствия ясности по windfall tax. Надо ж будет бабло распределять с учётом этого неожиданного налога на «сверхприбыль», который, предположительно, для Фосагро будет огромным. С другой стороны, платить налог, судя по законопроекту, надо будет ближе к концу года, ещё успеют кэша нагенерить.
  2. Аватар Tonikvzakone
    Какие импульсивные движения не понятные, резкий рост на новости и распродажа который день.

Евгений Галеев, ждем результаты СД, опять маринуют ски
  3. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Ну так че, Лукойла добрать или фосагро? Или сейчас модно сбер докупать?
  4. Аватар Niccolo
    Niccolo, решили блеснуть остроумием? Я «зашел в бумагу» (выражение какое-то… лудоманское) по такой цене, что она (цена) уже почти полностью ...

Supric, Там (отчет тинька) хотя бы есть цифры и аргументы, а не мифы про «количество изученных квартальных и годовых отчетов за это время»)) я, конечно, понимаю, что сейчас модно жить по мифам прошлого, но мне как-то ближе рассматривать перспективы будущего
  5. Аватар Supric
    Supric, так мог написать тот, кто не зашел в бумагу по 8к и теперь не сидит ждет дивов, чтобы хоть как-то из минуса вылезти) я не в позе, мн...

Niccolo, решили блеснуть остроумием? Я «зашел в бумагу» (выражение какое-то… лудоманское) по такой цене, что она (цена) уже почти полностью выплаченными за это время дивами покрыта. Можете попробовать прикинуть количество изученных квартальных и годовых отчетов за это время.

почитайте аналитику тинькофф инвестиции

Niccolo, о, да, аналитика тинькофф инвестиции это несмненно уровень!
  6. Аватар Niccolo
    Niccolo, -35% это год году от 1квартала 2022г.? или вы сравниваете с тем периодом, когда спрос на удобрение высокий?

Созерцатель, почитайте аналитику тинькофф инвестиции раз такие умные, надеюсь дойдет хоть что-то кроме колбасы)
  7. Аватар Niccolo
    Niccolo, так мог написать только тот кто сейчас впервые увидел отчет этой компании))

Supric, так мог написать тот, кто не зашел в бумагу по 8к и теперь не сидит ждет дивов, чтобы хоть как-то из минуса вылезти) я не в позе, мне вообще все равно) отчет за 1кв все показал, кто верит в чудеса — флаг в руки
  8. Аватар Михаил Гайлит
    Созерцатель, мало того, она ещё и сразу в упаковке и нарезанная растёт! Разве не так???

Lanalex, Как Вовка в тридевятом царстве: «А вы что, за меня и есть будете? Ага!»
  9. Аватар Lanalex
    Supric, или тот кто думает что колбаса на деревьях растёт

Созерцатель, мало того, она ещё и сразу в упаковке и нарезанная растёт! Разве не так???
  10. Аватар Tonikvzakone
    2) Вопросы, связанные с подготовкой внеочередного общего собрания акционеров Общества.

Дивы рекомендуют или вряд-ли?)
  11. Аватар Раскрывальщик
    "ФосАгро" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: решение председателя совета директоров ПАО «ФосАгро» от 24 мая 2023 г....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Олег Дубинский
    Олег Дубинский, хорошая отчетность это -35% выручки и чп за 1кв23?)

Niccolo,
    ЧП.
    И ежеквартальные дивы.
  13. Аватар Supric

Niccolo, так мог написать только тот кто сейчас впервые увидел отчет этой компании))
  14. Аватар Артур Зарипов
    ПАО Фосагро (#PHOR)
    Минеральные удобрения можно сравнить со спортивным питанием для растений ⚡

А производят их настоящие тяжелоатлеты рынка, такие как #PHOR, приятного чтения 

15. Аватар Niccolo
    Почему увеличиваю ФОСАгро в портфелеХорошая отчётность + ежеквартальные дивы.

«При текущем уровне долговой нагрузки (чистый долг/EBITDA ни...

16. Аватар Олег Дубинский
    Почему увеличиваю ФОСАгро в портфеле

Хорошая отчётность + ежеквартальные дивы.

«При текущем уровне долговой нагрузки (чистый долг/EBITDA ниже 1х)
    мы можем платить более 75% свободного денежного потока (...)
    Мы планируем придерживаться дивидендной политики, будем стараться выплачивать дивиденды регулярно.»
    начальник отдела по связям с инвесторами компании Андрей Серов

Согласно дивидендной политике,
    при соотношении чистого долга к EBITDA менее 1х
    «ФосАгро» выплачивает акционерам более 75% свободного денежного потока (FCF),
    от 1 до 1,5х — 50-75% FCF,
    выше 1,5х — менее 50% FCF.

На конец I квартала этот показатель составил 0,62х".
    Дивиденды компания платит ежеквартально
    (исключением стал прошлый год, когда «ФосАгро»
    отложила финальные дивиденды за 2021 год и
    промежуточные выплаты до сентября из-за незавершенной редомициляции траста Гурьевых).

Рынок ждет, что
    совет директоров «ФосАгро» на этой неделе даст рекомендацию по дивидендам за I квартал.

Консенсус-прогноз по размеру выплат, подготовленный «Интерфаксом»,
    составляет 243 руб. на акцию. Семья Гурьевых через траст и напрямую владеет 48,48% акций «ФосАгро».

17. Аватар Екатерина Кр
    Екатерина Кр, за 8р уползет

HYG1978, скоро и за 9 за инфляцией то😀
    Хотя вот новые производства запустят может и реально)))
  18. Аватар Ал
    Представители компании во вторник заявили, что будут стараться придерживаться текущей дивидендной политики и регулярно осуществлять выплаты
    smart-lab.ru/blog/906014.php
    В рассылке Интерфакса, получаемой на смартфон, существенно более объёмный текст касательно ПАО ФосАгро.
  19. Аватар HYG1978
    Валентин Погорелый, я не гадаю, я подробно писала в своем блоге на эту тему. Почему меня смущает отчет например Фосагро. Можно принять к све...

Екатерина Кр, за 8р уползет
  20. Аватар Валерий Иванович
    это еще дивов от сбера нет.
  21. Аватар Андрей Андреев
    Niccolo, Я не об этом, не увидел новостей, ну кроме ожидаемой, честно говоря, отмены дивов Газика, новости. Что-то именно про Фосагро, я уж ...

Михаил Гайлит, Скорее всего те, кто вышел из Газпрома на фоне последних новостей, они и зашли в компанию которая дивы вроде платит и прибыль имеет и т.д… но это не точно :)
  22. Аватар Михаил Гайлит
    Михаил Гайлит, ну не газмяс же покупать) хотя с текущих уровней уже ничего, но это не точно)

Niccolo, Я не об этом, не увидел новостей, ну кроме ожидаемой, честно говоря, отмены дивов Газика, новости. Что-то именно про Фосагро, я уж подумал, что дивы объявили…
  23. Аватар Niccolo
    Niccolo, вопрос не про финансовый результат, а про расходы на персонал в 1 кв 2022г. когда производство в 1 кв 2023г выросло немного, значит...

Валентин Погорелый, у меня комментарий к табличке в целом был, а не к обсуждению про персонал)
  24. Аватар Валентин Погорелый
    Валентин Погорелый, Производственные показатели это хорошо, но финансовые какие будут…

Niccolo, вопрос не про финансовый результат, а про расходы на персонал в 1 кв 2022г. когда производство в 1 кв 2023г выросло немного, значит никого не увольняли скорее всего. мы это обсуждали. а фин результаты — тут уже цены надо смотреть, себестоимость выросла из-за инфляции и логистики и пошло поехало, ясно что они сейчас будут хуже — вроде и отчет есть финансовый
  25. Аватар Niccolo
    А что так Фомагро хорошо растет:)?

Михаил Гайлит, ну не газмяс же покупать) хотя с текущих уровней уже ничего, но это не точно)

ФосАгро - факторы роста и падения акций

• Производитель удобрений с самой низкой себестоимостью (23.05.2017)
  • Рентабельность EBITDA - самая высокая среди конкурентов (40%) (23.05.2017)
  • в 2019 году прошли пик CAPEX, дальше ожидается рост FCF и дивидендов. (07.02.2020)
  • На мировом рынке фосфатных удобрений устойчивый избыток производственных мощностей, который сохранится в 2020 г (06.12.2019)
  • Повышение НДПИ в 3,5 раза с 1.1.2021 незначительно снизит прибыль (~ -2 млрд руб или -5%) (16.10.2020)
  • Мировые конкуренты могут запустить новые мощности в 2028-2030 на уровне 3 млн т. (09.11.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ФосАгро - описание компании

ФосАгро — производитель фосфорных удобрений.
free float около 20% акций
в 1 GDR Фосагро 0,333 акции Фосагро.

фосфорные удобрения 80% выручки
экспорт около 65-70% выручки
  • Россия = 35%
  • Основный рынок — Европа, 25%
  • затем Южная Америка 15% 
  • Индия 10% 
  • Северная Америка
  • СНГ
  • а также Африка Азия и Австралия
Весь долг компании — валютный. 2/3 баксы и 1/3 евро.

Компания Фосагро производит удобрения:
Диаммоний  фосфат (DAP)
Моноаммоний фосфат (амофос) (MAP)
Азотные удобрения (NPK)
Азотно-фосфорное серосодержащее (Сульфоаммофос) (NPS)
Апатитовый концентрат

Словарь удобрений:
AN Ammonium Nitrate
UAN Urea-Ammonia Nitrate
DAP Di-Ammonium Phosphate
MAP Mono-Ammonium Phosphate
NPK Nitrogen-Phosphate-Kali (potash)
MOP Muriate Of Potash
gran granular
stan standard (as opposed to granular) 
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: