Число акций ао 130 млн
Номинал ао 2.5 руб
Тикер ао
  • PHOR
Капит-я 935,2 млрд
Выручка 482,4 млрд
EBITDA 154,3 млрд
Прибыль 100,6 млрд
Дивиденд ао 552
P/E 9,3
P/S 1,9
P/BV 5,9
EV/EBITDA 7,8
Див.доход ао 7,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ФосАгро Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ФосАгро акции

7222  +0.32%
  1. Аватар shelma
    ФосАгро теряет статус дивидендной фишки — ФинамПока рынок ждет возвращения дивидендов от сталеваров и гадает, возобновят ли дивидендные выпл...

stanislava, аусть Фмнам отдыхает в сторнке. слили для того, что бы набрать пониже, набрали, теперь ждем новый СД, который тоже хочет денег
  2. Аватар Тимур Гайнетьянов
    Пара слов про ФосАгро $PHOR

Инвестиции и неутверждённые дивиденды

Детали с собрания акционеров:

• Десятилетний цикл инвестиционной деятельности дал рост выпуска основной продукции на 80%

• Планы компании сохранить стратегию развития и направить ближайшие 5 лет на инвестиции более 250 млрд руб

• В этом году на инвестиции запланирована рекордная сумма в 67 млрд руб

• Дивиденды за первое полугодие не утвердили. Но  вопрос по распределению прибыли может быть [прим автора: а может и не быть] рассмотрен на ближайших заседаниях

• ФосАгро сейчас в условиях прохождения во втором квартале нижней точки развития ценового цикла на мировом рынке минеральных удобрений 

• ФосАгро сохраняет стратегическую и операционную гибкость

Теперь простыми словами, что всё это значит.

Основной бизнес компании продолжает расти. При этом обратите внимание на оценку компании, что ‎низшая‏ ‎точка ‎цен ‎ценового‏ ‎цикла ‎на‏ ‎удобрения ‎–‏ ‎пройдена во втором квартале. Т.е. компания ожидает роста. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар stanislava
    ФосАгро теряет статус дивидендной фишки - Финам
    Пока рынок ждет возвращения дивидендов от сталеваров и гадает, возобновят ли дивидендные выплаты «Полюс» и «Норникель», сектор производителей базовых материалов потерял еще одну дивидендную фишку. Акционеры «ФосАгро» проголосовали против рекомендации совета директоров по вопросу о дивидендах за 1П 2023 г. на внеочередном собрании. Собрание в форме заочного голосования состоялось еще в субботу 30 сентября, но о результатах сообщили только во вторник вечером после завершения основной сессии Московской биржи, после чего акции «ФосАгро» оказались под давлением.

Теперь совет директоров должен выработать новую рекомендацию. Теоретически, дивиденды могут и увеличить, ведь собрание по закону не может увеличить сумму дивидендов, а может только снижать или не утвердить предложенную. Но не будем себя обманывать, на собрании большинство голосов контролируют те же люди, что и голоса в совете директоров. Есть риск, что на решение собрания повлияло желание государства изымать в бюджет все большую часть доходов экспортеров через налоги и пошлины.

4. Аватар Раскрывальщик
    "ФосАгро" Иное сообщение
    2. Содержание сообщения
    ФосАгро сообщает о порядке выплаты дивидендов акционерам и владельцам депозитарных расписок

Москва. 5 октября 2023 г. ПАО «ФосАгро» («Компания», «Группа», Московская биржа, LSE: PHOR), российская вертикально-интегрированная компания, один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, информирует о порядке выплаты дивидендов акционерам и держателям ГДР, права владения которых учитываются в иностранных депозитариях....

5. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное удобрение, )))После первого абзаца, напиши на всякий случай что это сарказм, а-то начнут аплодировать, лайкать и примут за правду
    А...

Созерцатель, сори, не так понял. Сразу писать нужно без дополнений.
  6. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное удобрение, ну тут то народ не бедный (на форуме) а в среднем то по стране ситуация не такая хорошая.

Tverskoy_homyak, они сейчас расскажут, что кто мало получает сам виноват в этом. Либо алкаш, либо тупорылый. Либо нужно менять профессию. Все должны на бирже рубить бабло или ехать в другой регион работать вахтовым методом, заняться бизнесом, повышать финансовую грамотность. То есть ты врач или учитель? Мало получаешь? Как одному объяснили :-Есть более оплачиваемые профессии! А учитель это призвание! Голодай!
    То есть учитель, врач, электромонтёр, сантехник… они же не люди! Они выбрали неправильные профессии. Все должны делать бизнес! А гайки то кто будет крутить? За копейки? Родственник на скорой работал. Чего там только не увидишь! По началу плохо спал. Получал 15 тыс. Мед. брат. Это что? У кого в башке топор торчит или нож, кто в канаве разложившийся, где ребёнка не смогли откачать… Это реально стоит 15 тыс. в месяц? Видеть всё это. Знаю дофига очень важных профессий где ответственность на людях большая. А получают вообще ни о чём. Бегут с предприятий, работать становится не кому. На тех кто пока ещё остался накладывают дополнительные обязанности тех, кто уволился. Всё это приводит к несчастным случаям, работе на отшибись, отчёты для галочки не отображающих действительность и т.д.
  7. Аватар Ал
    Народное удобрение, ну тут то народ не бедный (на форуме) а в среднем то по стране ситуация не такая хорошая.

Tverskoy_homyak, народ не бедный не трётся на форуме, а катается, пока погода есть, на
    robinson-russia.ru/buy-r22.php
    Уже пОстил — владелец сети магазинов автозапчастей.
    У него свой причал, пара серьёзных катеров и т.д.

8. Аватар Tverskoy_homyak
    Андрей Андреев, конечно чушь! Здесь все только на майбахах ездЮть. 70% средний класс. Всё так! Вы во всём правы.

9. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ал, Ну то есть я прав и рассуждения про бедную нищюю страну это всё чушь. Что и требовалось доказать :))

Андрей Андреев, конечно чушь! Здесь все только на майбахах ездЮть. 70% средний класс. Всё так! Вы во всём правы.
  10. Аватар Ал
    Ал, Ну то есть я прав и рассуждения про бедную нищюю страну это всё чушь. Что и требовалось доказать :))

Андрей Андреев, на 95% нынешней молодёжи я бы не советовал выбирать родакОв у нас
  11. Аватар Андрей Андреев
    Андрей Андреев, извини, что на ТЫ, но лечить я тебя не собираюсь.
    Впрягайся, поднимай, и не жалуйся, что у тебя не сложилось.
    Про депо — см....

12. Аватар Ал
    Ал, Лихо в сторону уходим? На пенсию значит? а на дивы на Кубу?? а на Кубу 300к или больше надо и значит это акций примерно на 15.000.000 до...

Андрей Андреев, извини, что на ТЫ, но лечить я тебя не собираюсь.
    Впрягайся, поднимай, и не жалуйся, что у тебя не сложилось.
    Про депо — см. ЛС
  13. Аватар Андрей Андреев
    Андрей Андреев, Всё так, всё так, это беда нашего общество, народ слишком сконцентрирован на себе, здоровье детях и т.д., и старается того ч...

Созерцатель, Да там вопрос даже в другом :) я вон ответил уже ему про сумму денег с которой он хочет на дивы на Кубу… и что, сразу слинял на пенсию и на лекарства… сказал бы я кто они все…
  14. Аватар Андрей Андреев
    Андрей Андреев, я живу на пенсию.
    23755.
    Из них 70 % в зимний сезон уйдет на отопление и ЖКХ.
    Жена НЕ работает.
    Если удалось поднять, чтобы ...

Ал, Лихо в сторону уходим? На пенсию значит? а на дивы на Кубу?? а на Кубу 300к или больше надо и значит это акций примерно на 15.000.000 должно быть по нынешним ценам? Реально думаете дураки тут сидят???
  15. Аватар Андрей Андреев
    Андрей Андреев, кто где голодает? Эээ шта?

Екатерина Кр, Это вопрос не ко мне — прочитайте повнимательнее :)
  16. Аватар Екатерина Кр
    Ал, Вы вообще себя то слышите? У вас якобы страна голодает и в кредит детей одевает обувает, но вы на дивы на Кубу собрались? Вам как бы сам...

Андрей Андреев, кто где голодает? Эээ шта?
  17. Аватар Екатерина Кр
    Екатерина Кр, ФосАгро?

Дюша Метелкин, вы я так поняла предыдущему комментатору отвечали про дивы газпрома. Чем занимается фосагро я писала в своем блоге. Они достаточно интересную деятельность ведут в сфере научных разработок. Это может сделать переворот в сфере удобрений.
  18. Аватар Андрей Андреев
    Как бы была мыслЯ скататься с супругой на эти дивы в Кемер (ну а если безбашенность обоих сподвИгла бы — на Кубу) в конце октября — но наше ...

Ал, Вы вообще себя то слышите? У вас якобы страна голодает и в кредит детей одевает обувает, но вы на дивы на Кубу собрались? Вам как бы самим не стыдно чушь такую писать?? Очнитесь!!!
  19. Аватар Все Верно
    Ведомства изучают применение на рынке топлива схем, как для производителей удобрений - ФАС
    Ведомства изучают возможность применения на топливном рынке схем, уже используемых при регулировании экспорта удобрений — глава ФАС

20. Аватар Андрей Андреев
    Андрей Андреев, вы знаете после ваших слов, сразу понятно что к бирже вы отношение не имеете. Не надо тут маячить со своей «справедливостью»...

Bazil, :))) смешной вы :))
  21. Аватар Bazil
    Bazil, Вы знаете, после слов что «причём тут страна, там в основном народ» я уже даже не знаю что ещё обсуждать. Для вас страна это не народ...

Андрей Андреев, вы знаете после ваших слов, сразу понятно что к бирже вы отношение не имеете. Не надо тут маячить со своей «справедливостью» и для страны. Для страны выгодно и в том числе чтобы все было по закону, и было доверие, а не очередное найпио типо втб ( там стране тоже видимо нужны деньги были). Знаете почему платят например Роснефть? Там арабские фонды их не кинешь. Есть закон выплачивать 50 процентов есть, почему изяли все через ндпи? Почему не забрали у других все? У Абрамовича например? Пишите ерунду.Биржа это про деньги и инвестиции, а не вложи бабло помоги стране, для этого есть налоги в том числе ндпи.
  22. Аватар Ал
    Ал, у нас в стране есть специально обученные люди для этого. Пусть они и думают о существовании страны. А люди простые концы с концами сводя...

Народное удобрение, так и я о том же.
  23. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Снова речь о высших разделах матфизики (почти философия) — о существовании решения уравнения «вообще».
    Так и о «вообще» о существовании стра...

Ал, у нас в стране есть специально обученные люди для этого. Пусть они и думают о существовании страны. А люди простые концы с концами сводят. Жрать семьям нечего их. Не о великом думается сейчас простому люду. А о том как в такой инфляции детей своих в школу собрать без кредита, накормить и обуть. Пусть думают те у кого часы по 20 млн.
  24. Аватар Дюша Метелкин
    Ой, тут Газпром а не ФосАгро обсуждают? Сорян тогда…
  25. Аватар Ал
    Снова речь о высших разделах матфизики (почти философия) — о существовании решения уравнения «вообще».
    Так и о «вообще» о существовании народа и страны уже нужно думать

ФосАгро - факторы роста и падения акций

• Производитель удобрений с самой низкой себестоимостью (23.05.2017)
  • Рентабельность EBITDA - самая высокая среди конкурентов (40%) (23.05.2017)
  • В 2025 году перестает действовать экспортная пошлина 10%, что почти гарантированно приведет к росту прибыли к 2024 году (28.01.2025)
  • На мировом рынке фосфатных удобрений устойчивый избыток производственных мощностей, который сохранится в 2020 г (06.12.2019)
  • Повышение НДПИ в 3,5 раза с 1.1.2021 незначительно снизит прибыль (~ -2 млрд руб или -5%) (16.10.2020)
  • Мировые конкуренты могут запустить новые мощности в 2028-2030 на уровне 3 млн т. (09.11.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ФосАгро - описание компании

ФосАгро — производитель фосфорных удобрений.
free float около 20% акций
в 1 GDR Фосагро 0,333 акции Фосагро.

фосфорные удобрения 80% выручки
экспорт около 65-70% выручки
  • Россия = 35%
  • Основный рынок — Европа, 25%
  • затем Южная Америка 15% 
  • Индия 10% 
  • Северная Америка
  • СНГ
  • а также Африка Азия и Австралия
Весь долг компании — валютный. 2/3 баксы и 1/3 евро.

Компания Фосагро производит удобрения:
Диаммоний  фосфат (DAP)
Моноаммоний фосфат (амофос) (MAP)
Азотные удобрения (NPK)
Азотно-фосфорное серосодержащее (Сульфоаммофос) (NPS)
Апатитовый концентрат

Словарь удобрений:
AN Ammonium Nitrate
UAN Urea-Ammonia Nitrate
DAP Di-Ammonium Phosphate
MAP Mono-Ammonium Phosphate
NPK Nitrogen-Phosphate-Kali (potash)
MOP Muriate Of Potash
gran granular
stan standard (as opposed to granular) 
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: