Число акций ао 134 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 307,2 млрд
Выручка 533,7 млрд
EBITDA 388,3 млрд
Прибыль 239,5 млрд
Дивиденд ао 1301,75
P/E 9,6
P/S 4,3
P/BV 30,1
EV/EBITDA 7,3
Див.доход ао 7,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
03/02 ВОСА по дроблению акций
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

17274.5  +0.14%
Облигации Полюс
  1. Аватар Z_Mc

Z_Mc, это не акция пошла, это ММ хулиганит. В народе ММ справедливо называют КУКОЛД, не кукл и не кукловод, а КУКОЛД.
    (18+).

Сергей В.,
    А откуда кому известно, что у ММ и жена есть? Юношеские глупости это конечно
    Школьники на футбольных форумах так выражаются, теперь и до акций докатились…
  2. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    «Полюс» Решения совета директоров
    Решения совета директоров (наблюдательного совета)

1. Общие сведения

1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование): Публичное акционерное общество «Полюс»

1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента: ПАО «Полюс»

1....

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Раскрывальщик,
    Ну и что там вчера порешали? Акция после снова вниз пошла :)

Скучновато, но что есть
    polyus.com/ru/company/corporate_governance/general-meeting/

Z_Mc, это не акция пошла, это ММ хулиганит. В народе ММ справедливо называют КУКОЛД, не кукл и не кукловод, а КУКОЛД.
    (18+).
  3. Аватар Z_Mc
    «Полюс» Решения совета директоров

1. Общие сведения

1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование): Публичное акционерное общество «Полюс»

1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента: ПАО «Полюс»

1....

Раскрывальщик,
    Ну и что там вчера порешали? Акция после снова вниз пошла :)

Скучновато, но что есть
    polyus.com/ru/company/corporate_governance/general-meeting/
  4. Аватар Z_Mc
    Падение всё? Хлипкий ростишко пошёл :)
    По длине баров (предыдущих) легко может до средней канала 12809 отрасти и тестировать за сегодня.
  5. Аватар Bowman
    Палю свой план:
    если до отсечки прибыльность больше 4%:
    1. сливаю всю позу,
    2. вхожу на гэпе в размере 2 поз.

если до отсечки прибыльность меньше 4%:
    1. остаюсь на дивы (смешные конечно, да пофиг)
    2. усредняюсь на гэпе в размере позы.

Как вам план, Господа?

Сергей В., при развороте золота отсечка в 2% может проскочить вообще незаметно. Думаю лучше смотреть на металл. PS Нет ничего хуже чем чужие советы…
  6. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: внеочередное собрание акционеров

см. календарь по акциям
  7. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Палю свой план:
    если до отсечки прибыльность больше 4%:
    1. сливаю всю позу,
    2. вхожу на гэпе в размере 2 поз.

если до отсечки прибыльность меньше 4%:
    1. остаюсь на дивы (смешные конечно, да пофиг)
    2. усредняюсь на гэпе в размере позы.

Как вам план, Господа?
  8. Аватар Константин Дубровин
    @Тимофей Мартынов
    перименуй наконец Полюс золотов в Полюс
    www.interfax.ru/business/502185
    Акционеры «Полюс Золота» одобрили переименование компании
    Также акционеры «Полюс Золота» утвердили устав компании в новой редакции. Он подразумевают смену названия компании на ПАО «Полюс».

как бы еще в 2016 году
  9. Аватар Z_Mc
    Сегодня, видимо, СНГ защитный актив, а не Полюс или Поли. Но пусть ещё падают.
  10. Аватар IBender
    купил чутка под дивы)

Maxone, я тоже в начале сентября прикупил по 13500)) и не рад))

IBender, самое время удвоить позицию)

Maxone, с таким рынком лучше удваивать каждые минус 15%)) а то и 20%)))))))
  11. Аватар Maxone
    купил чутка под дивы)

IBender, самое время удвоить позицию)
  12. Аватар IBender
    смотрю такой же график на полиметалл… тут тоже лететь минимум до 10.000))
  13. Аватар IBender
    купил чутка под дивы)

14. Аватар Все Верно
    Полюс выкупит свои еврооблигации на $500 млн
    👉 Компания планирует выкупить собственные еврооблигации с погашением в 2022-24 годах

👉 Покупки пройдут по цене на 2-7% выше номинала

👉 Компания планирует профинансировать выкуп за счёт нового выпуска евробондов

15. Аватар Maxone
    купил чутка под дивы)
  16. Аватар Раскрывальщик
    "Полюс" Решения совета директоров

1. Общие сведения
    1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование): Публичное акционерное общество "Полюс"
    1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента: ПАО "Полюс"
    1....

17. Аватар Раскрывальщик
    "Полюс" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    Проведение заседания совета директоров (наблюдательного совета) и его повестка дня

1. Общие сведения
    1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование): Публичное акционерное общество "Полюс"
    1....

18. Аватар koharu
    ПОЛЮС (PLZL) ВЫКУПАЕТ ЕВРОБОНДЫ С ПОГАШЕНИЕМ В 2022, 2023 И 2024 ГГ, ПРОФИНАНСИРУЕТ ЗА СЧЕТ НОВОГО ВЫПУСКА

БОНДЫ 2022Г ПО 102% ОТ НОМИНАЛА
    БОНДЫ 2023Г ПО 105,875% ОТ НОМИНАЛА
    БОНДЫ 2024Г ПО 107,75% ОТ НОМИНАЛА
  19. Аватар Pinkin
    Средь золотых копателей
    Лишь «Селигдар» растёт.
    От того, наверное,
    Что он Кючус возьмёт!?
  20. Аватар Z_Mc
    Вы от золота плеваться будете. После подойдёт его черед расти.

Сергей Р.,
    к сожалению у меня потери 600 тысяч, это больше чем я могу отложить за 1,5 года экономии. На это прикрутить потери от инфляции не нарисованной пропагандонами а реальной, той в которой рост стоимости продуктов питания уже процентов 50% наверно за год. Я на пенсию выйду нищим копя всю жизнь при таком раскладе.

Vad, Это слишком много. Надеюсь у вас все поправится.

Сергей Р., Спасибо, я продал весь полюс сегодня, просто не могу смотрет как каждый день по 1-2% все что я копил предыдущие 10 лет сгорает, я дурак решил что золото защитный актив и купил полюса год назад, знаю дебил, не надо объяснять.

Vad, самое ценное умение инвестора — умение ждать и не делать лишних движений.

Supric, я думаю правильно выбрать бумаги и ждать, ждал то я писець долго, год почти

Vad, год это ничто для вложений. так спекульнуть. потом когда обратно на 18 тыр поедет будет еще больней на это смотреть.

Maxone, я буду в полюс запрыгивать когда он начнёт вверх двигаться хотя бы из 3х дней 2 дня

Vad,
    Вот это уже хорошая мысль, после такого лося:) А вообще, это (выдержка в 2-3 дня) должно быть правилом перед покупкой.
    Или уж покупайте лесенкой, а не котлетьте сразу.
  21. Аватар Z_Mc
    Ага, а в цене как-будто Сухой лог уже работает на полную и золото 2000 стоит.
    10тыс пробьет, куплю немного

alex pokrov,
    Для начала «индекс денежного потока» пусть 15-20% пробьёт, а там пока намечается разворот. При дне на RSI и прочих.
  22. Аватар Pinkin
    Падают "Полюс" и "Полиметалл". За квАртал прошедший кто их обогнал?
    Падают "Полюс" и "Полиметалл". За квАртал прошедший кто их обогнал?

23. Аватар Z_Mc
    По всем раскладам идем на тест 10000 и далее на 8000. Из позиции вышел когда Полюс пробил 13500 вниз. Всем держащим — терпения и нервов.

Lannik,
    Хорошо бы, там после уже не 15-16к светит, а 19-20к ценник.
  24. Аватар Z_Mc
    По всем раскладам идем на тест 10000 и далее на 8000. Из позиции вышел когда Полюс пробил 13500 вниз. Всем держащим — терпения и нервов.

Lannik, после отсечки, друг.

Сергей В.,
    Завтра-послезавтра ещё и разгонять начнут вверх перед дивами.
    Ну а если (вдруг) на внеоч/собрании решат всё-таки про байбек, то и ракета будет.
  25. Аватар Vad
    Вы от золота плеваться будете. После подойдёт его черед расти.

Сергей Р.,
    к сожалению у меня потери 600 тысяч, это больше чем я могу отложить за 1,5 года экономии. На это прикрутить потери от инфляции не нарисованной пропагандонами а реальной, той в которой рост стоимости продуктов питания уже процентов 50% наверно за год. Я на пенсию выйду нищим копя всю жизнь при таком раскладе.

Vad, Это слишком много. Надеюсь у вас все поправится.

Сергей Р., Спасибо, я продал весь полюс сегодня, просто не могу смотрет как каждый день по 1-2% все что я копил предыдущие 10 лет сгорает, я дурак решил что золото защитный актив и купил полюса год назад, знаю дебил, не надо объяснять.

Vad, самое ценное умение инвестора — умение ждать и не делать лишних движений.

Supric, я думаю правильно выбрать бумаги и ждать, ждал то я писець долго, год почти

Vad, вы считай и не ждали ничего. Основная идея в Полюсе — Сухой Лог к 2026 году. Это чтобы вам понятнее было о каких временных интервалах речь.
    А год — это краткосрок, это вы пришли по-быстрому бабла срубить на хайпе, не вникнув в положение дел компании. Бывает.
    И судя по всему слабая диверсификация и слишком большая доля одной бумаги в портфеле неопытного инвестора. Типичные ошибки.

Баффет кстати в августе 2020 входил в золотодобытчиков каких-то. ЕМНИС.

Supric, Спасибо за совет. Лайк тебе!

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Стратегическая отрасль, поэтому вероятно что Минфин не будет трогать золотодобытчиков, чтобы сохранить им и прибыльность и возможность инвестировать в добычу (13.07.2021)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2025 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (09.01.2022)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: