Число акций ао 134 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 283,2 млрд
Выручка 533,7 млрд
EBITDA 388,3 млрд
Прибыль 239,5 млрд
Дивиденд ао 1301,75
P/E 9,5
P/S 4,3
P/BV 29,8
EV/EBITDA 7,3
Див.доход ао 7,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
03/02 ВОСА по дроблению акций
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

17095  -0.9%
Облигации Полюс
  1. Аватар Z_Mc
    скоро вниз пойдет (я так думаю) через пару часиков (возможно ошибаюсь))

123qwe456,
    ± 10800 у меня ближайшая цель на закупку, пусть идёт хорошенько вниз, а не на пол шишечки.
    Пружина уже хорошо сжалась, выстрел будет впечатляющий. Специально не пишу куда, но надеюсь вверх.
  2. Аватар Z_Mc
    Был рост в 4 раза за два года примерно с середины 2018 до примерно середины 2020 года. Потом наступила закономерная коррекция. Причин для повторения «подвига» нет. При кризисах золото и акции золотодобытчиков тоже падают в цене, как и другие активы. Страны мира не стремятся активно наращивать долю именно золота в своих ЗВР. Тем более, после отказа всех от золотого стандарта. Россия намного обогнала США в рейтинге стран с самыми крупными запасами физического золота и его доли в своих ЗВР. Но это не мешало доллару долго укрепляться по отношению к рублю. Единственный интересный момент: ЧТО ляжет в основу обеспечения цифровых валют, которые придут на смену фиатным рано или поздно? Об этом даже дискуссия серьезная
    еще не начиналась. Поэтому причин покупать сейчас такие бумаги да еще на таких уровнях я лично для себя не вижу. И нет ажиотажного спроса на ювелирку. Молодежь золотом ювелирным вообще не интересуется во всем мире. И промышленного спроса растущего на этот металл нет. Поэтому- нет, эти бумаги мне сейчас не интересны.

SuperStar,
    Про Базель-3 не слышали? Старые данные у вас, как раз и правительства и ЦБ закупаются физическим золотом.

Z_Mc, если бы наши золотодобытчики имели право свободной торговли золотом, тогда бы это их касалось и на дальнейшую перспективу. А так как все у них скупает НАШЕ государство, а не другие страны, которое и так впереди планеты всей по запасам золота, в первой четверке, то история именно для акций НАШИХ золотодобытчиков уже отыграна. И именно поэтому они и корректируются после взрывного роста. И до гипотетического Базеля4, 5 и тд нет драйверов для повторения импульса вверх. Даже на Базеле3 не сбылись прогнозы хора аналитиков по росту золота хотя бы до 2500. А ведь все так ждали, так свято верили в это.

SuperStar,
    Вопрос в том, что покупает не только Китай и РФ, а почти все ЦБ мира.
    И там сроки, ждать надо, на 2000 сначала, какие уж резко 2500.
  3. Аватар 123qwe456
    скоро вниз пойдет (я так думаю) через пару часиков (возможно ошибаюсь))
  4. Аватар никто
    Был рост в 4 раза за два года примерно с середины 2018 до примерно середины 2020 года. Потом наступила закономерная коррекция. Причин для повторения «подвига» нет. При кризисах золото и акции золотодобытчиков тоже падают в цене, как и другие активы. Страны мира не стремятся активно наращивать долю именно золота в своих ЗВР. Тем более, после отказа всех от золотого стандарта. Россия намного обогнала США в рейтинге стран с самыми крупными запасами физического золота и его доли в своих ЗВР. Но это не мешало доллару долго укрепляться по отношению к рублю. Единственный интересный момент: ЧТО ляжет в основу обеспечения цифровых валют, которые придут на смену фиатным рано или поздно? Об этом даже дискуссия серьезная
    еще не начиналась. Поэтому причин покупать сейчас такие бумаги да еще на таких уровнях я лично для себя не вижу. И нет ажиотажного спроса на ювелирку. Молодежь золотом ювелирным вообще не интересуется во всем мире. И промышленного спроса растущего на этот металл нет. Поэтому- нет, эти бумаги мне сейчас не интересны.

SuperStar,
    Про Базель-3 не слышали? Старые данные у вас, как раз и правительства и ЦБ закупаются физическим золотом.

Z_Mc, если бы наши золотодобытчики имели право свободной торговли золотом, тогда бы это их касалось и на дальнейшую перспективу. А так как все у них скупает НАШЕ государство, а не другие страны, которое и так впереди планеты всей по запасам золота, в первой четверке, то история именно для акций НАШИХ золотодобытчиков уже отыграна. И именно поэтому они и корректируются после взрывного роста. И до гипотетического Базеля4, 5 и тд нет драйверов для повторения импульса вверх. Даже на Базеле3 не сбылись прогнозы хора аналитиков по росту золота хотя бы до 2500. А ведь все так ждали, так свято верили в это.
  5. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    «ПОЛЮС» УВЕЛИЧИВАЕТ ОБЪЕМ ВЫКУПА ЕВРОБОНДОВ С ПОГАШЕНИЕМ В 2022, 2023 И 2024ГГ ПО ИТОГАМ ПРИЕМА ЗАЯВОК, ГОТОВ НАПРАВИТЬ НА ЭТИ ЦЕЛИ ОКОЛО $650 МЛН

Pinkin, как твой селиг поживает? обосрался он с аукционом, да? гыгыгы

Сергей В.,

SELG-PLZL.jpg

Pinkin, а где тут про аук? аук профукан, это теперь не смыть))), да еще и через самостоятельное снятие с участия в торгах, надо бы покопошить, знаем мы таких самоснимателей, пенонагонщики… журналюшки руку отгрызут за горячие факты)))
  6. Аватар Z_Mc

SuperStar,
  7. Аватар Pinkin
    «ПОЛЮС» УВЕЛИЧИВАЕТ ОБЪЕМ ВЫКУПА ЕВРОБОНДОВ С ПОГАШЕНИЕМ В 2022, 2023 И 2024ГГ ПО ИТОГАМ ПРИЕМА ЗАЯВОК, ГОТОВ НАПРАВИТЬ НА ЭТИ ЦЕЛИ ОКОЛО $650 МЛН

Сергей В.,

SELG-PLZL.jpg
  8. Аватар никто
  9. Аватар Z_Mc
    Как обычно дивиденды 267р, а бумага раза в три рухнет. Тоже буду ждать дивы если не отрастет

ALEXXX444,
    В 3 раза, до 4к рухнет? Или на дивы*3?
    Ну это даже мало ещё, я хочу по 10800 прикупить до 04-11-2021 :)
  10. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

11. Аватар Z_Mc
    Неужели кто-то Полюс из-за дивов берёт? 4-5% годовых ну так себе дивы. Тут ставка на рост чистой прибыли до 200 ярдов за 21г, даже при цене 1750. Так же есть шанс, что золото лупанёт опять до 2к. Мало ли с такой инфляцией. Ну и Сухой лог и удвоение операционных показателей! Но это не скоро… А так надо момент подловить и зайти хорошенько уже под Сухой лог на много-много лет… Я думаю шанс будет когда-нибудь подешевле взять)

роман матвеенко,
    Тут обычно дороже взяли, а не под дивы. Дивы уже сидеть придёться, чтобы лося не резать.
    Да и дивы мелкие, может как Фоська закрыть быстро.
  12. Аватар роман матвеенко
    Неужели кто-то Полюс из-за дивов берёт? 4-5% годовых ну так себе дивы. Тут ставка на рост чистой прибыли до 200 ярдов за 21г, даже при цене 1750. Так же есть шанс, что золото лупанёт опять до 2к. Мало ли с такой инфляцией. Ну и Сухой лог и удвоение операционных показателей! Но это не скоро… А так надо момент подловить и зайти хорошенько уже под Сухой лог на много-много лет… Я думаю шанс будет когда-нибудь подешевле взять)

роман матвеенко, если вам надо на долгосрок с расчётом на Сухой лог, то без разницы, когда брать. Берите часть позиции на любой просадке, будет ниже — докупите ещё. Будет сильно ниже — продадите с убытком для налогообложения (если не на ИИС) и откупите снова. Если ваш горизонт «много-много лет», то это вполне рабочая стратегия.

Ирина Чернецова, ой большое спасибо за совет! Нет ничего лучше совета профессионала, знающего будущее! А кофе для гущи сильно заваривать? Посоветуйте пожалуйста…
  13. Аватар Ирина Чернецова

роман матвеенко, если вам надо на долгосрок с расчётом на Сухой лог, то без разницы, когда брать. Берите часть позиции на любой просадке, будет ниже — докупите ещё. Будет сильно ниже — продадите с убытком для налогообложения (если не на ИИС) и откупите снова. Если ваш горизонт «много-много лет», то это вполне рабочая стратегия.
  14. Аватар Ирина Чернецова
    После дивгэпа опять вниз пойдём. Сначала на размер дивов свалимся, потом ещё ниже. Тут вам не Белуга — закрывать дивгэп за день. Ниже 11400 прикуплю ещё.

Хотя буду рада ошибиться, если дивгэп быстро закроем и пойдём к верхней границе падающего тренда 14200-14400, там буду думать о закрытии позиции. Время золота ещё не пришло.
  15. Аватар Редактор Боб
    Полюс увеличит объем выкупа евробондов до $650 млн
    «Полюс» увеличивает объем выкупа евробондов и под эти цели размещается новый 7-летний выпуск.

Изначально планировалось, что компания выкупит евробонды с погашением в 2022, 2023 и 2024 году суммарным номинальным объемом до $500 млн.

Планируется выкуп евробондов-2023 номиналом $457,8 млн, евробондов-2024 — номиналом $147,5 млн. Бумаг выпуска-2022 среди принятых к выкупу нет.

Цена выкупа евробондов-2023 составляет $1058,75 номинала, евробондов-2024 — $1077,5.

С учетом премии и накопленного дохода, общий объем выплат в рамках выкупа составит около $650 млн.

www.interfax.ru/business/795812

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Роман Ранний
    ИНТЕРФАКС — Золотодобывающая компания «Полюс» увеличивает объем выкупа евробондов, для финансирования которого размещается новый семилетний выпуск.
    Изначально планировалось, что компания выкупит евробонды с погашением в 2022, 2023 и 2024 гг. суммарным номинальным объемом до $500 млн. В сообщении эмитента по итогам сбора заявок, опубликованном в четверг, говорится, что планируется выкуп евробондов-2023 номиналом $457,8 млн, евробондов-2024 — номиналом $147,5 млн. Бумаг выпуска-2022 среди принятых к выкупу нет, следует из сообщения.
    Цена выкупа евробондов-2023 составляет $1058,75 номинала, евробондов-2024 — $1077,5. С учетом премии и накопленного дохода, общий объем выплат в рамках выкупа составит около $650 млн, сообщил «Полюс».
  17. Аватар Роман Ранний
    Структура «Полюса» купила россыпь в Иркутской области с запасами 0,9 т золота
  18. Аватар роман матвеенко
  19. Аватар Z_Mc
    Подскажите полюс перед дивами подрастет до 13000, или уже не стоит ожидать?

ALEXXX444,
    Ей бы сейчас хотя бы до 12,5к подрасти. Пока фоську напоминает перед последними дивами.

12500 уже близко
  20. Аватар Pinkin
  21. Аватар 123qwe456
  22. Аватар 123qwe456
    Как обычно дивиденды 267р, а бумага раза в три рухнет. Тоже буду ждать дивы если не отрастет

ALEXXX444,
  23. Аватар ALEXXX444
  24. Аватар Валерий
    Иду на отсечку и пусть маловато дивидендов, зато они есть в отличии от яндекса например)
  25. Аватар Иван Драга
    Новые закупки золота

Минфин с 7 октября по 8 ноября направит 317,6 млрд руб. на покупку валюты и золота в рамках бюджетного правила.
    Объем ежедневных покупок составит 15,1 млрд руб., что на 1,3% больше, чем в сентябре (14,9 млрд руб.).
    Таким образом, дневной объем покупок станет в октябре максимальным в этом году после возобновления покупок в январе.
    www.vesti.ru/finance/article/2622475

Z_Mc, PLZL даже эта информация не спасет, это второй Аэрофлот.

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Стратегическая отрасль, поэтому вероятно что Минфин не будет трогать золотодобытчиков, чтобы сохранить им и прибыльность и возможность инвестировать в добычу (13.07.2021)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2025 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (09.01.2022)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: