![Полюс Отчет РСБУ Report image](https://smart-lab.ru/uploads/2022/images/00/00/00/2022/09/21/XIGkH296qGix.jpg)
Полюс Отчет РСБУ
Источник:https://www.e-disclosure.ru/portal/fileload.ashx?fileid=1768115
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Число акций ао | 134 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 380,1 млрд |
Выручка | 533,7 млрд |
EBITDA | 388,3 млрд |
Прибыль | 239,5 млрд |
Дивиденд ао | 1301,75 |
P/E | 9,9 |
P/S | 4,5 |
P/BV | 31,0 |
EV/EBITDA | 7,5 |
Див.доход ао | 7,3% |
Полюс Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Свободный денежный поток снизится на 68% г/г до 283 млн долл., на который сильно повлияло приобретение месторождения Чульбаткан за 140 млн долл.Жителев Сергей
#STOCKS #PLZL
Полюс Золото.
Коллеги, всем доброго субботнего утра! Давно не было обновления по бумагам золотодобытчиков.
Как изменилась ситуация с последнего поста в канале? Во-первых, устояла выделенная зона (множественное пересечение трендовых Ганна) и, во-вторых, бумаги рисуют что-то похожее на разворотную модель и неоднократно отбиваются от выделенной красным трендовой.
Я продолжаю держать бумаги и немного увеличиваю позицию. Почему? Т.к считаю, что данный уровень — это крайне важный уровень поддержки и, как писал ранее, его пробой отправит бумаги значительно ниже (при пробое уровня 7200, мы сможем увидеть и 5000 руб за акцию). Так что, пока держу позицию, и, в случае ухода ниже выделенного уровня, буду ее закрывать.
К слову, бумаги Полюса вошли в список «стратегически важных»! Ура!😄 Сейчас в списке уже в районе 65 бумаг. Собственно, это список бумаг, которые нерезиденты продавать не могут. Наш рынок остается изолированным и, формально, никто не может продавать, т.к сформировался список «запретных» компаний. Поэтому вопрос с нерезами висит в подвешенном состоянии, и, думаю, останется таким в ближайшем будущем.
«Полюс» Иное сообщение2. Содержание сообщения
НЕ ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ, ПУБЛИКАЦИИ ИЛИ ПЕРЕДАЧИ КАКИМ-ЛИБО ЛИЦАМ, НАХОДЯЩИМСЯ ИЛИ ПОСТОЯННО ПР...
Впрочем, с тех пор многое изменилось, и не в лучшую для компании сторону. В частности, вероятно, имеют место некоторые проблемы с реализацией, а также ростом удельной себестоимости на фоне укрепления рубля. По всей видимости, более точную информацию мы сможем узнать 21 сентября, когда „Полюс“ опубликует отчётность по МСФО за I полугодие.Павлов Алексей
Проектируемое законопроектами увеличение количества участников розничного рынка инвестиционных драгоценных металлов и его стандартизация приведет к росту ликвидности слитков драгоценных металлов, сужению спредов цен покупки-продажи для физических лиц, повышению роли инвестиционных драгоценных металлов в дедоларизации национальной экономики
Решение о невыплате дивидендов в целом ожидаемое событие, учитывая беспрецедентные санкции на российское золото за стороны западных стран. Однако мы по-прежнему оптимистично смотрим на бумаги Полюса, учитывая объёмы производства, самую лучшую рентабельность в отрасли, а также наличие экспортной лицензии. На данный момент рекомендуем «держать» акции Полюса вплоть до публикации финансовой отчетности 21 сентября.Головинов Алексей
Роман Данилюк, аналитики альфы тоже советовали покупать полюс
аналитики ВТБ предлагают шортить норникель — норникель идет вверх, аналитики убирают рекомендацию
недавно они же предложили покупать полюс ...