Число акций ао 134 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 380,1 млрд
Выручка 533,7 млрд
EBITDA 388,3 млрд
Прибыль 239,5 млрд
Дивиденд ао 1301,75
P/E 9,9
P/S 4,5
P/BV 31,0
EV/EBITDA 7,5
Див.доход ао 7,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

17820  +0.51%
Облигации Полюс
  1. Аватар 333V
    333V, я думаю минимум 12.5 процентов в реинвест пойдут

Arhitector, Это мало что даст. Ну будет в лучшем случае небольшой отскок, в районе +10%, затем снова зальют. Купившие очень скоро после своей покупки будут считать лосей. Покупать лучше не тогда, когда все покупают, а тогда, когда все продают. Когда в рынок летят маржин-колы лонгустов ( по любой цене ).
    Будет например с открытия -7-10% — покупайте. Верная прибыль ( если успеете затем отдать и не передержите позицию ).
  2. Аватар Редактор Боб
    НАКОПЛЕНИЕ ЗОЛОТА В РЕЗЕРВАХ СЕЙЧАС НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО, ЭТО ПРИВЕДЕТ К РОСТУ ДЕНЕЖНОЙ МАССЫ - ЗАМПРЕД ЦБ ЗАБОТКИН
    НАКОПЛЕНИЕ ЗОЛОТА В РЕЗЕРВАХ СЕЙЧАС НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО, ЭТО ПРИВЕДЕТ К РОСТУ ДЕНЕЖНОЙ МАССЫ — ЗАМПРЕД ЦБ ЗАБОТКИН

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Arhitector
    Sergei, Думаю, дивы от ГП и прочих пойдут традиционно в валюту. В прошлые годы — в доллар и евро, нынче в юань также. Государству нужны день...

333V, я думаю минимум 12.5 процентов в реинвест пойдут
  4. Аватар 333V
    Arhitector, а какже лозунг «плечи — зло»? все гадаю куда дивы ГП пойдут… врятли все в ГП. может сюда?

Sergei, Думаю, дивы от ГП и прочих пойдут традиционно в валюту. В прошлые годы — в доллар и евро, нынче в юань также. Государству нужны деньги для бюджета. Некоторые ждут бакс 80-90 руб. к концу года. Чтобы так поднять, нужен конский объём. Остальная часть дивов будет снята — людям на них ещё целый год жить.
  5. Аватар Arhitector
    Arhitector, а какже лозунг «плечи — зло»? все гадаю куда дивы ГП пойдут… врятли все в ГП. может сюда?

Sergei, я плечи редко но метко использую) например на ГЭП от Газпрома вкусно зашёл в ряд дорогих позиций типа полюса, акрона и фосагро)
  6. Аватар Sergei
    Sergei, по 4900 я б с плечами добрал)

7. Аватар Arhitector
    Arhitector, ну еще жду на 4900 вдруг. стоп-заявка стоит но туда если то это совсем щедрость не знающая границ)

Sergei, по 4900 я б с плечами добрал)
  8. Аватар Sergei
    Sergei, у меня 5100 средняя, не думаю что пока ниже сходим…

Arhitector, ну еще жду на 4900 вдруг. стоп-заявка стоит но туда если то это совсем щедрость не знающая границ)
  9. Аватар Arhitector
    Arhitector, да может уже и все… на 5200 ловлю и ниже. если дадут

Sergei, у меня 5100 средняя, не думаю что пока ниже сходим…
  10. Аватар Sergei
    Есть у кого-нибудь предположения куда сходим до коррекции)?

Arhitector, да может уже и все… на 5200 ловлю и ниже. если дадут
  11. Аватар Sergei
    э! чуть помедленнее, кони!) я еще не собрал сколько планировал! что за подскоки? инсайдеры чтоли?
  12. Аватар Arhitector
    Есть у кого-нибудь предположения куда сходим до коррекции)?
  13. Аватар Андрей Белушкин
    333V, это действия по команде «Вспышка справа»… гугл ожидаемо всех наипал…
    самое правильное при ЯУ — встать на колени лицом к божественному...

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, самое правильное при ЯУ — Автомат надо держать на вытянутых руках.
    Чтобы расплавленное железо ствола не капало на казенные сапоги!
  14. Аватар Heinrich von Baur
    самое правильное при ЯУ — встать на колени лицом к божественному...

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, воздействия ЯО можно расценивать, создавая интерпретируемое описание второго пришествия через слова апостолов и самого Иисуса, да и в целом обращаясь к авраамической эсхатологии, как одну из предтечь к судному дню. На суде молится, думаю, уже бесполезно будет.

Если христианин — то, неиронично, надо радоваться.
  15. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    ✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, Гугл отвечает на один из самых популярных вопросов:

Как спастись в ядерной войне?

Ложитесь на землю. Поскорее найдите углубле...

самое правильное при ЯУ — встать на колени лицом к божественному огню и молиться за отца нашего Иисуса…
    богомолы, поправьте если не прав и если тут есть такие, на форуме неистовых богохульников…
  16. Аватар 333V
    Денис Тимофеев, а чо с дивами делать? в ядерной пустыне будет всего один киоск с харчами, денежная единица — ящик патронов.

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, Гугл отвечает на один из самых популярных вопросов:

Как спастись в ядерной войне?

Ложитесь на землю. Поскорее найдите углубление или выступ, за которым можно укрыться от ударной волны и обломков. Попытайтесь закрыть все открытые части тела: лягте ногами в сторону взрыва, лицом книзу, подложите руки под себя. Прикройте уши наушниками, рот и нос маской, тканью или платком, дышите через них.

Запомнили? Очень надеюсь, что инструкция не пригодится на практике.
  17. Аватар 333V
    дивы у нее будут или СД отменил?

Денис Тимофеев, Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU — Акционеры «Полюса» на годовом собрании утвердили решение не выплачивать финальные дивиденды за 2021 год, сообщила компания.
  18. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

Денис Тимофеев, а чо с дивами делать? в ядерной пустыне будет всего один киоск с харчами, денежная единица — ящик патронов.
  19. Аватар Денис Тимофеев
  20. Аватар Xon_Razuma
    ни рост рынка, ни рубебакса, ни золота не тревожит это гнилое болото. Оно только падает. А вот на падение всего вышеперечисленного отзывается ускоренным падением. А кто-то это дерьмо по восемнадцать ел, не поперхнулся.
  21. Аватар Arhitector
    с какой стати они будут равны нулю? это вши фантазии — не более, всё в порядке у полюса! такое падение не оправдано ничем! полагаю норм цена...

interstellar, я бы рассматривал 7-8к диапазон на ближайшие пару лет, но даже с такой ценой для набора привлекательная если есть свободные средства)
  22. Аватар 333V
    333V, ахахах — ну вот Газпром дал дивы рекордные, и что? почему он не 400? кто вам такую ерунду наговорил вообще? хорошая компания, когда ос...

interstellar, Газпром упал с 320 до 175 после того, как первый раз не утвердил дивы. Упал за 2-3 дня туда.
    А затем вырос со 175 до 275 на их возможной выплате за 30 минут.
  23. Аватар 333V
    с какой стати они будут равны нулю? это вши фантазии — не более, всё в порядке у полюса! такое падение не оправдано ничем! полагаю норм цена...

interstellar, А сколько Вам выплатили дивы за 2021 год? Разве не 0?
    Если компания платит дивы долгие годы, а затем их отменяет в какой-то год — можете сразу делить её стоимость на 2-3 ( см. Сбер, ВТБ, Полиметалл и прочие — также на этом сложились в 2-3 раза ).
    Вам же тут писали ещё при цене 15000+, что пойдёте на 5000 и ниже. Какие уж тут фантазии. Просто правильное чтение графиков в совокупности с правильной интерпретацией новостей.
  24. Аватар 333V
    Олег Дубинский, самое странное здесь, что добыча сократилась на 16% а цена акции сложилась втрое, какая то тут нестыковочка!

interstellar, Всё стыкуется.
    1. До этого акция была переоценена в разы ( 15000+ — это был явно перебор ). Дивы были меньше доходности ОФЗ в 2-3 раза. Это первый признак того, что котировки завышены.
    2. Курс акции отражает не текущую добычу, а её прогноз в будущем и прогноз цены золота в будущем, дивиденды в будущем. Если к примеру они стали равны нулю, то падение в 3 раза — это норма. Другое дело, что иногда и нормальные акции падают в 10+ раз.
    Видели же это всё в 1998 году, затем в 2008 году, в 2013 и вот сейчас ( процесс возможно ещё далёк от завершения )
  25. Аватар Wal72
    … А иномарки… айфоны рабочий Полюса не покупает ...

Алексей, а что он покупает? Нивы легенды и дисковые телефоны?

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Стратегическая отрасль, поэтому вероятно что Минфин не будет трогать золотодобытчиков, чтобы сохранить им и прибыльность и возможность инвестировать в добычу (13.07.2021)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2025 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (09.01.2022)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: