Число акций ао 134 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 362,2 млрд
Выручка 533,7 млрд
EBITDA 388,3 млрд
Прибыль 239,5 млрд
Дивиденд ао 1301,75
P/E 9,9
P/S 4,4
P/BV 30,8
EV/EBITDA 7,5
Див.доход ао 7,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

17686  -0.25%
Облигации Полюс
  1. Аватар СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК
  2. Аватар СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК
    прикупил по 8898 немножко, вдруг фартанет
  3. Аватар Степан Грозный
    Продавать акции, первые слова президента негативные для полюс золота
  4. Аватар Константин Дубровин
    дивиденды не выплатят,

Степан Грозный,
    Точно?
    я думаю что предача исламскому фонду и была сделана для того что б уйти из под санкций и иметь возможность качать дивиденды…
  5. Аватар СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК
  6. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, да бумага интересная, в случае поглощения продажных обьёмов, вполне 10ку скоро увидим, тоже такое ждал бы, но со следующей...

Созерцатель, валюта сейчас вообще полный мрак для меня
    когда то год ждал доллар по 100 и так и не дождался
    когда только вошел в игру
    комиссия на валюте жуткая даже для среднесрока
    для полюса сейчас важна только цена золота а в нынешнем хаосе это единственный остров в море
    ну и самолеты разве что
  7. Аватар Степан Грозный
    #PLZL ПОЛЮС: ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ НЕ ДОТЯНУЛИ ДО ЦЕЛИ, ВОПРОС ПО ДИВИДЕНДАМ ПО-ПРЕЖНЕМУ ОТКРЫТ

Компания представила производственные...

дивиденды не выплатят,
  8. Аватар Абросимов Павел
    #PLZL ПОЛЮС: ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ НЕ ДОТЯНУЛИ ДО ЦЕЛИ, ВОПРОС ПО ДИВИДЕНДАМ ПО-ПРЕЖНЕМУ ОТКРЫТ

Компания представила производственные показатели по итогам 2022, где видно, что и темпы по сравнению с результатами за полугодие несколько улучшились, но все равно они остаются на отрицательной территории. Если по итогам 1П2022 производство снижалось на -15% гг, то по итогам всего года сокращение составило -6% гг (2.5 млн унций). До этого компания ожидала рост на 3% гг за весь год.

📈Рыночные ожидания не оправдались в связи с чем и не получили драйвера роста

Технически продолжаем торговаться в глобально восходящем тренде, над ЕМА9 на 1Н ТФ
    В рамках данного глобального восходящего тренда ожидаю рост цены к уровню 10000р

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/INVESTR_RU
  9. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, Вы знаете в прочем я рад, я рад, что смог наполнить воспоминаниями.
    По полюсу фьюч немного завалился -0.47, кроют вчерашн...

Созерцатель, ваш прогноз вполне употребим
    я сейчас по уши в золоте и без страха
    для меня это бывает порой наверное для отдыха от этих гонок и хвостиков
    сейчас время такое дурацкое — переход к весне и организм хочет просто покоя
    когда пробъем 10 000 вообще выйду в краткосрочный отдых
    тут похоже в этой игре психика важней цифирь и за организмом нужно внимательно следить
    в плохой психоформе завсегда улетишь в минус и сам не поймешь почему
    но у каждого свой манер, а я вот в таком пока
    чем меньше денежук мы хочим, тем больше биржа нам дает
  10. Аватар Степан Грозный
    Продаем акции, дивиденды не объявили,
  11. Аватар Дмитрий
    то ли лонговать, то ли шорт..

СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК, чисто технически пробили пивот 8400, от него отбились, всё как бы за рост. Но могут поволатилить ещё.
  12. Аватар Анатолий Ким
    Анатолий Ким, не буду сдавать свои акции, а то повалятся😅я как маркер здесь, стоит сказать и их вниз тащат😂

Ольга Тимченко,
  13. Аватар Анатолий Ким
    СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК, лучше в наличке)там хоть можно успеть что-то сделать)

Ольга Тимченко, как дела? В каких акциях сейчас?
  14. Аватар СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК
  15. Аватар Редактор Боб
    Полюс Золото по итогам 2022 г снизил производство на 6%, до 2,5 млн унций
    Полюс Золото по итогам 2022 г снизил производство на 6%, до 2,5 млн унций

Добыча руды по сравнению с 2021 годом снизилась на 7% и составила 62 333 тыс. т, что обусловлено сокращением добычи руды на Благодатном, Наталке и Вернинском. Сокращение было отчасти нивелировано ростом добычи руды на Олимпиаде.  Переработка руды в объеме 48 319 тыс. т осталась почти без изменений в годовом сопоставлении. Коэффициент извлечения снизился с 82,7% в 2021 году до 81,8% в 2022 году в основном из-за снижения содержания золота в переработке.

polyus.com/ru/media/press-releases/operating-results-for-the-second-half-of-2022-and-full-year-2022/

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Раскрывальщик
    "Полюс" Операционные результаты деятельности эмитента (компаний группы эмитента) (прогнозные, предварительные, фактические)
    2. Содержание сообщения

2.1. Краткое описание события (действия), наступление (совершение) которого, по мнению эмитента, оказывает влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг:

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 2 ПОЛУГОДИЕ И 2022 ГОД

ПАО «Полюс» («Полюс», или «Компания») объявляет производственные результаты за 2 полугодие 2022 года и 2022 год....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Анатолий Ким
    Анатолий Ким, оставил бы хвостик
    может завтра еще чуть насыпят
    для гарантии можно круто подстопить, а то потом жаба запоет и будет тошно на...

Валерий Осипенко, перед выступлением ввп решил без хвостиков.
  18. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: Полюс — производственные результаты за II полугодие и 2022 г.

см. календарь по акциям
  19. Аватар A1ekc
    перекуплен, возможна коррекция вниз, обогнал фьюч, на что полиметалл, который нельзя шортить и то тот не растет. на энтузиазме взлетел, золото индикатор золотодобытчиков без особого движения. вставать в лонг рисковано сейчас, если в краткосрок, имхо. в марте
    поднимут ставку фрс и золото потащит вниз за собою бумагу. прикольно: наблюдаю за полюсом и полиметаллом: они соревнуются между собою: до этого взлетал полиметалл, а сейчас полюс ломанулся
  20. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, улетит как мишка в 1980?

Созерцатель, спасибо вам за этот образ
    сразу вспомнил четко себя и того Мишку и то время
    а ведь даже под пытками я представить тогда не мог, что этот Мишка может когда то ассоциироваться с ростом акций
    моих акций
    это романтичный образ и еще раз спасибо за это
    прошибло аж на слезу почти, как тогда у Мишки
  21. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, а чё c завтрашнего дня купить будет нельзя?

Созерцатель, так если цена улетит вверх, то не успеешь закупиться
    впрочем, у каждого своя метода
  22. Аватар Валерий Осипенко
    Я продал,2 дня по 4 процента пойдёт, жадничать не надо.

Анатолий Ким, оставил бы хвостик
    может завтра еще чуть насыпят
    для гарантии можно круто подстопить, а то потом жаба запоет и будет тошно на душе
  23. Аватар Анатолий Ким
    Я продал,2 дня по 4 процента пойдёт, жадничать не надо.
  24. Аватар Валерий Осипенко
    Завтра акции Полюса первые отреагируют на заявления президента

Не покупать российское золото,

Степан Грозный, наоборот
  25. Аватар ИМ
    ИМ, х.з как бы вниз не пролиться

СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК, все может быть, но там локальное двойное дно, в район 9000 может сходить потом наверное пролив будет

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Стратегическая отрасль, поэтому вероятно что Минфин не будет трогать золотодобытчиков, чтобы сохранить им и прибыльность и возможность инвестировать в добычу (13.07.2021)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2025 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (09.01.2022)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: