Число акций ао 134 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 1 939,7 млрд
Выручка 469,6 млрд
EBITDA 336,4 млрд
Прибыль 151,4 млрд
Дивиденд ао 1301,75
P/E 12,8
P/S 4,1
P/BV -28,6
EV/EBITDA 7,6
Див.доход ао 9,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
03/02 ВОСА по дроблению акций
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

14523  +0.78%
Облигации Полюс
  1. Аватар Степан Грозный
    Делите шкуру не убитого медведя? Вы сначала хоть одну акции по данному чудо выкупу сдайте и деньги получите!

пока деньги придут на мосбирже акции взлетят выше максимума
  2. Аватар РоманП.
    Делите шкуру не убитого медведя? Вы сначала хоть одну акции по данному чудо выкупу сдайте и деньги получите!
  3. Аватар Сергей Грэмм
    как муха потираю руки и готов забрать свои проценты🙏

RodyaSmart, вопрос что с этим делать?
    Показатели у организации очень неплохие, полагаю возможен дальнейший хороший рост.
    После фиксации прибыли надо понимать куда отправить ее.
    Вы уже определили?
  4. Аватар Сергей
    А если это подготовка, к какому то либо например разделению или реструктуризации?
  5. Аватар RodyaSmart
    как муха потираю руки и готов забрать свои проценты🙏
  6. Аватар Сергей
    Там скорее всего будет применяться норма, что акции приобретенные в том числе и на внебиржевом рынке после 2015-2016 года, и срок владения более 3 лет — то налогов не будет, будет чистые — причистые близкие к сверхприбыльным первоочередным операциям — сделкам.
  7. Аватар Palmer_smartlabru
    А почему никто не пишет про налог, который налоговый агент удерживает со всей суммы выкупаемых акции? В таком случае за вычетом 13% получается 12354, а не 14200 за акцию
  8. Аватар Saires
    Степан Грозный, Механизм хитрый. Выйграют те кто подал заявление на оферту. Чтобы учавствовать в оферте нужно было купить бумагу до 07.07 Уж...

Torres, до 06.07.2023. то есть не позднее 05.07.2023 если на мосбирже
  9. Аватар InvestingAsHobby_v_Telegramm
    InvestingAsHobby.ru, „Но, делу дать хотя законный вид и толк,
    Кричит: «Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом
    Здесь чистое мутить питье....“
    ...

РоманП., может и так. Посмотрим. Долго ждать не придётся думаю.
  10. Аватар РоманП.
    РоманП., А что им мешало у него напрямую и выкупить тогда? Мне кажется это фантазии.

InvestingAsHobby.ru, „Но, делу дать хотя законный вид и толк,
    Кричит: «Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом
    Здесь чистое мутить питье....“
    Да гоню, шуткую. У Стискина и акций то на несколько ярдов всего, просто его ассоциирую с Полюсом как Топа. Понятно что весь этот Выкуп под Акрополь с его 29.9% делался. По подаче заявления, элементарно снимаешь комнату VIP за 25тр в НРК Р.О.С.Т. приходит представитель регистратора и ровно в 14:00ч подаешь Заявку. У меня так Сделки в данном регистраторе несколько раз проходили. Можно ещё проще за отдельную плату пригласить представителя Регистратора с выездом к Вам в офис. И 580млрд. с долей выкупа почки 50% от Ч/а это Вам крупная Сделка с обязательной офертой для всех. Наверно долго думали и решили типа замутить такой байбэк. Заодно кинуть и поиздеваться над минорами. Типа законно, но если ЦБ подключить Исковое в Суд Топам Полюса можно жизнь подпортить.
  11. Аватар Yurismi
    не особо волнует но интерес есть — в течение какого времени производятся выплаты по данной оферте. Для себя я решил что принимать в этом участия я не буду так как жду цену выше, но все же… не получится ли так что выплата придет намного позже
  12. Аватар InvestingAsHobby_v_Telegramm
    InvestingAsHobby.ru, захожу значит вчера в НРК Р.О.С.Т. 13:40, а там Мишка Стискин стоит уже с талончиком. Говорит можешь за нами не занимат...

РоманП., А что им мешало у него напрямую и выкупить тогда? Мне кажется это фантазии.
  13. Аватар РоманП.
    InvestingAsHobby.ru, у меня есть 20 акций купленных до 7. Сгонять в Москву и обратно выйдет только на билеты тысяч 30. Плюс собирать там вся...

Роман Кочетков, НРК Р.О.С.Т. крупнейший регистратор, филиалы по городам посмотрите, может что поближе есть. На край трансферагенты.
    rrost.ru/ru/filials/
  14. Аватар РоманП.
    Роман Кочетков, Сейчас Москвичи по оферте продадут по 14200, потом откупят с рынка часть. Вопрос времени.

InvestingAsHobby.ru, захожу значит вчера в НРК Р.О.С.Т. 13:40, а там Мишка Стискин стоит уже с талончиком. Говорит можешь за нами не занимать, Мы весь объём на выкуп на себя берем, Вам ничего не останется! Такие дела..
  15. Аватар InvestingAsHobby_v_Telegramm
    Уже не первый пост о том, что цена должна была упасть на 10%. Только не понятны доводы. Если бы эти бабки направили на выплату дивидендов то разве лучше было бы для компании? Так акции будут у неё и дивиденды будут приходить в неё как бы уменьшая затраты на выплату. А в идеале и погасить смогут. Откуда столько скептицизма?
  16. Аватар РоманП.
    Yurismi, Тогда вам надо учавствовать в оферте так как это верняк.И после выплаты докупить Полюса на вырученые деньги. polyus.com/ru/share-re...

Torres, таки вчера писал предлагал занять очередь в 14ч у меня напротив через дорогу офис!
  17. Аватар InvestingAsHobby_v_Telegramm
    InvestingAsHobby.ru, у меня есть 20 акций купленных до 7. Сгонять в Москву и обратно выйдет только на билеты тысяч 30. Плюс собирать там вся...

Роман Кочетков, Сейчас Москвичи по оферте продадут по 14200, потом откупят с рынка часть. Вопрос времени.
  18. Аватар Yurismi
    всё, думаю… надеюсь… предполагаю… это существенные доводы!!!
  19. Аватар Олег Дубинский
    Реально ли миноритарию продать Полюс по buyback ?

Думаю,

выгоднее продать по 14 200р. по buyback.

Интересно ВЫШЕ мнение:

пошите в комментариях,

ВЫ уже оформляете заявку ?

В выкупе могут участвовать только акционеры по состоянию на пятницу.

• Право очередности вместо привычного выкупа на пропорциональной основе.

• Основные акционеры вряд ли будут участвовать в полном объеме.

• Эффективная доходность выкупа в среднем 14% — от 0% до 33%.

• Невыкупленные и остальные акции должны упасть в цене на 14%.

• Ликвидность после выкупа может снизиться до 10–16% с 22,5%.

Что произошло
    • Полюс объявил программу обратного выкупа собственных акций. Планируется выкупить до 29,99% бумаг — 40,8 млн штук.

• Цена покупки составляет 14 200 руб., что на 32,5% больше цены до объявления байбэка.

• В случае приобретения максимального количества бумаг общая стоимость сделки составит 579,4 млрд руб. Это будет один из самых крупных байбэков в истории российского рынка акций.

• К выкупу бумаги могут предъявить только те, кто удерживал их по состоянию на 7 июля.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Дмитрий Соколов
    кто подскажет фьючерс PLZL 9.23 насколько выгодно

Степан Грозный, там ГО немаленькое. Если уверен, что вырастет, то вперёд)
  21. Аватар InvestingAsHobby_v_Telegramm

Степан Грозный, Лучше брать на всё доступное плечо. ( не инвест рекомендация ). Потом если удержать плечо, дадут кучу акций бонусом, он поставочный.
  22. Аватар Степан Грозный
  23. Аватар Torres
    Torres, у меня все акции Полюса куплены до 07.07.23, и куда дешевле нынешней цены. зн...

Yurismi, Тогда вам надо учавствовать в оферте так как это верняк.И после выплаты докупить Полюса на вырученые деньги. polyus.com/ru/share-repurchase-2023/
  24. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, Тут не маштаб бизнесса влияет и запасы месторождения а вопрос доверия инвесторов к руководству компании. Мутные схемы по выв...

не томи, полюс просто хочет купить акции у инвесторов, которые 2 года без дивидендов сидели. все просто. Те кому выгодно продать по оферте, это для них предложение. И не все инвесторы продадт акции,
  25. Аватар Степан Грозный
    Дмитрий Соколов, Полик никуда не денется)))) у него других вариантов нет))) он все РФ активы отдаст Полюсу причем еще и с дисконтом. Поэтому...

да тогда из полиметалла все перейдут в полюс-золото, будет ракета, по любой цене купят акции

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Стратегическая отрасль, поэтому вероятно что Минфин не будет трогать золотодобытчиков, чтобы сохранить им и прибыльность и возможность инвестировать в добычу (13.07.2021)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2025 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (09.01.2022)
  • Повышения дивидендов, байбэков и прочих плюшек ожидать не стоит, компания начнет осваивать Сухой Лог - все деньги туда (13.07.2021)
  • Страны G7 планируют отказаться от российского золота. (08.07.2022)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: