Число акций ао 134 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 1 916,7 млрд
Выручка 469,6 млрд
EBITDA 336,4 млрд
Прибыль 151,4 млрд
Дивиденд ао 1301,75
P/E 12,7
P/S 4,1
P/BV -28,3
EV/EBITDA 7,5
Див.доход ао 9,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
03/02 ВОСА по дроблению акций
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

14351  +2%
Облигации Полюс
  1. Аватар Степан Грозный
    Налейте в стакан на продажу 5000 акций в лоте Не дайте мне засохнуть)
  2. Аватар Степан Грозный
    10800 — потолок будут держать для подогрева паники

никто не держит, деньги привезут, купят акции по рыночной цене, акции будут стоит дороже 12300
  3. Аватар Степан Грозный
    Ребята, вы продаете акции с дивидендами
    считаем: 14200+1500=15700 руб
  4. Аватар Степан Грозный
    Markel26, кто Вас «потрошит» то? Покупай в стакане нальют по самое не хочу на 30млрд, котировка даже с места не сдвинется или упадет. Ещё на...

на сегодня еще продали на 40 млрд рублей, в основном фонды, банки и спекулянты купили

Пока объемов нет, это означает что не все хотят продавать акции Полюс
  5. Аватар РоманП.
    К чему такой организованный цирк?
    1. Все избы дружно написали как все несправедливо и плохо для акционеров — надо срочно подавать документы ...

Markel26, кто Вас «потрошит» то? Покупай в стакане нальют по самое не хочу на 30млрд, котировка даже с места не сдвинется или упадет. Ещё напиши в филиалах НРК Р.О.С.Т. по всех РФ доки на выкуп не принимают по распоряжению Полюса чтобы всех миноров в Москву согнать, как стадо баранов на убой, чтобы побольше акций купить?! То у Вас чурки котиры давят, то хохлы, то лично Керимов сидит льёт в стакан… Просто всемирный заговор какой то.
  6. Аватар Степан Грозный
    Все продали акции Полюс с дивидендами)
  7. Аватар Степан Грозный
    К чему такой организованный цирк?
    1. Все избы дружно написали как все несправедливо и плохо для акционеров — надо срочно подавать документы ...

правильно написал, наверно все хотят золота по дороже)
    так и будет)
  8. Аватар Алексей Мазенко
    не правильно думаещь, для этого нужно объявить о выкупе на мосбирже

Степан Грозный, Я тут не вижу никакой проблемы, у этого товарища свой собственный банк. Ну будет ещё и свой собственный золотой запас. В долгую это профит. Учитывая то что аппетиты дармоедов растут.
  9. Аватар Степан Грозный
    Думаю, будет переходить в частную контору. Я бы так и сделал. Посылки: кризис власти, раздутый аппарат, супер налоги, хорошие аппетиты при м...

не правильно думаещь, для этого нужно объявить о выкупе на мосбирже
    Наоборот, может быть доп. эмиссия акции по цене выше 20 тысяч рублей
  10. Аватар Степан Грозный
    Золотые новости

Мировые банки увеличивают запасы золота в резервы
    Например, шаейцарские банки не продают золото, накапливают золото
  11. Аватар Алексей Мазенко
    Думаю, будет переходить в частную контору. Я бы так и сделал. Посылки: кризис власти, раздутый аппарат, супер налоги, хорошие аппетиты при минимальном выхлопе. Меж тем налоги и отчисления компании в бюджет по-честному. Посмотрим. Это только предположение.
  12. Аватар Степан Грозный
    Ребята, увеличивайте долю в акциях Полюса
    Важность: высокая
    Может успеете еще продать по оферте и получить прибыль, кто владел акциями на
    7 июля

Идею предложил: аудитор Степан Грозный
  13. Аватар Степан Грозный
    Доход: 14200 -5000 = 9200

Налог ндфл = 1196 руб
    В итоге вы продадите акцию за 13004 руб

14. Аватар Palmer_smartlabru
    Отнимать 13% с 14200 это эпично))) вы что, акцию по 0 рублей приобрели?

A, в том то и дело, что цена приобретения могла быть такой низкой (за копейки на Лондоне), что налог с разницы будет почти как со всей суммы
  15. Аватар evg_d
    Коллеги-клиенты ВТБ, выпсику о состоянии счета депо (или брокерский отчет) с факсимильными подписью и печатью (из «Моих инвестиций») в НРК-РОСТ'е приняли у кого-то? Спасибо!
  16. Аватар Banana
    Одна надежда — золото пошло вверх и пусть растет дальше, бакс тоже консолидируется или дальше вверх собрался, государству нужны деньги, а пипл не сильно расстроится ( ну не слетает часть в Турчагу на недельку в этом году) за доллар по 90+, а не 80, как давали свои прогнозы чинуши. Крупные пастухи с цыплятами и некрупные из бумаги вышли все от 11500 и выше, ждём нового набора поз. Нужен отчёт за 1п 2023 для ясности
  17. Аватар Алексей Мазенко
    Алексей Мазенко, я так понимаю, что цена акции увеличивается только в том случае, если выкупленные при байбэке бумаги гасятся.

Вася Баффет, Сложно всё это. Одно знаю точно. Хозяину не выгоден рост акций. Первое выкуп на прямую. Второе, отмена даже символических дивов. Для чего он это делает, я не знаю. Второе лицо, отдало ему практически за +50%. Зачем этому лицу избавляться от того, что яко бы золотое дно, тоже не понятно. Зачем первому давать +50% сверху, когда второй не влияет на решения, тоже не понятно. В любом случае, дивы последние были в 21-м и мне оно не нужно.
  18. Аватар Степан Грозный
    Интересная складывается ситуация

Акционеры, купившие акции до 7 июля, могут увеличить свои пакеты акций в среднем на 20-25%

На этот факт, аналитики не обратили внимания,

Крупные пакеты акций продаются и покупаются фактически без торгов, так как продают крупные пакеты акций одним лотом

Инвесторы принимают не верные инвестиционные решения
  19. Аватар Вася Баффет
    Irina Sh., Не всегда. Эти выкупы с одной стороны увеличивают цену акции. С другой стороны дают возможность при определённом % вывести компан...

Алексей Мазенко, я так понимаю, что цена акции увеличивается только в том случае, если выкупленные при байбэке бумаги гасятся.
  20. Аватар Алексей Мазенко
    Алексей Мазенко, у них же вроде бы оценщик был, поставили байбэк по этой цене, что бы не обидеть тех кто держит вдолгую. Своего рода и дивы ...

Irina Sh., Не всегда. Эти выкупы с одной стороны увеличивают цену акции. С другой стороны дают возможность при определённом % вывести компанию на делистинг, в частную собственность. Ну а если не платить дивы, то за счёт низкой цены, как два пальца. Какие планы у мажёра, одному Богу известно.
  21. Аватар Irina Sh.
    Irina Sh., Если компания у кого-то за 14 с копейками купила пакет, то как вы думаете из каких средств она эту сумму взяла? Я держусь от них ...

Алексей Мазенко, у них же вроде бы оценщик был, поставили байбэк по этой цене, что бы не обидеть тех кто держит вдолгую. Своего рода и дивы и возможность реинвестировать по более выгодной цене. Может я ошибаюсь, но очень похоже на то.
  22. Аватар Алексей Мазенко
    золото дорожает, рубль особо укрепляться не собирается, проводят байбэк. Мне кажется они просто не хотят делиться дивидендами в будующем, те...

Irina Sh., Если компания у кого-то за 14 с копейками купила пакет, то как вы думаете из каких средств она эту сумму взяла? Я держусь от них подальше. Если и дают дивы, то как правило внезапно. Если их держать, то только в очень, очень, очень долгую. И железные нервы.
  23. Аватар Irina Sh.
    золото дорожает, рубль особо укрепляться не собирается, проводят байбэк. Мне кажется они просто не хотят делиться дивидендами в будующем, тем боле что еще Сухой на подходе. Поправте если что не так?
  24. Аватар Алексей Мазенко
    Даже те бумаги что были в красном начали вытягивать в плюс. И только тут Керимовские суки продолжают переставлять бумагу все ниже и ниже.

Markel26, Ну ничего же не мешает в неё не влазить. Мы же не ёжики, которые плакали, но лезли на ёлочку. Пускай продают сами себе.
  25. Аватар Алексей [buythedip]
    В.Ваучер, пока ваши тапочки смеются, мои обили порог и подали документы)) Могу потом поступление средств сфотать, в качестве доказательства ...

MaxPar, какие документы потребовались именно на момент подачи? Брокерский отчёт на 7 июля, сразу открытые поручения на перевод от депозитария, документы для налогового агента для обеспечения вычета в размере стоимости покупки?

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Стратегическая отрасль, поэтому вероятно что Минфин не будет трогать золотодобытчиков, чтобы сохранить им и прибыльность и возможность инвестировать в добычу (13.07.2021)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2025 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (09.01.2022)
  • Повышения дивидендов, байбэков и прочих плюшек ожидать не стоит, компания начнет осваивать Сухой Лог - все деньги туда (13.07.2021)
  • Страны G7 планируют отказаться от российского золота. (08.07.2022)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: