слишком много набилось хомячков в полиметалл. в народном портфеле одно из ключевых мест… было. НУ теперь половину точно отмаржинколили или даже больше и будет рост
Валерий, по Вашему мнению в ближайшее время до какого уровня сможет отскочить? 1420?
Число акций ао | 474 млн |
Номинал ао | — |
Капит-я | 241,6 млрд |
Выручка | 248,8 млрд |
EBITDA | 83,8 млрд |
Прибыль | 43,4 млрд |
P/E | 5,6 |
P/S | 1,0 |
P/BV | 1,2 |
EV/EBITDA | 5,4 |
Полиметалл | Solidcore Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Светлана Svetl, удержания полика это больше ставка на серебро, а не на золото и дивиденды. Полиметалл ускорил ввод месторождения серебра и довольно большие ставки делает именно на этот метал. По всей видимости, тоже верят в развитие серебряно-цинковых аккумуляторов для электрокаров и ставят на ZPower.
В итоге полик это своеобразный колл опцион на серебро. Если оно взлетит в ближайшие 5 лет, то полиметалл может вырасти в разы. Если нет, то боюсь свалится к 400-600 и там же медленно угаснет по мере вывода месторождений золота и закрытия добычи серебра.
Светлана Svetl, удержания полика это больше ставка на серебро, а не на золото и дивиденды. Полиметалл ускорил ввод месторождения серебра и довольно большие ставки делает именно на этот метал. По всей видимости, тоже верят в развитие серебряно-цинковых аккумуляторов для электрокаров и ставят на ZPower.
В итоге полик это своеобразный колл опцион на серебро. Если оно взлетит в ближайшие 5 лет, то полиметалл может вырасти в разы. Если нет, то боюсь свалится к 400-600 и там же медленно угаснет по мере вывода месторождений золота и закрытия добычи серебра.
хз, я начало роста Полиметалла жду во вторник 1 февраля, или даже понедельник) можете заскринить.
Sergei, соглашусь с Александром, что до лета не стоит ждать ни роста золота, ни роста золотодобытчиков, по логике.
Но вот как поведёт себя рынок, действительно, хз.))
Housewife, ну мне вот например волнует только что будет с дивами. Если хотя бы 7-8% годовых оставят-можно спокойно жить и усредняться ими же. Вот если вдруг существенно порежут, тогда да, неизвестно что с акцией делать. Но увидим мы это только в мартовском отчете.
Александр Горлач, ну, за 21 год что-то будет, а вот за 22… Из их отчета: «В результате совокупные денежные затраты в 2022 г. составят в среднем $1100–1200 на унцию золотого эквивалента». Сколько будет стоить унция и сколько там останется на дивы? Но я всё равно потихоньку подкупаю. Всё равно взлетит. ))
хз, я начало роста Полиметалла жду во вторник 1 февраля, или даже понедельник) можете заскринить.
Sergei, соглашусь с Александром, что до лета не стоит ждать ни роста золота, ни роста золотодобытчиков, по логике.
Housewife, ну мне вот например волнует только что будет с дивами. Если хотя бы 7-8% годовых оставят-можно спокойно жить и усредняться ими же. Вот если вдруг существенно порежут, тогда да, неизвестно что с акцией делать. Но увидим мы это только в мартовском отчете.
Турбулентность на рынках может вернуть внимание инвесторов к золоту, как к защитному активу — Альфа-Банк
«Полиметалл» вчера представил операционные результаты за 4К21. Выручка за 4К21 снизилась на 6% г/г до $798 млн на фоне главным образом снижения продаж золота и серебра (-1% г/г и -7% г/г соответственно) и слабых цен реализации (обе металла снизились на 4% г/г). Выручка за 2021 г. составила $2,9 млрд, практически не изменившись г/г. Что касается операционных показателей, производство выросло на 24% г/г в золотом эквиваленте в 4К21 благодаря отгрузке запасов концентрата на Кызыле, высоким содержаниям в руде Дуката, и началу производства на Нежданинском. Компания произвела 1 677 тыс. унций в золотом эквиваленте, что на 5% выше прогноза менеджмента (1,6 тыс. унций на 2021 г.).
Что касается балансовых показателей, финансовая позиция компании остается сильной. Ожидается, что соотношение Чистого долга к EBITDA составит около 1,1x на фоне сокращения чистого долга на $250 млн до $1,65 млрд. по итогам 4К21.
По прогнозу менеджмента, общие денежные затраты (TCC) сохранятся в рамках первоначального диапазона на уровне $700- 750 на унцию золотого эквивалента. Стоит отметить, что капиталовложения на 2021 г., как ожидается, превысят $760 млн, немного опередив ранее объявленный диапазон ($675-725 млн).
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Полиметалл не то, что на 1200, на 1150 не сходит даже, прежде чем цели снизу не сделает.
Александр Горлач, а какие цели внизу?
Полиметалл не то, что на 1200, на 1150 не сходит даже, прежде чем цели снизу не сделает.
Александр Горлач, скорей бы уже. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца :(
Легко)) Я так и делал (как набиралась разница 7-10 рублей) я повторял снова и снова (пока не попал когда он уже пошел только вниз))) пришлось закрывать с убытком (чтоб деньги не хоронить на неопределенный срок))))
123qwe456, а как вы поняли, что он «уже пошел только вниз»? Это же только на графике слева видно будет.
Housewife, это же Полиметалл, зачем вам график чтобы знать, что завтра он будет дешевле чем вчера?)
Александр Горлач, ок, тогда скажите, в понедельник он будет дешевле или дороже, чем сегодня?
Начал покупатель с 1100. В районе 950 еще докуплю.