Число акций ао 474 млн
Номинал ао
Капит-я 241,6 млрд
Выручка 248,8 млрд
EBITDA 83,8 млрд
Прибыль 43,4 млрд
P/E 5,6
P/S 1,0
P/BV 1,2
EV/EBITDA 5,4
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полиметалл | Solidcore Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полиметалл | Solidcore акции

#smartlabonline
  1. Аватар tu-160
    в августе разворот по рублю и золоту. полетим на 600 пулей. а это игра для слабонервных)))))
  2. Аватар Бес Паники
    Иксоманы уже сопли льют в Петрухе, следующие здесь.Захотели иксы в РФ)))Здесь проще какие то мутные схемы придумать, но уж точно простому люду не дадут заработать
  3. Аватар Бес Паники
    Обкешиваются об любителей испытать судьбу.Они и с разделением тянут чтобы побольше скинуть хомячью.Потом обьявление о несостоятельности
  4. Аватар Виктор Петров
  5. Аватар Роман Ранний
    📉Полиметалл падает на 4.5% инвесторы опасаются рисков иностранной юрисдикции
    📉Полиметалл падает на 4.5% инвесторы опасаются рисков иностранной юрисдикции

📉Полиметалл -4.5% После истории с банкротством Петропавловска, а также историй с выводом активов в Равен и ГМС, инвесторы опасаются зарубежной юрисдикции и активно избавляются от таких компаний. Компания ранее хорошо относилась к миноритарным акционерам и придерживалась лучших корпоративных практик, но на данный момент риски безусловно присутствуют

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар av3
    пните ))) к кому это ?
    пока конченый маркетмейкер и скорее всего руководство компании с ним заодно не сдохнут от жадности, никуда не повернем
  7. Аватар Анищенко Андрей
    Когда там уже рост будет?
    Пните руководство компании, пора разворачивать цену.
  8. Аватар Evgeny
  9. Аватар 3d testik
    Pavel Sergeevich, когда там Коган и другие мега эксперты говорили об золоте и блокировки его из РФ что объемы и т.п это для британии, швецар...

Дмитрий Суриков, не пересидит, а переиграет))пересидит баба лиза всех))
  10. Аватар atlantfan
    Долг/EBITDA за 2021 год:
    Петропавловск — 1,9
    Полиметалл — 1,13
    Полюс — 0,55
    Селигдар — 1,99
    Ну в общем-то долговая нагрузка на начало кризиса у Полиметалла была существенно ниже чем у Петропавловска.
    Другое дело, как текущий фундаментал (падение золота, сильный рубль, логистические проблемы) скажется на показателях компаний.
  11. Аватар Владимир Литвинов
    ​​Давление на экспортеров продолжается

Друзья, сегодня продолжим заниматься подведением итогов полугодия 2022 года. Обращаю внимание, что помимо сухих цифр в серии статей даю еще и те идеи, которые можно использовать в работе. А сейчас давайте посмотрим на инверсные события вчерашнего дня.

Первый пошёл 
    Petropavlovsk запустил процедуру банкротства. К концу торговой сессии котировки упали на 77%. Несмотря на то, что компания имеет положительный акционерный капитал в 51 млрд, инвесторы спешили продать акции по оценке в 3 млрд капитализации. 

С 15 июля московская биржа прекращает расчеты по акциям Petropavlovsk, а учитывая режим торгов Т+2 вчера была последняя возможность продать бумаги на рынке. Вместе с Petropavlovsk в пике ушел Polymetal. Видимо акционеры испугались повторения истории с делистингом и в этой бумаге. Однако на золотодобытчиков все же еще давит укрепление рубля и снижение котировок самого золота. 

Еще одно интересное событие произошло во вторник – евро достиг паритета с долларом. Европейская валюта долго монотонно падала к этой цели и вот, впервые за 20 лет за один доллар дают одно евро. Это событие подчеркивает проблемы в европейской экономике, а также вектор на ужесточение ДКП в США. 

Рубль остается крепким к мировым валютам и торгуется в районе 60 рублей за доллар. Со стороны нефтяных котировок начинают доноситься холодные ветра. Brent закрылся ниже $100 за баррель, а учитывая дисконт в ~$30 за Urals, денежные потоки от экспорта будут сокращаться. Поэтому ниже 50 рублей, доллар скорее всего мы не увидим.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Flexo
    Когда увидите такие же сопли как и в петрухе, не плачьте

Tatneft,
    сравните финансовую отчетность полика и петропавловска, зачем глупость писать
  13. Аватар 333V
    Есть внятное пояснение, почему на других рынках (LSE; AIX) цена POLY почти в 3 раза дешевле, чем на MOEX? После восстановления моста между д...

Руслан Каптилов, Когда мост восстановится, тут уже будет новый состав форума — внуки и правнуки тех, кто здесь сейчас.
  14. Аватар punba
    Есть внятное пояснение, почему на других рынках (LSE; AIX) цена POLY почти в 3 раза дешевле, чем на MOEX? После восстановления моста между д...

Руслан Каптилов, меня больше смущает цена по которой оценивают компанию, а не будет ли навес)
  15. Аватар Руслан Каптилов
    Есть внятное пояснение, почему на других рынках (LSE; AIX) цена POLY почти в 3 раза дешевле, чем на MOEX? После восстановления моста между депозитариями будет жесткое давление продавца со стороны тех, кто купил акции в эквиваленте 100-140 рублей за штуку, это вызывает опасение.
  16. Аватар НаблюдЕДатель
    Как говорил единственный и неповторимый: «Спокойствие, только спокойствие»
  17. Аватар Metzger

Tatneft, привет, дружище! Давай к нам в ветку Татнефти, там ее хороним. Полный кердык бумажке настает…
  18. Аватар tu-160

Tatneft, как-то креативней надо армагедонить)))) например: Серебро Полиметалла — не настоящее!!! или — Золото в приисках Полиметалла съели бактерии!!!))))
  19. Аватар Бес Паники
  20. Аватар Дмитрий Суриков
    Дмитрий Суриков, Мосбиржа с 13 июля ограничит расчеты по бумагам Petropavlovsk.Polymetal на очереди

Tatneft, я не продаю. Позу мб даже удвою как разморозят часть активов. Где то офицально сообщили что полиметал будут ограничивать? П.с В петропавловске у меня нет позиции. Я просто сказал как думаю.
  21. Аватар Бес Паники
    Pavel Sergeevich, когда там Коган и другие мега эксперты говорили об золоте и блокировки его из РФ что объемы и т.п это для британии, швецар...

Дмитрий Суриков, Мосбиржа с 13 июля ограничит расчеты по бумагам Petropavlovsk.Polymetal на очереди
  22. Аватар Бес Паники

Дмитрий Суриков, Чувство принятия приходит чуть позже
  23. Аватар Дмитрий Суриков
    atlantfan,
    Блин, да я не спорю, им деваться просто некуда.
    Но вопрос в объемах, следовательно доходы и т.д. Отрицать факт, что до этого РФ...

Pavel Sergeevich, когда там Коган и другие мега эксперты говорили об золоте и блокировки его из РФ что объемы и т.п это для британии, швецарии фуфло и они не почувствуют они руководствовались фьючерсами, несуществующим золотом дефакто. Без этих объемов а это 330 тон лондону и швейцарии будет ой как больно. Бумажная пирамида закачается. Мб потому у них главный финансист ушел в отставку и бориску решили убрать? Я думаю по золоту скоро обратную включат, да как и по всем стратегическим активам. Не зря же США сразу выступили с заявлением что мол британия еще снами против россии. Нет дыма без огня, сейчас байдена грызут. Путин походу их пересидит.
  24. Аватар Дмитрий Суриков
    Дмитрий Суриков, я поэтому и спросил, как правильно трактовать эту новость. А ещё я боюсь того, о чем Орловский сказал на примере Raven Russ...

Vanger, петропавловск не торгуется за 0 по той причине, что будут еще суды. Крупные игроки знают как не остаться с голой попой. Через суд они выбьют свое бабло. Я считаю что эта афера которую они решили провести не даст результатов. Суд сделку признает недействительной. Активы вернутся. Шанс потереть Raven Russia все что было огромный. Ну тут как говорится тут надо посмотреть).
  25. Аватар Pavel Sergeevich
    Pavel Sergeevich, здесь Полиметалл официально объявил о корректировке каналов продаж www.polymetalinternational.com/ru/investors-and-media/n...

atlantfan,
    Блин, да я не спорю, им деваться просто некуда.
    Но вопрос в объемах, следовательно доходы и т.д. Отрицать факт, что до этого РФ грузила все в Великобританию глупо, а вот последствия пока неизвестны (скорее отрицательные), про отрасль в целом. А глядя на то, что происходит в производствах, то жопа полная.

Полиметалл | Solidcore - факторы роста и падения акций

• Рост цен на драгметаллы; Возможное ослабление рубля (01.02.2017)
  • FREE FLOAT 75% - самый высокий на российской рынке (13.05.2021)
  • Качественные месторождения: содержание металла в руде выше, чем у конкурентов. (13.05.2021)
  • Возможный переезд в Казахстан 17.07.23 позволит выплатить дивиденды за 23 год (Несис держит акции в НРД) (12.05.2023)
  • Должны продать российский бизнес больше, чем у него долгов на балансе (20.10.2023)
  • Есть риск повышения налоговой нагрузки в РФ и Казахстане (но не ранее 22 года) (13.05.2021)
  • Компания может разделиться на казахскую и российскую, а российская теоретически может быть продана на сторону с большим дисконтом. (08.07.2022)
  • Дивиденды акционерам с Мосбиржи пока не могут дойти (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полиметалл | Solidcore - описание компании

Полиметалл — компания, которая добывает золото и серебро в России и Казахстане.
Доля продаж золота в 2020 году составила 86% в структуре выручки.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: