Число акций ао 474 млн
Номинал ао
Капит-я 241,6 млрд
Выручка 248,8 млрд
EBITDA 83,8 млрд
Прибыль 43,4 млрд
P/E 5,6
P/S 1,0
P/BV 1,2
EV/EBITDA 5,4
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полиметалл | Solidcore Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полиметалл | Solidcore акции

#smartlabonline
  1. Аватар dll
    цель: 1000
    Достигается в три этапа
    Расстояние между двумя линиями в 78 %
    Это большой этап роста
    На горизонте сформировали красную линию. Н...

Дмитрий, мне не жалко, продам тебе еще)
  2. Аватар Alex44
    Какой нибудь Росатом купит за недорого и всё решится
  3. Аватар Дмитрий
    цель: 1000
    Достигается в три этапа
    Расстояние между двумя линиями в 78 %
    Это большой этап роста
    На горизонте сформировали красную линию. На 800, след ступень 900
    Сама линия её начало без движения, её хвост двигается
    Кукл намерено вытягивает эту линию вниз
    Так же было и по Золоту в начале года
    Цена непременно придёт на 800 и 900. На всех таймфрейм об этом есть выкладки
    Это и есть три этапа :800 900, 1000

Рубль девальваруют
    Соотвествено активы российских компаний в рублях обесцениваются

4. Аватар Т-Инвестиции
    Закрываем идею на покупку акций Polymetal
    В конце марта мы открыли торговую идею на покупку акций Polymetal с целевой ценой 725 руб./акцию на горизонте 12 месяцев.

В момент запуска идеи акции торговались по цене 560 руб./акцию. Меньше чем через месяц доходность идеи превышала 20%. Однако к текущему моменту стоимость бумаг опустилась примерно до тех же уровней, которые были при запуске нашей идеи. Все из-за американский санкций, под которые попала российская дочка Polymetal (АО «Полиметалл»). Эти ограничения внесли свои коррективы в деятельность материнского холдинга Polymetal International и его планы по разделению активов.

❓Что изменилось

Ранее Polymetal планировала провести редомициляцию — перенести регистрацию с острова Джерси в Казахстан. Затем она хотела разделить бизнес на российский и казахстанский, выделив активы в Казахстане в отдельную публичную компанию. В таком случае действующие акционеры Polymetal получили бы акции новой казахстанской компании. На наш взгляд, такой сценарий развития событий мог позволить восстановить стоимость как российского, так и казахстанского бизнесов.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар ИМ
    наивные, это те, кто думает что Ненси не взял кредит под активы, кредит ушел в кэш а долги на компанию
  6. Аватар РоманП.
    наивные, банда Несиса только формально рассталась с российскими активами..
    поменяется вывеска и будет всё как было…

Александр, это они круто обманули Пиндосов и Англосаксов. Они ведь дураки полные, аффилированности не видят. И сразу дадут листинг в Лондоне. Теперь санкции снимут. Ура.
  7. Аватар Александр
    наивные, банда Несиса только формально рассталась с российскими активами..
    поменяется вывеска и будет всё как было…
  8. Аватар ИМ
    ИМ, то что везут вниз с 700 с небольшими отскоками вверх это факт, так что тоже шорт.

Ольга Тимченко, катают что бы продать активы по дороже, а когда время прижмет скинут одним пакетом и быки станут дойными коровами, а те кто не даст молока того на мясо
  9. Аватар ИМ
    ИМ, 40 руб за акцию?👀а это не перебор?

Ольга Тимченко, по моему как раз норма, если не обанкротят, вопрос на кого долги повесят. На данный момент реальная цена компании 180 рублей а то что на мамбе манипуляторы задернули в верх, так не секрет как все это делается
  10. Аватар ИМ
    Ненсису надо продать росс активов на 3 лярда, наверное покупателя он найдет среди хомяков, а я пока посижу в шорте и буду думать о покупке по 40 рублей за акцию, знайте рос активы приносили от общего дохода полика всего 2/3 прибыли, про долги тоже наверное слышали, долги хомякам а прибыль Ненсису
  11. Аватар Все Верно
    Polymetal ввел фабрику в Краснотурьинске за 7 млрд руб
    Фабрика обеспечит переработку руды с месторождения Пещерное, а также других полиметаллических месторождений региона.

12. Аватар stanislava
    Отставка руководства Полиметалла это в определенной степени техническое решение - Атон
    Ключевое руководство АО Полиметалл покидает компанию  

Согласно пресс-релизу Полиметалла, главный исполнительный директор компании Виталий Несис, главный финансовый директор Максим Назимок и исполнительный вице-президент по стратегическому развитию Павел Данилин подали в отставку со всех должностей в российском подразделении компании в связи с введенными против нее санкциями. В то же время Виталий Несис и Максим Назимок сохранят текущие должности в Polymetal International plc. Управление российским подразделением делегировано руководителям АО «Полиметалл».
    Мы считаем это в определенной степени техническим решением, которое позволит группе продолжить осуществление планов по редомициляции. В. Несис и М. Назимок продолжат работу в Polymetal International plc и в основном сосредоточат усилия на операционной деятельности активов в Казахстане. У нас нет официального рейтинга по Полиметаллу.
    Атон

13. Аватар Дивидендный Обозреватель
    Полная трансформация бизнеса 😧
    Акции Polymetal сегодня рушатся на фоне сообщений о смене руководства в российском бизнесе. А точнее его полном уходе из-за санкций 🫣

Для бизнеса это негативная история тк развивать его теперь некому 🤷‍♂️

Это вполне понятный и логичный шаг на пути к разделению бизнеса на международный и российский.

Ключевой риск для акционеров 👇
    👉 активы в РФ будут проданы, 👉 дивиденды держатели акций на Мосбирже не увидят

Таким образом, вход в позицию выглядит крайне рискованным несмотря на техническую сторону вопроса 🧐

Движение идет в рамках тренда, и цена приближается к уроню поддержки нижнего канала + к EMA, которая выступает локальной поддержкой 💪
    Таким образом только от этих уровней, можно рассмотреть осторожную покупку 🤫

Кстати, в евроклире бумагу сейчас можно взять со 100% апсайдом 💥
    Если такой формат интересен — ставь 🐳

*не является ИИР

Источник: Телеграмм канал Дивидендный обозреватель t.me/+L-8JEsUeSbs5NzFi
    Полная трансформация бизнеса 😧

14. Аватар РоманП.
    РоманП., мне тоже нравятся графики Дмитрия😊

Ольга Тимченко, моя супруга так рисует:
    Каждый гений теханализа видит по своему!
  15. Аватар РоманП.
    Дмитрий, извините это точно Теханализ или это ребенок Ваш в детсаду нарисовал? Вы там хоть что-то разбираете? Я например нет. Так для кого э...

Иванов М., а мне нравится абстракция!
  16. Аватар Иванов М.
    Ольга Тимченко, на 500 есть незакрытый геп. Возможно закроют. Но сверху то же геп оставили: подигнули нам

Дмитрий, извините это точно Теханализ или это ребенок Ваш в детсаду нарисовал? Вы там хоть что-то разбираете? Я например нет. Так для кого это выложено?
  17. Аватар Иванов М.
    Народ бежали бы вы от Полиметалла на Мосбирже, он на LSE в раза дешевле. Это и есть его справедливая цена около 300 руб.
    Я вот фьючей немного зашортил.
  18. Аватар Александр
    Теперь будет вывеска — Полиметалл Россия или что-то в этом духе..
    (POLYR) с листингом на Moex.
    У Казахов — (POLYK)
    Российские активы превышают Казахские больше, чем в 2 раза...
    так что сидите ровно
  19. Аватар Дмитрий
    Шутка вечера: Берёте 30 млн.руб, кладёте на ИИС-3, через 10 лет получаете налоговый вычет в размере 4 мл.руб.Вопрос: Где взять 30 млн.руб?😂

Ольга Тимченко,
    Открываете ТСЖ, берете за 5 лет 30 млн в виде взносов на содержание ТСЖ… И получаете налоговый вычет. Только клумбу с цветами поливать не забывайте… 🤓✌️
  20. Аватар Бубльгум
    Шутка вечера: Берёте 30 млн.руб, кладёте на ИИС-3, через 10 лет получаете налоговый вычет в размере 4 мл.руб.Вопрос: Где взять 30 млн.руб?😂

Ольга Тимченко, Берёте 30 млн.руб, кладёте на всех
  21. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, если это видишь ты, значит это видят те, которые хотят зайти пониже, поэтому будут гнать цену вниз, как говорится: жадность не поро...

Ольга Тимченко, на 500 есть незакрытый геп. Возможно закроют. Но сверху то же геп оставили: подигнули нам

22. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Дим, когда-то «Фосагро» был 8500 я удержалась и не продала, в итоге он скатился до 7800, а потом был гэп 5400, но его быстро выкупи...

Ольга Тимченко,
    Я поглядел на большой индикатор
    Не вижу смысла продавать то, что будет расти
    Спекулятивный рост на рынках никто ещё не отменял

23. Аватар Дюша Метелкин
    Ольга Тимченко,
    В каком плане?
    Я ничего не потеряю
    Прикупил. Надеюсь +10% за неделю получить
    На часовике сигнал в рост

Дмитрий, я смотрю Сбер по 200 за счастье и на все депо плюс досрочное расторжение вкладов забыт…
  24. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Дим это ты не потеряешь, ты-исключение, но большинство потеряют.

Ольга Тимченко,

25. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Дим, но ты ведь деньги потеряешь.

Ольга Тимченко,
    В каком плане?
    Я ничего не потеряю
    Прикупил. Надеюсь +10% за неделю получить
    На часовике сигнал в рост

Полиметалл | Solidcore - факторы роста и падения акций

• Рост цен на драгметаллы; Возможное ослабление рубля (01.02.2017)
  • FREE FLOAT 75% - самый высокий на российской рынке (13.05.2021)
  • Качественные месторождения: содержание металла в руде выше, чем у конкурентов. (13.05.2021)
  • Возможный переезд в Казахстан 17.07.23 позволит выплатить дивиденды за 23 год (Несис держит акции в НРД) (12.05.2023)
  • Должны продать российский бизнес больше, чем у него долгов на балансе (20.10.2023)
  • Есть риск повышения налоговой нагрузки в РФ и Казахстане (но не ранее 22 года) (13.05.2021)
  • Компания может разделиться на казахскую и российскую, а российская теоретически может быть продана на сторону с большим дисконтом. (08.07.2022)
  • Дивиденды акционерам с Мосбиржи пока не могут дойти (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полиметалл | Solidcore - описание компании

Полиметалл — компания, которая добывает золото и серебро в России и Казахстане.
Доля продаж золота в 2020 году составила 86% в структуре выручки.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: