Число акций ао 474 млн
Номинал ао
Капит-я 241,6 млрд
Выручка 248,8 млрд
EBITDA 83,8 млрд
Прибыль 43,4 млрд
P/E 5,6
P/S 1,0
P/BV 1,2
EV/EBITDA 5,4
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полиметалл | Solidcore Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полиметалл | Solidcore акции

#smartlabonline
  1. Аватар VS
    VS, естественно мало. 60 млн. руб. — это разве объёмы? Как говно в прорубе там болтается. Сегодня +4%, завтра -5%.

VasyaInvestor, вы смотрите на тенденцию, не на цифры.
  2. Аватар Sloikin
    Sloikin 05.00, да кому нужен Лондон?
    Сплошные подставы: вышли из ЕС, разорили «УССР», обнулили акции РФ, ввели санкции против страны, что по...

Diimonn, вы зачем голову этим говном забиваете?)
    Polymetal International — активы подсанкционного АО ПОЛИМЕТАЛ(до 75% дохода) — существенный дисконт+госпошлина = акции на ММВБ/в НРД приобретают статус туалетной бумаги.
    Релистинг в Лондоне = делистинг на ММВБ оставшихся на тот момент вне обмена акций из НРД.
    Все, больше тут обсуждать нечего и незачем.
  3. Аватар Diimonn
    Sloikin 05.00, да кому нужен Лондон?
    Сплошные подставы: вышли из ЕС, разорили «УССР», обнулили акции РФ, ввели санкции против страны, что показательно для всего мира.
    Поставили Сунека, хотели угодить Индии? А это не лучший представитель своего великого народа.Это все равно, что поставить Чичваркина.И этим можно гордиться?
    Размещение полиметалла опять в Лондоне выглядит более чем странно.
    Наступить на те-же грабли — это очень недальновидно.

4. Аватар Sloikin
    Sloikin 05.00, Вас волновало это движение в золоте, учитывая столь раннее время поста)
    Может это не обвал, а просто пытаются закрыть гэп? По...

Diimonn, меня вообще ничего не волнует.)
    Содержание поста не соответствовало фактам, это спам называется.
  5. Аватар Diimonn
    Sloikin 05.00, Вас волновало это движение в золоте, учитывая столь раннее время поста)
    Может это не обвал, а просто пытаются закрыть гэп? По горизонтали не смотрим, учитывая последние движение вверх примерно 2025, ниже плоховато.

6. Аватар РоманП.
    РоманП., А Вы разве не скупаете Транснефть сейчас? Чего так?

Dobryak, Транснефть докупаю потихоньку, что продал 144-145тр. Полиметалл Шорт позицию набираю от 500р 4-й заход.
  7. Аватар Dobryak
    Шорим эту «Супер бумагу»?!

РоманП., А Вы разве не скупаете Транснефть сейчас? Чего так?
  8. Аватар РоманП.
    Шорим эту «Супер бумагу»?!
  9. Аватар Sloikin
    Вопрос о выплате дивидендов Polymetal напрямую зависит от сроков смены юрисдикции — Freedom Finance GlobalСегодня на падающем российском фон...

stanislava, к моменту вашей публикации золото обвалилось, а Селигдар в итоге отрицательно вырос на -2,47%.)
    Также довожу до вашего и автора материала сведения, что 7 августа закончена перерегистрация компании с острова Джерси в Международный финансовый центр «Астана» в Казахстане и ожидается возвращение листинга на Лондонскую биржу LSE через шесть месяцев после перерегистрации.

Вы зачем этот спам выкладываете?
  10. Аватар Sloikin
    Sloikin, так чё там с объёмами Поли на AIX? Всё равно мало? 😁
    aix.kz/issuers/polymetal-international-plc/

VS, я же вам писал, что мне пофиг до ваших казахских обьемов.)
    В любом случае они смешные.
  11. Аватар stanislava
    Вопрос о выплате дивидендов Polymetal напрямую зависит от сроков смены юрисдикции - Freedom Finance Global
    Сегодня на падающем российском фондовом рынке достаточно уверенно растут акции золотодобытчиков Polymetal и «Селигдар», подорожавших, соответственно, на 3,08% до 499,1 руб. за бумагу и на 2,08% до 66,66 руб. за акцию.

Акции золотодобытчиков растут, скорее всего, в связи с тем, что мировые цены на золото обновили исторический рекорд, поднявшись сегодня до $2100 за тройскую унцию. Рост цен на драгметалл может существенно повлиять на будущие финансовые результаты компаний за 4 квартал и весь 2023 год. Напомним, что «Селигдар» за 9 месяцев 2023 года добыл 6,25 тонн золота, превысив объём добычи в аналогичном периоде прошлого года на 10%, а в 2023-2024 годах планирует поддерживать объёмы добычи золота примерно на одинаковом уровне в 7,6 тонн в год. Группа Polymetal в ходе реструктуризации откажется от активов в России и сменит юрисдикцию с острова Джерси на Казахстан. Группа компаний ведёт добычу золота в Казахстане, однако её добыча в Казахстане составила по итогам 9 месяцев 2023 года только 27% от совокупного объёма добычи, значительная часть которого пришлась на Россию.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар VasyaInvestor

VS, естественно мало. 60 млн. руб. — это разве объёмы? Как говно в прорубе там болтается. Сегодня +4%, завтра -5%.
  13. Аватар VS
    VS, компенсирую ваше тлетворное влияние на неокрепшие умы.

14. Аватар Sloikin
    Загонщикам осталось аргументированно объяснить пастве корреляцию котировок золота и цены заболоченных в НРД акций иностранной компании, продающей свои основные российские активы.))
  15. Аватар Роман Бабанин
    золото в плюсе каждый день)
  16. Аватар Diimonn
    Когда в полиметалле выставили заявку на продажу 17000 акций по цене 461.5, я думал бумага уйдёт намного ниже. Бумага ушла на 490...
    Вот и думаю, в чем идея?
  17. Аватар Diimonn
    Дюша Метелкин, в 2008 году много идей было по выносу серебра.
    Думал идеи то завиральные, а в итоге вынесли под 50.
  18. Аватар Дюша Метелкин
    Много пишут про золото, идей тьма.
    Ну и на чем могут вынести золото?
    Мне понравилась идея; 1980 год золото на пике и с учётом инфляции золот...

Diimonn, анекдот знаете?
    — Откуда у тебя топор?
    — Мне лесная фея дала
    — Круто, а топор откуда?
    -----
    Так вот, идея то в чем?
  19. Аватар Diimonn
    Много пишут про золото, идей тьма.
    Ну и на чем могут вынести золото?
    Мне понравилась идея; 1980 год золото на пике и с учётом инфляции золото сейчас должно стоить 3200 за унцию.
  20. Аватар VS

Sloikin, акционеров ТМК уже образумили? 😁😁
  21. Аватар Плантатор Мигель
    Перерегистрация Полиметалла в Казахстане: Продолжение
    Для затравки: Мой предыдущий взгляд на развитие ситуации с Полиметаллом можно прочитать тут.

Итак, самый интересный лично для меня вопрос — схема депозитарного хранения ее акций — похоже близится к развязке.
    Компания выкатила схему решения с акционерами, у которых акции хранятся в НРД.
    Одобрение схематоза назначено на 8е декабря и я не сомневаюсь ни капельки, что предложение будет одобрено.
    Менеджмент решил не заморачиваться со скрытием цепочки владения бедолаг из НРД, а решил просто обменять их бумаги на точно такие же, но хранящиеся прямиком в AIX CSD.
    Что это означает для акционеров? С моей скромной точки зрения следующее:

1) Как я и надеялся в прошлом посте, бумаги акционеров из НРД переедут в место хранения, являющееся для Евроклира вышестоящим депозитарием.
    Это супер важно и для миноритариев супер позитивно! Это значит, что формального информационного потока о составе акционеров в сторону запада не будет. Схема депозитарного учета будет выглядеть вот так:
    Перерегистрация Полиметалла в Казахстане: Продолжение

2) Дивиденды дадут всем. И будет это очень просто, как видно из схемы выше. Тенге можно будет махнуть на рубли напрямую и раздать акционерам из России. Акционеры из ЕС/запада получат доллары, тоже из тенге.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Sloikin
    Sloikin, если Вам плевать (и нет позиции в Поли) — что Вы тут делаете? ))

23. Аватар VS
    VS, зачем вы комментируете, если вы понимаете, что речь идет не о вас, удачно зашедших на казбирже в 2долл., а о российских терпилах, которы...

Sloikin, если Вам плевать (и нет позиции в Поли) — что Вы тут делаете? ))
  24. Аватар Sloikin
    Sloikin, когда мы брали по $2 с копейками — $4 хорошая цена. А будет $8-10.
    Еще сейчас дивидендов дадут.
    А у Вас какая цена покупки на Мосби...

VS, зачем вы комментируете, если вы понимаете, что речь идет не о вас, удачно зашедших на казбирже в 2долл., а о российских терпилах, которые потеряют в НРДшных акциях ПМ почти все?
    Мне все равно в какую сторону торговать и плевать на ПМ в принципе.
    Дивидендов у вас нет с 2021 года и не будет, тем более после продажи росактивов, когда у ПМ останется чахлый казахский бизнес.
    Ждете 8-10 вы скорее всего зря, это начинали с 24, а теперь я бы на вашем месте не радовался, тем более на нищебродских обьемах.
    так что продавайте, пока есть что, вас шваркнут вместе с россиянами.
  25. Аватар Diimonn
    F_Trader, Серый Кардинал выложил отличный пост про золото.
    С очень правильным графиком.

Полиметалл | Solidcore - факторы роста и падения акций

• Рост цен на драгметаллы; Возможное ослабление рубля (01.02.2017)
  • FREE FLOAT 75% - самый высокий на российской рынке (13.05.2021)
  • Качественные месторождения: содержание металла в руде выше, чем у конкурентов. (13.05.2021)
  • Возможный переезд в Казахстан 17.07.23 позволит выплатить дивиденды за 23 год (Несис держит акции в НРД) (12.05.2023)
  • Должны продать российский бизнес больше, чем у него долгов на балансе (20.10.2023)
  • Есть риск повышения налоговой нагрузки в РФ и Казахстане (но не ранее 22 года) (13.05.2021)
  • Компания может разделиться на казахскую и российскую, а российская теоретически может быть продана на сторону с большим дисконтом. (08.07.2022)
  • Дивиденды акционерам с Мосбиржи пока не могут дойти (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полиметалл | Solidcore - описание компании

Полиметалл — компания, которая добывает золото и серебро в России и Казахстане.
Доля продаж золота в 2020 году составила 86% в структуре выручки.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: