Число акций ао 474 млн
Номинал ао
Капит-я 241,6 млрд
Выручка 248,8 млрд
EBITDA 83,8 млрд
Прибыль 43,4 млрд
P/E 5,6
P/S 1,0
P/BV 1,2
EV/EBITDA 5,4
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полиметалл | Solidcore Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полиметалл | Solidcore акции

#smartlabonline
  1. Аватар Григорий Еремин
    Я буду не я, если сегодня ракета не начнет стартовать
  2. Аватар Sloikin
    Sloikin, это не чат, это пьеса…

Sergey Z, не драматизируйте, всего лишь анамнез.)
  3. Аватар Sergey Z
    Sergey Z, вы еще не поняли, что в этом чате 95% фриков?)

Sloikin, это не чат, это пьеса…
  4. Аватар Sloikin
    Павел Гущин,
    14.36% — общее кол-во бумаг подлежащих обмену, находящихся в НРД (все имеющиеся бумаги в НРД). Какие Дружественные нерезиденты...

Sergey Z, вы еще не поняли, что в этом чате 95% фриков?)
  5. Аватар Sergey Z
    Подведём итог

«Предложения обмена акций, которое, по ожиданиям Компании, охватывает примерно 14,36% выпущенного акционерного капитала Компа...

Павел Гущин,
    14.36% — общее кол-во бумаг подлежащих обмену, находящихся в НРД (все имеющиеся бумаги в НРД). Какие Дружественные нерезиденты? Вы о чем? Нерезидентов обменяли год назад (10% казначейских акций — это как раз они и есть).
    Эти бумаги предлагают обменять на бумаги с листингом на AIX, всем держателям бумаг в НРД,
    ВСЕМ!
  6. Аватар капитан Титаренко

предоставление Покупателем гарантий непрерывного оказания услуг по Договору толлинга

А че так можно было что ли ?
  7. Аватар Григорий Еремин
    Не, эт уже не просто филиал Сербского, эт приемная главврача.)

Sloikin, я давно заметил, что ты находишься на лечении
  8. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: ВОСА по одобрению соглашения о продаже российского бизнеса

см. календарь по акциям
  9. Аватар Sloikin
    Не, эт уже не просто филиал Сербского, эт приемная главврача.)
  10. Аватар Джельсомино
    Подведём итог

«Предложения обмена акций, которое, по ожиданиям Компании, охватывает примерно 14,36% выпущенного акционерного капитала Компании» (стр. 25 Tender_offer_rus)

О чем это говорит ?

О том, что НЕ все акции подлежат обмену, а лишь до 14,36 %
    Это и есть те дружественные нерезиденты, кому необходимо выйти из под Euroclear / Clearstream

А как же остальные акционеры, которых ~75% (free-float), как же Maaden и BlackRock ?
    Maaden с его 23,9% — с момента покупки на AIX
    Резидентам РФ — обмен не нужен (каждый брокер обязан и довёл бы до клиентов необходимость действий)
    Остальным, кто Недружественный нерезидент России — обмен не положен (неясно когда и как BlackRock оказался на AIX)

~10% акций — формальны (числятся в самом Polymetal`е)

Другой смысл игры с обменом — увеличить объёмы акций и объёмы торгов на AIX
    Очевидно, что и это тоже компании удастся (ведь вес компании в индексе AIX самый большой — 15%)
    Все 14,36 % акций (дружественных нерезидентов) отныне будут приписаны к спасительной для них гавани — AIX

Совершенно очевидно, что 2024-й — в прямом и переносном смысле станет золотым для акционерной стоимости Polymetal`а
  11. Аватар Григорий Еремин
    Что-то перенос старта ракеты явно затянулся. Топлива судя по росту его цены явно под завязку
  12. Аватар Sergey Z
    Sergey Z,

Время пластично
    Если это почувствовать, понять — оно перестаёт беспокоить,
    а события сами собой наступают /ритмично

Павел Гущин, это для любителей фьючерсов мантра… )))
  13. Аватар Джельсомино
    Павел Гущин, очень надеюсь на позитив… но тут разное бывает!

Sergey Z,

Время пластично
    Если это почувствовать, понять — оно перестаёт беспокоить,
    а события наступают сами собой /ритмично
  14. Аватар Sergey Z
    Sergey Z,

Может нам и арабам только кажется рост цен на золото и Polymetal к нему никакого отношения не имеет?

Павел Гущин, очень надеюсь на позитив… но тут разное бывает!
  15. Аватар Джельсомино
    еще скажите, что вы ей очень дороги, как мироритарии из России… сомнительно, как и то, что Оманы вошли в проект в личных интересах, скорее п...

Sergey Z,

Может нам и арабам только кажется рост цен на золото и Polymetal к нему никакого отношения не имеет?
  16. Аватар Sergey Z
    еще скажите, что вы ей очень дороги, как мироритарии из России… сомнительно, как и то, что Оманы вошли в проект в личных интересах, скорее подержать.
  17. Аватар Джельсомино
    вы считаете сделку о продаже справедливой? я так не считаю… но при этом считаю, что компания недооценена. она была бы куда более недооценена...

Sergey Z,

Я думаю, что ответы мы увидим в графиках ближе к дате закрытия сделки 30 апреля 2024
    И ответы эти я вижу только положительными

А самое классное то, что новый акционер (бенефициар) не какой-нибудь банк или инвесткомпания, а одна из крупнейших в мире горнорудная группа

Кстати, Polymetal — единственная иностранная акция на ММВБ, к тому же высшего уровня (AIX)
    А вес Polymetal в индексе AIX составляет 15% (для сравнения — Лукойл в ММВБ занимает меньше)
    Выручка в Казахстане составляет около 30% группы Polymetal (vedomosti.ru)
  18. Аватар Sergey Z
    вы считаете сделку о продаже справедливой? я так не считаю… но при этом считаю, что компания недооценена. она была бы куда более недооценена, если бы продали интересней.
  19. Аватар Джельсомино
    Павел Гущин, это из серии «и на том спасибо»
    выгода для Polymetal фактически 50 млн. и то, что и так было его (0,278 остаток от дивы минус д...

Sergey Z,

Не знаю на счет «и так было его»
    Санкции и переговоры о сделке возникли не сегодня, а 19 мая 2023 года
    То есть положение компании условно обнулилось 10 месяцев назад
    С этой даты уже сомнительно говорить, что это «и так было его»

7 марта сделку безусловно одобрят, чем реанимируют компанию
    Условия о толлинге является позитивом для Polymetal
  20. Аватар Sergey Z
    по толлингу — согласен, но и это тоже все его… смысл от этого избавляться? переведите ГОК на другое юрлицо и все…
    походу перевели ВСЕ на другое юр. лицо! толбко про вас акционеров — забыли?
  21. Аватар Sergey Z
    лучше бы не позорились!
  22. Аватар Sergey Z
    Sergey Z,

Раздел по суммам

Для Покупателя:
    2,210 млрд.
    Но из них 1,151 млрд.долл. платится в пользу Polymetal`а, а Polymetal переводит их...

Павел Гущин, это из серии «и на том спасибо»
    выгода для Polymetal фактически 50 млн. и то, что и так было его (0,278 остаток от дивы минус долг).
    стоимость бизнеса в России вышла 50 млн + 1 ярд долгов. а не мифические 3,5 млрд...)))
  23. Аватар Джельсомино
    Павел Гущин, не вижу позитива в продаже рос. актива по таким метрикам… так называемые дивы 1,5 ярда$ = кэш на балансе рос. активов, его и та...

Sergey Z,

Раздел по суммам

Для Покупателя:
    2,210 млрд.
    Но из них 1,151 млрд.долл. платится в пользу Polymetal`а, а Polymetal переводит их кредиторам российской части Группы в счет погашения долгов российской части Группы)

Для Polymetal`а:
    а) 0,328 млрд.долл. (0,278 + 0,050) выгода Polymetal`а
    б) 0,781 долл. — Polymetal освобождается от долга на эту сумму (перекладывает их на баланс российских компаний Группы

Самый интересный и ценный пункт сделки с АО «Полиметал»
    1.3.1 Циркуляра
    (f) предоставление Покупателем гарантий непрерывного оказания услуг по Договору толлинга

На исполнении одного лишь этого пункта стоимость акций вижу далеко выше 600 р. за 1 шт.

Сделка закрывается 30.04.2024
  24. Аватар Sergey Z
    так происходит, когда жулики борются за восстановление акционерной стоимости и инвест. привлекательности...)) лучше бы не трогали, само зажило!
  25. Аватар Sergey Z
    и кстати полюсу его рос. активы не жмут, не смотря на саннкции… выручка рекордная!

Полиметалл | Solidcore - факторы роста и падения акций

• Рост цен на драгметаллы; Возможное ослабление рубля (01.02.2017)
  • FREE FLOAT 75% - самый высокий на российской рынке (13.05.2021)
  • Качественные месторождения: содержание металла в руде выше, чем у конкурентов. (13.05.2021)
  • Возможный переезд в Казахстан 17.07.23 позволит выплатить дивиденды за 23 год (Несис держит акции в НРД) (12.05.2023)
  • Должны продать российский бизнес больше, чем у него долгов на балансе (20.10.2023)
  • Есть риск повышения налоговой нагрузки в РФ и Казахстане (но не ранее 22 года) (13.05.2021)
  • Компания может разделиться на казахскую и российскую, а российская теоретически может быть продана на сторону с большим дисконтом. (08.07.2022)
  • Дивиденды акционерам с Мосбиржи пока не могут дойти (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полиметалл | Solidcore - описание компании

Полиметалл — компания, которая добывает золото и серебро в России и Казахстане.
Доля продаж золота в 2020 году составила 86% в структуре выручки.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: