Число акций ао 474 млн
Номинал ао
Капит-я 241,6 млрд
Выручка 248,8 млрд
EBITDA 83,8 млрд
Прибыль 43,4 млрд
P/E 5,6
P/S 1,0
P/BV 1,2
EV/EBITDA 5,4
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полиметалл | Solidcore Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полиметалл | Solidcore акции

#smartlabonline
  1. Аватар Владимир Яковлев
    Владимир Яковлев, зачем вы эту чушь написали? Какая цель? Юмор или что?

xezdx, Это не чушь, а официальный ответ мвд на мое заявление о привлечении нессисов к уголовной ответственности.
  2. Аватар xezdx
    Коллеги получил ответ от мвд-там сказано что акции полиметала не обращаются на мосбирже с 2012 года в связи с чем я не мог купить акции поли...

Владимир Яковлев, зачем вы эту чушь написали? Какая цель? Юмор или что?
  3. Аватар Владимир Яковлев
    Коллеги получил ответ от мвд-там сказано что акции полиметала не обращаются на мосбирже с 2012 года в связи с чем я не мог купить акции полимета.Это заявил перминов и.н. и я являюсь владельцем акций солидкора иностранного эмитента и следовательно рискую я сам. Он нагло заявил, что никаких заявлений о делистинге не делал. сд не имеющий права проводить делистинг нагло отправил акционеров в астану. И они нагло заявляют, что они не приделах и следовательно оснований для открытия уголовного дела нет. Оборзели.
  4. Аватар xezdx
    Братцы, ну вот и ВТБ Брокер сдался, хотя в сентябре утверждал, что он не ТБанк и интересы клиентов у него выше всего, на основании регламент...

Евгений Панкрушин, вы в ЦБ если напишите, потом дайте знать что ответят. Я от себя написал, но галку поставил чтобы не отвечали :/
  5. Аватар Mixer133
    Братцы, ну вот и ВТБ Брокер сдался, хотя в сентябре утверждал, что он не ТБанк и интересы клиентов у него выше всего, на основании регламент...

Евгений Панкрушин,
    Это не хитро, это шакалий беспредел.
    Ситуация неоднозначная с юридической точки зрения, тут только судебный прецедент ответит.
    Альфа и Т три месяца назад ограбили клиентов, судебных исков нет. Месяц назад Сбер, теперь и ВТБ.
    Вангую, что в следующий раз они просто продадут и всё (сославшись на пункт 23.23), судись потом.
    Зачем это нужно брокерам? Из-за 10-30 рублей с листа? Там же копейки остались. Только если потом эти отжатые пакеты не продать по 700-800 за лист, тогда всё встает на свои места.
  6. Аватар Евгений Панкрушин
    Братцы, ну вот и ВТБ Брокер сдался, хотя в сентябре утверждал, что он не ТБанк и интересы клиентов у него выше всего, на основании регламента 23.23 теперь тоже продает втихаря активы клиента в течение 7 дней ссылаясь на корпоративное действие эмитента, если не позвонить на гор линию активы автоматически продаются если бездействовать. Сообщение от брокера о выкупе было в спаме, вы часто проверяете спам? Отказаться можно только голосом позвонив в ВТБ Брокеру. На вопрос в чате, а если человек с ограниченными возможностями, ответили что других механизмов отказа от выкупа не предусмотрено (см. фото). Требование по запрету подобных предложений с автоматических отказом от любых продаж и перемещений, получил отказ с сылкой на регламент 23.23
    (https://www.vtb.ru/media-files/vtb.ru/sitepages/personal/investicii/documents/reglament/2025-01-29-reglament.pdf)
    типа это корпоративное действие, не к нам вопросы.
    Хитро, правда? Кто юрист здесь, дайте оценку ситуации — это вообще нормально?
  7. Аватар Vadim Manikhin
    Vadim Manikhin, да меня тоже смущает как они отмазываются. Тот же ВТБ ссылается на пункт 23.23 в их регламенте, где сообщает что может это д...

xezdx,

где-же они были в конце 21го и начале 22го со своим пунктом 23.23 и что же не спасали людей от потерь потенциальных в ИЦБ? (вопрос риторический просто на поржать);
    то, что они не знали, что грядёт, — в это я не верю;
    плебс не знал (может догадывался), но они точно знали.
  8. Аватар xezdx
    xezdx,

хорошую лапшичку менеджеры вешают, — наваристую;
    если коротко, то эмитент может принудительно отжать акции, когда соберёт 95%, и ни...

Vadim Manikhin, да меня тоже смущает как они отмазываются. Тот же ВТБ ссылается на пункт 23.23 в их регламенте, где сообщает что может это делать в интересах клиента если там прямо швах, все пропало, потери денег. В чем-то это может быть оправдано, но не в данном случае, ничего такого не происходит. И ладно бы еще цену справедливую давали, а то предлагают на треть дешевле чем просто перевести в Казахстан и там продать, хотя и там цена занижена в разы. То есть тупо грабеж.
  9. Аватар Vadim Manikhin
    капитан Титаренко, я у менеджеров на телефоне поспрашивал что за фигня, почему опять за 5 дней всего и сразу согласие «по-умолчанию». Мне ск...

xezdx,

хорошую лапшичку менеджеры вешают, — наваристую;
    если коротко, то эмитент может принудительно отжать акции, когда соберёт 95%, и никакой депозиторий и шаражкины которы из города на Неве не могут отжать у вас акции;
    то, что сейчас происходит, — это беспредел брокерни, вписавшей в договара обслуживания для себя право продавать наши акции по их воле;
    что они с ними делают — не знаю, но скорее всего вряд ли они шараге из Питера сразу уходят, — скорее всего брокерня их отжимает себе, проводя сделку купли-продажи, а потом шараге их отдаёт за рублей 240-250;

у меня у самого акции Поли у двух брокеров на счетах — один из них это втб, который в моих глазах теперь тоже шарага, хоть и держался до последнего почти, чтобы не опуститься до отжима внаглую.
  10. Аватар xezdx
    xezdx, И отказ подтверждать необходимо по телефону поддержки, это как на*** послать.

капитан Титаренко, я у менеджеров на телефоне поспрашивал что за фигня, почему опять за 5 дней всего и сразу согласие «по-умолчанию». Мне сказали что как к ним информация приходит, они ее рассылают и вот эти условия зависят не от них, а от эмитента и от депозитария. То есть вот эту всю хрень творит Питер Траст, я так понимаю. Кто они такие и почему инициируемые ими события по акциям некоторой казахстанской компании являются основанием отжимать акции — я не знаю.

Кто принимает решение о таких действиях я на самом деле не знаю, может сами менеджеры не в курсе, а это брокер делает. Но эту хрень надо как-то регулировать. Потому что задолбало постоянно беспокоиться чего там они еще придумают. В следующий раз за час уведомление пришлют?

Написал в приемную ЦБ про эту фигню. Правда галку поставил что ответ не нужен, а возвращаться и переписывать было лень. Надеюсь учтут и примут решение какое-нибудь.
  11. Аватар капитан Титаренко
    Только что пришло уведомление от ВТБ об очередном предложении делать предложения на выкуп, на этот раз по-умолчанию считается «согласие» и н...

xezdx, И отказ подтверждать необходимо по телефону поддержки, это как на*** послать.
  12. Аватар oleg_andreevich
    OBORMOT, Ну в целом всё так я и думал. Квик установил, кнопку продать нашёл, осталось, чтобы цена выросла, а далее уже дело техники)

Александр Пономарёв, КИТ Финанс даёт доступ к торгам Solidcore на AIX?
    Если да, то нужно сначала купить тенге за рубли и после купить акции Solidcore?
    Спасибо
  13. Аватар xezdx
    Только что пришло уведомление от ВТБ об очередном предложении делать предложения на выкуп, на этот раз по-умолчанию считается «согласие» и надо позвонить в поддержку чтобы отказаться. Кто пропустил / не получил письмо и хочет оставить акции — звоните брокеру.

Жмоты, по-прежнему за 235,4 хотят выкупить.
  14. Аватар Валентин Игонков
    Ну, по цифрам вроде всё хорошо. Мне нравится, что они довольно активно развивают экспорт. Но надо следить за их действиями на внешних рынках
  15. Аватар Джельсомино

Группа миноритариев SOLIDCORE в Telegram
    t.me/poly_solidcore
  16. Аватар Марэк
    Магаданская обл. — Добыча серебра 2024г: 423,2 тонн (-20% г/г).

20 января 2025
    Объемы добычи серебра в Магаданской области по итогам 2024 года снизились на 20%, до 423,2 тонны, сообщает региональное правительство. В прошлом году в регионе добыто 527 тонн металла.

Причины снижения правительство не объясняет, при этом основным производителем в регионе остается АО «Серебро Магадана», которое в 2024 году планировало завершить горные работы на одном из месторождений — Приморском, что повлияло на снижение выпуска серебра.

Отметим, основной объем серебра на территории региона добывают именно дочерние предприятия компании «Полиметалл»: АО «Серебро Магадана» (рудники «Дукат», «Лунное», «Перевальное») и ООО «Омолонская золоторудная компания». Также добычу серебра осуществляют: ООО «Агат» и СП ЗАО «Омсукчанская ГГК».

Большая часть драгметалла извлекается на территории Омсукчанского района. «Отмечу, что основным серебродобывающим округом является Омсукчанский, в прошлом году на его территории добыто 330,1 тонны серебра», — сообщила глава регионального минприроды Наталья Морозова.
  17. Аватар Александр Пономарёв
    Евгений Бакулин, в Квике продал бумаги solidcore, приходит в долларах, через 3 дня или позже, когда доллар 120-150 делаешь заявку в личном к...

OBORMOT, Ну в целом всё так я и думал. Квик установил, кнопку продать нашёл, осталось, чтобы цена выросла, а далее уже дело техники)
  18. Аватар Александр Пономарёв
    Александр Пономарёв, купить бумагу я уже даже в долларах уже и не смог… Зато чтобы вывести доллары, походу нужно обязательно конвертировать ...

OBORMOT, Получается на моське вы купили, а там с дисконтом продали и на этом заработали? Потом за конвертацию комиссия + НДФЛ) А почему не смогли купить? В ТП меня увели, что при получении квал инвестора покупка акций возможна)
  19. Аватар OBORMOT
    Евгений Бакулин, Нет, не правильно. Устанавливаешь на ПК торговвый терминал QUIK Кит Финанс и можешь спокойно продать, для покупки нужно под...

Александр Пономарёв, купить бумагу я уже даже в долларах уже и не смог… Зато чтобы вывести доллары, походу нужно обязательно конвертировать валюту, а там тоже они процент сдирают
  20. Аватар OBORMOT
    Поучаствовал через Кит Финанс в обмене акций на казахские — ну… показывают мне их в ЛК (как внебиржевые инструменты, без цены) — и что?
    Я пр...

Евгений Бакулин, в Квике продал бумаги solidcore, приходит в долларах, через 3 дня или позже, когда доллар 120-150 делаешь заявку в личном кабинете.
    После продажи и полного расчета, необходимо в Личном кабинете подать Обращение, с просьбой конвертировать валюту в рубли.
    Профильное подразделение подкрепит документ на подпись в ЛК. Конвертация производится в течение 10 раб.дней, согласно п. 13.6 Регламента на оказание брокерских услуг .
    За конвертацию берут комиссию (п. 1.31), 1% от конвертируемой суммы в рублях.
  21. Аватар Александр Пономарёв
    Поучаствовал через Кит Финанс в обмене акций на казахские — ну… показывают мне их в ЛК (как внебиржевые инструменты, без цены) — и что?
    Я пр...

Евгений Бакулин, Нет, не правильно. Устанавливаешь на ПК торговвый терминал QUIK Кит Финанс и можешь спокойно продать, для покупки нужно подтвердить квал инвестора.
  22. Аватар Евгений Бакулин
    Я правильно понимаю, что сделать с ними ничего нельзя? (Кит Финанс, ведь, не имеет выхода на AIX (во всяком случае, не предоставляет его всем клиентам)?)
  23. Аватар IliaM
    александр,

Шутка: ОПГ от ЦБ )))

Джельсомино, и это не шутка
  24. Аватар Александр Б
    Сбер уже давно перевел акции Полиметалл в КИТ Финанс. В КИТ Финанс многократно предлагал продать Solidcore, у меня сбер никакого отношения к этим акциям уже не имеет.
  25. Аватар ln_6467bf
    Сегодня обнаружил, что Сбер слил мои акции, естественно пуш-уведомление, которое они присылали вовремя никто не прочел, так как на них вообще мало обращаешь внимание. Оставил претензию

Полиметалл | Solidcore - факторы роста и падения акций

• Рост цен на драгметаллы; Возможное ослабление рубля (01.02.2017)
  • FREE FLOAT 75% - самый высокий на российской рынке (13.05.2021)
  • Качественные месторождения: содержание металла в руде выше, чем у конкурентов. (13.05.2021)
  • Возможный переезд в Казахстан 17.07.23 позволит выплатить дивиденды за 23 год (Несис держит акции в НРД) (12.05.2023)
  • Должны продать российский бизнес больше, чем у него долгов на балансе (20.10.2023)
  • Есть риск повышения налоговой нагрузки в РФ и Казахстане (но не ранее 22 года) (13.05.2021)
  • Компания может разделиться на казахскую и российскую, а российская теоретически может быть продана на сторону с большим дисконтом. (08.07.2022)
  • Дивиденды акционерам с Мосбиржи пока не могут дойти (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полиметалл | Solidcore - описание компании

Полиметалл — компания, которая добывает золото и серебро в России и Казахстане.
Доля продаж золота в 2020 году составила 86% в структуре выручки.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: