Число акций ао 63 млн
Номинал ао
Тикер ао
  • QIWI
Капит-я 11,8 млрд
Выручка 35,4 млрд
EBITDA 16,6 млрд
Прибыль 17,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 0,7
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA -0,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
КИВИ (QIWI) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

КИВИ (QIWI) акции

187.6  -1.88%
Облигации
  1. Аватар Alchemist01
    Сейчас больше похоже на то, что даже с ецуписом она также на дне будет болтаться плюс минус 5%, ни на что не реагирует.

romntw, Рост прибыли предполагает рост дивидендов. Если текушие выплаты акционерам вырастут на 70% то пусть болтается на текущем уровне. При реинвестировании 4 раза за год, это будет просто сказка, сильно сомневаюсь в подобном варианте развития событий.

Alchemist01, а кто сказал, что дивы заплатят?

Dur, Так понимаю в господине Германе Оскаровиче, у вас таки нет сомнений) Рост прибыли у Киви в % не сильно меньше чем у Сбера. Всё может быть, хотя сомневаюсь что мажоритарии тут менее любят деньги чем основной акционер Сбербанка.
  2. Аватар Dur
    Сейчас больше похоже на то, что даже с ецуписом она также на дне будет болтаться плюс минус 5%, ни на что не реагирует.

romntw, Рост прибыли предполагает рост дивидендов. Если текушие выплаты акционерам вырастут на 70% то пусть болтается на текущем уровне. При реинвестировании 4 раза за год, это будет просто сказка, сильно сомневаюсь в подобном варианте развития событий.

Alchemist01, а кто сказал, что дивы заплатят?
  3. Аватар Alchemist01

4. Аватар куйбыш
  5. Аватар куйбыш
    вариант если не дадут ецупс, ну уйдет на -10% и думаю сюда же вернется

а так остается еще шанс + дивы могут быть сюрпризом

Sergey_ssw, в принципе, потеря ЦУПИС уже заложена в цене, если от «хаёв» смотреть. Переводы в адрес букмекерских контор занимали, в лучшие времена, около 40% бизнеса QIWI, 750 рублей от прежних высот на уровне 1200 — и есть те самые -40% практически.

Но первая реакция может быть достаточно нервной и котировки могут уйти еще процентов на 20% (а не на 10%) ниже. А вот дальнейшее будет зависеть от того, насколько быстро руководство QIWI сможет восполнить такую потеряю выручки. И сможет ли вообще.

Так что после сентября есть примерно равные шансы как на стремительный отскок наверх, так и на падение еще ниже. И сколько может занять возврат в прежним высотам, если падение все-таки случится, — по-моему сейчас одному господу богу известно. Поэтому риски пока перевешивают потенциальную прибыль.

LuckyDon, когда котировки были 1200 выручка и прибыль уже тогда были такие, будто забрали цупис
  6. Аватар куйбыш
    Толку от этого ецуписа, без него -20% выручки которые уже в цене с ограничениями на -20% и еще -10% за компанию, цупис покроется восстановлением выручки после ограничений цб. Еще разок прибыль прибавить и можно купаться в дивах.
  7. Аватар LuckyDon

Sergey_ssw, в принципе, потеря ЦУПИС уже заложена в цене, если от «хаёв» смотреть. Переводы в адрес букмекерских контор занимали, в лучшие времена, около 40% бизнеса QIWI, 750 рублей от прежних высот на уровне 1200 — и есть те самые -40% практически.

Но первая реакция может быть достаточно нервной и котировки могут уйти еще процентов на 20% (а не на 10%) ниже. А вот дальнейшее будет зависеть от того, насколько быстро руководство QIWI сможет восполнить такую потеряю выручки. И сможет ли вообще.

Так что после сентября есть примерно равные шансы как на стремительный отскок наверх, так и на падение еще ниже. И сколько может занять возврат в прежним высотам, если падение все-таки случится, — по-моему сейчас одному господу богу известно. Поэтому риски пока перевешивают потенциальную прибыль.
  8. Аватар LuckyDon

LuckyDon, С 30.03.21 ЦБ частично снял ограничения и с того момента практически по миллиарду чистой прибыли каждый месяц. Для масштаба Киви это и без ЕЦУП более чем хорошо. Думал сейчас мм давит жадных кто хапнул на все плечи. Но у каждого своя логика мне как-то не приходило в голову закрывать позицию на исторических лоях при росте прибыли на 70%.

Alchemist01, тут только время рассудит. Позицию я буду плавно ликвидировать, как и сказал. Так что, если отскок всё-таки случится — как минимум, это поможет выйти мне в ноль, даже с учетом зафиксированного убытка.

Если же я окажусь прав, то ликвидированная позиция поможет мне не потерять еще больше денег.
  9. Аватар SeгgeyEkb

10. Аватар Alchemist01
    Не видать нам с Qiwi ЕЦУПИСА как своих ушей.

Савин Михаил, к сожалению, соглашусь с этой позицией.

Я месяц назад в своем блоге опубликовал свое видение по ЦУПИС и, к сожалению, события последних недель показывают, что я скорее прав, чем не прав.

Обычно в кулуарах решение известно задолго до того, как его обнародуют. Но этом фоне все эти телодвижения Первого Цуписа и одновременное непрерывное плавное снижение QIWI, которое по странному стечению обстоятельств ускорилось в конце мая — начале июня, ничего хорошего нам с вами не предвещают.

Начинаю плавно ликвидировать позицию, просидев в ней почти год. Рад буду ошибиться, но пока не вижу позитивных возможностей для QIWI.

LuckyDon, С 30.03.21 ЦБ частично снял ограничения и с того момента практически по миллиарду чистой прибыли каждый месяц. Для масштаба Киви это и без ЕЦУП более чем хорошо. Думал сейчас мм давит жадных кто хапнул на все плечи. Но у каждого своя логика мне как-то не приходило в голову закрывать позицию на исторических лоях при росте прибыли на 70%.
  11. Аватар LuckyDon

Савин Михаил, к сожалению, соглашусь с этой позицией.

Я месяц назад в своем блоге опубликовал свое видение по ЦУПИС и, к сожалению, события последних недель показывают, что я скорее прав, чем не прав.

Обычно в кулуарах решение известно задолго до того, как его обнародуют. Но этом фоне все эти телодвижения Первого Цуписа и одновременное непрерывное плавное снижение QIWI, которое по странному стечению обстоятельств ускорилось в конце мая — начале июня, ничего хорошего нам с вами не предвещают.

Начинаю плавно ликвидировать позицию, просидев в ней почти год. Рад буду ошибиться, но пока не вижу позитивных возможностей для QIWI.
  12. Аватар Alchemist01
    а что потеряет qiwi если не получит ецупс?

fardmin, Прогноз от Киви corp.qiwi.com/news/news_00077.json «Регулирование индустрии ставок. С 2016 года мы являемся оператором Центра учета переводов интерактивных ставок (ЦУПИС), который мы учредили совместно с одной из саморегулируемых ассоциаций букмекерских контор, чтобы иметь возможность принимать электронные ставки от имени букмекерских компаний и обрабатывать их платежи. На момент публикации настоящего пресс-релиза мы по-прежнему являемся одним из двух ЦУПИСов, которые могут принимать электронные ставки от имени букмекерских контор в России. В декабре 2020 года был принят новый закон, учреждающий Единый регулятор азартных игр в качестве нового государственного органа с широкими полномочиями по надзору за рынком ставок и создающий роль Единого центра учета перевода интерактивных ставок (ЕЦУП). Эта роль будет возложена на кредитную организацию, специально уполномоченную Президентом России на основании предложения Правительства. К концу сентября 2021 года назначенный ЕЦУП заменит существующие ЦУПИСы. В настоящее время и мы, и оператор конкурирующего ЦУПИСа публично предложили свои кандидатуры на роль ЕЦУПа в соответствии с новым законом, однако нет никакой гарантии, что наша заявка будет одобрена. Если мы не сможем обеспечить себе активную роль в этом новом отраслевом секторе, то мы можем столкнуться с уменьшением или полной потерей оборотов платежей и выручки, прямо или косвенно связанных с ЦУПИСом, созданным КИВИ Банком. Это или любое другое существенное изменение законодательства о ставках может негативно повлиять на оборот платежей, выручку и маржинальность нашего бизнеса платежных сервисов, а также на общее использование QIWI Кошелька. „
    “Если нам не удастся встроиться в новую структуру рынка беттинга, то мы можем столкнуться со снижением или полной утратой объемов платежей, выручки и доходов, прямо или косвенно связанных с ЦУПИСом, учрежденным КИВИ Банком. В то же время мы полагаем, что сможем сохранить выручку от сервисов QIWI Кошелька для индустрии ставок, которые не связаны с нашим ЦУПИСом, и включают пополнение букмекерских счетов и выплату выигрышей.»
  13. Аватар fardmin
    а что потеряет qiwi если не получит ецупс?
  14. Аватар SeгgeyEkb
    Qiwi может получить статус ецупс, а 1цупис не может, только свою технологическую базу предложить, что сомнительно в принципе зачем это в отдельности.
    Если бы заказчиком этой каши были бы люди из 1цупис, то наверняка бы подготовились получше.
    А у qiwi всё для этого сделано, в т.ч. проверка цб
    Конечно, было бы лучше, если это было киви, а не Открытие

Хз, как журналюги пишут, явно заказные, причем от qiwi похоже

Еще момент был, 28 июня 1цупис сообщил, что прекращант работать с киви. Победитель бы вёл себя так? Нет я уверен, это была психологическая реакция менеджмента 1цупис. Вакансия была подана 20 июня, до этой реакции.
    То есть президенту на подпись отдади в районе 28 июня, ждут подписи президента
    И тут же конечно Точка вылезает…

По поводу вакансии от 1цупис, это просто смешно. В этом случае уже давно со чсеми договорились и поделили, а 1цупис только сейчас вакансию выставил)))))
  15. Аватар SeгgeyEkb
    Добрый день всем. Не знаю как Вы ребят, но я подумывают выходить Qiwi. Реально один негатив и он не без основания. Рекомендую к прочтению. Готов обсудить.
    1. e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=ZbtvmueMIEWNf3VG48wTMQ-B-B&attempt=1
    2. stavkajor.ru/%d0%b2-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b8-%d1%81%d0%be%d0%b7%d0%b4%d0%b0%d0%bd-%d0%b5%d0%b4%d0%b8%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%80%d0%b5%d0%b3%d1%83%d0%bb%d1%8f%d1%82%d0%be%d1%80-%d0%b0%d0%b7%d0%b0%d1%80/
    3. stavkajor.ru/%d0%ba%d1%82%d0%be-%d0%b1%d1%83%d0%b4%d0%b5%d1%82-%d1%80%d1%83%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b4%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d0%b5%d0%b4%d0%b8%d0%bd%d1%8b%d0%bc-%d1%80%d0%b5%d0%b3%d1%83%d0%bb%d1%8f%d1%82%d0%be/
    4. stavkajor.ru/%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%86%d1%83%d0%bf%d0%b8%d1%81-%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%82%d1%81%d1%8f-%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%b5%d0%b4%d0%b8%d0%bd%d1%8b%d0%bc/

Савин Михаил, Можно самое важное с вашей точки зрения, своими словами а то стрёмно кликать по ссылкам. Аргументы за то что Киви получит ЕЦУП тут уже подробно разобрали. Интересно узнать и обсудить альтернативную точку зрения.

Alchemist01, скорее всего Открытие получит, а Киви технологический исполнитель останется.

Михаил, если выходить, то 19 августа на Отчете, заоднл и размер див узнать, Вдруг 1$, можно получить двойной удар тогда, если выйти сейчас

Sergey_ssw, Они получили откат — Точкой) А если серьёзно то чтобы стать ЕЦУП при ЕРАИ надо как минимум претендовать на него. Я не слышал о подаче заявления Открытием.

Alchemist01, думаю, никто и не скажет пока, может и подали
  16. Аватар Alchemist01
    Добрый день всем. Не знаю как Вы ребят, но я подумывают выходить Qiwi. Реально один негатив и он не без основания. Рекомендую к прочтению. Готов обсудить.
    1. e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=ZbtvmueMIEWNf3VG48wTMQ-B-B&attempt=1
    2. stavkajor.ru/%d0%b2-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b8-%d1%81%d0%be%d0%b7%d0%b4%d0%b0%d0%bd-%d0%b5%d0%b4%d0%b8%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%80%d0%b5%d0%b3%d1%83%d0%bb%d1%8f%d1%82%d0%be%d1%80-%d0%b0%d0%b7%d0%b0%d1%80/
    3. stavkajor.ru/%d0%ba%d1%82%d0%be-%d0%b1%d1%83%d0%b4%d0%b5%d1%82-%d1%80%d1%83%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b4%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d0%b5%d0%b4%d0%b8%d0%bd%d1%8b%d0%bc-%d1%80%d0%b5%d0%b3%d1%83%d0%bb%d1%8f%d1%82%d0%be/
    4. stavkajor.ru/%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%86%d1%83%d0%bf%d0%b8%d1%81-%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%82%d1%81%d1%8f-%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%b5%d0%b4%d0%b8%d0%bd%d1%8b%d0%bc/

Савин Михаил, Можно самое важное с вашей точки зрения, своими словами а то стрёмно кликать по ссылкам. Аргументы за то что Киви получит ЕЦУП тут уже подробно разобрали. Интересно узнать и обсудить альтернативную точку зрения.

Alchemist01, скорее всего Открытие получит, а Киви технологический исполнитель останется.

Михаил, если выходить, то 19 августа на Отчете, заоднл и размер див узнать, Вдруг 1$, можно получить двойной удар тогда, если выйти сейчас

Sergey_ssw, Они получили откат — Точкой) А если серьёзно то чтобы стать ЕЦУП при ЕРАИ надо как минимум претендовать на него. Я не слышал о подаче заявления Открытием.
  17. Аватар SeгgeyEkb
    Ха ха! Все пропало...
    Все выходим из акции)))
    +Компания генирирует прибыль
    + минимальный долг
    +дивиденды 9%(от цены)
    Итог: пох на негатив!

Евгений Сергеевич, ну тут потеря доходов и неопределенность в будущем, вот и страшно.
    Все плюются на киви от Мартынова до других великих…
    Тут как в покер, верю- не верю
  18. Аватар Евгений Сергеевич
    Ха ха! Все пропало...
    Все выходим из акции)))
    +Компания генирирует прибыль
    + минимальный долг
    +дивиденды 9%(от цены)
    Итог: пох на негатив!
  19. Аватар SeгgeyEkb

20. Аватар Alchemist01

21. Аватар SeгgeyEkb
    Все имхо 85%
    Не зашел бы по 900, сейчас не стал бы, а так пришлось кубаторить
  22. Аватар SeгgeyEkb
    Инициаторы закона быди боксеры, вот им ераи и отдали. А кто то другой был заказчиком всего. Сомневаюсь, что это 1цупис.
    А вот Открытие вполне, и мотичик имеется, см.ниже.

Главное здесь во всём — продажа Открытия в 2022 году. Президент тоже заинтересован в этом.
    А тут какие то лица корову понимаешь доят.
  23. Аватар SeгgeyEkb
    Еще, как я понял в 1цупис входят сами же интерсы от букмекеров. А как контроль над букмекерами поручат букмекерам?
  24. Аватар SeгgeyEkb
    То, что они вакансию объявили, особо ничего не значит.
    Может сами не знают, так на всякий случай.
    Ецупс должен иметь рейтинги и страхование вкладов. У них этого нет. То, что они станцт просто технологической базой? Тогда кто же ецупс?
    Вилами на воде.
    Расчеты под ЦБ, тут интересы его.
  25. Аватар Савин Михаил

КИВИ (QIWI) - факторы роста и падения акций

• Платежный бизнес показывает отличный рост (13.09.2018)
  • Контора закрыла два неудачных проекта, которые генерировали убытки: Совесть и Рокетбанк (20.06.2020)
  • У компании много денег, размер ликвидных активов превышает размер капитализации. (02.04.2023)
  • Киви регулярно имеет проблемы с ЦБ (16.10.2023)
  • Реорганизация в форме разделения активов, может нести риски для владельцев расписок. (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

КИВИ (QIWI) - описание компании

QIWI — платежная система. Акции, торгуются на NASDAQ и Московской бирже.
Бренды: QIWI, Точка, Совесть, Рокетбанк.

As of December 31, 2015:
15,516,573 Class A ordinary shares, par value EUR 0.0005 per share
44,902,028 Class B ordinary shares, par value EUR 0.0005 per share
were outstanding

ADR представляет одну акцию класса B

Борис Ким:
https://www.facebook.com/borisbkim

Сергей Солонин:
https://www.facebook.com/sergey.solonin 

В марте 2020 года совет директоров QIWI решил закрыть проект Рокетбанк.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: