Статейки конечно пошли, ецупс то 1цупис то втб
Все что можно, только не киви, явно уши Задорнова торчат
Sergey_ssw, Причём бюджет экономяткак на СМИ так и на писателях.
Число акций ао | 63 млн |
Номинал ао | — |
Тикер ао |
|
Капит-я | 11,7 млрд |
Выручка | 35,4 млрд |
EBITDA | 16,6 млрд |
Прибыль | 17,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 0,7 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | -0,8 |
Див.доход ао | 0,0% |
КИВИ (QIWI) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Цены шикарные, хоть и стрёмно но подкупил. Теперь удержать ещё надо, сейчас свидетели апокалипсиса набегут, начнут из каждого утюга писать про банкротство, отмену дивидендов и цену по 200
Alchemist01, Добрый вечер! Не вы один прикупили… Объем есть… На чем льют… Чисто по технике...?)
Цены шикарные, хоть и стрёмно но подкупил. Теперь удержать ещё надо, сейчас свидетели апокалипсиса набегут, начнут из каждого утюга писать про банкротство, отмену дивидендов и цену по 200
LuckyDon, Если у Киви совсем нет будущего, то не понимаю зачем вы тут тратите своё время?
Alchemist01, ок, не буду больше ничего писать. Прошу прощения. Мне казалось — это площадка для обмена разными мнениями. А, судя по всему — это площадка «болельщиков» QIWI.
Тогда — да, я не по адресу очевидно. Всего доброго.
LuckyDon, Если у Киви совсем нет будущего, то не понимаю зачем вы тут тратите своё время?
Кмк, рынок излишне сфокусирован на истории вокруг цупис, информационный фон способствует чтобы слабые руки вышли.
Компания имеет отличные фундаментальные показатели (!!!),
Вадим, я согласен с тем, что внимание к ЦУПИСам сейчас перегрето. И очевидны манипуляции игроками ситуацией через прессу — давление друг на друга. Это понятно.
Но рынок прайсит не текущую ситуацию в ценах, а будущую. Давайте её тогда и обсудим, раз уж мы решили от ЦУПИСов отвлечься.
На чем компания будет зарабатывать, если забыть про ЦУПИСы — все, нет у нас больше игорного бизнеса, что дальше?
— Продали Точку — да, это живой кэш, что в общем-то хорошо и позволяет на дивиденды надеяться. Но деньги должны работать, а не просто полностью выплачиваться в дивы, поэтому интересно было бы понять инвест.стратегию компании — какие новые направления будем развивать?
— Что осталось в активах? Груда банкоматов по стране — ну, актив, в общем-то. Но переводы все больше уходят в онлайн, идет целенаправленная борьба ЦБ с обезличенными переводами, поэтому не совсем понятно, как на этом будем зарабатывать.
— Эквайринг. Прекрасная тема. Но, похоже, мы ее проспали, заигравшись, извините за тавтологию, в игорный бизнес и пропустив вперед Тинькофф с его (теперь уже) CloudPayments.
Что еще могло бы приносить деньги? Инвестиции (фондовый рынок) — боюсь, тоже уже опоздали. Крипта — вот это было бы интересно, пока на российском рынке не так много активных игроков на этом поле, но у меня нет информайии относительно инициатив QIWI здесь (может быть кто-то подскажет). Что еще я упустил?
Остается еще альтернатива — продажа бизнеса. Но непонятно, кто и, главное, ЧТО будет покупать. Похоже, что все самые лакомые куски QIWI уже распродал (опять же, если про ЦУПИС забыть). Самой красивой историей было бы победить в битве за ЕЦУПС и продаться все той же группировке силовиков, которые сейчас выступают в качестве основных конкурентов, но… как я уже говорил, скорее всего ЕЦУПС просто отожмут, как отжимается все в нашей стране, что внезапно понравилось силовикам. Здесь законы рыночной экономики не работают.
Так что будем прайсить тогда? За счет чего капитализация компании на горизонте 6-12 месяцев может вырасти? Я пока не вижу других точек роста и именно поэтому вчера сократил свою позицию вдвое. Давайте подискутируем на эту тему?
Кмк, рынок излишне сфокусирован на истории вокруг цупис, информационный фон способствует чтобы слабые руки вышли.
Компания имеет отличные фундаментальные показатели (!!!),
«Зато двое собеседников на платежном рынке утверждают, что ВТБ вместе со структурами Кремлева будет участвовать в создании положенного по новому законодательству единого центра учета перевода ставок (закон вступает в силу уже 1 сентября). Остальные претенденты, включая Qiwi и Ecommpay, по их данным, уже вышли из игры.»
Сейчас больше похоже на то, что даже с ецуписом она также на дне будет болтаться плюс минус 5%, ни на что не реагирует.
romntw, Рост прибыли предполагает рост дивидендов. Если текушие выплаты акционерам вырастут на 70% то пусть болтается на текущем уровне. При реинвестировании 4 раза за год, это будет просто сказка, сильно сомневаюсь в подобном варианте развития событий.
Alchemist01, а кто сказал, что дивы заплатят?
Dur, Так понимаю в господине Германе Оскаровиче, у вас таки нет сомнений) Рост прибыли у Киви в % не сильно меньше чем у Сбера. Всё может быть, хотя сомневаюсь что мажоритарии тут менее любят деньги чем основной акционер Сбербанка.
Alchemist01, ну Герман Оскрович даже за 2020 г. заплатил!!! У Киви проблемы, как я понимаю… И чем все кончится не совсем еще ясно. А дивы +6% чем у Сбера — слабая мотивация для вливания значительных средств.
Сейчас больше похоже на то, что даже с ецуписом она также на дне будет болтаться плюс минус 5%, ни на что не реагирует.
romntw, Рост прибыли предполагает рост дивидендов. Если текушие выплаты акционерам вырастут на 70% то пусть болтается на текущем уровне. При реинвестировании 4 раза за год, это будет просто сказка, сильно сомневаюсь в подобном варианте развития событий.
Alchemist01, а кто сказал, что дивы заплатят?
Dur, Так понимаю в господине Германе Оскаровиче, у вас таки нет сомнений) Рост прибыли у Киви в % не сильно меньше чем у Сбера. Всё может быть, хотя сомневаюсь что мажоритарии тут менее любят деньги чем основной акционер Сбербанка.