Число акций ао 63 млн
Номинал ао
Тикер ао
  • QIWI
Капит-я 12,4 млрд
Выручка 35,4 млрд
EBITDA 16,6 млрд
Прибыль 17,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 0,7
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA -0,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
КИВИ (QIWI) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

КИВИ (QIWI) акции

198  +0.71%
Облигации
  1. Аватар Пампиний
    40р дивидендов на акцию только с продажи точки было б шикарно… интересно только… К чему приведёт новая волна коронавируса… Все на хаях… Может киви свободный кэш вложит в производство масок и перчаток… Или придумает что то более интересное… интересно? Ребята умеют зарабатывать...?)

Александр Власов,

На 100 рублей за неделю подешевела акция, но зато 40 рублей каждому с продажи прибыльной Точки. Вот радости то.

Vlad Kol, если ты инвестор, то изменение цены на коротком промежутке времени тебе абсолютно неважно, пока ты не зафиксировал это бмажный убыток как и прибыль, а дивиденды дают возможность реинвестировать их, если ты спекулянт, то падение на 100 руб либо дало возможность заработать на шорте либо просто вышел по стопу на пару % что обыденная ситуация, так что сравнение размера падения и дивидендов не имеет абсолютно никакого смысла

Пампиний,

Какие красивые мысли… только толку-то от этих рассуждений. Мне как инвестору, важны перспективы этой компании. На фоне продажи прибыльного бизнеса (тем более совместного с госструктурой), после потери части бизнеса связанного со ставками, на этот счет возникают сомнения.
    Ваши аргументы «за» светлое будущее Киви каковы?

Vlad Kol, я ничего не писал про светлое будущее)из плюсов выделил бы сильный баланс и прибыль компании, которую она получала не зависимо от экономической ситуации в стране или мире, это было как в 2014 так и в 2020
  2. Аватар Vlad Kol
    40р дивидендов на акцию только с продажи точки было б шикарно… интересно только… К чему приведёт новая волна коронавируса… Все на хаях… Может киви свободный кэш вложит в производство масок и перчаток… Или придумает что то более интересное… интересно? Ребята умеют зарабатывать...?)

Александр Власов,

На 100 рублей за неделю подешевела акция, но зато 40 рублей каждому с продажи прибыльной Точки. Вот радости то.

Vlad Kol, если ты инвестор, то изменение цены на коротком промежутке времени тебе абсолютно неважно, пока ты не зафиксировал это бмажный убыток как и прибыль, а дивиденды дают возможность реинвестировать их, если ты спекулянт, то падение на 100 руб либо дало возможность заработать на шорте либо просто вышел по стопу на пару % что обыденная ситуация, так что сравнение размера падения и дивидендов не имеет абсолютно никакого смысла

Пампиний,

Какие красивые мысли… только толку-то от этих рассуждений. Мне как инвестору, важны перспективы этой компании. На фоне продажи прибыльного бизнеса (тем более совместного с госструктурой), после потери части бизнеса связанного со ставками, на этот счет возникают сомнения.
    Ваши аргументы «за» светлое будущее Киви каковы?
  3. Аватар Чё
    Цб наверное точно заберет лицензию у киви… с открытием докучи...?)

Александр Власов, самому ЦБ принадлежит 99% Открытия. А само Открытие и санировал ЦБ, потому что оно очень большое и пострадала бы вся финансовая система (все банки связаны). А если сейчас ЦБ отберёт у Открытия лицензию, то сами уроют финансовую систему :) — ну, это же полнейший бред. Открытие сейчас один из самых стабильных и чистых крупных банков, никакой отзыв лицензии ему не страшен.

Про отзыв лицензии у Киви я ответил ниже — крайне маловероятно.

Себестоимость Киви, как и любого другого актива приблизительно равна BV (balance Value) или Shareholders equity (собственный капитал). В случае с Киви P/BV (капитализация к балансовой стоимости) это где-то 1.22 — то есть очень дёшево.

Вячеслав Кузнецов, акция интересна при р/bv ниже единицы, видимых перспектив у конторы нет.

Чё, пожалуйста посчитайте...-
    P/BV = Капитализация / (Активы компании — долги)...)

Александр Власов, я о том же, это ещё при условии, что компания будет распродана на кирпичи.
  4. Аватар Пампиний

Александр Власов,

5. Аватар Александр Власов

Александр Власов, самому ЦБ принадлежит 99% Открытия. А само Открытие и санировал ЦБ, потому что оно очень большое и пострадала бы вся финансовая система (все банки связаны). А если сейчас ЦБ отберёт у Открытия лицензию, то сами уроют финансовую систему :) — ну, это же полнейший бред. Открытие сейчас один из самых стабильных и чистых крупных банков, никакой отзыв лицензии ему не страшен.

Себестоимость Киви, как и любого другого актива приблизительно равна BV (balance Value) или Shareholders equity (собственный капитал). В случае с Киви P/BV (капитализация к балансовой стоимости) это где-то 1.22 — то есть очень дёшево.

Вячеслав Кузнецов, акция интересна при р/bv ниже единицы, видимых перспектив у конторы нет.

Чё, пожалуйста посчитайте...-
    P/BV = Капитализация / (Активы компании — долги)...)
  6. Аватар Чё

7. Аватар Vlad Kol

Александр Власов,

8. Аватар Melorka

Александр Власов, мне кажется что то интересное это создание криптобиржы с внедрением ЕТФ на крипту и не только.
  9. Аватар Александр Власов
  10. Аватар Вячеслав Кузнецов

11. Аватар Александр Власов
    Непонятно что делать-то…

Александр Власов, не паниковать и не писать много бессмысленных сообщений на Смартлабе.

Вася Баффет, так еще и активы киви растут вместе с валютами… Спать не могу… Страшно...)

Александр Власов, смотри вебинары Сергея Спирина и осваивай базовую информацию о фондовых рынках. Если поймёшь, о чём там речь, спать будешь отлично! Про спекуляции даже не думай, потеряешь кучу нервов, денег и времени.

Вася Баффет, спасибо! Теперь буду знать...)
  12. Аватар Вася Баффет
    Непонятно что делать-то…

Александр Власов, не паниковать и не писать много бессмысленных сообщений на Смартлабе.

Вася Баффет, так еще и активы киви растут вместе с валютами… Спать не могу… Страшно...)

Александр Власов, смотри вебинары Сергея Спирина и осваивай базовую информацию о фондовых рынках. Если поймёшь, о чём там речь, спать будешь отлично! Про спекуляции даже не думай, потеряешь кучу нервов, денег и времени.
  13. Аватар Александр Власов
    Непонятно что делать-то…

14. Аватар Вася Баффет
    Непонятно что делать-то…

15. Аватар Александр Власов
  16. Аватар Александр Власов
    Еще 1 незадача… Все фонды следующие за ришкой вышли… А вдруг она будет рости большой...?)
  17. Аватар Александр Власов
    Сейчас только роботы правят...?)
  18. Аватар Александр Власов
    А еще ждет… 4 волна коронавируса… Наверное прибыли ждать не приходится… Хоть она и была отличная в предыдущих...? Страшно смотреть на киви… Газпромом что ли закупиться...?)
  19. Аватар Александр Власов
  20. Аватар Александр Власов
    Чистых активов ну очень много… Как думаете пора продавать...?)
  21. Аватар Александр Власов
    Интересно… Какая себестоимость у киви...?)
  22. Аватар Alchemist01
    Специально подошёл к терминалу CyberPlat — на нём написано: «Извините, сервис временно недоступен».
    Ещё примечательно, что наверху терминала надпись с рекламой сайта криптовалют и мобильного приложения, а также слоган «ПОКУПКА BITCOIN ЗА 15 СЕКУНД» – так вот это как раз и есть путь для нариков приобрести биткоины, а потом на них купить желаемый товар.

Вячеслав Кузнецов, С сайта «К настоящему моменту CyberPlat® («КиберПлат») работает на рынке электронных платежей уже 23 года и является самой крупной в России и странах СНГ надежной и отлаженной системой электронных платежей.
    На данный момент общая сеть пунктов приема платежей CyberPlat® (»КиберПлат") составляет свыше 1 480 000 точек, принимающих наличные платежи в пользу ведущих операторов мобильной и фиксированной связи, коммерческого телевидения и провайдеров различных услуг, среди которых: МТС, Билайн, Мегафон, Tele2 и многие другие в России, Казахстане и Индия."
    Изчезновение такого конкурента, для Киви позитив. А если птичка вдруг выкупит сеть приёма платежей
  23. Аватар Вячеслав Кузнецов

Да и ЦБ может(или нет) забрать лицензию.

Melorka, насчёт развития это трудный вопрос, да и если одна часть развивается, а другая падает — то вопрос в итоговой сумме прибыли. Точку они развили и хорошо продали, другие проекты вряд ли бы начинали или стали бы покупать, если бы не считали перспективными. По отчётам аудиторов собственный капитал у Киви сильно вырос со времени IPO, а цена, наоборот, сильно упала. Так что у меня точного ответа нет по поводу развития, но надежда на Киви есть, компания вообще достаточно инновационная и имеет много свободных денег.

А по поводу отзыва лицензии сказать могу: самому ЦБ принадлежит полностью Открытие (верней на 99%), а у Открытия доля в Киви 13,1%. Так что ЦБ будет отзывать лицензию у принадлежащей ему же организации, к тому же которую он уже проверил и с которой снял почти все ограничения. Крайне сомнительно, то есть вероятность отзыва лицензии близка к нулю.
  24. Аватар Вячеслав Кузнецов
    Специально подошёл к терминалу CyberPlat — на нём написано: «Извините, сервис временно недоступен».
    Ещё примечательно, что наверху терминала надпись с рекламой сайта криптовалют и мобильного приложения, а также слоган «ПОКУПКА BITCOIN ЗА 15 СЕКУНД» – так вот это как раз и есть путь для нариков приобрести биткоины, а потом на них купить желаемый товар.
  25. Аватар Melorka
    Я как раз продавал по 1200 — 1300 ). Потом откупил по 900, но вижу, поторопился…
    3. Худший вариант. Банкротство с выкупом акций по 600р(столько выходит при продаже имущества?)

Melorka, так с чего это банкротство-то!? Что за чушь? Кредитный рейтинг от ЭкспертРА у них был 13 илюя ruA и сменило прогноз по рейтингу со стабильного на развивающийся:
    www.raexpert.ru/releases/2021/jul13f/

А 27 августа 2021 Акра поставила BBB(RU), ПРОГНОЗ «СТАБИЛЬНЫЙ»:
    acra-ratings.ru/press-releases/2757/

то есть это высокие инвестиционные рейтинги.

Финансовая устойчивость у Киви как раз не вызывает сомнений.

Вячеслав Кузнецов, я вижу что у киви всё хоошо. Выручка, прибыль, активы, кэш, низкая долговая нагрузка. Но я не понимаю почему киви должен развиваться(можно ли назвать их Факторинг, Билинг, Флоктори,
    Qплатформа хорошими?) и наращивать прибыль. Да и ЦБ может(или нет) отозвать лицензию.

14% див доходность уже...

Melorka, кто купил под дивы в минус 10% ушли… думаю если ниже не нальют то можно потерпеть)))

IBender, брал под декабрьские дивы по 1200. Жду.

Melorka,

Я как раз продавал по 1200 — 1300 ). Потом откупил по 900, но вижу, поторопился…

Евгений Романов, вижу 3 пути развития событий.
    1. Аля Лензолото «Дивы» 80%
    2. Киви займут нишу и потихоньку отрастут.
    3. Худший вариант. Банкротство с выкупом акций по 600р(столько выходит при продаже имущества?)

Melorka, c каких пор при банкротстве выкупают акции?)это же абсурд полный, эти два понятия никак не связаны вообще.Банкроство это когда обязательства компании превышают средства и компания не в состоянии оплачивать свои обязательства, в случае с Киви такого нет, их средства значительно перекрывают все обязательства.

Пампиний,
    Я не правильно выразился.

КИВИ (QIWI) - факторы роста и падения акций

• Платежный бизнес показывает отличный рост (13.09.2018)
  • Контора закрыла два неудачных проекта, которые генерировали убытки: Совесть и Рокетбанк (20.06.2020)
  • У компании много денег, размер ликвидных активов превышает размер капитализации. (02.04.2023)
  • Киви регулярно имеет проблемы с ЦБ (16.10.2023)
  • Реорганизация в форме разделения активов, может нести риски для владельцев расписок. (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

КИВИ (QIWI) - описание компании

QIWI — платежная система. Акции, торгуются на NASDAQ и Московской бирже.
Бренды: QIWI, Точка, Совесть, Рокетбанк.

As of December 31, 2015:
15,516,573 Class A ordinary shares, par value EUR 0.0005 per share
44,902,028 Class B ordinary shares, par value EUR 0.0005 per share
were outstanding

ADR представляет одну акцию класса B

Борис Ким:
https://www.facebook.com/borisbkim

Сергей Солонин:
https://www.facebook.com/sergey.solonin 

В марте 2020 года совет директоров QIWI решил закрыть проект Рокетбанк.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: