Перевод корявенький но читать можно)
QIWI Назначает Финансового Директора
НИКОСИЯ, Кипр, 02 ноября 2021 года (НОВОСТНАЯ ЛЕНТА «ГЛОБУС») — QIWI plc (NASDAQ: QIWI) (MOEX: QIWI) («QIWI» или «Компания»), ведущий поставщик платежных и финансовых услуг следующего поколения в Россия и СНГ, сегодня объявили о назначении Алексея Мащенкова на должность финансового директора (финансового директора), вступившего в силу 8 ноября 2021 года.
Алексей будет отвечать за все вопросы, связанные с финансовыми операциями Компании, инвестициями, стратегией, распределением капитала и слияниями и поглощениями. Алексей возьмет на себя обязанности временного финансового директора, Елена Никонова и отчитываться непосредственно перед генеральным директором Группы, Андрей Протопопов. Елена продолжит исполнять обязанности заместителя финансового директора по корпоративным финансам.
Алексей-опытный финансовый директор, имеющий опыт работы как с частными, так и с государственными компаниями, а также опыт успешных сделок по финансированию, слияниям и поглощениям и реструктуризации. Алексей начал свою карьеру в качестве консультанта в ПрайсуотерхаусКуперс и Bain & Co, и имеет более чем 20-летний опыт работы в различных областях управления финансами и инвестициями. До вступления QIWI, Алексей занимал должность заместителя генерального директора Российского рыбного хозяйства, а ранее работал финансовым директором Группы Корпорация «Русский стандарт», холдинговая компания с инвестициями в банковское дело и страхование. С 2008 по 2012 год он был страновым менеджером в Альпкот Кэпитал Менеджмент, управляющий активами, ориентированными на развивающиеся рынки, и занимал должность финансового директора портфельной компании Alpcot Агрокультура.
Алексей окончил Санкт-Петербургский государственный университет и имеет степень магистра делового администрирования от INSEAD. Он является членом Ассоциация дипломированных сертифицированных бухгалтеров и имеет сертификат Института управления инвестициями CFA.
Андрей Протопопов, генеральный директор QIWI, прокомментировал:
“От имени Правления и руководства QIWI, Я рад приветствовать Алексея в Группе. Он присоединяется на важном этапе в развитии QIWI и мы уверены, что он внесет значительный вклад в будущий успех нашего бизнеса.
Я также хотел бы еще раз поблагодарить Елену за то, что она заняла должность Временного финансового директора, ее неизменный вклад в Компанию и приверженность обеспечению плавной передачи обязанностей”.
Алексей Мащенков, финансовый директор QIWI, прокомментировал:
“QIWI-уникальная компания, один из пионеров финтех-индустрии в Россия, способный открыть множество возможностей для роста в новой экономике. Более того, QIWI объединяет замечательных и единомышленников-профессионалов, поэтому я очень рад присоединиться к команде. Я разделяю миссию Компании, ее ценности, клиентоориентированный подход и ориентацию на прибыльный рост.
Я верю, что у бизнеса очень интересное будущее, и я с нетерпением жду возможности поддержать команду в достижении ее ключевых целей и создании ценности для заинтересованных сторон”.
О нас QIWI plc.
QIWI является ведущим поставщиком платежных и финансовых услуг следующего поколения в Россия и СНГ. Он имеет интегрированную собственную сеть, которая предоставляет платежные услуги по онлайн, мобильным и физическим каналам. Он развернул около 15,5 миллионов виртуальных кошельков, более 100 000 киосков и терминалов, а также позволил продавцам и клиентам принимать и переводить более 140 млрд руб. денежные средства и электронные платежи ежемесячно соединяют более 26 миллионов потребителей, пользующихся его сетью не реже одного раза в месяц. Потребители QIWI могут использовать наличные деньги, сохраненные ценности и другие электронные способы оплаты для оплаты товаров и услуг или перевода денег через виртуальную или физическую среду взаимозаменяемо.
investor.qiwi.com/news-releases/news-release-details/qiwi-appoints-chief-financial-officer-1