Число акций ао 63 млн
Номинал ао
Тикер ао
  • QIWI
Капит-я 11,5 млрд
Выручка 35,4 млрд
EBITDA 16,6 млрд
Прибыль 17,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 0,7
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA -0,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
КИВИ (QIWI) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

КИВИ (QIWI) акции

184  -4.56%
Облигации
  1. Аватар Марэк
    КИВИ Банк (QIWI plc) — Прибыль рсбу 2021г: 8,693 млрд руб
  2. Аватар Марэк
    КИВИ Банк (QIWI plc)
    Общий долг на 31.12.2020г: 44,531 млрд руб/ мсфо 42,637 млрд руб
    Общий долг на 30.06.2021г: 30,758 млрд руб/ мсфо 29,160 млрд руб
    Общий долг на 30.09.2021г: 38,848 млрд руб

Прибыль 2019г: 4,990 млрд руб/ Прибыль мсфо 4,150 млрд руб
    Прибыль 6 мес 2020г: 2,946 млрд руб/ Прибыль мсфо 3,241 млрд руб
    Прибыль 7 мес 2020г: 2,959 млрд руб
    Прибыль 8 мес 2020г: 3,675млрд руб
    Прибыль 9 мес 2020г: 4,370 млрд руб
    Прибыль 10 мес 2020г: 4,903 млрд руб
    Прибыль 11 мес 2020г: 5,789 млрд руб
    Прибыль 2020г: 6,145 млрд руб/ Прибыль мсфо 6,750 млрд руб
    Прибыль 6 мес 2021г: 5,033 млрд руб/ Прибыль мсфо 4,755 млрд руб
    Прибыль 7 мес 2021г: 5,600 млрд руб
    Прибыль 8 мес 2021г: 6,593 млрд руб
    Прибыль 9 мес 2021г: 7,613 млрд руб
    Прибыль 10 мес 2021г: 7,742 млрд руб
    Прибыль 11 мес 2021г: 8,268 млрд руб
    Прибыль 2020г: 8,693 млрд руб
    www.banki.ru/banks/ratings/?BANK_ID=189185&IS_SHOW_GROUP=0&IS_SHOW_LIABILITIES=0&date1=2022-01-01&date2=2021-01-01
    qiwi.com/bank/disclosure
  3. Аватар BiGROi.ru - сигналы
    QIWI - №8 в списке "Топ акций для покупки"

№8 в списке «Топ акций для покупки»

QIWI

Коэффициент P/PriceLab: 1,65

Текущее падение от максимума: 75,34%

#QIWI

Подробнее про коэффициент P/PriceLab

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар BiGROi.ru - сигналы
    QIWI - №8 в списке "Топ акций для покупки"

№8 в списке «Топ акций для покупки»

QIWI

Преимущества компании по среднегодовым показателям:

✅Рост EBITDA
    ✅Рост выручки
    ✅Рост чистой прибыли
    ✅Рентабельность
    ✅Стабильность улучшения финансовых показателей

Текущее падение от максимума: 75,91%

#QIWI

Топ акций для покупки

5. Аватар Сергей
    Я платил налог с конечной суммы, поступившей на брокерский счет. Доллары переводятся по курсу ЦБ этого дня в рубли и с этой суммы берется 13%

Антон, По курсу на день выплаты дивидентов брокером.
  6. Аватар Антон
    Я платил налог с конечной суммы, поступившей на брокерский счет. Доллары переводятся по курсу ЦБ этого дня в рубли и с этой суммы берется 13%
  7. Аватар Russia-n-Roul
    Ребята, у меня вопрос по налогооблажению этих депозитарных расписок. Впервые заполняю форму 3-НДФЛ, взял выписку у брокера: для QIWI не указано, что с нее удержан какой-либо налог, но эмитентом взята комиссия 6,67%. Вопрос: необходимо уплатить все 13% с суммы дивидендов, не обращая внимания на удержанную комиссию, так? Или как-то иначе? Спасибо.

Russia-n-Roul,
    Так, «необходимо уплатить все 13% с суммы дивидендов, не обращая внимания на удержанную комиссию»

Le man, надеюсь на Вашу компетентность)
  8. Аватар Le man
    Ребята, у меня вопрос по налогооблажению этих депозитарных расписок. Впервые заполняю форму 3-НДФЛ, взял выписку у брокера: для QIWI не указано, что с нее удержан какой-либо налог, но эмитентом взята комиссия 6,67%. Вопрос: необходимо уплатить все 13% с суммы дивидендов, не обращая внимания на удержанную комиссию, так? Или как-то иначе? Спасибо.

Russia-n-Roul,
    Так, «необходимо уплатить все 13% с суммы дивидендов, не обращая внимания на удержанную комиссию»
  9. Аватар Russia-n-Roul
  10. Аватар Melorka
    Знаете почему росла ваша Кака?
    Продаван бухал на праздниках.

Блохарик, А когда у «продавана» кончится бумага? Что делать будем?
  11. Аватар Владимир Капустин
    Орфографические или синтаксические?
  12. Аватар Пампиний
    Опа, новый сайтик investor.qiwi.com/

Leeroy_j, две ошибки минимум на нем нашел, нормально сделать не могут
  13. Аватар Leeroy_j
  14. Аватар stanislava
    Сделка c Таксиагрегатор соответствует стратегии QIWI - Альфа-Банк
    QIWI объявила о покупке SaaS-платформы Таксиагрегатор через свою дочернюю компанию QIWI Technologies LLC. В результате сделки, которая как ожидается, будет закрыта в 1К22, QIWI будет принадлежать 80% Таксиагрегатора, тогда как оставшимися 20% акций будет владеть ее основатель Александр Мерзликин.
    Компания не раскрывает данные ни о размере текущей доли QIWI в этом активе, ни о цене сделки. Сделка соответствует стратегии QIWI по дальнейшему расширению вертикали предложений для самозанятых, о чем упоминалось на последней телефонной конференции. В целом мы считаем новость НЕЙТРАЛЬНОЙ для акций QIWI.
    Курбатова Анна
    Воробьева Олеся
    «Альфа-Банк»

«Таксиагрегатор» – это SaaS-платформа, которая предоставляет платежные решения и инструменты анализа данных для таксопарков и водителей такси. Она была запущена QIWI и ГуруТакси в 2019 г., а КИВИ Банк стал эксклюзивным платежным партнером, который обеспечивал мгновенные платежи с минимальной комиссией и без дополнительных затрат на подключение и обслуживание. Сейчас платформой пользуются около 2 800 таксопарков и более 308 тыс. водителей.

15. Аватар autotrade
    Qiwi пробила нисходящий канал? который начался с августа 2020 года!

Телеграм: t.me/autotradering

16. Аватар Alchemist01
    Пока копировал, Боб опередил) Может порастем уже, а то запарили мариновать.
  17. Аватар Alchemist01
    investor.qiwi.com/news-releases/news-release-details/qiwi-announces-acquisition-taxiaggregator-saas-platform
    QIWI объявляет о приобретении SaaS-платформы Taxiaggregator
    НИКОСИЯ, Кипр, 12 января 2022 года (НОВОСТНАЯ ЛЕНТА «ГЛОБУС») — QIWI plc (NASDAQ и MOEX: QIWI) («QIWI» или «Компания»), ведущий поставщик передовых платежных и финансовых услуг в Россия а СНГ сегодня объявило, что приобрело платформу SaaS для таксомоторных перевозок.

О Таксагрегаторе

Taxiaggregator-это платформа SaaS, которая предоставляет платежные решения и инструмент анализа данных для таксомоторных компаний и водителей такси. Это помогает снизить затраты для таксомоторных компаний, обеспечивающих бесплатную автоматизацию полного цикла процессов расчетов с водителями, снизить отток водителей и получить ценную информацию о них-рейтинги в агрегаторах, историю предыдущих заказов и поездок и т.д. Платформа позволяет водителям просматривать балансы и историю заказов от всех агрегаторов, консолидированных в режиме реального времени, в удобном интерфейсе. Водители получают деньги по одному каналу и получают мгновенные выплаты после каждой поездки.

QIWI и ООО «Гурутакси» запустил свою SaaS-платформу Taxiaggregator для рынка такси еще в 2019 году. QIWI Банк был эксклюзивным платежным партнером, который обеспечивал мгновенные платежи с минимальной комиссией и без дополнительных затрат на подключение и обслуживание. На сегодняшний день платформа Taxiaggregator обслуживает около 2800 таксомоторных компаний и более 308 тысяч водителей.

Обоснование

Сделка соответствует стратегии Компании по дальнейшему развитию ее ценностного предложения в сегменте платежей для самозанятых. Сочетание опыта QIWI и программного обеспечения для таксомоторов и налаженных отношений с клиентами послужит основой для развертывания новых продуктов с добавленной стоимостью, направленных на преобразование из “поставщика платежных решений” в “экосистему такси полного цикла”.

Описание транзакции

QIWI обеспечил свою долю в проекте за счет ранних инвестиций, сделанных на начальном этапе, и теперь дочерняя компания Компании, ООО «КИВИ Технологии» приобрела платформу и другую интеллектуальную собственность с последующей передачей клиентской базы и команды проекта. В результате Компания владеет 80% ООО «КИВИ Технологии» с оставшимися 20%, принадлежащими Основателю Taxiaggregator, Alexander Merzlikin. Александр продолжит успешное развитие проекта и дальнейший запуск продуктов для рынка такси в рамках QIWI Команда.

Сделка была одобрена Советом директоров и, как ожидается, будет завершена в 1 квартале 2022 года.

Андрей Протопопов, генеральный директор QIWI, прокомментировал:

“Это стратегически важная инвестиция для нас, поскольку она помогает укрепить наши лидирующие позиции на рынке и заложить прочную основу для будущего роста. Рынок такси-одна из наших ключевых ниш для самозанятых, которая быстро растет благодаря общей цифровизации платежей и дальнейшему проникновению агрегаторов такси, преимущественно использующих безналичные платежи.

Мы считаем, что более глубокая интеграция наших предприятий поможет ускорить наш рост, обогатит наше ценностное предложение как для таксомоторных компаний, так и для их водителей и принесет дополнительную ценность нашим акционерам”.

Alexander Merzlikin, основатель и генеральный директор проекта Taxiaggregator, прокомментировал:

“Я очень рад стать частью QIWI команда и вывести проект на новую высоту. Рынок далек от насыщения, и есть множество возможностей сделать наше уникальное предложение еще лучше. Благоприятные рыночные условия, наш опыт и инфраструктура позволяют нам ставить перед собой амбициозные цели. Чрезвычайно важно иметь такое предварительное условие и ориентацию на клиента, которую мы разделяем с QIWI для того, чтобы умножить бизнес в несколько раз. С энтузиазмом я жду новых достижений".
  18. Аватар Редактор Боб
    Киви купила платформу Taxiaggregator SaaS

Taxiaggregator  — платформа SaaS, которая предоставляет платежные решения и инструмент анализа данных для таксомоторных компаний и водителей такси.

QIWI обеспечила свою долю в проекте ранними инвестициями, сделанными на этапе запуска, и теперь дочерняя компания компании, QIWI Technologies LLC, приобрела платформу и другую интеллектуальную собственность с последующей передачей клиентской базы и команды проекта.

В результате QIWI владеет 80% в QIWI Technologies LLC, а остальные 20% принадлежат основателю агрегатора такси Александру Мерзликину. Александр продолжит успешное развитие проекта и дальнейший запуск продуктов для рынка такси в составе команды QIWI.

Сделка была одобрена Советом директоров и, как ожидается, будет завершена в 1 квартале 2022 года.

QIWI Announces acquisition of Taxiaggregator SaaS platform | QIWI Group

19. Аватар ils12
    Уточнил. 13 ноября 2143 г. это среда. Хорошо хоть не пятница. Забил в ежедневник, чтобы не забыть про отсечку.
    Если верить размерам дивов, то в ближайшие 120 лет инфляции особо не предвидится. Так что смело вкладываемся в рубль и не паримся
  20. Аватар ils12
    Доход.ру Они явно что то знают!

Melorka, надо срочно скупать. Не каждая компания дотянет до 2143 г. Или это ближайшие дивы в 2143 г?
  21. Аватар Melorka
    Доход.ру Они явно что то знают!
  22. Аватар Alex
    а что в моём вопросе вас так напрягло? Если у вас кровь из глаз так пройдите мимо, обязательно побрюзжать?)
    В предыдущие периоды я не вникал, потому, что пользовался услугой налогового консультанта. Теперь хочу сам разобраться как правильно заполнять и не кому не платить. Я не понимаю налоговики, что мой отчет смотреть будут? Если я справку о выплате дивов от иностранных эмитентов не приложу к декларации, а насколько я понял это не обязательно, то как они узнают оплатил я или нет? В том году я заказывал у своего брокера её (к слову это еще 1000р) но там не было указано, что были выплаты по русагро, вбили самостоятельно.
    А в 20м за 19й я вообще ничего не декларировал и всё НОРМ БЫЛО. Я просто не знал, что нужно, что то доплачивать, оформил только вычеты и все)

Aleksandr Orlov, спасибо Александр, на коллегу не обращайте внимания он всё знает, даже когда не знает он всё знает, что не знает но стесняется спросить, комплексы видимо

))
  23. Аватар Aleksandr Orlov
    а что в моём вопросе вас так напрягло? Если у вас кровь из глаз так пройдите мимо, обязательно побрюзжать?)
    В предыдущие периоды я не вникал, потому, что пользовался услугой налогового консультанта. Теперь хочу сам разобраться как правильно заполнять и не кому не платить. Я не понимаю налоговики, что мой отчет смотреть будут? Если я справку о выплате дивов от иностранных эмитентов не приложу к декларации, а насколько я понял это не обязательно, то как они узнают оплатил я или нет? В том году я заказывал у своего брокера её (к слову это еще 1000р) но там не было указано, что были выплаты по русагро, вбили самостоятельно.
    А в 20м за 19й я вообще ничего не декларировал и всё НОРМ БЫЛО. Я просто не знал, что нужно, что то доплачивать, оформил только вычеты и все)
  24. Аватар Aleksandr Orlov
    Подскажите пожалуйста, правильно ли заполнил? И может кто скажет, что это за новая строчка «Сумма налога на прибыль организаций, подлежащая зачету»

Aleksandr Orlov, коллега тоже надо подать декларацию, подскажите вы нашли ответ на свой вопрос?

Alex, youtu.be/VICs8OYpKHY частично)
  25. Аватар Alex
    Подскажите пожалуйста, правильно ли заполнил? И может кто скажет, что это за новая строчка «Сумма налога на прибыль организаций, подлежащая зачету»

Aleksandr Orlov, коллега тоже надо подать декларацию, подскажите вы нашли ответ на свой вопрос?

КИВИ (QIWI) - факторы роста и падения акций

• Платежный бизнес показывает отличный рост (13.09.2018)
  • Контора закрыла два неудачных проекта, которые генерировали убытки: Совесть и Рокетбанк (20.06.2020)
  • У компании много денег, размер ликвидных активов превышает размер капитализации. (02.04.2023)
  • Киви регулярно имеет проблемы с ЦБ (16.10.2023)
  • Реорганизация в форме разделения активов, может нести риски для владельцев расписок. (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

КИВИ (QIWI) - описание компании

QIWI — платежная система. Акции, торгуются на NASDAQ и Московской бирже.
Бренды: QIWI, Точка, Совесть, Рокетбанк.

As of December 31, 2015:
15,516,573 Class A ordinary shares, par value EUR 0.0005 per share
44,902,028 Class B ordinary shares, par value EUR 0.0005 per share
were outstanding

ADR представляет одну акцию класса B

Борис Ким:
https://www.facebook.com/borisbkim

Сергей Солонин:
https://www.facebook.com/sergey.solonin 

В марте 2020 года совет директоров QIWI решил закрыть проект Рокетбанк.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: