Жека светомузыка,
Мне видится обратная картина. Народ как раз таки продает, а покупает кто то, кто держит планку, и все продажи скупает. Во...
Proff77, так активно продает, что уже 3 или 4 раза на планку сходили
Число акций ао | 959 млн |
Номинал ао | 2.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 145,7 млрд |
Выручка | 340,1 млрд |
EBITDA | 53,0 млрд |
Прибыль | 26,5 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 5,5 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,7 |
EV/EBITDA | 4,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Русагро (old: AGRO) Календарь Акционеров | |
31/03 Ориентир. дата старта торгов акциями ПАО Русагро на Мосбирже | |
03/04 Годовой отчёт за 2024 год | |
25/04 Операционные результаты за 1 кв 2025 | |
13/05 Совет директоров Русагро | |
21/05 Отчет МСФО за 1 кв 2025 г + конференц звонок | |
28/05 Совет директоров Русагро | |
25/07 Операционные результаты за 2 кв 2025 | |
Прошедшие события Добавить событие |
Россия к середине февраля отгрузила на экспорт 39,8 млн тонн зерна, что в 2,2 раза меньше, чем на аналогичную дату 2024 года, сообщил на пресс-конференции президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский.
В том числе экспорт пшеницы составил немногим более 32 млн тонн.
Напомнив, что с 15 февраля начала действовать квота на экспорт пшеницы в объеме 10,6 млн тонн, Злочевский заявил, что при нынешних темпах отгрузки она может быть не выбрана. При этом он подверг сомнению прогноз Минсельхоза об экспорте в этом сезоне 57 млн тонн зерна.
По его словам, даже с учетом полной выборки квоты на пшеницу, двух небольших региональных квот на кукурузу (из Приморского края — 337 тысяч тонн, из Амурской области — 200 тысяч тонн) и возможных поставок в страны ЕАЭС, на экспорт в которые квота не распространяется, к уже отгруженному объему может быть еще прибавлено не более 12 млн тонн. «Никак 57 млн тонн не набирается», — отметил он.
Как заявил Злочевский, на фоне нынешних цен на зерно экспортные операции стали нерентабельными.
Proff77, да я уже посмотрел, там трейдинговые компании в Шанхае и прочее, приложение один к годовым отчета рос агро плс
я только одного не ...
Жека светомузыка,
компания выпустила 16 666 665 глобальных депозитарных расписок (ГДР), каждая из которых соответствует 5 обыкновенным акц...
Русагро, не могли бы вы пояснить почему росагро составляло только 10, 94% балансовой стоимости расписок, а что тогда остальные 90%?
я так понимаю вместо 1 старой акции теперь 7 новых
«Русагро» запустила торги акциями на Московской бирже 📈
Мы рады сообщить, что акции ПАО «Группа «Русагро» включили в первый котировальный...
📈 Старт торгов расписками Русагро: подумаем о налогахСегодня на МосБирже начались торги акциями нового ПАО «Группа „Русагро“. Продавцов в с...
Сегодня на МосБирже начались торги акциями нового ПАО «Группа „Русагро“. Продавцов в стакане пока что нет, но, думаю, это временно.
На старую расписку ROS AGRO PLC было начислено по 7,0135 акций ПАО „Группа “Русагро». У меня было 200 расписок, дали 1403 акции.
Основной подводный камень этого обмена: налоги.
Налогооблагаемая база будет считаться по формуле:
цена продажи 1 акции Русагро – (цена покупки 1 ГДР / 7.0135 шт акций Русагро * 10,94%
*коэффициент 10,94% — это доля ПАО «Группа „Русагро“ в балансовой стоимости ROS AGRO PLC по отчетности за 2021-й год.
Пример на моих цифрах:
🔸 Средняя цена покупки одной ГДР: 910 руб.
🔸 Цена продажи акции пусть 216 рублей (текущая цена).
🔸 Получу с продажи: ~303 тыс. руб.
🔸 Налогооблагаемая база: ~283 тыс руб.
🔸 НДФЛ 13% от налогооблагаемой базы: 36,8 тыс руб.
Если прикинуть, что мои затраты на приобретение ГДР составили ~182 тыс. руб, то я заплачу 36,8 тыс руб налогов с прибыли в 121 тыс.
Второй момент: в срок ЛДВ не будет засчитываться время владения расписками. А значит продавать эти новенькие акции лучше после 2028-го года (а перед этим желательно уточнить точную дату поступления акций на счет).
Мы рады сообщить, что акции ПАО «Группа «Русагро» включили в первый котировальный список Московской биржи, а торги запущены уже сегодня. Теперь акции «Русагро» смогут оказаться в портфеле всех типов инвесторов 💼
❕Самое важное, что нужно знать:
🟡наш новый тикер – #RAGR
🟡цена старта торгов – 154,53 рубля за акцию
Распределение акций ПАО «Группа «Русагро» произошло пропорционально количеству глобальных депозитарных расписок (ГДР). Так на 1 ГДР ROS AGRO PLC приходилось 7,0135 акций ПАО «Группа «Русагро», итоговое количество зачисляемых акций рассчитывалось с учетом математических правил округления до целого. Цена закрытия торгов ГДР на 5 декабря 2024 г. составила 1 083,8 рубля за ГДР, цена старта торгов на 17 февраля 2025 г. была определена делением цены закрытия торгов ГДР на коэффициент распределения.
💳 При продаже акций группы «Русагро» возможны особые налоговые последствия
Если инвесто
Артем Холодков, с утра висели по 146 вроде, до начала торгов, а дальше был спрос и не было предложения, вот и планка
Сегодня старт торгов акциями Русагро после 2,5 месячной остановки торгов из-за принудительной редомициляции (переезда в РФ).
Вот новость: «Торги акциями „Русагро“ на „Мосбирже“ начнутся 17 февраля»
Сейчас у всех один вопрос: "Покупать сразу или будет ниже из-за навеса продавцов?"
💡Сразу отметим, что мы не знаем будущего, но разберем фундаментальные моменты и дадим порядок действий.
Компания
Русагро - это растущая компания, которая постоянно скупает активы и увеличивает операционные результаты. Недавно компания полностью консолидировала агрохолдинг «Агро-Белогорье», что поможет ей стать вторым производителем свинины в РФ.
Справедливая цена акций
1500 рублей за расписку (если будет коэф. обмена 1 к 7, то справедливая цена акций — 214 рублей), что предполагает 38% апсайд.
Дивиденды
За 2024 год они могут составить 120-130 рублей на расписку (≈11,5% доходности). Но кто знает, может часть прибыли прошлых лет распределят.
Потенциальный навес
В декабре группа «Русагро» подала в Арбитражный суд Московской области заявление о продлении срока приостановления корпоративных прав Ros Agro Plc до 31 декабря 2025 года. Заседание по этому делу было запланировано на 13 февраля.
Хуан Матус, а откуда тогда взялись 146р? У них что сплит был?
Артем Холодков, с утра висели по 146 вроде, до начала торгов, а дальше был спрос и не было предложения, вот и планка
А почему торги начались с 200 рублей???
Группа компаний «Русагро» /холдинговая компания — Ros Agro Plc./ объединяет 6 сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс. га. Также группа развивает свиноводство в Белгородской и Тамбовской областях. В 2014 г. компания объявила о выходе в Дальневосточный регион с проектами по производству свинины и аквакультуры. Кроме того в планах «Русагро» приобретение пакета акций группы «Разгуляй». В ноябре 2015 г. ФАС разрешила «Русагро» приобрести 32% акций «Разгуляя».
Основной пакет акций /75%/ «Русагро» принадлежит семье экс-сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича,1,8% находится в собственности группы /казначейские акции/, еще 7% принадлежит генеральному директору группы Максиму Басову. В свободном обращении на Лондонской бирже находится 16,2% акций компании.