Число акций ао 959 млн
Номинал ао 2.5 руб
Тикер ао
  • RAGR
Капит-я 145,7 млрд
Выручка 340,1 млрд
EBITDA 53,0 млрд
Прибыль 26,5 млрд
Дивиденд ао
P/E 5,5
P/S 0,4
P/BV 0,7
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Русагро (old: AGRO) Календарь Акционеров
31/03 Ориентир. дата старта торгов акциями ПАО Русагро на Мосбирже
03/04 Годовой отчёт за 2024 год
25/04 Операционные результаты за 1 кв 2025
13/05 Совет директоров Русагро
21/05 Отчет МСФО за 1 кв 2025 г + конференц звонок
28/05 Совет директоров Русагро
25/07 Операционные результаты за 2 кв 2025
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Русагро (old: AGRO) акции

151.98  -8.5%
#smartlabonline
  1. Аватар LynxC
    Жека светомузыка,
    Мне видится обратная картина. Народ как раз таки продает, а покупает кто то, кто держит планку, и все продажи скупает. Во...

Proff77, так активно продает, что уже 3 или 4 раза на планку сходили
  2. Аватар Все Верно
    Россия к середине февраля снизила экспорт зерна более чем вдвое

Россия к середине февраля отгрузила на экспорт 39,8 млн тонн зерна, что в 2,2 раза меньше, чем на аналогичную дату 2024 года, сообщил на пресс-конференции президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский.

В том числе экспорт пшеницы составил немногим более 32 млн тонн.

Напомнив, что с 15 февраля начала действовать квота на экспорт пшеницы в объеме 10,6 млн тонн, Злочевский заявил, что при нынешних темпах отгрузки она может быть не выбрана. При этом он подверг сомнению прогноз Минсельхоза об экспорте в этом сезоне 57 млн тонн зерна.

По его словам, даже с учетом полной выборки квоты на пшеницу, двух небольших региональных квот на кукурузу (из Приморского края — 337 тысяч тонн, из Амурской области — 200 тысяч тонн) и возможных поставок в страны ЕАЭС, на экспорт в которые квота не распространяется, к уже отгруженному объему может быть еще прибавлено не более 12 млн тонн. «Никак 57 млн тонн не набирается», — отметил он.

Как заявил Злочевский, на фоне нынешних цен на зерно экспортные операции стали нерентабельными.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Proff77
    Proff77, да я уже посмотрел, там трейдинговые компании в Шанхае и прочее, приложение один к годовым отчета рос агро плс

я только одного не ...

Жека светомузыка,
    Мне видится обратная картина. Народ как раз таки продает, а покупает кто то, кто держит планку, и все продажи скупает. Возможно защищают цену от обвала, но тут уже надо фундаментал смотреть насколько оценена акция.
  4. Аватар Жека светомузыка
    Жека светомузыка,

компания выпустила 16 666 665 глобальных депозитарных расписок (ГДР), каждая из которых соответствует 5 обыкновенным акц...

Proff77, да я уже посмотрел, там трейдинговые компании в Шанхае и прочее, приложение один к годовым отчета рос агро плс

я только одного не понимаю почему, народ к_к ошпареный покупает то
  5. Аватар Proff77
    Русагро, не могли бы вы пояснить почему росагро составляло только 10, 94% балансовой стоимости расписок, а что тогда остальные 90%?

Жека светомузыка,

компания выпустила 16 666 665 глобальных депозитарных расписок (ГДР), каждая из которых соответствует 5 обыкновенным акциям ПАО «Группа «Русагро».

Таким образом, общее количество акций ПАО «Группа «Русагро», на которые выпущены ГДР, составляет 83 333 325.

Остальные 90 это иные активы, пассивы и прочее. Состав можно выцыганить из годового отчёта, но деталей нет.

Что там входит, типа авторские права, недвижимость, инструменты долгового рынка, денежные средства и прочее в том же порядке…
  6. Аватар Юрий Близорукий
    я так понимаю вместо 1 старой акции теперь 7 новых

Yurismi, чуть больше. Мне на 50 расписок дали 351 акцию.
  7. Аватар Жека светомузыка
    «Русагро» запустила торги акциями на Московской бирже 📈

Мы рады сообщить, что акции ПАО «Группа «Русагро» включили в первый котировальный...

Русагро, не могли бы вы пояснить почему росагро составляло только 10, 94% балансовой стоимости расписок, а что тогда остальные 90%?
  8. Аватар Максим
    хорошо льют по чем входить?
  9. Аватар Proff77
    📈 Старт торгов расписками Русагро: подумаем о налогахСегодня на МосБирже начались торги акциями нового ПАО «Группа „Русагро“. Продавцов в с...

Рациональный подход,

При обмене GDR на акции «Русагро» используется только стоимость акций «Русагро», а не всех активов PLC, потому что GDR предоставляют права именно на эти акции. В расчет налога идет только доля акций «Русагро» в активах PLC, что и отражает коэффициент 10,94%, который используется для корректного расчета налогооблагаемой базы.

Прошу прощения у гуру, за наивный вопрос, но все же хотел бы разобраться в деталях. При покупке gdr, приобретаются права на акции, на которые эти gdr выпущены. Собственно при обратном выкупе/конвертации gdr в акции, используется база этих акций на балансе депозитария. Вопрос, почему в данном случае используется расчет налоговой базы при покупке gdr, на все активы PLC (ros agro), а при конвертации gdr в акции, только доля акций русагро во всех активах PLC. Т.е. 10.94%
    Откуда собственно и растет налоговая база.
    Не правильно ли считать затраты при покупке от доли акций ПАО в PLC равно как и при конвертации с коэффициентом 7.0135, тоже от доли (что собственно и посчитано)
    Спасибо.
  10. Аватар Рациональный подход
    📈 Старт торгов расписками Русагро: подумаем о налогах

Сегодня на МосБирже начались торги акциями нового ПАО «Группа „Русагро“. Продавцов в стакане пока что нет, но, думаю, это временно.

На старую расписку ROS AGRO PLC было начислено по 7,0135 акций ПАО „Группа “Русагро». У меня было 200 расписок, дали 1403 акции.

Основной подводный камень этого обмена: налоги.

Налогооблагаемая база будет считаться по формуле:
    цена продажи 1 акции Русагро – (цена покупки 1 ГДР / 7.0135 шт акций Русагро * 10,94%

*коэффициент 10,94% — это доля ПАО «Группа „Русагро“ в балансовой стоимости ROS AGRO PLC по отчетности за 2021-й год.

Пример на моих цифрах:
    🔸 Средняя цена покупки одной ГДР: 910 руб.
    🔸 Цена продажи акции пусть 216 рублей (текущая цена).
    🔸 Получу с продажи: ~303 тыс. руб.
    🔸 Налогооблагаемая база: ~283 тыс руб.
    🔸 НДФЛ 13% от налогооблагаемой базы: 36,8 тыс руб.

Если прикинуть, что мои затраты на приобретение ГДР составили ~182 тыс. руб, то я заплачу 36,8 тыс руб налогов с прибыли в 121 тыс.

Второй момент: в срок ЛДВ не будет засчитываться время владения расписками. А значит продавать эти новенькие акции лучше после 2028-го года (а перед этим желательно уточнить точную дату поступления акций на счет).

11. Аватар Русагро

Мы рады сообщить, что акции ПАО «Группа «Русагро» включили в первый котировальный список Московской биржи, а торги запущены уже сегодня. Теперь акции «Русагро» смогут оказаться в портфеле всех типов инвесторов 💼

❕Самое важное, что нужно знать:

🟡наш новый тикер –

🟡цена старта торгов – 154,53 рубля за акцию

Распределение акций ПАО «Группа «Русагро» произошло пропорционально количеству глобальных депозитарных расписок (ГДР). Так на 1 ГДР ROS AGRO PLC приходилось 7,0135 акций ПАО «Группа «Русагро», итоговое количество зачисляемых акций рассчитывалось с учетом математических правил округления до целого. Цена закрытия торгов ГДР на 5 декабря 2024 г. составила 1 083,8 рубля за ГДР, цена старта торгов на 17 февраля 2025 г. была определена делением цены закрытия торгов ГДР на коэффициент распределения.

💳 При продаже акций группы «Русагро» возможны особые налоговые последствия
    Если инвесто

12. Аватар Yurismi
    я так понимаю вместо 1 старой акции теперь 7 новых
  13. Аватар Жека светомузыка
    Артем Холодков, с утра висели по 146 вроде, до начала торгов, а дальше был спрос и не было предложения, вот и планка

Хуан Матус, утренних торгов не было, а на аукционе открытия самая низкая заявка была 154, у вас скорее всего висят бывшие гдр по цене закрытия, как раз получается 146х7 = 1022 примерно цена закрытия, в декабре
  14. Аватар Редактор Боб
    Бумаги Русагро привлекательны для покупки по цене ниже 200 руб., доходность на горизонте года может составить около 36% - Мои Инвестиции
    Считаем акции привлекательными для покупки при цене ниже 200 руб. В этом случае ожидаемая доходность на горизонте 12 мес., по нашим оценкам, составит 36%.

Источник

15. Аватар Эдуард Ганиев
    альфа вообще цену мне в приложении поставило 1 р за акцию новую.Это если я продам сейчас (что не намерен делать) то у меня прибыль нарисуется для налогообложения 99700рублей. Придется точно в иис 3 переходить летом)
  16. Аватар Invest Assistance
    ❗️❗Русагро. Вы готовы?
    ❗️❗Русагро. Вы готовы?

Сегодня старт торгов акциями Русагро после 2,5 месячной остановки торгов из-за принудительной редомициляции (переезда в РФ).

Вот новость: «Торги акциями „Русагро“ на „Мосбирже“ начнутся 17 февраля»

Сейчас у всех один вопрос: "Покупать сразу или будет ниже из-за навеса продавцов?"

💡Сразу отметим, что мы не знаем будущего, но разберем фундаментальные моменты и дадим порядок действий.

Компания

Русагро - это растущая компания, которая постоянно скупает активы и увеличивает операционные результаты. Недавно компания полностью консолидировала агрохолдинг «Агро-Белогорье», что поможет ей стать вторым производителем свинины в РФ.

Справедливая цена акций

1500 рублей за расписку (если будет коэф. обмена 1 к 7, то справедливая цена акций — 214 рублей), что предполагает 38% апсайд.

Дивиденды

За 2024 год они могут составить 120-130 рублей на расписку (≈11,5% доходности). Но кто знает, может часть прибыли прошлых лет распределят.

Потенциальный навес

17. Аватар Rami_009
  18. Аватар Петр
    Как ADR на акции менялись 1:1? Что за цена в стакане?
  19. Аватар Хуан Матус
    Есть подозрения что несписание АДР как то связано с этим:
    В декабре группа «Русагро» подала в Арбитражный суд Московской области заявление о продлении срока приостановления корпоративных прав Ros Agro Plc до 31 декабря 2025 года. Заседание по этому делу было запланировано на 13 февраля.

www.finam.ru/publications/item/aktsii-rusagro-budut-dopushcheny-k-torgam-na-mosbirzhe-s-17-fevralya-20250214-1643/
  20. Аватар Хуан Матус
    Хуан Матус, а откуда тогда взялись 146р? У них что сплит был?

Артем Холодков, если вам интернет недавно провели, почитайте сообщения в ветке, пожалуйста
  21. Аватар Валерий Иванович
  22. Аватар Артем Холодков
    Артем Холодков, с утра висели по 146 вроде, до начала торгов, а дальше был спрос и не было предложения, вот и планка

Хуан Матус, а откуда тогда взялись 146р? У них что сплит был?
  23. Аватар Yurismi
    ничего не понимаю, а что происходит? у меня в кейсе одно, в стакане другое…
  24. Аватар Хуан Матус
    А почему торги начались с 200 рублей???

25. Аватар Артем Холодков
    А почему торги начались с 200 рублей???

Русагро (old: AGRO) - факторы роста и падения акций

• Динамично развивающаяся компания с доступом к дешевому кредиту (10.02.2017)
  • Компания осваивает Приморский край с выходом на азиатские рынки - главный триггер для роста, которого ждём (цены там выше на 20-30%) (20.09.2018)
  • Основные капзатраты завершены. Компания может наращивать FCF (15.11.2022)
  • Компания регулярно платила дивиденды (пока на паузе из-за того что расписка) (08.03.2023)
  • Переговоры по открытию рынка Китая идут 7 лет, при поддержке Путина, пока безрезультатно. (13.02.2020)
  • Все сегменты, где работает Русагро, имеют очень высокую конкуренцию. Подсолнечное масло, сахар и мясо - везде перепроизводство в России. (17.08.2020)
  • меры государства по квотированию экспорта и повышению экспортных пошлин (17.12.2020)
  • Есть риски "раскулачивания" со стороны правительства из-за высоких цен на продовольствие (27.07.2021)
  • Кипрская компания, торгуется через расписки и дивиденды на паузе. (15.11.2022)
  • Себестоимость выросла, доходы компании снизились, цикл изменился. (15.11.2022)
  • Существенная доля активов граничит с Украиной (Белгородская и Курская области). (08.03.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Русагро (old: AGRO) - описание компании

Русагро — группа компаний сельхоз и продовольственного сектора России. 
с 2014 акции торгуются на ММВБ
2016 покупка активов банкротного холдинга Группа Разгуляй
SPO на LSE $250 млн.
2018 покупка «Солнечных продуктов»
3 квартал 2019, интеграция результатов «СП» в отчетность
2019 — первые поставки маиса в Китай
Экспорт в 50 стран, 29% выручки — экспорт (по итогам 2021 года).

Структура бизнеса, по данным годового отчета 2019:

Русагро в России:
№1 вертикально-интегрированный производитель еды
№2 производитель сахара
№3 производитель свинины
№3 землевладелец по площади

Группа компаний «Русагро» /холдинговая компания — Ros Agro Plc./ объединяет 6 сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс. га. Также группа развивает свиноводство в Белгородской и Тамбовской областях. В 2014 г. компания объявила о выходе в Дальневосточный регион с проектами по производству свинины и аквакультуры. Кроме того в планах «Русагро» приобретение пакета акций группы «Разгуляй». В ноябре 2015 г. ФАС разрешила «Русагро» приобрести 32% акций «Разгуляя».
Основной пакет акций /75%/ «Русагро» принадлежит семье экс-сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича,1,8% находится в собственности группы /казначейские акции/, еще 7% принадлежит генеральному директору группы Максиму Басову. В свободном обращении на Лондонской бирже находится 16,2% акций компании.

В апреле 2011 года Компания провела публичное размещение своих акций и листинг на Лондонской фондовой бирже (London Stock Exchange, LSE).

На ММВБ торгуются расписки Русагро.
5 ГДР=1 акция Ros Agrо PLC.
Уставной капитал составляет 27 333 333 акций или 136 666 665 ГДР

http://www.rusagrogroup.ru/

Русагро экспортирует продукцию в 14 стран СНГ и мира.
Русагро занимает 15% рынка сахара России и №2 рынка свинины

Цены на сахар можно смотреть тут: http://sugar.ru/regpricesgraph 
Новости по сахару можно смотреть тут: http://ikar.ru/sugar/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: