Число акций ао 959 млн
Номинал ао 2.5 руб
Тикер ао
  • RAGR
Капит-я 159,2 млрд
Выручка 340,1 млрд
EBITDA 53,0 млрд
Прибыль 26,5 млрд
Дивиденд ао
P/E 6,0
P/S 0,5
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Русагро (old: AGRO) Календарь Акционеров
31/03 Ориентир. дата старта торгов акциями ПАО Русагро на Мосбирже
03/04 Годовой отчёт за 2024 год
25/04 Операционные результаты за 1 кв 2025
13/05 Совет директоров Русагро
21/05 Отчет МСФО за 1 кв 2025 г + конференц звонок
28/05 Совет директоров Русагро
25/07 Операционные результаты за 2 кв 2025
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Русагро (old: AGRO) акции

166.1  -8.74%
#smartlabonline
  1. Аватар Старый Друг
    Приветствую всех! Господа, те у кого расписки были в инвест палате, есть какие то новости по зачислению акций? У меня ИИС в ВТБ. Акции показ...

Егор Бабешко, у меня похожая ситуация. В инвестпалате вижу расписки, а что с ними делать ума не приложу
  2. Аватар Все Верно
    Россия в январе увеличила экспорт продукции АПК на 7,4%, импорт - на 11,3%

Россия в январе 2025 года экспортировала продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья (кроме текстильного) на $3,3 млрд (ланные округлены до десятых), что на 7,4% больше, чем в январе 2024 года ($3 млрд), сообщается в материалах Федеральной таможенной службы.

Импорт этой продукции вырос на 11,3%, до $2,9 млрд с $2,6 млрд годом ранее.

В 2024 году Россия экспортировала продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья (кроме текстильного) на $42,6 млрд, что на 1,1% меньше, чем в 2023 году ($43,1 млрд). В то же время импорт продукции АПК увеличился на 7%, до $37,7 млрд с $35,2 млрд годом ранее.

В 2023 году по сравнению с 2022 годом экспорт увеличился на 4,3%, до $43,1 млрд с $41,3 млрд. В то же время импорт снизился на 1,7%, до $35,1 млрд с $35,8 млрд.

Основными экспортными продуктами российского АПК являются зерновые и зернобобовые культуры, масложировая продукция, рыба и морепродукты.

www.interfax.ru/russia/1013001

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Eduard_X
    Пошлины Китая на американскую сельхозпродукцию откроют новые возможности для российских поставщиков – ТАСС

10 марта Китай ввел дополнительные пошлины на американскую сельскохозяйственную продукцию в ответ на тарифы Трампа. Пошлины на курицу, пшеницу, кукурузу и хлопок составляют 15%, на соевые бобы, свинину, говядину, молочные продукты и другие товары — 10%. Общая сумма сборов достигнет $22 млрд.

Эти меры открывают новые возможности для российских производителей. Эксперты отмечают, что Россия может занять нишу, освободившуюся после ухода США. В первую очередь это касается мяса и зерновых, а также продуктов, таких как крабы и молочная продукция, которые уже активно растут в поставках.

Дальневосточные производители сои также могут извлечь выгоду, но для этого необходимо увеличение объемов производства. Появление возможности для российского экспорта пшеницы будет зависеть от устранения технических барьеров на китайском рынке.

Таким образом, Китай стимулирует спрос на продукцию из третьих стран, среди которых Россия может стать одним из крупных игроков.

Источник: tass.ru/ekonomika/23357823

4. Аватар Егор Бабешко
    Приветствую всех! Господа, те у кого расписки были в инвест палате, есть какие то новости по зачислению акций? У меня ИИС в ВТБ. Акции показывает старое количество а сумму как по новым. В поддержке ВТБ вообще ничего не знают и не соображают. Несколько звонков было, и разные абсолютно ответы. Что делать, куда обращаться?
  5. Аватар Алексей С.Галицкий
    А так ли хороша "Группа Росагро"?

ПАО «Группа Русагро» — это крупный агропромышленный холдинг, который занимается производством и реализацией продуктов питания. Группа была основана в 1995 году и с тех пор успешно развивается, расширяя своё присутствие на рынке.

Основные направления деятельности компании включают производство сахара, масложировую промышленность, животноводство и растениеводство. Это позволяет холдингу быть независимым от колебаний цен на отдельные виды продукции и обеспечивать стабильное развитие.

Так контора говорит о себе, а что на самом деле...А так ли хороша "Группа Росагро"?

Финансовое состояние

ПАО «Группа Русагро» — компания минимального инвестиционного риска на 01.07.2024 года. Финансовое состояние оптимальное. Финансовая устойчивость хорошая. Тем не менее, у компании наблюдаются некоторые проблемы со свободными деньгами, так как их большая часть зависла в дебиторской задолженности. Очень вероятно, что контора будет занимать (не обязательно облигациями). Динамика финансового состояния переменная, выше порога надёжности. Холдинг очень нестабильный и мутный, постоянно перекладывает деньги, и не малые, из одних активов в другие и наоборот, из-за чего ресурсная база крайне нестабильная.

6. Аватар Leonid Lv
    Ну что сегодня снова на 240? Надо зафиксировать 10% прибыли за неделю!
  7. Аватар Андрей Андреев
    Помнится, пару лет назад они говорили что-то вроде «наши инвесторы будут вознаграждены за терпение дивидендами, после редомициляции».
    Интере...

Va Chen, Это их заявление я помню, но там вроде не упоминались дивиденды как таковые. Но в итоге уже было сказано, что прям сейчас нераспределёнки никакой нет и дивы сказочные не будут. С другой стороны они всё тратят на слияния/поглощения и бизнес сильно вырос за последние годы, так что особо не на чем расстраиваться. Будущее рисуется светлым :)
  8. Аватар Alex
    Уже неделя прошла с момента обращения, а информации от брокера «Инвестиционная палата» на вопрос, почему клиенты не получили новые акции Рус...

Сергей Липатников, напишите обращение в ЦБ РФ, если вы это еще не сделали. cbr.ru/Reception/Message/Register?messageType=Complaint
  9. Аватар Va Chen
    Помнится, пару лет назад они говорили что-то вроде «наши инвесторы будут вознаграждены за терпение дивидендами, после редомициляции».
    Интересно, помнят они свои обещания? :)
  10. Аватар Валерий Иванович
    Пообщалась с поддержкой Альфы, потому что у мен стартовая стоит рублей 13. И, конечно, прибыль у меня 1600%. Вот это поворот.
    Поддержка гово...

Креветка Инвестора, сегодня увидел ту же хрень в кит финанс.
    Пока не ясно, что с этим делать
  11. Аватар Va Chen
    Иванов Илья, у меня другая логика покупок. Я покупаю тогда, когда у меня есть деньги. Никакого анализа. По любым ценам. Меня не интересуют н...

Вася Баффет, а на потенциальную див.доходность ориентируетесь или нет?
    Еще вопрос: маржу безопасности по цене стараетесь искать (т.е. предпочтение акциям, которые «имеют скидку» относительно себя самих, относительно собратьев по отрасли и тп)?
  12. Аватар Nordstream
    Русагро перенесла публикацию отчета по МСФО с 17 на 18-е марта — компания
    Группа «Русагро» (торговый код на Московской бирже RAGR), один из крупнейших вертикальных агрохолдингов России, сообщает об изменении срока публикации Финансовых результатов 12М и 4Q2024 с 17 марта на 18 марта 2025 года. Вместе с тем, звонок с инвесторами по итогам года также будет проведен 18 марта 2025 года. Дополнительная информация и детали по предстоящему конференц-звонку будут раскрыты отдельно.

www.rusagrogroup.ru/ru/investoram/novosti-i-sobytija/kalendar/

13. Аватар oops777
    Держим. Еда всегда дорожает с каждым годом!

Николай Попов, сахар дешевеет

sugar.ru/regpricesgraph
  14. Аватар Николай Попов
    Держим. Еда всегда дорожает с каждым годом!
  15. Аватар oops777
    Экспорт пшеницы из России в рамках квоты с 15 по 28 февраля снизился в 3,6 раза
    Москва. 3 марта. INTERFAX.RU — РФ с 15 февраля, когда начала действовать экспортная квота на пшеницу, и до конца месяца отгрузила за рубеж 711 тыс. тонн этого зерна, что в 3,6 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года (2 млн 557 тыс. тонн), сообщается в мониторинге Российского зернового союза.

www.interfax.ru/business/1011748
  16. Аватар Вася Баффет
    сейчас наверно лучше не брать, после того как Зеленский устроил такой спектакль. Она одна против всего рынка не пойдет. А рынок будет падать...

Иванов Илья, у меня другая логика покупок. Я покупаю тогда, когда у меня есть деньги. Никакого анализа. По любым ценам. Меня не интересуют новости, Зеленский и так далее. У меня есть деньги и мне нужно, чтобы они не сгорели в огне инфляции.
  17. Аватар Иванов Илья
    сейчас наверно лучше не брать, после того как Зеленский устроил такой спектакль. Она одна против всего рынка не пойдет. А рынок будет падать однозначно. Лучше подождать
  18. Аватар Вася Баффет
    Первый раз купил эту акцию! Наконец то! Несколько лет ждал. Редкий случай, когда даже не задумываясь взял бумагу, которая не входит в индекс.
  19. Аватар Иванов Илья
    окончательно вернуться не успели. Ну значит в понедельник откроемся в большом плюсе;) Кто залез в самом низу и был смелым — поздравляю!!! Но бумага отличная, в нее заходить пока совсем не поздно. Прогноз от Сбера 295… причем я уверен, что
    он очень скромный, как всегда
  20. Аватар Иванов Илья
    есть шанс срубить легкие деньги
  21. Аватар Иванов Илья
    думаю сегодня всё вернется обратно
  22. Аватар Иванов Илья
    может просто выходит ктото крупный, кто застрял в расписках
    отрастём;)
    лично я добрал на сливе
  23. Аватар Иванов Илья
    я не вижу никаких новостей
  24. Аватар Иванов Илья
  25. Аватар Николай Попов

Русагро (old: AGRO) - факторы роста и падения акций

• Динамично развивающаяся компания с доступом к дешевому кредиту (10.02.2017)
  • Компания осваивает Приморский край с выходом на азиатские рынки - главный триггер для роста, которого ждём (цены там выше на 20-30%) (20.09.2018)
  • Основные капзатраты завершены. Компания может наращивать FCF (15.11.2022)
  • Компания регулярно платила дивиденды (пока на паузе из-за того что расписка) (08.03.2023)
  • Переговоры по открытию рынка Китая идут 7 лет, при поддержке Путина, пока безрезультатно. (13.02.2020)
  • Все сегменты, где работает Русагро, имеют очень высокую конкуренцию. Подсолнечное масло, сахар и мясо - везде перепроизводство в России. (17.08.2020)
  • меры государства по квотированию экспорта и повышению экспортных пошлин (17.12.2020)
  • Есть риски "раскулачивания" со стороны правительства из-за высоких цен на продовольствие (27.07.2021)
  • Кипрская компания, торгуется через расписки и дивиденды на паузе. (15.11.2022)
  • Себестоимость выросла, доходы компании снизились, цикл изменился. (15.11.2022)
  • Существенная доля активов граничит с Украиной (Белгородская и Курская области). (08.03.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Русагро (old: AGRO) - описание компании

Русагро — группа компаний сельхоз и продовольственного сектора России. 
с 2014 акции торгуются на ММВБ
2016 покупка активов банкротного холдинга Группа Разгуляй
SPO на LSE $250 млн.
2018 покупка «Солнечных продуктов»
3 квартал 2019, интеграция результатов «СП» в отчетность
2019 — первые поставки маиса в Китай
Экспорт в 50 стран, 29% выручки — экспорт (по итогам 2021 года).

Структура бизнеса, по данным годового отчета 2019:

Русагро в России:
№1 вертикально-интегрированный производитель еды
№2 производитель сахара
№3 производитель свинины
№3 землевладелец по площади

Группа компаний «Русагро» /холдинговая компания — Ros Agro Plc./ объединяет 6 сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс. га. Также группа развивает свиноводство в Белгородской и Тамбовской областях. В 2014 г. компания объявила о выходе в Дальневосточный регион с проектами по производству свинины и аквакультуры. Кроме того в планах «Русагро» приобретение пакета акций группы «Разгуляй». В ноябре 2015 г. ФАС разрешила «Русагро» приобрести 32% акций «Разгуляя».
Основной пакет акций /75%/ «Русагро» принадлежит семье экс-сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича,1,8% находится в собственности группы /казначейские акции/, еще 7% принадлежит генеральному директору группы Максиму Басову. В свободном обращении на Лондонской бирже находится 16,2% акций компании.

В апреле 2011 года Компания провела публичное размещение своих акций и листинг на Лондонской фондовой бирже (London Stock Exchange, LSE).

На ММВБ торгуются расписки Русагро.
5 ГДР=1 акция Ros Agrо PLC.
Уставной капитал составляет 27 333 333 акций или 136 666 665 ГДР

http://www.rusagrogroup.ru/

Русагро экспортирует продукцию в 14 стран СНГ и мира.
Русагро занимает 15% рынка сахара России и №2 рынка свинины

Цены на сахар можно смотреть тут: http://sugar.ru/regpricesgraph 
Новости по сахару можно смотреть тут: http://ikar.ru/sugar/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: