Это управляющий государственной компании!
Увидеть прекрасное...
Число акций ао | 10 598 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 5 966,7 млрд |
Выручка | 10 471,0 млрд |
EBITDA | 3 254,0 млрд |
Прибыль | 1 388,0 млрд |
Дивиденд ао | 65,48 |
P/E | 4,3 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,7 |
EV/EBITDA | 2,8 |
Див.доход ао | 11,6% |
Роснефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Роснефть — сильный результат на слабом рынке — Финам
ПАО «НК „Роснефть“ демонстрирует хорошие результаты на общем фоне. Падение рынков под угрозой превращения эпидемии COVID-2019 в пандемию не отменяет факта недооценки компании относительно текущего рынка.
Доказанные запасы углеводородов „Роснефти“ по классификации SEC увеличились за год и составили 42 млрд б. н. э. „Роснефть“ контролирует около 40% добычи нефти в России и обеспечивает 56,6% российского нефтяного экспорта.
Несмотря на действие соглашения с ОПЕК, „Роснефти“ удалось сохранить добычу на уровне предыдущего года. Благодаря снижению экспортных пошлин и контролю над расходами, чистая прибыль, относящаяся к акционерам, выросла на 29%.
Ранее компания изменила дивидендную политику, решив направлять на дивиденды не менее 50% от чистой прибыли по МСФО и выплачивать их дважды в год.
В рамках мер по повышению акционерной стоимости „Роснефть“ второй год сокращает долговую нагрузку и улучшает структуру долга в сторону долгосрочных обязательств.
Основным риском для акций с начала года стало падение импорта нефти Китаем в условиях распространения нового коронавируса.
Мы сохраняем рекомендацию „Держать“ по обыкновенным акциям ПАО „НК “Роснефть» в расчете на восстановление рынков после снижения влияния эпидемии.Калачев Алексей
ГК «Финам»
Авто-репост. Читать в блоге >>>
stanislava, Кто по советует сейчас покупать акции роснефти или не стоит просто я начинающий трейлер посоветуйте пожалуйста буду благодарен!!!
Антон Сафонов, продолжаю петь свою арию попугая. Смотри Сергея Спирина, Александра Князева, Киру и invest future, Назара Щетинина и «Вредный инвестор». И главное — не дёргайся. Постепенно сам поймёшь, что к чему.
А чего это Роснефть вдруг вверх улетела? Нефть вверх пошла что ли?
Василий Пупкин, сечин шорты закрывал)
drbv, я думаю, Сечин скорее по дешёвке скупает собственные акции.
Василий Пупкин, на фиг они ему нужны) а вот зашортить от 490 и откупить в 2 раза ниже это умно, зная о разрыве с опек заранее.он госчиновник и сидит на зряплате😂ее выплатят в любом случае.даже если акции упадут еще вдвое
drbv, я сейчас не обязательно именно про Сечина говорю, но серьёзные дяди не шортят в принципе.
Василий Пупкин, на фиг они ему нужны) а вот зашортить от 490 и откупить в 2 раза ниже это умно, зная о разрыве с опек заранее.он госчиновник и сидит на зряплате😂ее выплатят в любом случае.даже если акции упадут еще вдвое
Эта новость не стала неожиданностью, учитывая, что законопроект был одобрен Госдумой в начале марта. Роснефть является одним из ключевых бенефициаров, поскольку закон предусматривает налоговые льготы для Ванкорского кластера компании, расположенного в Красноярском крае. При этом вычет по НДПИ в размере затрат на инфраструктуру, компания будет получать при цене на нефть выше базовой.Атон
К сожалению, при такой цене на нефть свержение власти в Венесуэле и потерю активов РН в этой стране можно считать решённым вопросом. Трудно понять, о чём думали менеджеры, «инвестируя» в банановую республику миллиарды долларов. Проще на эти миллиарды долларов было построить один современный НПЗ и несколько танкеров и продавать за границу не сырую нефть, а высококачественные бензины и авиационный керосин с высочайшей добавочной стоимостью.
Нефть — коротко, моё видение!
Моё видение по нефти(22$) Пока цена туда не придёт покупать не буду (наш рынок особенно)
П.С.: конечно не рекомендация и всё такое, вам всё приснилось!
ВсеМудачи!
Нефть — коротко, моё видение!
Моё видение по нефти(22$) Пока цена туда не придёт покупать не буду (наш рынок особенно)
П.С.: конечно не рекомендация и всё такое, вам всё приснилось!
ВсеМудачи!
ОАО «Роснефть» (ИНН 7706107510) — крупнейшая нефтяная компания в РФ и крупнейший налогоплательщик страны. Доказанные запасы углеводородов Роснефти по классификации SEC превышают 33 млрд баррелей.
Уставный капитал компании равен 105.981 млн руб. На эту сумму эмитировано 10598177810 обыкновенных акций номиналом 0.01 руб. Крупнейшим акционером компании является государственный Роснефтегаз.
2020 оценка:
нефть +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 70 млрд руб.
USDRUB +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 80 млрд руб.