Число акций ао | 10 598 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 5 966,7 млрд |
Выручка | 10 471,0 млрд |
EBITDA | 3 254,0 млрд |
Прибыль | 1 388,0 млрд |
Дивиденд ао | 65,48 |
P/E | 4,3 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,7 |
EV/EBITDA | 2,8 |
Див.доход ао | 11,6% |
Роснефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Власти РФ впервые публично признали серьезные проблемы проекта «Сахалин-1»: добыча нефти на нем почти остановилась, после того как оператор в лице американской ExxonMobil отозвал своих специалистов. В то же время пока нет признаков того, что правительство готовится сменить оператора «Сахалина-1» в рамках процедуры, разработанной для проекта «Сахалин-2», где добыча продолжается. Вероятно, смена оператора в данном случае не решит проблему, поскольку сложности «Сахалина-1» связаны в том числе с невозможностью полноценно эксплуатировать оборудование после ухода иностранного партнера.
Резкое снижение добычи на «Сахалине-1» произошло после того, как его оператор американская ExxonMobil (ее доля в проекте составляет 30%) заявила о прекращении участия и отозвала своих специалистов. Долями в «Сахалине-1» владеют также японская Sodeco (30%), «Роснефть» (20%) и индийская ONGC (20%).
Нефть засахалилась – Газета Коммерсантъ № 121 (7322) от 08.07.2022 (kommersant.ru)
HYG1978, они кстати (100 из 110) потом растворились как-то к концу сессии, так как цена ниже упала. А, все их видели. Я видела уже 100, за п...
✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, это не я
Нефтяной трейдер Vitol S.A. реализует план по выходу из российского проекта «Восток Ойл».
«Vitol достиг соглашения о продаже своих акций и находится в процессе улаживания юридических формальностей, необходимых для закрытия этой сделки...Vitol сократил объемы отгрузок российской нефти и нефтепродуктов на 80% с января 2022 года и продолжит сокращать эти объемы до конца года»
— Блумберг
*Восток Ойл — проект компании «Роснефть» по освоению нефтяных месторождений в Красноярском крае, строительству порта в бухте Север на полуострове Таймыр для вывоза нефти с этих месторождений и строительству нефтепровода к этому порту.
Vitol выйдет из проекта «Восток Ойл» (interfax.ru)
У меня вот вопрос, как бы уже гэп цены что ли пошли? То есть «купить до 7го» — это до сегодня, сегодняшние покупки уже в реестр понедельника...
✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ,..., то тикеры перепутают, жара… Потом набирать будут, при раздаче
Я перепутал даты с Татнефть или где отсечка? o_O
Сейчас по «Сахалину-2» мы были вынуждены в условиях санкций принять решение по переводу проекта из режима СРП в российскую юрисдикцию из международной юрисдикции на фоне санкций. той неопределенности, которая возникла с эксплуатацией и реализаций проекта «Сахалин-2». Очевидно, то же коснется проекта «Сахалин-1»
Когда вводятся санкции, когда компании не могут по сути активно участвовать в проекте. это создает риски для нас разного рода. в том числе экологические риски. и мы вынуждены принимать такие решения
— Глава комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный
«Сахалин-1» будет переведен под юрисдикцию РФ аналогично «Сахалину-2» — депутат (fomag.ru)
ОАО «Роснефть» (ИНН 7706107510) — крупнейшая нефтяная компания в РФ и крупнейший налогоплательщик страны. Доказанные запасы углеводородов Роснефти по классификации SEC превышают 33 млрд баррелей.
Уставный капитал компании равен 105.981 млн руб. На эту сумму эмитировано 10598177810 обыкновенных акций номиналом 0.01 руб. Крупнейшим акционером компании является государственный Роснефтегаз.
2020 оценка:
нефть +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 70 млрд руб.
USDRUB +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 80 млрд руб.